Салат с моцареллой, помидорами и фасолью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июн 2015 13:03
|
MN2012
Minsk |
|||
Быстрый, вкусный, сытный салат в итальянском стиле.
Рецепт из журнала Быстро и вкусно: Обеды на бегу (с изменениями и дополнениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 1 ст. консервированной фасоли 8-10 помидорок черри 100 гр. моцареллы (желательно в шариках) 100 гр. пармской ветчины (копченого бекона или грудинки) 2 ломтика хлеба (ржаного или пшеничного) 1 зубок чеснока пару веточек базилика Заправка: 4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. винного уксуса соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовить чесночные гренки: подсушить хлеб в тостере, на сухой сковороде или в духовке, натереть чесноком и порезать кубиками. 2. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и взбить до однородности. 3. В глубокой миске соединить фасоль (без жидкости), нарезанную моцареллу (у меня мини, я разломала на половинки), тонкие ломтики ветчины (бекон и грудинку предварительно обжарить), половинки (если крупные, то четвертинки) черри и перемешать. 4. Непосредственно перед подачей на сервировочной тарелке положить горку чесночных гренок, сверху выложить основной салат, равномерно полить заправкой, украсить свежим базиликом и сразу подавать (либо разделить все ингредиенты на 2 части и сервировать порционно). Приятного аппетита! |
||||
11 Июн 2015 13:23
|
Лариса1
55 лет |
|||
Наташа, какой классный салат!
А компоненты... СПАСИБО! |
||||
11 Июн 2015 13:57
|
MN2012
Minsk |
|||
Спасибо, Лариса, рада, что салатик приглянулся , нам очень понравился, причем с ржаным хлебом даже больше - я брала заварной без дрожжевой чуть сладковатый
|
||||
11 Июн 2015 14:12
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Я без отчета ,но думаю,что это должно быть вкусно,все компоненты мои любимые
|
||||
11 Июн 2015 14:17
|
MN2012
Minsk |
|||
ну это было бы вАще , хотя я на долю секунды об этом подумала, когда тебя в темке увидела вот, что значит избаловала оперативными отчетами
тогда желаю, чтобы все сложилось и салатик порадовал вкусом!!! Спасибо, Таня, что заглянула, всегда тебе рада!!! |
||||
11 Июн 2015 14:31
|
мадемуазель А
|
|||
Красота!
p.s. ты мне вчера приснилась ))) |
||||
11 Июн 2015 16:22
|
MN2012
Minsk |
|||
Спасибо, Анечка!
точно вещий сон был - к новому рецептику |
||||
11 Июн 2015 16:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||
У тебя здесь еще и ветчина присутствует.... Ууу, ты какая....... Я то думала, только три компонента, от которых я не отказалась бы. Люблю фасоль в салатах, а помидоры и сыр - это классика, кто такое не любит?
Наташенька, салат обалденный. Знаю, мне он очень понравится. Спасибо!!!!!!! |
||||
11 Июн 2015 17:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,отличный салат
я делала похожий,только вместо бекона-ветчины-тунец сделаю с беконом,люблю с ним салаты спасибо за новую идею! |
||||
11 Июн 2015 17:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Натуля, салатик супер! Обожаю фасоль, ну и все остальное тоже Нужно будет попробовать и с ветчиной , и с тунцом
|
||||
11 Июн 2015 19:03
|
Сантима
Омск |
|||
Вкуснятина! На пармскую ветчину вряд ли разорюсь, но с карпаччо, думаю, будет не хуже. Беру рецепт, Наташа!
|
||||
11 Июн 2015 19:30
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Наверное вкусненько с пармской конечно напряг,но надо придумать что нибудь.Спасибо,Натусь
|
||||
11 Июн 2015 20:49
|
MN2012
Minsk |
|||
Багира-Манго
Ларочка, ветчина в этом рецепте шла факультативно, поэтому, наверное, в названии и не упоминается, а название менять я не решилась, так как рецепт в основном из книги, хотя я и внесла некоторые изменения и кое-что добавила от себя Единственное, что вместо ветчины прекрасно подойдет и бекон, и копченая грудинка, и думаю, даже сырокопченая колбаса а можно и вообще без мяса, тут дело вкуса Угощайся на здоровье, салатик очень даже достойный и очень просто и быстро готовится!!! |
||||
11 Июн 2015 20:51
|
MN2012
Minsk |
|||
nata69
Наточка, очень приятно, что салатик заинтересовал, угощайся при случае, надеюсь, и такой вариант, без тунца, с беконом, порадует вкусом!!! |
||||
11 Июн 2015 20:52
|
MN2012
Minsk |
|||
Eleika
Леночка, угощайся на здоровье, салатик очень быстро готовится и поедается с большим аппетитом - проверено уже дважды! Спасибо, что забежала!!! |
||||
11 Июн 2015 20:58
|
MN2012
Minsk |
|||
Сантима
Тоня, ветчина тут вполне заменяемый элемент, я там уже писала выше Ларисе , а можно и вообще без нее, правда, мне показалось, что все-таки мясная составляющая тут не лишняя Угощайся при случае, пусть результат порадует!!! |
||||
11 Июн 2015 20:59
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуличка Сергеевна
Натуличка, угощайся и насчет ветчины - смело экспериментируй - уверена, что все-равно получится очень вкусно и сытно!!! |
||||
11 Июн 2015 23:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Не, я от ветчины не собираюсь отказываться. Грешна, люблю сырокопченое мяско... Обязательно приготовлю. Сейчас вожу с дачи охапки зелени ( рукколу, шпинат, кресс салат и еще 20 разных сортов салатов ) Добавляю помидорки, оливки, огурчики, фету и едим этот силос тазиками. |
||||
12 Июн 2015 1:28
|
MN2012
Minsk |
|||
понимаю , сами такие
Ларочка, как по мне, так это просто сказка какая-то - зелень-зелень-зелень да еще и своя!!! Представляю, какой это вагон здоровья на весь год!!! |
||||
13 Июн 2015 16:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Новый рецептик Натуль, как всегда потрясающе аппетитно Такие составляющие классные , всё люблю
|
||||
13 Июн 2015 18:07
|
MN2012
Minsk |
|||
Кариночка, угощайся на здоровье!!! Очень приятно, что наши вкусы и тут совпали!!!
|
||||
20 Июн 2015 0:40
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||
20 Июн 2015 15:08
|
MN2012
Minsk |
|||