Tatusia1993

Таня
31 год
Украина, Херсонская область
Предлагаю вашему вниманию летний, легкий и очень вкусный пирог с вишнями и черешнями
Рецепт взят из книги "500 видов домашнего печенья". Эту книгу купила еще моя бабушка в 80-х годах прошлого века

Если не ошибаюсь, у Лики Торжевской (Акилежны) есть такая книга
Я делала пирог только с черешнями и пол порции.
Ингредиенты на полную порцию:
Для теста:
6 яиц
200 г сахарной пудры
150 г печенья (у меня было обычное, мягкое, рассыпчатое, вроде, "Топленое молоко" называется)
1 ч.л. молотой корицы
Для начинки:
по 250 г черешен и вишен (итого 500 г)
Яичные белки взбить в пену (я взбивала миксером до плотной пены, почти такой, как на бисквит), добавить к ней сахарную пудру, желтки, молотое печенье и корицу (все добавляла во время взбивания белков).
Половину полученной массы вылить в противень, дно которого покрыть промасленной бумагой (у меня силиконовая форма).
Черешни и вишни (без косточек) перемешать и выложить на тесто. Затем вылить оставшуюся массу и разровнять ее.
Пирог выпекать при средней температуре (у меня 180, 15-20 мин, нужно заглядывать в духовку) и еще теплым разрезать на порции.
Все готовится быстро и с минимальными затратами
Приятного аппетита!
