Пирог с вишнями и черешнями
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июн 2015 21:33
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Предлагаю вашему вниманию летний, легкий и очень вкусный пирог с вишнями и черешнями
Рецепт взят из книги "500 видов домашнего печенья". Эту книгу купила еще моя бабушка в 80-х годах прошлого века Если не ошибаюсь, у Лики Торжевской (Акилежны) есть такая книга Я делала пирог только с черешнями и пол порции. Ингредиенты на полную порцию: Для теста: 6 яиц 200 г сахарной пудры 150 г печенья (у меня было обычное, мягкое, рассыпчатое, вроде, "Топленое молоко" называется) 1 ч.л. молотой корицы Для начинки: по 250 г черешен и вишен (итого 500 г) Яичные белки взбить в пену (я взбивала миксером до плотной пены, почти такой, как на бисквит), добавить к ней сахарную пудру, желтки, молотое печенье и корицу (все добавляла во время взбивания белков). Половину полученной массы вылить в противень, дно которого покрыть промасленной бумагой (у меня силиконовая форма). Черешни и вишни (без косточек) перемешать и выложить на тесто. Затем вылить оставшуюся массу и разровнять ее. Пирог выпекать при средней температуре (у меня 180, 15-20 мин, нужно заглядывать в духовку) и еще теплым разрезать на порции. Все готовится быстро и с минимальными затратами Приятного аппетита! |
|
11 Июн 2015 22:43
|
FIALKA75
49 лет Украина |
Класс!Спасибо,как раз начинается ягодный период,будем печь.Чудесный рецепт,забрала в закладочки.
|
|
12 Июн 2015 14:52
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Пожалуйста, Ольга! Рада,что рецепт понравился) да, сейчас всё спеет, хочется кучу всего приготовить из черешни, клубники, вишни, скоро малина и смородина будет) я уже столько интересных рецептов с сезонными фруктами добавила в закладки с форума, что не знаю с чего начать) наверное, лета и не хватит,чтобы всё приготовить)))
|
|
12 Июн 2015 16:53
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Танечка,а печенье молола в крошку или чтобы кусочками было?Спасибо и какую роль оно тут играет(печенье)?
|
|
12 Июн 2015 19:38
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Наталья, спасибо за внимание к моему рецепту))) печенье измельчила скалкой практически до состояния порошка, но думаю,если и попадется несколько маленьких кусочков, то они растаят в белках во время взбивания. Главное,чтобы печенье не было слишком твердым. И оно выступает в качестве муки) ведь этот пирог готовится без нее)))
|
|
13 Июн 2015 23:21
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
Какой интересный рецепт, без муки на печенье. как нибудь попробую, спасибо, Танюша!
|
|
14 Июн 2015 1:36
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
пожалуйста) да, так и не скажешь, что пирог без муки. Немного напоминает бисквит. Пробуйте, потом поделитесь впечатлениями)))
|
|
27 Май 2016 1:44
|
Chornysh
38 лет Канада |
Сегодня готовила пирог. Очень вкусно и быстро!
Спасибо за рецепт. |
|
06 Июл 2016 14:46
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Квитослава (какое интересное и красивое имя), я очень рада, что Вы приготовили пирог и остались довольны результатом)))
|