Tatusia1993
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/254/18902960035557713384d45.jpg)
Таня
31 год
Украина, Херсонская область
И еще один пирог с черешней
Интересное сочетание песочного и бисквитного теста.
Рецепт также взят из книги "500 видов домашнего печенья".
Песочное тесто делала в пол порции, а бисквитное по рецепту.
Привожу все на полную порцию.
Для песочного теста:
220 г муки
140 г маргарина
70 г сахара
1 яйцо
Для начинки:
500 г черешен
сахар по вкусу
Для бисквитного теста:
2 яйца
2-2,5 ст.л. муки
2 ст.л. сахара (мне кажется, что для бисквита лучше взять всего по три, так как получается тонкий слой )
Замесить песочное тесто средней консистенции, обмотать пищевой пленкой и убрать в морозилку, пока готовится бисквит.
Для приготовления бисквита белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром (3/4 части) до исчезновения крупинок сахара и увеличения массы в объеме в 2 раза. Взбить белки миксером до плотной, устойчивой пены, в конце взбивания постепенно добавить оставшуюся 1/4 часть сахара. В растертые желтки ввести 1/3 часть взбитых сладких белков, муку и хорошо, но аккуратно перемешать плавными движениями снизу вверх. Затем положить остальную часть белков и все перемешать до образования однородной массы.
Достать песочное тесто и уложить его в противень, смазанный маслом (я пл кусочку отщипывала тесто и руками распределяла его по противню). Сверху тесто покрыть мытой, сухой черешней без косточек (я косточки не удаляла), залить бисквитным тестом и выпекать при средней температуре (у меня 200 градусов). Выпекала то ли 20, то ли 30 мин, точно не помню, нужно заглядывать в духовку. Пирог разрезать остывшим.
Думаю, черешню можно с легкостью заменить вишней
Приятного чаепития!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)