Черешневый пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2015 22:07
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
И еще один пирог с черешней
Интересное сочетание песочного и бисквитного теста. Рецепт также взят из книги "500 видов домашнего печенья". Песочное тесто делала в пол порции, а бисквитное по рецепту. Привожу все на полную порцию. Для песочного теста: 220 г муки 140 г маргарина 70 г сахара 1 яйцо Для начинки: 500 г черешен сахар по вкусу Для бисквитного теста: 2 яйца 2-2,5 ст.л. муки 2 ст.л. сахара (мне кажется, что для бисквита лучше взять всего по три, так как получается тонкий слой ) Замесить песочное тесто средней консистенции, обмотать пищевой пленкой и убрать в морозилку, пока готовится бисквит. Для приготовления бисквита белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром (3/4 части) до исчезновения крупинок сахара и увеличения массы в объеме в 2 раза. Взбить белки миксером до плотной, устойчивой пены, в конце взбивания постепенно добавить оставшуюся 1/4 часть сахара. В растертые желтки ввести 1/3 часть взбитых сладких белков, муку и хорошо, но аккуратно перемешать плавными движениями снизу вверх. Затем положить остальную часть белков и все перемешать до образования однородной массы. Достать песочное тесто и уложить его в противень, смазанный маслом (я пл кусочку отщипывала тесто и руками распределяла его по противню). Сверху тесто покрыть мытой, сухой черешней без косточек (я косточки не удаляла), залить бисквитным тестом и выпекать при средней температуре (у меня 200 градусов). Выпекала то ли 20, то ли 30 мин, точно не помню, нужно заглядывать в духовку. Пирог разрезать остывшим. Думаю, черешню можно с легкостью заменить вишней Приятного чаепития! |
||
11 Июн 2015 22:55
|
marta18
Украина |
|
Да, Танюша, можно. Я такой пирог пекла, он у меня называется "Вишенка". Вкусный и, действительно, очень интересное сочетание. |
||
12 Июн 2015 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
|
Люблю пироги с вишней и черешней. Этот выглядит очень аппетитно!
Спасибо, Таня! |
||
12 Июн 2015 21:17
|
FIALKA75
49 лет Украина |
|
И этот забираю!Спасибки!
|
||
13 Июн 2015 22:58
|
Tatusia1993
|
Ой, извините, Валентина, не видела Ваш рецепт, наверное потому, что искала такой пирог с черешней у Вас он намного красивее попробую на днях испечь его, как раз вишня уже поспела |
||
13 Июн 2015 22:59
|
Tatusia1993
|
Пожалуйста, Лариса! Пеките с удовольствием! |
||
13 Июн 2015 23:00
|
Tatusia1993
|
Пожалуйста, Ольга! забирайте-забирайте жду отчет |
||
13 Июн 2015 23:18
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Танюша, очень соблазнительный пирог, жаль что у нас черешни нет, только привозная будет, попробую с вишней. Спасибо за рецепт!
|
||
15 Июн 2015 0:14
|
Tatusia1993
|
Пробуйте, думаю, должно быть очень вкусно, с приятной кислинкой
Кстати, такой пирог с вишней есть у Валентины Marta18, "Вишенка" называется |