Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Catu писал(а): |
Евочка, спасибо!!! Обожаю салат с авелуком. Я как-то покупала его в Москве, но варила неправильно - без замачивания. Он и получился горьким. Зато теперь я знаю, как надо Следующий раз, как буду на рынке, обязательно куплю. |
Я помню, Танечка, ты мне как-то писала, что была в Армении и там тебе очень понравился этот салат!

И даже просила рецепт выложить!
Я, кстати, была очень удивлена, что в Москве есть на рынках сушеный авелук!

С твоего разрешения влючу эту информацию в рецепт!
Catu писал(а): |
Никогда не видела цветущую кинзу. |
Для этого нужно иметь садик-огородик...

Тогда ты сможешь его увидеть в любом виде...
Catu писал(а): |
Пасуц Толма - совершенно замечательное блюдо, особенно летом. Пшеницу для нее лучше тоже прикупить в армянском магазине. Методом проб и ошибок я поняла, что там - самая правильная. И листья виноградные армянские в банках на порядок лучше того, что обычно продают в развес на рынках. |
Я рада, солнышко, что Пасуц толма тебе нравится!!
А продукты арм.магазины получают, наверное, отсюда...
==========================================
adino писал(а): |
Евочка, как я люблю читать твои рецепты, как много можно узнать и научиться... Большое спасибо!!! Очень интересно !! |
Анжелика, дорогая, спасибо, это очень приятно!!
adino писал(а): |
Я бы купила твою кулинарную книгу |
Когда издам - подарю!
==========================================
Татьяна.. писал(а): |
Это я , я - девушка с друшлагом.! |
Привет, красавица!!
Татьяна.. писал(а): |
помню, что в детстве бабушка предупреждала , чтоб мы - дети - его не жевали как обычный , т.к. ядовит! |
Нет, он не ядовит, видимо бабушку пугал горьковатый вкус..
Татьяна.. писал(а): |
А сушка трав у меня в самом разгаре , уже вялятся любисток , мелисса, чабрец , душица(орегано), тархун. На подходе розмарин, базилик , укроп , шалфей , лаванда , зверобой! Как же я их всех, зеленюшек , люблю (кроме мяты и свежей кинзы) ! |
Молодец какая!!!
Жаль, что мяте с кинзой не повезло...
Татьяна.. писал(а): |
Евочка , к тебе вопрос как к знатоку : что если и обычный щавель насушить , правда не придумала пока как потом его использовать? |
Понятия не имею...

Так ведь могут и другие вопросы стать - а не засушить ли нам шпинат? Или свекольную ботву?..
Не думаю, что получится что-то путное... Хотя... чем черт не шутит!

Попытка - не пытка!
Татьяна.. писал(а): |
Кстати, Ева , есть ли у тебя рецепт блюд из щирицы? Когда-то давно, лет 15 назад, подруга учила меня одному из них. Говорила что по-армянски она назавается оцхан или ацхан... Так ли это? Хотелось бы рецепт именно в твоём исполнении...
Такая росла сорняком у меня в огороде |
Ой, знаю такую, у меня растет! Только я русское название не знала!!!!! УРА!!!

Спасибо, солнышко!!
А готовим мы ее как практически любую "подножную" зелень - сварить, посолить, заправить маслом или жареным луком, можно залить яйцами, или запрвить уксусом с чесноком..
Татьяна.. писал(а): |
И напоследок - присоединяюсь к Людмиле и настойчиво требую :
phil.mama писал(а): Ева,немедленно создай кулинарную книгу!!!Не откладывая!
В противном случае организуем на сайте всеобщее шествие и единогласное голосование по этому поводу , тогда ты не отвертишься. |
Ах ты боже мооооой..... Не надо шествий!!!!!!

Начинаю искать спонсора!!
Татьяна.. писал(а): |
У меня все твои рецепты в закладках и почти все испробованы |
Мне это страшно приятно, Танюш!!!
===========================================
Лидия-57 писал(а): |
я - ЗА , обеими руками!!! Голосование в полном разгаре
может чем пособить? ты руКАми води,а мы будем стараться оправдать твое доверие |
Уморили вы меня совсем...
===========================================
Ирэн72 писал(а): |
Все Ваши посты -это шедевр!!!!! Я просто как книгу читаю! Правда!!!!!!! Пишите, чаще, больше!!!!! |
Спасибо огромное, Ирочка!!!!!!!!!
Я стараюсь...
===========================================
Маша_мыша писал(а): |
...А я как раз на днях читала рассказы Наринэ Абгарян, встретилась фраза "..а мы с сестрами побежали рвать авелук..." |
Видишь, именно авелук!!
Маша_мыша писал(а): |
Думаю, вот интересно бы узнать - шо за зверь такой? Раз рвать пошли, значит - съедобно? А тут, как по заказу, и что это такое, и с чем это едят, и товарищ-то, оказывается, знакомый, а не какой-то экзотический
Спасибо, Евочка, за ценную информацию и за огромное удовольствие от прочтения! |
На здоровье, Машунь!!!!!!!!!
==========================================
Наша Таня писал(а): |
Евочка! Как я рада твоему новому рецепту! У меня этого щавля (щавеля?) - везде, кругом, в неограниченном количестве! |
Ой, как здорово, Танюш!!!
Значит, суши!!!
Наша Таня писал(а): |
Девочки, кому надо - добро пожаловать, самовывозом, самовыкопом, в общем как угодно - поделюсь! |
Только не самовыкопом!!!
Выкапывать НЕ ДАМ!!!!!!!!
Наша Таня писал(а): |
Стройка, знаете ли. |
Бедолага...
Наша Таня писал(а): |
Поеду в выходные, посмотрю, если не перерос - нарву и непременно попробую! |
Наша Таня писал(а): |
А на что похож вкус приготовленного по всем правилам продукта? |
Ох... Ты меня озадачила...
Что-то маслянистое... немного орехово... слегка терпко...
Нет... Сдаюсь!!!

Уж лучше приготовь и попробуй!
