Сообщение |
Автор |
12 Июн 2015 0:28
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Yeva64 писал(а): | Предлагаю... Нет, настоятельно рекомендую!... Нет, категорически настаиваю!!!. |
Евочка, я про бонус продолжу, с твоего позволения.  Выращиваю на даче все эти пряные травки. Летом использую свежую зелень и соусы типа песто всякие с ними готовлю, а потом сушу их (зелень) в обязательном порядке. Подготовка к сушке
Базилик и фиолетовый, и зеленый, и лимонный сею каждый год обязательно. Перечный, гвоздичный тоже пробовала, но как-то не сложилась у меня с ними любовь...  Осенью пару кустиков базилика выкапываю, сажу в подходящую плошку или небольшое ведерко, горшок цветочный и потом всю зиму он продолжает расти у меня на окне.
Тоже самое проделываю и с майораном, часть в горшок сажу,
а остальную зелень сушу.
огородик на окошке
Кроме этого сушу чабрец (тимьян), чабер, мяту (у меня другой сорт, не такой, как у тебя), мелиссу, шалфей, орегано,... А розмарин растет в горше на окошке.
Ты уж прости, я тут со своими фотками влезла, но просто все в тему.
Одно хочу сказать: своя сушёная зелень не идет ни в какое сравнение с покупной из пакетиков. Там ни аромата, и вкуса, увы, нет.
Еще раз спасибо, что делишься с нами замечательными рецептами национальной кухни. И вообще, я например столько нового и интересного узнаю, читая твои рецепты!!!
|
12 Июн 2015 0:41
|
Деймон
 Алия
|
|
12 Июн 2015 1:01
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Продолжаем разговор......
========================================
Лидия-57 писал(а): | УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я дождалась огромное тебе спасибо дорогая Евочка
ты уже в курсе,что я наплела косы |
Да уж, в курсе...  Реактивная ты прям...
Лидия-57 писал(а): | но хочу задать один вопрос ГУРУ
я много читала про конский щавель, идентифицировала листочки перед экраном монитора - внешний вид совпадает,а вот горечи у нашего не обнаружила,пожевала и почувствовала легкую кислинку |
"Гуру" вышел в сад, в темноте наШУпал листочек, оборвал и пожевал...  Ну, что тебе сказать... Небольшая кислинка есть, и небольшая горечь, чуть-чуть... Наверное, я не очень точно написала, что не кислый. Просто, по сравнению с кислючим щавелем...  Чтобы не путали...
Подкорректирую в рецепте, Лидочка, спасибо!
А вот водичка при замачивании, действительно, горькая!
Лидия-57 писал(а): | заготовлю Все, рекомендуемые травки |
Лидия-57 писал(а): | Как же ты умеешь все нюансы заготовки и приготовления передать новичкам
я обратила на это вниманием,так как сама не учла момент первичного подвяливания листочков |
Замучилась, да?  Я тоже раньше пыталась сразу заплести, но сложновато было, да и потом косички получались рыхлые..  Так что, пошла, как обычно, логическким путем...
Лидия-57 писал(а): | Все поваренные книги именитых мастеров - отдыхают
Умница |
Ой, спасибо, моя хорошая!!!!
===========================================
Вереск писал(а): | Ева,как много полезного узнала от тебя |
Я очень рада, Никуль!!
Обязательно загляну!!
Вереск писал(а): | Евочка,даже не знала что чабер - это цитрон. |
Именно ЧАБЕР, не ЧАБРЕЦ!!!
Вереск писал(а): | Спасибо за науку,пост как всегда супер одно удовольствие читать и жду все анонсированные тобой рецепты |
И тебе спасибо, солнышко, за приятные слова!!!!!!!
==========================================
мадемуазель А писал(а): | Ох, сколько полезного я узнала! Вы так доходчиво и понятно рассказали и показали, а я не знала как и укроп сохранить. Еще, у вас приятный и легкий слог, и еще юмор, получила удовольствие. Спасибо, Ева! Аня. |
На здоровье, Анечка!!
И тебе большое спасибо !!!
=========================================
alena-solena писал(а): | Ева, как кстати!!! Спасибо за тему ! |
На здоровье, Аленушка!!!  Раз кстати, значит авелук имеется?...
alena-solena писал(а): | Кстати, недавно готовила окрошку на щавелевом отваре, но конечно из свеженького щавелька, - мы её обожаем в жару. (И не опасаюсь за подъём сахара, как от квасной окрошки или свекольного холодника, а кефирная иногда надоедает. Помню, что и для твоей семьи это стало актуально)
Это был реально праздник живота для всей семьи!!! |
Ой, какая прелесть!!!  Никогда не готовила окрошку на щавелевом отваре! А ведь это - то что надо!!!  Спасибо за идею, солнышко!!!
Только авелук - не щавель, ты поняла, да? Про щавель - это ты просто к слову, да?
пчелка тая писал(а): | Ева! Восхищаюсь Вашими знаниями и навыками опытной хозяйки. Мне моя мама всегда говорит :"Здоровье твое и твоей семьи- в кастрюлях!", имея ввиду то, что только та еда приносит пользу, которая создана своими руками. В вашем случае- это даже не двойная, не тройная польза- это неоценимый вклад в здоровье близких. Ведь все то, что мы жарим-парим-сушим- делаем с любовью и заряжаем позитивом. Вы с таким чувством описали весь процесс, что просто невозможно остаться равнодушным. БРАВО!! АПЛОДИРУЮ!! |
Спасибо, Таечка!!!!
Твоя мама абсолютно права!!!
пчелка тая писал(а): | Начался сезон зелени. Обязательно буду сушить!! Спасибо. |
Вперед!!
=========================================
Лариса1 писал(а): | Наш знаменитый режиссёр дарит нам новое творчество!
Евочка, спасибо за то, что учишь!
Шикарно-познавательная статья с рецептами!
Я не просто много узнала. Можно сказать, что для меня здесь ВСЁ НОВОЕ!!! |
Ой, ну, Ларочка, ну, не смущайте менююююююююююююю...........
Спасибо, солнышко!!!!!!!!!
Лариса1 писал(а): | А самое главное - руки чешутся что-то делать!
Спасибо ещё раз, дорогая! |
Вот это хорошо, что чешутся!!!!!!!
=======================================
|
12 Июн 2015 1:17
|
~Iren~
 Ирина
|
Yeva64
Евочка, у меня точно чабер. Азербайджанский чабрец уже давно использовала  Покупала разных видов , очень понравился. Я вообще люблю чай с чабрецом, особенно зимой. Очень согревает.
А чабер -да, он более пряный. Буду теперь его смело добавлять в блюда.
Чуток косички авелука осталось , но на салат точно не хватит. Надо искать свежий и плести новые "косы" на зиму.
|
12 Июн 2015 3:23
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Catu писал(а): | Евочка, спасибо!!! Обожаю салат с авелуком. Я как-то покупала его в Москве, но варила неправильно - без замачивания. Он и получился горьким. Зато теперь я знаю, как надо Следующий раз, как буду на рынке, обязательно куплю. |
Я помню, Танечка, ты мне как-то писала, что была в Армении и там тебе очень понравился этот салат!  И даже просила рецепт выложить!
Я, кстати, была очень удивлена, что в Москве есть на рынках сушеный авелук!  С твоего разрешения влючу эту информацию в рецепт!
Catu писал(а): | Никогда не видела цветущую кинзу. |
Для этого нужно иметь садик-огородик...  Тогда ты сможешь его увидеть в любом виде...
Catu писал(а): | Пасуц Толма - совершенно замечательное блюдо, особенно летом. Пшеницу для нее лучше тоже прикупить в армянском магазине. Методом проб и ошибок я поняла, что там - самая правильная. И листья виноградные армянские в банках на порядок лучше того, что обычно продают в развес на рынках. |
Я рада, солнышко, что Пасуц толма тебе нравится!!
А продукты арм.магазины получают, наверное, отсюда...
adino писал(а): | Евочка, как я люблю читать твои рецепты, как много можно узнать и научиться... Большое спасибо!!! Очень интересно !! |
Анжелика, дорогая, спасибо, это очень приятно!!
adino писал(а): | Я бы купила твою кулинарную книгу |
Когда издам - подарю!
Татьяна.. писал(а): | Это я , я - девушка с друшлагом.! |
Привет, красавица!!
Татьяна.. писал(а): | помню, что в детстве бабушка предупреждала , чтоб мы - дети - его не жевали как обычный , т.к. ядовит! |
Нет, он не ядовит, видимо бабушку пугал горьковатый вкус..
Татьяна.. писал(а): | А сушка трав у меня в самом разгаре , уже вялятся любисток , мелисса, чабрец , душица(орегано), тархун. На подходе розмарин, базилик , укроп , шалфей , лаванда , зверобой! Как же я их всех, зеленюшек , люблю (кроме мяты и свежей кинзы) ! |
Молодец какая!!!
Жаль, что мяте с кинзой не повезло...
Татьяна.. писал(а): | Евочка , к тебе вопрос как к знатоку : что если и обычный щавель насушить , правда не придумала пока как потом его использовать? |
Понятия не имею...  Так ведь могут и другие вопросы стать - а не засушить ли нам шпинат? Или свекольную ботву?..
Не думаю, что получится что-то путное... Хотя... чем черт не шутит!  Попытка - не пытка!
Татьяна.. писал(а): | Кстати, Ева , есть ли у тебя рецепт блюд из щирицы? Когда-то давно, лет 15 назад, подруга учила меня одному из них. Говорила что по-армянски она назавается оцхан или ацхан... Так ли это? Хотелось бы рецепт именно в твоём исполнении...
Такая росла сорняком у меня в огороде |
Ой, знаю такую, у меня растет! Только я русское название не знала!!!!! УРА!!!  Спасибо, солнышко!!
А готовим мы ее как практически любую "подножную" зелень - сварить, посолить, заправить маслом или жареным луком, можно залить яйцами, или запрвить уксусом с чесноком..
Татьяна.. писал(а): | И напоследок - присоединяюсь к Людмиле и настойчиво требую :
phil.mama писал(а): Ева,немедленно создай кулинарную книгу!!!Не откладывая!
В противном случае организуем на сайте всеобщее шествие и единогласное голосование по этому поводу , тогда ты не отвертишься. |
Ах ты боже мооооой..... Не надо шествий!!!!!!  Начинаю искать спонсора!!
Татьяна.. писал(а): | У меня все твои рецепты в закладках и почти все испробованы |
Мне это страшно приятно, Танюш!!!
Лидия-57 писал(а): | я - ЗА , обеими руками!!! Голосование в полном разгаре
может чем пособить? ты руКАми води,а мы будем стараться оправдать твое доверие |
Уморили вы меня совсем...
Ирэн72 писал(а): | Все Ваши посты -это шедевр!!!!! Я просто как книгу читаю! Правда!!!!!!! Пишите, чаще, больше!!!!! |
Спасибо огромное, Ирочка!!!!!!!!!
Я стараюсь...
Маша_мыша писал(а): | ...А я как раз на днях читала рассказы Наринэ Абгарян, встретилась фраза "..а мы с сестрами побежали рвать авелук..." |
Видишь, именно авелук!!
Маша_мыша писал(а): | Думаю, вот интересно бы узнать - шо за зверь такой? Раз рвать пошли, значит - съедобно? А тут, как по заказу, и что это такое, и с чем это едят, и товарищ-то, оказывается, знакомый, а не какой-то экзотический
Спасибо, Евочка, за ценную информацию и за огромное удовольствие от прочтения! |
На здоровье, Машунь!!!!!!!!!
Наша Таня писал(а): | Евочка! Как я рада твоему новому рецепту! У меня этого щавля (щавеля?) - везде, кругом, в неограниченном количестве! |
Ой, как здорово, Танюш!!!
Значит, суши!!!
Наша Таня писал(а): | Девочки, кому надо - добро пожаловать, самовывозом, самовыкопом, в общем как угодно - поделюсь! |
Только не самовыкопом!!!
Выкапывать НЕ ДАМ!!!!!!!!
Наша Таня писал(а): | Стройка, знаете ли. |
Бедолага...
Наша Таня писал(а): | Поеду в выходные, посмотрю, если не перерос - нарву и непременно попробую! |
Наша Таня писал(а): | А на что похож вкус приготовленного по всем правилам продукта? |
Ох... Ты меня озадачила...
Что-то маслянистое... немного орехово... слегка терпко...
Нет... Сдаюсь!!!  Уж лучше приготовь и попробуй!
|
12 Июн 2015 11:58
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
12 Июн 2015 13:27
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Багира-Манго писал(а): | Евочка, я про бонус продолжу, с твоего позволения. |
УМНИЦА!!!!
А у меня розмарин в горшке не прижился...
И еще... зеленый базилик в сушеном виде мне не очень...
Багира-Манго писал(а): | Ты уж прости, я тут со своими фотками влезла, но просто все в тему. |
ВОТ-ТЕ-НА!!!!!!!!!
Ларочка, все очень в тему!!!  И многим пригодится!!!
Багира-Манго писал(а): | своя сушёная зелень не идет ни в какое сравнение с покупной из пакетиков. Там ни аромата, и вкуса, увы, нет. |
Точно!!!
Багира-Манго писал(а): | Еще раз спасибо, что делишься с нами замечательными рецептами национальной кухни. И вообще, я например столько нового и интересного узнаю, читая твои рецепты!!! |
И тебе спасибо, солнышко!!  Это невероятно приятно слышать!!!
=====================================
Деймон писал(а): | эта фобия священна и неприкасаема |
Деймон писал(а): | хотя... с ваших рук, хоть... гусениц... посмотреть... |
Ага... Вот и я такой... принципиальный....
Деймон писал(а): | Евочка, солнце мое армянское, я тебя люблю! |
Слава богу...  А то в последнее время ругаешься только...
=====================================
Iren73 писал(а): | Евочка, у меня точно чабер. |
Ну и отлично!  Это я на всякий случай уточнила...
Iren73 писал(а): | Я вообще люблю чай с чабрецом, особенно зимой. Очень согревает. |
Ага.. И мы часто пьем...  Толко он давление понижает, имей в виду!
Iren73 писал(а): | Чуток косички авелука осталось , но на салат точно не хватит. Надо искать свежий и плести новые "косы" на зиму. |
Давай, Ирочка!  Ищи и плети!!
====================================
Юльчик!!!!!!!!
|
12 Июн 2015 13:30
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Девочки, уточняю!
НЕ ПУТАТЬ ЧАБЕР и ЧАБРЕЦ !!!
ЧАБРЕЦ – это Тимьян (Thymus), чаще используется для чая, но как приправа тоже...
ЧАБЕР (Satureja) - применяется как приправа для блюд из овощей, бобовых, мяса и рыбы, для засолки и маринования. В Болгарии называется чубрица, в Молдавии – чимбру, у узбеков – джамбуль, в Армении – цитрон, в Грузии - кондари, в Абхазии - ацыбра, в Германии и Нидерландах - « бобовая трава» (т.к. нивелирует эффект кишечных газов)...
На вкус сильно пряная, даже острая (отсюда еще одно название - « перечная трава»).
В высушенном виде очень долго сохраняет свой превосходный аромат и даже усиливается при сушке!...
(Добавила в рецепт.)
Да... И еще... Цитата из письма Тани:
Catu писал(а): | Ева, можно у Вас попросить рецепт с авелуком? Мне в Армении с ним нравилось абсолютно все, особенно салаты. Рецепт не догадалась спросить, думала, что в Москве его нет. Оказалось, что сушеного полно. |
Как видите, в Москве сушеный авелук ЕСТЬ!  Может, и не только в Москве!
|
12 Июн 2015 18:45
|
iren_1304
 Ирина
Московская обл
|
Евочка, свист услышала, спасибо! Авелук сушу, позже скину фото, только он у нас почему-то широкий, а у тебя стройненький. Но это точно он, я его жевала и кислинка присутствует и горчинка. Благоверный ходит на луг косить траву для кроликов, ну и я прицепилась авелук собирать и пакетик взяла размером с полмешка  ( мой любимый размер: пачки и тачки) он траву накосил и пришел мне помогать, ну и спрашивает: что будешь из него делать настойку или отвары? Когда я ответила, что буду делать еду, он подпрыгнул как ужаленный с криком: шо опять? (ботву свекольную вспомнил), но помогать не перестал хотя все причитал: я думал для лечения или еще чего, а она опять. Сказал, что этот авелук уже перерос, я его скошу и вырастет свеженький, но пакетик мы собрали. Свежий отрастет еще пойдем. Я ему сказала, что это очень полезно для здоровья и он успокоился, ну и поржали конечно опять. Это он еще про ботву свекольную не в курсе. Основное веселье у нас еще впереди
Спасибо за рецепт,  и травки сушить буду, а то кроме мяты и морковной ботвы все сушить перестала, только морожу, а раз шеф говорит надо значит надо.
Жду мятный сироп, мята подрастает.
|
12 Июн 2015 22:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Yeva64 писал(а): | Ну, чем тут вам не "книга"?! Нажимаешь на "профиль" - вот тебе и оглавление! |
Похоже имеется ввиду твоя персональная кулинарная книга здесь на форуме. Как у Ольги http://forum.say7.info/topic76744.html, или Лилии http://forum.say7.info/forum106.html.
|
13 Июн 2015 0:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Лично я хочу самую Настоящую  (простите меня за наглость)
Хочу помечтать  , говорят же ,что мысли материализуются,а мечты тем более .
Представляю,как с упоением ,люди будут читать и наслаждаться  и каждый,читающий ,попадет под гипнотическое обаяние автора
приобщится к здоровой ,простой армянской вкусноте
приготовит и будет от полученного результата
а сколько слов благодарности и пожелания доброго здоровья будет автору от каждого читающего
Евочка, психотерапевты начнут рекомендовать твою книгу от депрессии,и диетологи тоже  (будем с них тоже процент брать  )
А я ,с каждой пенсии,буду покупать твои книги и дарить хорошим людям  (беру обязательство  )
Евуль,как тебе,такое развитие процесса?
Вот такая у меня буйная фантазия
|
13 Июн 2015 13:10
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
13 Июн 2015 15:39
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Yeva64 писал(а): | Только авелук - не щавель, ты поняла, да |
дадада, конечно, это к слову пришлось! Авелук у моей крёстной за домиком растёт как сорняк))) Она его выпахивает, а он знай, - лезет да лезет! Вот наведаюсь к ней, и затарюсь, хоть на пару веночков))) У них участки прямо среди леса находятся, там всяких травок у неё дикоросом вырастает уйма. Так и называется этот дачный район возле Тюмени: Верхний Бор. На пригорочке расположен...
А про щавель - это я просто "присуседила" тебе, во-первых они из одного вида, во-вторых, думаю, вам обязательно пригодится. И вкусно, и полезно, и разнообразит меню.
|
15 Июн 2015 9:43
|
Саффи
 Ирина
50 лет МО Нахабино
|
Ева, доброго дня!!!
спасибо за такой подробный мастер-класс по сушке авелука.
У родственников пробовала его не раз в Армении, но по-русски мне как-то затруднялись подсказать название... Год назад я разобралась что это конский щавель, но вот сама засушить побоялась. После таких шикарных инструкций - иду в поля за авелуком.
А зелень я всеж предпочитаю ждать посылочкой от моей любимой свекрови - аромат трав из Армении не заменяет даже выращенная зелень на собственном участке... Концентрация солнца все-таки сказывается....
|
15 Июн 2015 17:44
|
photo2011
 Natalie
|
Yeva64 писал(а): | Авелук (Конский щавель) |
Ева, так рецепт новый, свежий! Вот как кстати!
Все ищу инфо про щавель, так как у нас его полный сад!!!
а как его готовить, еще не научилась!
Спасибо огромное за информауию
|
15 Июн 2015 17:46
|
photo2011
 Natalie
|
Багира-Манго
Ларисочка, молодец, что поделилась своими фотками и идеями!
А у меня тоже растет шалфей сам по себе. ты как с ним обращаешься? он колючий?
Я в том году немного срезала верхушки синих цветочков, засушила и добавляла в чай.
розмарин высадила в грунт, но он какой-то суховатый стоит?
|
15 Июн 2015 21:58
|
k-e-n-
 елена
56 лет тюмень
|
Yeva64
Евушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибище!!!!
Как всегда- все просто супер!!!!!  В выходные поеду на дачу драть траву!! Праааааавильно, ее надо схомячить ,а не полоть!!!
|
16 Июн 2015 15:36
|
Татьяна..
 Татьяна
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
|
04 Июл 2015 19:30
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Девулечки, всем привет!!!!!!!!
С интернетом у нас беда... Так что, пардоньте...
======================================= iren_1304 писал(а): | Евочка, свист услышала, спасибо! |
iren_1304 писал(а): | он у нас почему-то широкий, а у тебя стройненький. Но это точно он, я его жевала и кислинка присутствует и горчинка. |
Он, он! Просто не молоденький...  Лучше, конечно, молоденькие листочки собирать..
iren_1304 писал(а): | и пакетик взяла размером с полмешка ( мой любимый размер: пачки и тачки) |
Ага... Еще ведра и бочки...
iren_1304 писал(а): | Когда я ответила, что буду делать еду, он подпрыгнул как ужаленный с криком: шо опять? (ботву свекольную вспомнил), |
iren_1304 писал(а): | ну и поржали конечно опять. Это он еще про ботву свекольную не в курсе. Основное веселье у нас еще впереди |
Вы уж определитесь - вкусная еда или ржачка...
iren_1304 писал(а): | и травки сушить буду, а то кроме мяты и морковной ботвы все сушить перестала, только морожу, а раз шеф говорит надо значит надо. |
iren_1304 писал(а): | Жду мятный сироп, мята подрастает. |
Ох, че-то мне совсем сиропы варить не хочется в этом году...
Наверное рецептик тебе набросаю просто...
Я тебе еще пропорции вина из ежевики обещала...  Помню!
Скину скоро..
АКСИНЬЯ писал(а): | Похоже имеется ввиду твоя персональная кулинарная книга здесь на форуме. Как у Ольги , или Лилии |
Неее, такие Настя уже не открывает..  Да и мне вполне комфортно "в семье, в коллективе"..
Лидия-57 писал(а): | Евуль,как тебе,такое развитие процесса? |
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!
Особенно мне про проценты понравилось....
Лидусь!!! Тебе с автографом!!!
Julia & Ko писал(а): | вот-вот, удобно устроиться в кресле и странички листать |
alena-solena писал(а): | Авелук у моей крёстной за домиком растёт как сорняк))) Она его выпахивает, а он знай, - лезет да лезет! Вот наведаюсь к ней, и затарюсь, хоть на пару веночков |
Буду рада, если понравится, Ален!
alena-solena писал(а): | А про щавель - это я просто "присуседила" тебе |
За что я тебе премного благодарна!!!
Саффи писал(а): | Ева, доброго дня!!!
спасибо за такой подробный мастер-класс по сушке авелука.
У родственников пробовала его не раз в Армении |
На здоровье, Ирочка!
Да, в Армении невозможно не попробовать авелук...
Саффи писал(а): | по-русски мне как-то затруднялись подсказать название... |
Само собой...
Саффи писал(а): | Год назад я разобралась что это конский щавель, но вот сама засушить побоялась. После таких шикарных инструкций - иду в поля за авелуком. |
Я страшно рада оказаться полезной!!!!!!  Уж ты-то знаешь, что это сделать СТОИТ!
Саффи писал(а): | А зелень я всеж предпочитаю ждать посылочкой от моей любимой свекрови - аромат трав из Армении не заменяет даже выращенная зелень на собственном участке... Концентрация солнца все-таки сказывается.... |
Абсолютно согласна!!!  В Армении зелень совершенно особенная....
Так что, жди посылочку от свекрови!
photo2011 писал(а): | Все ищу инфо про щавель, так как у нас его полный сад!!!
а как его готовить, еще не научилась!
Спасибо огромное за информауию |
На здоровье, Натуля!!!  Попробуй, это вкусно и полезно!!
k-e-n- писал(а): | Евушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибище!!!!
Как всегда- все просто супер!!!!! |
На здоровье, Леночек!!!
k-e-n- писал(а): | В выходные поеду на дачу драть траву!! Праааааавильно, ее надо схомячить ,а не полоть!!! |
Да-да-да!!!!  Только так!!!
Давай, наплети там косичек...
Татьяна.. писал(а): | Евочка - спасибо за рецепт из щирицы - это самое ОНО ! |
Не за что, Танюш!!
Татьяна.. писал(а): | А как-таки она правильно по-вашему называется? |
"Првильного" армянского названия даже не знаю...
В народе называют "Кармра-банджар" ("кармир" - красный, "банджар" - зелень), поскольку корни красноватые у нее...
|
05 Июл 2015 23:26
|
Alexandra-sun
 Александра
42 года
|
Подтверждаю: авелук - невероятный!
Ева, у меня оказия случилась с сушеным авелуком: покраснел! Может, что-то в хранении его пошло не так, или что еще, но стал красновато-коричневый. Может быть, вы знаете, что такое с ним и можно ли его теперь готовить?
Ева, пишите! Пишите больше! Ваши тексты приятно и вкусно читать!
|
07 Июл 2015 4:34
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Alexandra-sun писал(а): | Подтверждаю: авелук - невероятный! |
Спасибо за поддержку, Сашунь!!!
Alexandra-sun писал(а): | Ева, у меня оказия случилась с сушеным авелуком: покраснел! Может, что-то в хранении его пошло не так, или что еще, но стал красновато-коричневый. Может быть, вы знаете, что такое с ним и можно ли его теперь готовить? |
Думаю, ничего страшного... Он после сушки совсем не приятного зеленого цвета...  Желтеет, буреет... Просто на моих фоточках он совсем только-только высушенный, через пару месяцев цвет будет хуже...  Да и он какой-то очень фотогеничный оказался...
Во всех случаях, ты уже готовила авелук и знаешь, какой он должен быть.
Так что, приготовишь - поймешь...
Alexandra-sun писал(а): | Ева, пишите! Пишите больше! Ваши тексты приятно и вкусно читать! |
Спасибо, моя хорошая!
Я стараюсь... Просто времени катастрофически мало...
|
09 Июл 2015 17:40
|
Елизавета Кириллова
 Лиза
36 лет Казахстан,Алматы
|
Спасибо вам Ева за ваши прекрасные рецепты  ,которые вдохновляют творить. Очень интересна ваша культура,мечтаю побывать в прекрасных местах Армении. Надеюсь когда нибудь побываем с семьей.
|
11 Июл 2015 0:58
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Елизавета Кириллова писал(а): | Спасибо вам Ева за ваши прекрасные рецепты ,которые вдохновляют творить. |
Не за что, Лизонька!  Мне очень приятно, что тебя нравятся мои рецепты!  Надеюсь, они тебе пригодятся..
Елизавета Кириллова писал(а): | Очень интересна ваша культура,мечтаю побывать в прекрасных местах Армении. Надеюсь когда нибудь побываем с семьей. |
О, это было бы прекрасно!
У нас, действительно, прекрасная страна...  Красивейшие места... Хорошие люди... Приятный климат... И много вкусностей!
Так что, добро пожаловать!
Советую приезжать в конце лета-начале осени...
Спасибо тете за добрые слова, солнышко!
|
11 Июл 2015 1:50
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Yeva64
Yeva64 писал(а): | В Болгарии называется чубрица, |
1 щепотку в фарш положите, будут чудесные котлетки!
У меня сушится уже на зиму.
Здравствуйте, извините, что так влетела, не поздоровавшись.
Я о аведуке собственно сказать хотела. Болгары его тоже очень уважают. Я делаю даже баночки на зиму для супа. Или в морозилку режу . Пироги делаю с ним и даже молодой барашек с нем идеален! У нас его зовут лапад или лопуш. Это зависит от региона. Я в этом году прозевала молодых листьев, но осенью 2 реколта будет, не пропущу!
Yeva64
Очень рада, что кто то, кроме меня любит эту травку!
photo2011
photo2011 писал(а): | Все ищу инфо про щавель, так как у нас его полный сад!!!
а как его готовить, еще не научилась! |
Могу дать рецепты, их огромное количество, но на болгарском . Напиши в гугле ЛОПУШ или ЛАПАД и если непонятно , то переведу!
|
13 Июл 2015 18:11
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|