Авелук (Конский щавель)

Сообщение Автор
 
12 Июн 2015 0:28

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Предлагаю... Нет, настоятельно рекомендую!... Нет, категорически настаиваю!!!.

Евочка, я про бонус продолжу, с твоего позволения. Wink Выращиваю на даче все эти пряные травки. Летом использую свежую зелень и соусы типа песто всякие с ними готовлю, а потом сушу их (зелень) в обязательном порядке. Подготовка к сушке
Фото

Базилик и фиолетовый, и зеленый, и лимонный сею каждый год обязательно. Перечный, гвоздичный тоже пробовала, но как-то не сложилась у меня с ними любовь... unknown Осенью пару кустиков базилика выкапываю, сажу в подходящую плошку или небольшое ведерко, горшок цветочный и потом всю зиму он продолжает расти у меня на окне.
Фото

Тоже самое проделываю и с майораном, часть в горшок сажу,
Фото

а остальную зелень сушу.
огородик на окошке
Фото

Кроме этого сушу чабрец (тимьян), чабер, мяту (у меня другой сорт, не такой, как у тебя), мелиссу, шалфей, орегано,... А розмарин растет в горше на окошке. Wink girl_haha
Фото

Ты уж прости, я тут со своими фотками влезла, но просто все в тему. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Одно хочу сказать: своя сушёная зелень не идет ни в какое сравнение с покупной из пакетиков. Там ни аромата, и вкуса, увы, нет. girl_nea
Еще раз спасибо, что делишься с нами замечательными рецептами национальной кухни. И вообще, я например столько нового и интересного узнаю, читая твои рецепты!!! give_heart Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Июн 2015 0:41

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Если так пойдет дальше, ты и гусениц начнешь разводить... Жаль, в Армении их не едят.. ни одного завалящего рецепта нет...

Ну уж нет... girl_emo это вы меня увольте.... girl_emo эта фобия священна и неприкасаема girl_cool хотя... с ваших рук, хоть... гусениц... посмотреть... girl_haha girl_haha girl_haha
Евочка, солнце мое армянское, я тебя люблю! heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart
Деймон

Алия




ДеймонМои рецепты
 
12 Июн 2015 1:01

Распечатать сообщение
Продолжаем разговор...... girl_haha

========================================

Лидия-57 писал(а):
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я дождалась огромное тебе спасибо дорогая Евочка
ты уже в курсе,что я наплела косы

Да уж, в курсе... girl_haha Реактивная ты прям... girl_haha friends friends friends friends friends

Лидия-57 писал(а):
но хочу задать один вопрос ГУРУ
я много читала про конский щавель, идентифицировала листочки перед экраном монитора - внешний вид совпадает,а вот горечи у нашего не обнаружила,пожевала и почувствовала легкую кислинку

"Гуру" вышел в сад, в темноте наШУпал листочек, оборвал и пожевал... Smile Smile Smile Ну, что тебе сказать... Небольшая кислинка есть, и небольшая горечь, чуть-чуть... Наверное, я не очень точно написала, что не кислый. Просто, по сравнению с кислючим щавелем... wacko1 Чтобы не путали... Embarassed
Подкорректирую в рецепте, Лидочка, спасибо! friends
А вот водичка при замачивании, действительно, горькая! Wink

Лидия-57 писал(а):
заготовлю Все, рекомендуемые травки

friends friends friends friends friends friends

Лидия-57 писал(а):
Как же ты умеешь все нюансы заготовки и приготовления передать новичкам
я обратила на это вниманием,так как сама не учла момент первичного подвяливания листочков

Замучилась, да? Wink girl_haha Я тоже раньше пыталась сразу заплести, но сложновато было, да и потом косички получались рыхлые.. Wink Так что, пошла, как обычно, логическким путем... girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Все поваренные книги именитых мастеров - отдыхают
Умница

Ой, спасибо, моя хорошая!!!! girl_blush girl_blush girl_blush girl_blush girl_blush girl_blush girl_blush girl_blush

===========================================

Вереск писал(а):
Ева,как много полезного узнала от тебя

Я очень рада, Никуль!! girl_in_love girl_in_love

Вереск писал(а):
многие сборы делаю сама и если интересно,то загляни сюда: http://forum.say7.info/topic47313.html

Обязательно загляну!! friends friends friends

Вереск писал(а):
Евочка,даже не знала что чабер - это цитрон.

Именно ЧАБЕР, не ЧАБРЕЦ!!! Wink

Вереск писал(а):
Спасибо за науку,пост как всегда супер одно удовольствие читать и жду все анонсированные тобой рецепты

И тебе спасибо, солнышко, за приятные слова!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

==========================================

мадемуазель А писал(а):
Ох, сколько полезного я узнала! Вы так доходчиво и понятно рассказали и показали, а я не знала как и укроп сохранить. Еще, у вас приятный и легкий слог, и еще юмор, получила удовольствие. Спасибо, Ева! Аня.

На здоровье, Анечка!! friends friends friends
И тебе большое спасибо !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=========================================

alena-solena писал(а):
Ева, как кстати!!! Спасибо за тему !

На здоровье, Аленушка!!! girl_in_love Раз кстати, значит авелук имеется?... Wink girl_haha

alena-solena писал(а):
Кстати, недавно готовила окрошку на щавелевом отваре, но конечно из свеженького щавелька, - мы её обожаем в жару. (И не опасаюсь за подъём сахара, как от квасной окрошки или свекольного холодника, а кефирная иногда надоедает. Помню, что и для твоей семьи это стало актуально)
Это был реально праздник живота для всей семьи!!!

Ой, какая прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping Никогда не готовила окрошку на щавелевом отваре! А ведь это - то что надо!!! good good good good good good Спасибо за идею, солнышко!!! girl_in_love girl_in_love

Только авелук - не щавель, ты поняла, да? Про щавель - это ты просто к слову, да? Wink friends friends friends friends

===========================================
пчелка тая писал(а):
Ева! Восхищаюсь Вашими знаниями и навыками опытной хозяйки. Мне моя мама всегда говорит :"Здоровье твое и твоей семьи- в кастрюлях!", имея ввиду то, что только та еда приносит пользу, которая создана своими руками. В вашем случае- это даже не двойная, не тройная польза- это неоценимый вклад в здоровье близких. Ведь все то, что мы жарим-парим-сушим- делаем с любовью и заряжаем позитивом. Вы с таким чувством описали весь процесс, что просто невозможно остаться равнодушным. БРАВО!! АПЛОДИРУЮ!!

Спасибо, Таечка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Твоя мама абсолютно права!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

пчелка тая писал(а):
Начался сезон зелени. Обязательно буду сушить!! Спасибо.

Вперед!! friends friends friends friends friends

=========================================

Лариса1 писал(а):
Наш знаменитый режиссёр дарит нам новое творчество!
Евочка, спасибо за то, что учишь!
Шикарно-познавательная статья с рецептами!
Я не просто много узнала. Можно сказать, что для меня здесь ВСЁ НОВОЕ!!!

Ой, ну, Ларочка, ну, не смущайте менююююююююююююю........... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Спасибо, солнышко!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Лариса1 писал(а):
А самое главное - руки чешутся что-то делать!
Спасибо ещё раз, дорогая!

Вот это хорошо, что чешутся!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

=======================================
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
12 Июн 2015 1:17

Распечатать сообщение
Yeva64
Евочка, у меня точно чабер. Азербайджанский чабрец уже давно использовала girl_haha Покупала разных видов , очень понравился. Я вообще люблю чай с чабрецом, особенно зимой. Очень согревает.
А чабер -да, он более пряный. Буду теперь его смело добавлять в блюда. friends

Чуток косички авелука осталось , но на салат точно не хватит. Надо искать свежий и плести новые "косы" на зиму. girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
12 Июн 2015 3:23

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
Евочка, спасибо!!! Обожаю салат с авелуком. Я как-то покупала его в Москве, но варила неправильно - без замачивания. Он и получился горьким. Зато теперь я знаю, как надо Следующий раз, как буду на рынке, обязательно куплю.

Я помню, Танечка, ты мне как-то писала, что была в Армении и там тебе очень понравился этот салат! Wink И даже просила рецепт выложить!
Я, кстати, была очень удивлена, что в Москве есть на рынках сушеный авелук! girl_claping girl_claping С твоего разрешения влючу эту информацию в рецепт! friends friends

Catu писал(а):
Никогда не видела цветущую кинзу.

Для этого нужно иметь садик-огородик... Wink Тогда ты сможешь его увидеть в любом виде... girl_haha

Catu писал(а):
Пасуц Толма - совершенно замечательное блюдо, особенно летом. Пшеницу для нее лучше тоже прикупить в армянском магазине. Методом проб и ошибок я поняла, что там - самая правильная. И листья виноградные армянские в банках на порядок лучше того, что обычно продают в развес на рынках.

Я рада, солнышко, что Пасуц толма тебе нравится!! girl_claping girl_claping
А продукты арм.магазины получают, наверное, отсюда... Wink

==========================================

adino писал(а):
Евочка, как я люблю читать твои рецепты, как много можно узнать и научиться... Большое спасибо!!! Очень интересно !!

Анжелика, дорогая, спасибо, это очень приятно!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

adino писал(а):
Я бы купила твою кулинарную книгу

girl_haha girl_haha girl_haha
Когда издам - подарю! Wink friends friends friends

==========================================

Татьяна.. писал(а):
Это я , я - девушка с друшлагом.!

Привет, красавица!! girl_haha girl_haha Romashki Romashki

Татьяна.. писал(а):
помню, что в детстве бабушка предупреждала , чтоб мы - дети - его не жевали как обычный , т.к. ядовит!

Нет, он не ядовит, видимо бабушку пугал горьковатый вкус.. Wink

Татьяна.. писал(а):
А сушка трав у меня в самом разгаре , уже вялятся любисток , мелисса, чабрец , душица(орегано), тархун. На подходе розмарин, базилик , укроп , шалфей , лаванда , зверобой! Как же я их всех, зеленюшек , люблю (кроме мяты и свежей кинзы) !

Молодец какая!!! good2 good2 good2 good2 good2
Жаль, что мяте с кинзой не повезло... girl_haha girl_haha

Татьяна.. писал(а):
Евочка , к тебе вопрос как к знатоку : что если и обычный щавель насушить , правда не придумала пока как потом его использовать?

Понятия не имею... wacko1 Так ведь могут и другие вопросы стать - а не засушить ли нам шпинат? Или свекольную ботву?.. Wink girl_haha
Не думаю, что получится что-то путное... Хотя... чем черт не шутит! girl_haha Попытка - не пытка! dance2

Татьяна.. писал(а):
Кстати, Ева , есть ли у тебя рецепт блюд из щирицы? Когда-то давно, лет 15 назад, подруга учила меня одному из них. Говорила что по-армянски она назавается оцхан или ацхан... Так ли это? Хотелось бы рецепт именно в твоём исполнении...
Такая росла сорняком у меня в огороде

Ой, знаю такую, у меня растет! Только я русское название не знала!!!!! УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, солнышко!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А готовим мы ее как практически любую "подножную" зелень - сварить, посолить, заправить маслом или жареным луком, можно залить яйцами, или запрвить уксусом с чесноком.. nyam2 nyam2 nyam2

Татьяна.. писал(а):
И напоследок - присоединяюсь к Людмиле и настойчиво требую :
phil.mama писал(а): Ева,немедленно создай кулинарную книгу!!!Не откладывая!
В противном случае организуем на сайте всеобщее шествие и единогласное голосование по этому поводу , тогда ты не отвертишься.

Ах ты боже мооооой..... Не надо шествий!!!!!! girl_haha Начинаю искать спонсора!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Татьяна.. писал(а):
У меня все твои рецепты в закладках и почти все испробованы

Мне это страшно приятно, Танюш!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


===========================================

Лидия-57 писал(а):
я - ЗА , обеими руками!!! Голосование в полном разгаре
может чем пособить? ты руКАми води,а мы будем стараться оправдать твое доверие

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Уморили вы меня совсем... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


===========================================

Ирэн72 писал(а):
Все Ваши посты -это шедевр!!!!! Я просто как книгу читаю! Правда!!!!!!! Пишите, чаще, больше!!!!!

Спасибо огромное, Ирочка!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я стараюсь... friends friends friends friends

===========================================

Маша_мыша писал(а):
...А я как раз на днях читала рассказы Наринэ Абгарян, встретилась фраза "..а мы с сестрами побежали рвать авелук..."

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Видишь, именно авелук!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Маша_мыша писал(а):
Думаю, вот интересно бы узнать - шо за зверь такой? Раз рвать пошли, значит - съедобно? А тут, как по заказу, и что это такое, и с чем это едят, и товарищ-то, оказывается, знакомый, а не какой-то экзотический
Спасибо, Евочка, за ценную информацию и за огромное удовольствие от прочтения!

На здоровье, Машунь!!!!!!!!! friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

==========================================

Наша Таня писал(а):
Евочка! Как я рада твоему новому рецепту! У меня этого щавля (щавеля?) - везде, кругом, в неограниченном количестве!

Ой, как здорово, Танюш!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Значит, суши!!! friends friends friends

Наша Таня писал(а):
Девочки, кому надо - добро пожаловать, самовывозом, самовыкопом, в общем как угодно - поделюсь!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Только не самовыкопом!!! wacko1 wacko1 wacko1
Выкапывать НЕ ДАМ!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наша Таня писал(а):
Стройка, знаете ли.

Бедолага... girl_haha girl_haha girl_haha

Наша Таня писал(а):
Поеду в выходные, посмотрю, если не перерос - нарву и непременно попробую!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наша Таня писал(а):
А на что похож вкус приготовленного по всем правилам продукта?

Ох... Ты меня озадачила... scratch_one-s_head scratch_one-s_head
Что-то маслянистое... немного орехово... слегка терпко... Embarassed
Нет... Сдаюсь!!! girl_haha girl_haha girl_haha Уж лучше приготовь и попробуй! girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
12 Июн 2015 11:58

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Июн 2015 13:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Евочка, я про бонус продолжу, с твоего позволения.

УМНИЦА!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А у меня розмарин в горшке не прижился... Embarassed
И еще... зеленый базилик в сушеном виде мне не очень... Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Ты уж прости, я тут со своими фотками влезла, но просто все в тему.

ВОТ-ТЕ-НА!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Ларочка, все очень в тему!!! friends friends friends И многим пригодится!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Багира-Манго писал(а):
своя сушёная зелень не идет ни в какое сравнение с покупной из пакетиков. Там ни аромата, и вкуса, увы, нет.

Точно!!! good2 good2 good2 good2

Багира-Манго писал(а):
Еще раз спасибо, что делишься с нами замечательными рецептами национальной кухни. И вообще, я например столько нового и интересного узнаю, читая твои рецепты!!!

И тебе спасибо, солнышко!! girl_in_love girl_in_love Это невероятно приятно слышать!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

=====================================

Деймон писал(а):
эта фобия священна и неприкасаема

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Деймон писал(а):
хотя... с ваших рук, хоть... гусениц... посмотреть...

Ага... Вот и я такой... принципиальный.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Деймон писал(а):
Евочка, солнце мое армянское, я тебя люблю!

Слава богу... girl_haha А то в последнее время ругаешься только... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

=====================================

Iren73 писал(а):
Евочка, у меня точно чабер.

Ну и отлично! good2 Это я на всякий случай уточнила... girl_haha

Iren73 писал(а):
Я вообще люблю чай с чабрецом, особенно зимой. Очень согревает.

Ага.. И мы часто пьем... nyam2 Толко он давление понижает, имей в виду! friends

Iren73 писал(а):
Чуток косички авелука осталось , но на салат точно не хватит. Надо искать свежий и плести новые "косы" на зиму.

Давай, Ирочка! dance2 Ищи и плети!! girl_haha girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

====================================
Julia & Ko писал(а):
good2 good2 good2 good2 good2 good2

Юльчик!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
12 Июн 2015 13:30

Распечатать сообщение
Девочки, уточняю!

НЕ ПУТАТЬ ЧАБЕР и ЧАБРЕЦ !!!

ЧАБРЕЦ – это Тимьян (Thymus), чаще используется для чая, но как приправа тоже...
ЧАБЕР (Satureja) - применяется как приправа для блюд из овощей, бобовых, мяса и рыбы, для засолки и маринования. В Болгарии называется чубрица, в Молдавии – чимбру, у узбеков – джамбуль, в Армении – цитрон, в Грузии - кондари, в Абхазии - ацыбра, в Германии и Нидерландах - «бобовая трава» (т.к. нивелирует эффект кишечных газов)...
На вкус сильно пряная, даже острая (отсюда еще одно название - «перечная трава»).
В высушенном виде очень долго сохраняет свой превосходный аромат и даже усиливается при сушке!... Wink

(Добавила в рецепт.)


Да... И еще... Цитата из письма Тани:
Catu писал(а):
Ева, можно у Вас попросить рецепт с авелуком? Мне в Армении с ним нравилось абсолютно все, особенно салаты. Рецепт не догадалась спросить, думала, что в Москве его нет. Оказалось, что сушеного полно.

Как видите, в Москве сушеный авелук ЕСТЬ! Yahoo! Может, и не только в Москве! Wink

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
12 Июн 2015 18:45

Распечатать сообщение
Евочка, свист услышала, спасибо! Авелук сушу, позже скину фото, только он у нас почему-то широкий, а у тебя стройненький. Но это точно он, я его жевала и кислинка присутствует и горчинка. Благоверный ходит на луг косить траву для кроликов, ну и я прицепилась авелук собирать и пакетик взяла размером с полмешка girl_haha girl_haha girl_haha ( мой любимый размер: пачки и тачки) он траву накосил и пришел мне помогать, ну и спрашивает: что будешь из него делать настойку или отвары? Когда я ответила, что буду делать еду, он подпрыгнул как ужаленный с криком: шо опять? (ботву свекольную вспомнил), но помогать не перестал хотя все причитал: я думал для лечения или еще чего, а она опять. Сказал, что этот авелук уже перерос, я его скошу и вырастет свеженький, но пакетик мы собрали. Свежий отрастет еще пойдем. Я ему сказала, что это очень полезно для здоровья и он успокоился, ну и поржали конечно опять. Это он еще про ботву свекольную не в курсе. Основное веселье у нас еще впереди Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за рецепт, Rose Rose Rose и травки сушить буду, а то кроме мяты и морковной ботвы все сушить перестала, только морожу, а раз шеф говорит надо значит надо.
Жду мятный сироп, мята подрастает.
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
 
12 Июн 2015 22:36

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ну, чем тут вам не "книга"?! Нажимаешь на "профиль" - вот тебе и оглавление!

Похоже имеется ввиду твоя персональная кулинарная книга здесь на форуме. Как у Ольги http://forum.say7.info/topic76744.html, или Лилии http://forum.say7.info/forum106.html.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
13 Июн 2015 0:51

Распечатать сообщение
Лично я хочу самую Настоящую good2 (простите меня за наглость) Embarassed
Хочу помечтать wacko1 , говорят же ,что мысли материализуются,а мечты тем более .
Представляю,как с упоением ,люди будут читать и наслаждаться nyam2 nyam2 nyam2 и каждый,читающий ,попадет под гипнотическое обаяние автора Smile
приобщится к здоровой ,простой армянской вкусноте nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
приготовит и будет от полученного результата dance2 dance2 dance2
а сколько слов благодарности и пожелания доброго здоровья будет автору от каждого читающего Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Евочка, психотерапевты начнут рекомендовать твою книгу от депрессии,и диетологи тоже girl_haha girl_haha girl_haha (будем с них тоже процент брать girl_haha )
А я ,с каждой пенсии,буду покупать твои книги и дарить хорошим людям Smile (беру обязательство Smile )
Евуль,как тебе,такое развитие процесса? friends friends friends
Вот такая у меня буйная фантазия girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
13 Июн 2015 13:10

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Представляю,как с упоением ,люди будут читать и наслаждаться

вот-вот, удобно устроиться в кресле и странички листать girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
13 Июн 2015 15:39

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Только авелук - не щавель, ты поняла, да
дадада, конечно, это к слову пришлось! Авелук у моей крёстной за домиком растёт как сорняк))) Она его выпахивает, а он знай, - лезет да лезет! Вот наведаюсь к ней, и затарюсь, хоть на пару веночков))) У них участки прямо среди леса находятся, там всяких травок у неё дикоросом вырастает уйма. Так и называется этот дачный район возле Тюмени: Верхний Бор. На пригорочке расположен...
А про щавель - это я просто "присуседила" тебе, во-первых они из одного вида, во-вторых, думаю, вам обязательно пригодится. И вкусно, и полезно, и разнообразит меню.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
15 Июн 2015 9:43

Распечатать сообщение
Ева, доброго дня!!!
спасибо за такой подробный мастер-класс по сушке авелука.
У родственников пробовала его не раз в Армении, но по-русски мне как-то затруднялись подсказать название... Год назад я разобралась что это конский щавель, но вот сама засушить побоялась. После таких шикарных инструкций - иду в поля за авелуком.
А зелень я всеж предпочитаю ждать посылочкой от моей любимой свекрови - аромат трав из Армении не заменяет даже выращенная зелень на собственном участке... Концентрация солнца все-таки сказывается....
Саффи

Ирина

46 лет
МО Нахабино

СаффиМои рецепты
 
15 Июн 2015 17:44

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Авелук (Конский щавель)

Ева, так рецепт новый, свежий! Вот как кстати! good
Все ищу инфо про щавель, так как у нас его полный сад!!!
а как его готовить, еще не научилась!
Спасибо огромное за информауию Rose
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
15 Июн 2015 17:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларисочка, молодец, что поделилась своими фотками и идеями!
А у меня тоже растет шалфей сам по себе. ты как с ним обращаешься? он колючий?
Я в том году немного срезала верхушки синих цветочков, засушила и добавляла в чай.
розмарин высадила в грунт, но он какой-то суховатый стоит?
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
15 Июн 2015 21:58

Распечатать сообщение
Yeva64
Евушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибище!!!!
Как всегда- все просто супер!!!!! good2 good2 good2 В выходные поеду на дачу драть траву!! Праааааавильно, ее надо схомячить ,а не полоть!!! Embarassed
k-e-n-

елена

52 года
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
 
16 Июн 2015 15:36

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
А готовим мы ее (щирицу-амарант)как практически любую "подножную" зелень - сварить, посолить, заправить маслом или жареным луком, можно залить яйцами, или заправить уксусом с чесноком..


Евочка - спасибо за рецепт из щирицы girl_in_love - это самое ОНО ! nyam2 nyam2 nyam2

А как-таки она правильно по-вашему называется? unknown
Татьяна..

Татьяна

60 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
04 Июл 2015 19:30

Распечатать сообщение
Девулечки, всем привет!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

С интернетом у нас беда... wacko1 Так что, пардоньте... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed


=======================================
iren_1304 писал(а):
Евочка, свист услышала, спасибо!

girl_haha friends friends

iren_1304 писал(а):
он у нас почему-то широкий, а у тебя стройненький. Но это точно он, я его жевала и кислинка присутствует и горчинка.

Он, он! Просто не молоденький... Wink Лучше, конечно, молоденькие листочки собирать.. Smile

iren_1304 писал(а):
и пакетик взяла размером с полмешка ( мой любимый размер: пачки и тачки)

Ага... Еще ведра и бочки... girl_haha girl_haha girl_haha

iren_1304 писал(а):
Когда я ответила, что буду делать еду, он подпрыгнул как ужаленный с криком: шо опять? (ботву свекольную вспомнил),

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

iren_1304 писал(а):
ну и поржали конечно опять. Это он еще про ботву свекольную не в курсе. Основное веселье у нас еще впереди

Вы уж определитесь - вкусная еда или ржачка... Smile Smile Smile Smile

iren_1304 писал(а):
и травки сушить буду, а то кроме мяты и морковной ботвы все сушить перестала, только морожу, а раз шеф говорит надо значит надо.

girl_cool girl_cool girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

iren_1304 писал(а):
Жду мятный сироп, мята подрастает.

Ох, че-то мне совсем сиропы варить не хочется в этом году... wacko1
Наверное рецептик тебе набросаю просто... Embarassed
Я тебе еще пропорции вина из ежевики обещала... Wink Помню! air_kiss
Скину скоро.. friends friends friends

=======================================

АКСИНЬЯ писал(а):
Похоже имеется ввиду твоя персональная кулинарная книга здесь на форуме. Как у Ольги , или Лилии

Неее, такие Настя уже не открывает.. Wink Да и мне вполне комфортно "в семье, в коллективе".. girl_haha friends friends

=======================================
Лидия-57 писал(а):
Евуль,как тебе,такое развитие процесса?

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Особенно мне про проценты понравилось.... Smile Smile Smile Smile Smile
Лидусь!!! Тебе с автографом!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

=======================================

Julia & Ko писал(а):
вот-вот, удобно устроиться в кресле и странички листать

girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love

=======================================

alena-solena писал(а):
Авелук у моей крёстной за домиком растёт как сорняк))) Она его выпахивает, а он знай, - лезет да лезет! Вот наведаюсь к ней, и затарюсь, хоть на пару веночков

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Буду рада, если понравится, Ален! friends friends friends

alena-solena писал(а):
А про щавель - это я просто "присуседила" тебе

За что я тебе премного благодарна!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2 air_kiss air_kiss air_kiss

=======================================

Саффи писал(а):
Ева, доброго дня!!!
спасибо за такой подробный мастер-класс по сушке авелука.
У родственников пробовала его не раз в Армении

На здоровье, Ирочка! friends friends friends
Да, в Армении невозможно не попробовать авелук... girl_haha girl_haha girl_haha

Саффи писал(а):
по-русски мне как-то затруднялись подсказать название...

Само собой... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Саффи писал(а):
Год назад я разобралась что это конский щавель, но вот сама засушить побоялась. После таких шикарных инструкций - иду в поля за авелуком.

Я страшно рада оказаться полезной!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Уж ты-то знаешь, что это сделать СТОИТ! Wink girl_haha friends friends friends

Саффи писал(а):
А зелень я всеж предпочитаю ждать посылочкой от моей любимой свекрови - аромат трав из Армении не заменяет даже выращенная зелень на собственном участке... Концентрация солнца все-таки сказывается....

Абсолютно согласна!!! Smile В Армении зелень совершенно особенная.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так что, жди посылочку от свекрови! girl_haha girl_haha

=======================================
photo2011 писал(а):
Все ищу инфо про щавель, так как у нас его полный сад!!!
а как его готовить, еще не научилась!
Спасибо огромное за информауию

На здоровье, Натуля!!! friends friends friends Попробуй, это вкусно и полезно!! nyam2 nyam2 nyam2

=======================================
k-e-n- писал(а):
Евушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибище!!!!
Как всегда- все просто супер!!!!!

На здоровье, Леночек!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

k-e-n- писал(а):
В выходные поеду на дачу драть траву!! Праааааавильно, ее надо схомячить ,а не полоть!!!

Да-да-да!!!! Yahoo! Yahoo! Только так!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Давай, наплети там косичек... girl_haha girl_haha girl_haha

=======================================

Татьяна.. писал(а):
Евочка - спасибо за рецепт из щирицы - это самое ОНО !

Не за что, Танюш!! friends friends friends

Татьяна.. писал(а):
А как-таки она правильно по-вашему называется?

"Првильного" армянского названия даже не знаю... girl_haha girl_haha girl_haha
В народе называют "Кармра-банджар" ("кармир" - красный, "банджар" - зелень), поскольку корни красноватые у нее... Smile

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
05 Июл 2015 23:26

Распечатать сообщение
Подтверждаю: авелук - невероятный!

Ева, у меня оказия случилась с сушеным авелуком: покраснел! Может, что-то в хранении его пошло не так, или что еще, но стал красновато-коричневый. Может быть, вы знаете, что такое с ним и можно ли его теперь готовить?

Ева, пишите! Пишите больше! Ваши тексты приятно и вкусно читать! Rose Rose Rose
Alexandra-sun

Александра

38 лет


Alexandra-sunМои рецепты
 
07 Июл 2015 4:34

Распечатать сообщение
Alexandra-sun писал(а):
Подтверждаю: авелук - невероятный!

Спасибо за поддержку, Сашунь!!! friends friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Alexandra-sun писал(а):
Ева, у меня оказия случилась с сушеным авелуком: покраснел! Может, что-то в хранении его пошло не так, или что еще, но стал красновато-коричневый. Может быть, вы знаете, что такое с ним и можно ли его теперь готовить?

Думаю, ничего страшного... Он после сушки совсем не приятного зеленого цвета... Wink Желтеет, буреет... Просто на моих фоточках он совсем только-только высушенный, через пару месяцев цвет будет хуже... girl_haha Да и он какой-то очень фотогеничный оказался... girl_haha
Во всех случаях, ты уже готовила авелук и знаешь, какой он должен быть. Wink
Так что, приготовишь - поймешь... praising praising

Alexandra-sun писал(а):
Ева, пишите! Пишите больше! Ваши тексты приятно и вкусно читать!

Спасибо, моя хорошая! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Я стараюсь... Просто времени катастрофически мало... Embarassed Embarassed

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Июл 2015 17:40

Распечатать сообщение
Спасибо вам Ева за ваши прекрасные рецепты Rose ,которые вдохновляют творить. Очень интересна ваша культура,мечтаю побывать в прекрасных местах Армении. Надеюсь когда нибудь побываем с семьей.
Елизавета Кириллова

Лиза

32 года
Казахстан,Алматы

Елизавета КирилловаМои рецепты
 
11 Июл 2015 0:58

Распечатать сообщение
Елизавета Кириллова писал(а):
Спасибо вам Ева за ваши прекрасные рецепты ,которые вдохновляют творить.

Не за что, Лизонька! friends Мне очень приятно, что тебя нравятся мои рецепты! girl_in_love girl_in_love Надеюсь, они тебе пригодятся.. friends friends friends friends

Елизавета Кириллова писал(а):
Очень интересна ваша культура,мечтаю побывать в прекрасных местах Армении. Надеюсь когда нибудь побываем с семьей.

О, это было бы прекрасно! good good good good
У нас, действительно, прекрасная страна... Smile Красивейшие места... Хорошие люди... Приятный климат... И много вкусностей! Wink girl_haha good2 good2 good2 good2
Так что, добро пожаловать! friends friends friends friends
Советую приезжать в конце лета-начале осени... Wink

Спасибо тете за добрые слова, солнышко! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
11 Июл 2015 1:50

Распечатать сообщение
Yeva64
Yeva64 писал(а):
В Болгарии называется чубрица,

1 щепотку в фарш положите, будут чудесные котлетки!
У меня сушится уже на зиму.
Здравствуйте, извините, что так влетела, не поздоровавшись.
Я о аведуке собственно сказать хотела. Болгары его тоже очень уважают. Я делаю даже баночки на зиму для супа. Или в морозилку режу . Пироги делаю с ним и даже молодой барашек с нем идеален! У нас его зовут лапад или лопуш. Это зависит от региона. Я в этом году прозевала молодых листьев, но осенью 2 реколта будет, не пропущу!
Yeva64
Очень рада, что кто то, кроме меня любит эту травку! good2
photo2011
photo2011 писал(а):
Все ищу инфо про щавель, так как у нас его полный сад!!!
а как его готовить, еще не научилась!

Могу дать рецепты, их огромное количество, но на болгарском . Напиши в гугле ЛОПУШ или ЛАПАД и если непонятно , то переведу!
irinaf

Ирина

65 лет
Болгария

irinafМои рецепты
 
13 Июл 2015 18:11

Распечатать сообщение
irinaf писал(а):
1 щепотку в фарш положите, будут чудесные котлетки!

Абсолютно согласна!!! good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

irinaf писал(а):
У меня сушится уже на зиму.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

irinaf писал(а):
Здравствуйте, извините, что так влетела, не поздоровавшись.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Привет, Ирочка! Romashki Romashki Romashki

irinaf писал(а):
Я о аведуке собственно сказать хотела. Болгары его тоже очень уважают. Я делаю даже баночки на зиму для супа. Или в морозилку режу . Пироги делаю с ним и даже молодой барашек с нем идеален! У нас его зовут лапад или лопуш.

А вы тоже сушите или так готовите?.. Wink И в морозилку в каком виде - сыром?

Только знаешь... я посмотрела в интернете - фоточки другие.. Embarassed Вот, например...
Фото

Это совсем не авелук... Embarassed Embarassed

irinaf писал(а):
Очень рада, что кто то, кроме меня любит эту травку!

Да целый народ, как минимум! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

friends friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |