Авелук (Конский щавель)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2016 15:09
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидия-57
Этот пирог можно сделать с любой зеленью- шпинат или авелук. По моему со щавелем будет кисловатый, а с брынзой както не идет . А ты можешь и с творогом сделать, только тогда посоли чуток.
28 см и 4 высокая. У меня электрическая . Ну ты знаешь что и как делает твоя духовка, нот и ориентируйся по ней. У меня слабовата и как включу на 6- сгорит, а на 4-5 точки печет , но слабовато. Libelle Я там выше дала ссылку на баницу Марины, у нее прекрасно написано и подробно.
Попробуй сама замеси, очень легко и не трудно. 600 гр муки 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка уксуса 6% 300 мл теплой воды Как замесишь , сделай 10- 12 шариков . Я кладу и 3-4 ст. л подс. масло, легче потом разкатывать. вот посмотри https://www.youtube.com/watch?v=xb6O9N38rXE |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2016 17:06
|
Libelle
Гость
|
Ирина,спасибо,но не посмотреть,так как на даче мало трафика. Да и делать вряд ли буду, так как кропотливо. |
10 Июн 2016 18:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, девочки, простите ради бога за долгое молчание!
Но у меня уважительная причина... Я в полете была... Отвечаю по порядку.. ==========================================
Лидусик, ну, как там дела с нашими косичками? Сушатся?
Золотце мое!!!!!!!
Да уж... Сорняк высаживает...
Ну, и отлично!
У нас с тобой прям и "болезни" одинаковые...
Ооооооо???!!!
Остались бы наши мужики голодными.... =====================================
О, приятно это слышать, Ирочка!
Да-да.. Я никогда их не использовала.. Интересно! Обязательно попробую приготовить такой напиток! Спасибо, Ирочка! Правда, в этом году уже не успею.. Пока вернусь домой из своей любимой Африки, метелочки мои уже постареют... На будущий год попробую!
Конечно, Ева не будет! Когда это Ева кому-то возражала?!
Спасибо и за этот рецепт!!! =====================================
Любочка, ну, разочек посеешь - постоянно будет!
А у меня и на другие "сорняки" рецепты найдутся, не боись!!
Ну, у армян это добро не переводится...
Надо!!! Хотя... может, у вас от уже отцвел?
Умница!!!!!!!!!! Спасибо!! Я когда приготовлю и оценю, добавлю в первый пост - в качестве бонуса! Просто сейчас не хочу, пока сама не попробовала...
Можно полить и яйцами с мацуном вместо молока!
Мне тоже кажется, это слишком долго... Но это от духовки зависит... Приспособиться не сложно... |
10 Июн 2016 20:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
так и быть простим
уже готовы ,кажется,10 штук получилось соседке тоже привезли авелука,она наплела кос,довольная На аватарке ты хороша У вас с Занзибаром ,похоже,взаимная любовь |
11 Июн 2016 21:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Спасибо, Лидусик!!!!!!! Только на фоточке я не в Занзибаре, а на даче своей... (Надеюсь, ты имела в виду МОЮ фотографию - справа, а не нижнюю... ) |
11 Июн 2016 23:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
поняла по листикам на заднем плане,временами я бываю сообразительная хотя у них там тоже не одни пальмы?(надеюсь )
конечно ТВОЮ а с твоими разносторонними способностями ,ты и нижнюю можешь изобразить,не хуже но одежонку одень,чтоб у хакеров на тебя компромата не было подумай в свободное от работы время,на пляже Занзибара о нас "бледнолицых" ,напиши еще очередной кулинарный опус.Или предупреди,что заготовить заранее надо,чтоб не искать сельдерей по всей округе(кстати,посадила в этом году на всю деревню хватит ) |
15 Июн 2016 12:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Надо потренироваться... попадать в нужное место!!!
Ээээээ... В нашем возрасте нас уже пора скомпрометировать...
Картина маслом... Строчить на африканском берегу рецепт армянской толмы... И мы не "бледнолицые", мы - "МУЗУНГУ" !
Вроде, ничего экзитического не предвидится... Ну.... заведи стадо овец... на всякий случай...
Гигантизм в действии!!! Лидусик, я тебя обожаю!!!!!!!! |
15 Июн 2016 14:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
повысила наш словарный запас
стадо еще не завела,а вот автоклав уже прикупила |
23 Июн 2016 18:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Уууххх... Разошлаааась.... |
06 Окт 2016 18:49
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
Евочка !!!!
Год назад прочла про авелук, и вспомнив про него в этом году насушила косичек 10. Как же это вкуснооооо!!!!!!!!!!!! никогда бы не подумала, что по вкусу салат грибы напоминает. Сочно, вкусно!!!!!! а с домашним лавашиком..... когда варила авелук, подумала о коллегах на работе, что угощу..... а теперь, когда распробовала - только рассказывать могу , какой там угощать.....(типа - самим надо )Благодарю от души |
08 Окт 2016 15:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, Леночка!!!!!!! Как же ты меня порадовала!!!!!!!! Неужели сама собирала? Или купила?
Правда?.. А я просто измучилась, пытаясь описать вкус...
Ага... Запах не очень...
На здоровье, моя хорошая!!!!! И тебе огромное спасибо, что написала!!!!!!!!! Мне это очень-очень приятно!!!!!! |
21 Окт 2016 12:10
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
Евочка, дорогая!!!! сама собирала, да еще и в августе месяце!
Как увидела - обрадовалась, и собирала все подряд . Теперь понимаю разницу в "пожилых" листочках и молодых . И все равно буду брать и те и другие . А вчера сделала салатик с авелуком в вытяжном тесте - ну "Вааще" БЛАГОДАРЮ, Евочка!!!! |
22 Окт 2016 15:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ах, ты, боже моооооой.... Как приятно!!!!!!!!!! Привет, Леночка!!
Не страшно! Просто варятся они дольше..
На здоровье, Ленусь!!!!! Я страшно рада, что тебе понравилось!!!!! И тебе спасибо за комментарий!!!!! |
19 Янв 2017 17:19
|
Felis_S
Felis 53 года Москва |
Зарегистрировалась на сайте специально, чтобы поблагодарить за потрясающий рецепт из неведомого мне ранее продукта! Салат великолепный! И с яйцом просто офигенное блюдо! Ева, спасибо вам огромное! За кулинарный талант и талант изложения Лучше не опишешь! И вкуснее не бывает!
|
19 Фев 2017 16:25
|
НиГри
46 лет Санкт-Петербург |
Ева, спасибо вам большое за ваши рецепты! очень интересно и наглядно написано
сейчас читаю книги Наринэ Абгарян. и очень интересно посмотреть "вживую" на аквелук ))) и другие вкусности спасибо!! |
20 Окт 2017 17:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, солнышко!!!!!!!! Как же я рада!!!!!!!!!!!! На здоровье, дорогая!!!!!!!!!!! И тебе спасибо!!!!!! За теплые слова и за оценку!!!!!!!! =======================================
Ниночка, спасибо, дорогая!!!!!!
Да не за что! Ты лучше попробуй сначала... |
24 Апр 2019 18:30
|
Светлачка
Светлана 61 год Новороссийск |
Евочка, я тоже на сайте из-за Вас. Зачитываюсь вашим описанием рецептов. Ну очень хочется еще что-нибудь новенькое. Два года подряд делала яблочный уксус. Очень хорош получился. На выходных поедем за авелуком. В прошлом году не собирала, думала раз цветет - значит опоздала.
|