Авелук (Конский щавель)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2016 15:09
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидия-57
Этот пирог можно сделать с любой зеленью- шпинат или авелук. По моему со щавелем будет кисловатый, а с брынзой както не идет . А ты можешь и с творогом сделать, только тогда посоли чуток.
28 см и 4 высокая. У меня электрическая . Ну ты знаешь что и как делает твоя духовка, нот и ориентируйся по ней. У меня слабовата и как включу на 6- сгорит, а на 4-5 точки печет , но слабовато. Libelle Я там выше дала ссылку на баницу Марины, у нее прекрасно написано и подробно.
Попробуй сама замеси, очень легко и не трудно. 600 гр муки 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка уксуса 6% 300 мл теплой воды Как замесишь , сделай 10- 12 шариков . Я кладу и 3-4 ст. л подс. масло, легче потом разкатывать. вот посмотри https://www.youtube.com/watch?v=xb6O9N38rXE |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2016 17:06
|
Libelle
Гость
|
Ирина,спасибо,но не посмотреть,так как на даче мало трафика. Да и делать вряд ли буду, так как кропотливо. ![]() |
10 Июн 2016 18:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, девочки, простите ради бога за долгое молчание!
![]() Но у меня уважительная причина... Я в полете была... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отвечаю по порядку.. ![]() ==========================================
![]() ![]() ![]() Лидусик, ну, как там дела с нашими косичками? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Золотце мое!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж... Сорняк высаживает... ![]() ![]() ![]()
Ну, и отлично! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас с тобой прям и "болезни" одинаковые... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ооооооо???!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Остались бы наши мужики голодными.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =====================================
О, приятно это слышать, Ирочка! ![]() ![]() ![]()
Да-да.. Я никогда их не использовала.. Интересно! ![]() ![]() ![]() Правда, в этом году уже не успею.. Пока вернусь домой из своей любимой Африки, метелочки мои уже постареют... ![]() ![]()
Конечно, Ева не будет! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо и за этот рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =====================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любочка, ну, разочек посеешь - постоянно будет! ![]()
А у меня и на другие "сорняки" рецепты найдутся, не боись!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, у армян это добро не переводится... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо!!! ![]() ![]()
Умница!!!!!!!!!! ![]() ![]() Я когда приготовлю и оценю, добавлю в первый пост - в качестве бонуса! ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно полить и яйцами с мацуном вместо молока! ![]() ![]() ![]()
Мне тоже кажется, это слишком долго... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Июн 2016 20:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
так и быть простим ![]() ![]() ![]()
уже готовы ![]() ![]() соседке тоже привезли авелука,она наплела кос,довольная ![]() На аватарке ты хороша ![]() ![]() ![]() ![]() У вас с Занзибаром ,похоже,взаимная любовь ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2016 21:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лидусик!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Только на фоточке я не в Занзибаре, а на даче своей... ![]() ![]() (Надеюсь, ты имела в виду МОЮ фотографию - справа, а не нижнюю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2016 23:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
поняла по листикам на заднем плане,временами я бываю сообразительная ![]() хотя у них там тоже не одни пальмы?(надеюсь ![]()
конечно ТВОЮ ![]() ![]() ![]() а с твоими разносторонними способностями ,ты и нижнюю можешь изобразить,не хуже ![]() но одежонку одень,чтоб у хакеров на тебя компромата не было ![]() ![]() ![]() подумай в свободное от работы время,на пляже Занзибара о нас "бледнолицых" ![]() ![]() ![]() |
15 Июн 2016 12:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо потренироваться... попадать в нужное место!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ээээээ... В нашем возрасте нас уже пора скомпрометировать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Картина маслом... Строчить на африканском берегу рецепт армянской толмы... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И мы не "бледнолицые", мы - "МУЗУНГУ" ! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вроде, ничего экзитического не предвидится... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Гигантизм в действии!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидусик, я тебя обожаю!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июн 2016 14:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
повысила наш словарный запас ![]()
стадо еще не завела,а вот автоклав уже прикупила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Июн 2016 18:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уууххх... Разошлаааась.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Окт 2016 18:49
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
Евочка !!!!
![]() ![]() ![]() Год назад прочла про авелук, и вспомнив про него в этом году насушила косичек 10. Как же это вкуснооооо!!!!!!!!!!!! никогда бы не подумала, что по вкусу салат грибы напоминает. Сочно, вкусно!!!!!! а с домашним лавашиком..... ![]() когда варила авелук, подумала о коллегах на работе, что угощу..... а теперь, когда распробовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Окт 2016 15:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, Леночка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Неужели сама собирала? ![]() ![]()
Правда?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Запах не очень... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, моя хорошая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе огромное спасибо, что написала!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне это очень-очень приятно!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2016 12:10
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
Евочка, дорогая!!!!
![]() ![]() ![]() Как увидела - обрадовалась, и собирала все подряд ![]() ![]() ![]() ![]() А вчера сделала салатик с авелуком в вытяжном тесте - ну "Вааще" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Окт 2016 15:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ах, ты, боже моооооой.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как приятно!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Леночка!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Не страшно! Просто варятся они дольше.. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Ленусь!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я страшно рада, что тебе понравилось!!!!! ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за комментарий!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2017 17:19
|
Felis_S
Felis 53 года Москва |
Зарегистрировалась на сайте специально, чтобы поблагодарить за потрясающий рецепт из неведомого мне ранее продукта! Салат великолепный! И с яйцом просто офигенное блюдо! Ева, спасибо вам огромное! За кулинарный талант и талант изложения
![]() ![]() |
19 Фев 2017 16:25
|
НиГри
46 лет Санкт-Петербург |
Ева, спасибо вам большое за ваши рецепты! очень интересно и наглядно написано
![]() ![]() сейчас читаю книги Наринэ Абгарян. и очень интересно посмотреть "вживую" на аквелук ))) и другие вкусности спасибо!! ![]() ![]() ![]() |
20 Окт 2017 17:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, солнышко!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, дорогая!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Ниночка, спасибо, дорогая!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да не за что! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Апр 2019 18:30
|
Светлачка
Светлана 61 год Новороссийск |
Евочка, я тоже на сайте из-за Вас. Зачитываюсь вашим описанием рецептов. Ну очень хочется еще что-нибудь новенькое. Два года подряд делала яблочный уксус. Очень хорош получился. На выходных поедем за авелуком. В прошлом году не собирала, думала раз цветет - значит опоздала.
|