Авелук (Конский щавель)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2015 1:21
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||||||
Yeva64
о, нет, это не то! У меня в галерии есть, сейчас покажу
Про сушеный я впервые от вас услышала. А в морозилку я стараюсь не ложить, так как мне не вкусно. Я в банки закатываю для супа по 0,400 мл . Режу ,1 чайную ложку соли и доливаю водой и закатываю . Ставлю в холодную воду уже закрытые и как закипит- варю 5 минут. https://www.google.bg/search?q=%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4&espv=2&biw=1440&bih=775&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CCQQsARqFQoTCJ-0gI-r28YCFQXxcgodYWUOJA Вот здесь на 1 ряду есть виды , может попался какойто другой вид , да и рецепты есть с авелуком |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 14:56
|
Димина мама
Людмила 48 лет Полтавская область |
Ева, я и сюда к тебе заглянула. Долго тоже смотрела, думала. Хочется чего-то такого съедобного несъедобного. Портулака уже насобирала, наверное и этого попробую. Вроде бы не сложно. Попробую насушить, а вдруг понравится... Бывает же время, когда хочется сама не знаю чего. Думаю подойдёт. Вот только уже средина июля. Но у меня на сенокосе, траву выкосили, а щавель этот молодой начал расти. Как думаешь сгодится?
|
18 Июл 2015 21:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Вот это другое дело!!! ![]() ![]()
Попробуй, Ирочка, мы авелук непременно вначале сушим! Так у него совсем другой вкус и структура! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
Добро пожаловать.... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, совсем не сложно!!! ![]() ![]()
Конечно, подойдет!! ![]() ![]() ![]() |
19 Июл 2015 10:56
|
Димина мама
Людмила 48 лет Полтавская область |
Ну все, висит 5 косичек. Для начала думаю хватит. Спасибо. Пробовать я думаю уже зимой будем.
|
26 Июл 2015 0:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бум ждать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Авг 2015 21:06
|
Catu
47 лет Москва |
24 Авг 2015 23:27
|
Catu
47 лет Москва |
25 Авг 2015 15:58
|
Catu
47 лет Москва |
Вот казалось бы - сорняк обыкновенный + лук жареный. Но как же это замечательно!
Ева, вы просто волшебница. ![]() |
25 Авг 2015 22:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ВАУ!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, сезон!! В том смысле, что собранный и заплетенный в косички весной авелук сейчас как раз засох!! ![]()
Моя дорогая!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Как же я рада!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, Танечка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И тебе огромное спасибо за отзыв!!! Правда, очень порадовала!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Окт 2015 3:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот чего не знала, того не знала... Жаль нет уже, выдрала...
Мне сушеный тоже не нравиться, потому всегда свежий есть (в теплице или на окошке)... А что большая разница с красном? Красный у меня как-то не выживает нигде... Лимонный люблю, но его не сушила никогда... Привет, Евочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Я того... выпросила у девочек, которым ты в личку кидала... а потом... стыдоба... потеряла...
Морковная ботва - это у меня удобрение, а сушить для чего????
А мне можно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще конский щавель - это моё проклятие... было... пока соседи дачу не бросили... Теперь их дача стала нашей. Щавель практически вывела. Вылазит ещё кое-где... думает, что меня перехитрит... не на тех попал... если не выдерем, то сожрём ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2015 0:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Совершенно разные на вкус!!! И ...цвет... ![]() ![]() ![]()
Привет, Оксаночка!!! ![]() (Поздоровкались к середине беседы... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Короче, тебе рецепты мятного сиропа и ежевичного вина... ![]() Щас найду кому писала, скину и тебе в личку... ![]() ![]() ![]() ![]()
Она тоже очень полезная! ![]() ![]() Можно как приправку использовать в супчики и пр. ![]() ![]() ![]()
НО-НО!!! ПАПРАШУ в моем доме не выражаться!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай лучше сожрем!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() То ли еще будет....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2015 2:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
С цветом то понятно... На вкус разницы не заметила ![]()
Получила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой наверное пусть лучше добавляет полезности моему огороду ![]()
Не буду, не буду... Меня тут отговорили портулак сеять... но наверное надо...
Не обещаю, не обещаю... но пробовать будем ![]() ![]()
Ой и не говори... Меня тут уже вся округа знает... Всё чего-нибудь собираю... Вот за шиповником собралась на общественный пляж... |
13 Окт 2015 12:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Зеленый имеет небольшой мятный привкус... А фиолетовый.... совсем другой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описала прям как в анекдоте, когда грузина спрашивают про апельсин, он объясняет: "Картошка знаешь? Самсэм нЭ похож!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай! ![]() ![]() Может, ты не обрывала? ![]() ![]()
Не за что, солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно! Огород - тоже человек! ![]() ![]() ![]() ![]()
ХТО??!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет специально сеять - на знаю... ![]() ![]() ![]() ![]()
Любопытсво - великая сила! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Дек 2015 23:51
|
Libelle
Гость
|
Сунула сегодня любопытный нос в армянскую лавку около дома.А таааааааааааааааааааам.
![]() ![]() Ждем лето и плетем косы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Остальное вышеперечисленное в диком виде не видела.Сейчас все картинки внимательно просмотрела. Дандур в свежем виде продается в хороших супермаркетах и на рынках.Оказывается,я ела,только не знала,что это такое ![]() Мацун весь дачный сезон,который только-только закончился, покупали литровыми ведерками ![]() ![]() |
12 Дек 2015 14:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Там, где есть армяне, есть ВСЁ, что они едят!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Само собой... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Когда это нас останавливало! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На то он и сорняк, что растет, где ему вздумается... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А чего сама не делаешь? ![]() Любочка, спасибо за комментарий! ![]() Удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2016 19:31
|
кахрамон
Краснодарский край |
Если мой муж почитает эту статью,непременно заставит насушить щавеля.Он в восторге от всяких дикоросов,трав,сам их тащит ото всюду.Я не буду ему читать Вашу статью,а то мне не будет покоя.У нас на даче летом всё зарастает Авелуком и портулаком,попадается и лебеда.Раундап литрами идёт в ход,ЗЕМЛИ СОТОК 70.А рядом заброшенные поля с авелуком,хреном и всякими травами!Можно на всю Армению насушить
![]() ![]() |
29 Янв 2016 13:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Куда это тебя занесло.. в студеную зимнюю пору...
Значит, немедленно дай почитать!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
От вредина........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так это же ПРЕКРАСНО!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Вместо того, чтобы их просто выкорчевывать и выбрасывать - ЕШЬТЕ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И с портулаком у меня два рецепта есть... совсем не сложных! И салатики очень вкусные, и закусочка в маринаде - прелесть!!!!! ![]() ![]() ![]() Готовить - проще простого! ![]() А с авелуком вообще очень удобно! ![]() ![]() ![]() Зато зимой будешь наслаждаться!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И мужа лишний раз побаловать не помешает!! ![]() ![]() Тем более, что все это, действительно, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, не сопротивляйся, Галочка!!! ![]() ![]() К тому же, я думаю, муж САМ может все это приготовить, без твоего участия! ![]() ![]() Так что, дерзайте!!!!! ![]() ![]() ![]() |
29 Янв 2016 14:01
|
Ырка))
Россия |
Ева, я вот недавно смотрела в инете...... в программе Здоровье показывали когда-то... https://www.youtube.com/watch?v=X9KWE8461hc Авелук и правда очень полезен,оказывается) жаль, я никогда не пробовала...(((
![]() |
04 Фев 2016 13:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Привет, Ирусик!!
![]() ![]()
Я видела.. У них целая серия передач про арм. кухню.. ![]() И про мацун, и про спас, и про жингялов хас... ![]()
ОЧЧЧЧЧЕНЬ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правда, жаль... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ссылочку я в рецепт внесу, ладно? ![]() ![]() ![]() |
04 Фев 2016 13:41
|
Ырка))
Россия |
Здрасти)) ![]() ![]()
ой, а я только одну передачу видела и то случайно) жингялов хац.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да у меня тетя где-то покупала в Ставрополе... вспомнила рассказы старших об авелуке...но я не спросила,готовила уже или нет) надо тож прикупить)) люблю я такие "зеленые" штучки)))
Конечно! пусть все увидят,как полезен авелук,оказывается) ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Фев 2016 13:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ну, что тебе сказать... Конечно, возможно, так тщательно и не моют... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И, кстати, "стерильность" не очень-то и полезна человеку! ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, тут скорее вопрос в степени брезгливости... ![]() ![]()
Вот и готовь!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Фев 2016 14:33
|
Ырка))
Россия |
мне кажется, мы и так достаточно микробов съедаем,сами того не замечая)) может и в брезгливости,когда я думаю,что на какой-то травке мог остаться маленький слизняк,например,то........ ![]() обязуюсь найти авелук,приготовить и отчитаться ![]() |
04 Фев 2016 14:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и что?... Мясо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно, ладно... больше не буду... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Апр 2016 22:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Евочка,здравствуй,дорогая
![]() ![]() ![]() Как же я соскучилась по тебе ![]() ![]() ![]() Представляешь,я такие знатные косы наплела ![]() ![]() Но вот ,три дня назад,мы перебрались из города в деревню ![]() Авелук в целости и сохранности ![]() Сейчас в твой перчик с сельдереем схожу,отмечусь ![]() |
05 Апр 2016 20:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
я его сделала
![]() ![]() ![]() не перестаю удивляться тому, что из горькой травки, получился вкуснейший салатик ![]() ![]() ![]() делала строго по рецепту-вкусно ![]() ![]() ![]() подержала в холодильнике-намного вкуснее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() добавила потом, ради интереса, грецкие орехи- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() эксперименты продолжу ![]() заготавливать авелук буду однозначно!!! Спасибо, Евуль,за открытие нового блюда и вкуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |