Авелук (Конский щавель)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Девочки, уточняю!

НЕ ПУТАТЬ ЧАБЕР и ЧАБРЕЦ !!!

ЧАБРЕЦ – это Тимьян (Thymus), чаще используется для чая, но как приправа тоже...
ЧАБЕР (Satureja) - применяется как приправа для блюд из овощей, бобовых, мяса и рыбы, для засолки и маринования. В Болгарии называется чубрица, в Молдавии – чимбру, у узбеков – джамбуль, в Армении – цитрон, в Грузии - кондари, в Абхазии - ацыбра, в Германии и Нидерландах - «бобовая трава» (т.к. нивелирует эффект кишечных газов)...
На вкус сильно пряная, даже острая (отсюда еще одно название - «перечная трава»).
В высушенном виде очень долго сохраняет свой превосходный аромат и даже усиливается при сушке!... Wink

(Добавила в рецепт.)


Да... И еще... Цитата из письма Тани:
Catu писал(а):
Ева, можно у Вас попросить рецепт с авелуком? Мне в Армении с ним нравилось абсолютно все, особенно салаты. Рецепт не догадалась спросить, думала, что в Москве его нет. Оказалось, что сушеного полно.

Как видите, в Москве сушеный авелук ЕСТЬ! Yahoo! Может, и не только в Москве! Wink

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

 
12 Июн 2015 13:30

Страница 2 из 5