Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Девочки, уточняю!
НЕ ПУТАТЬ ЧАБЕР и ЧАБРЕЦ !!!
ЧАБРЕЦ – это
Тимьян (Thymus), чаще используется для чая, но как приправа тоже...
ЧАБЕР (Satureja) - применяется как приправа для блюд из овощей, бобовых, мяса и рыбы, для засолки и маринования. В Болгарии называется
чубрица, в Молдавии –
чимбру, у узбеков –
джамбуль, в Армении –
цитрон, в Грузии -
кондари, в Абхазии -
ацыбра, в Германии и Нидерландах - «
бобовая трава» (т.к. нивелирует эффект кишечных газов)...
На вкус сильно пряная, даже острая (отсюда еще одно название - «
перечная трава»).
В высушенном виде очень долго сохраняет свой превосходный аромат и даже усиливается при сушке!...
(Добавила в рецепт.)
Да... И еще... Цитата из письма Тани:
Catu писал(а): |
Ева, можно у Вас попросить рецепт с авелуком? Мне в Армении с ним нравилось абсолютно все, особенно салаты. Рецепт не догадалась спросить, думала, что в Москве его нет. Оказалось, что сушеного полно. |
Как видите, в Москве сушеный авелук ЕСТЬ!

Может, и не только в Москве!
