олина

лена
Soya
Soya писал(а): |
Там упражнения для ничинающих |
Поняла, Зоенька, если текст доступный, хорошее объяснение, видео - то для ознакомления и первых шагов можно, неплохо.
Soya писал(а): |
Ленчик, может быть ты видела эти книги, они должны быть и на русском. А вообще с чего лучше начать, чтобы не навредить? |
Зоенька, я и занималась и потом преподавала в группах йогу по авторской методике ШЙГАС (Школы Йоги Гуру Ар Сантема), школе уже больше 50 лет, филиалы в очень многих городах, ежегодные турниры внутри школы для желающих, где собирается много людей из разных городов. До школы пробовала книги и другого преподавателя, но мне нравится именно преподпвание в этой школе и мое продвижение в йоге и любовь к ней тоже благодаря Гуру Ар Сантему.
У нас в школе рекомендуют самое - самое начало с подготовки мышц и суставов, всей опорно- двигательной системы для асан, пранаям, других йоговских практик. продвижение достаточно медленное и постепенное с включением очистительных методик, системы питания, терапий и конечно философии.
Зоенька, в теме о йоге, примерно со странички 4 я давала частями всю мышечно-суставную гимнастику, которую у нас практикуют достаточное время перед комплексами йоги (у нас упражнения рекомендуют выполнять в комплексах, чтобы была гармония между асанами и контрасанами), тогда воздействие на организм самое сильное и эффективное.
Ты можешь вполне комфортно начать с упражнений мышечно= суставной гимнастики (там тоже многое с видео) и потом прекрасно сочетать то, что в твоих книжечках с тем, что я там пишу. торопиться некуда, всю тему читать не надо, возьми одно сообщение с первого упражнения и поделай пару дней.
Посмотри как тебе.
Все впросы, которые возникают, спрашивай, я с большим удовольствием отвечаю, т.к. люблю это всё
Soya писал(а): |
Поздравляю с покупкой, теперь можешь экспериментировать. |
Спасибо дорогуленька, я долго думала и все же решилась. Сегодня было мороженое из миндального молока банана и клубники с ванилью.
Soya писал(а): |
Очень вкусное мороженое получается из авокадо и базилика. |
Я наверное в первый раз его как то не так сделала - почему то дома не пошло, но сейчас я авокадо полюбила.
(рисовое молочко на монти нельзя

)
Soya писал(а): |
вот в готовом виде, правда добавила еще овсянку, т.к. плохо загустелo |
Зоенька - какая потрясающая кртинка - такое красивое обрамление. Мне очень понравилась.
Сам пудинг наверное не загустел потому что пропорции по-моему на 1 стакан жидкости 3 полных столовых ложки цельного (не молотого) чиа, столовая ложка на 20 мл. Так по-моему . Тогда получается вполне густо. И еще надо пару часиков подержать до загустения. У меня вроде бы раньше получалось.
вот например
ягодное желе:
Любой подсластитель на ваш вкус (у меня была агава) – 4 ч.ложки;
Семена чиа – 2 чайных ложечки;
Сок лимона или лайма – 2 ч. ложки;
Черника, ежевика или смородина – 2 стакана;
Фрукты, мята, орешки и ягодки – для украшения.
Все ингредиенты необходимо смешать как следует и оставить минут на 20-25, пока семена не набухнут до гелевого состояния. Отлично было бы также посыпать какао-порошком и добавить ванили. Экспериментируйте сами, придумывайте свои, интересные слои в желе и пудингах! Приятного вам чиаедения!
https://syroedenierecepty.ru/2011/10/zhele-iz-yagod/
Или
Яблочный пудинг
Справедливости ради хочу отметить, что с авокадо и другими фруктами мне понравилось больше. Однако в данном рецепте сочетается вся польза сыроедения, так что только самое полезное и питательное для вас!
Яблочный пудинг
Желе семян чиа – 1 чашка;
Лимон или лайм – половинка штуки;
Салат (любой на ваше усмотрение, у меня был кадет) – 5 листьев;
Мята – 1-2 веточки по вкусу;
Яблоки сладкие и сочные – 4 штуки;
Вода – 2 чашки.
Семена чиа нужно обязательно замочить предварительно в воде(1 столовая ложка на чашку воды). Получив желе, добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты, смешиваем как следует блендером и наслаждаемся яблочным, зеленым пудингом! Украсить можно дольками яблок, цветочками, мяткой и корицей.
http://syroedenierecepty.ru/category/deserti/page/13/
Чиа-панакота
Ингредиенты:
– семена чиа
– ореховое молоко (2 объема семян)
– ваниль
– виноградный сахар, мед или кленовый сироп
Нашу панакоту мы делаем на основе орехового молока (миндального или другого Вашего любимого) или на основе молока из семечек подсолнуха.
Заливаем семена чиа молоком объемом в 2 раза больше, чем самих семян. Оставляем минут на 20-30, но в целом, если делаете десерт заранее, можно и на ночь в холодильник. Далее добавляем подсластитель – мед или виноградный сироп, особенно вкусно с кленовым сиропом, и перемешиваем. Украшаем мятой и подаем к столу. Вкуснота!
https://syroedenierecepty.ru/2011/10/yablochnyj-puding/