Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
rosalina1987 писал(а): |
usya у нас сейчас не жарко. Думаю не перекиснет. Еще хотела спросить. На закваске хлеб кислый или у меня такая кислая получилась? |
Все зависит от рецепта. На ржаной закваске есть кислые хлеба, есть некислые. Это дело вкуса. Поэтому, выбирая рецепт, обращай внимание на комментарии. Вообще-то сама закваска должна быть по вкусу кислой, но не перекисшей. Обычно, считается, что закваска готова, когда она увеличилась в 2 раза, поднялась "куполом" и совсем слегка начала опадать. Этот момент важно не упустить. Это приходит с опытом. Если нравится некислый ржаной хлеб, попробуй Дарницкий
http://forum.say7.info/topic50057.html
Там указаны дрожжи. Для молодой, еще несильной, закваски не помешают. Впоследствии можно не добавлять.