Птица Галка писал(а): |
А ты его кипятишь предварительно? А то пишут, что его кипятить надо. |
Да, Галя, пишут. Но я ленюсь
elay писал(а): |
Ну раз ты просишь. |
А я просить не буду, и так знаю, что характер не сахар
elay писал(а): |
не надо кипятить. |
Вот и Леночка пришла, обрадовала меня
Redo4ka писал(а): |
Вот посмотрите что продают... |
Я уже чуть не кинулась тебе сочувствовать
Redo4ka писал(а): |
А ниже цена: хлеб ржаной на закваске 800 г - 160 рублей |
Знаешь, я уже много видела подобных фото. Почему-то всякий раз возникает мысль, что его специально делают таким неприглядным, чтобы показать, что это чисто ручной труд и полное отсутствие улучшителей.
Redo4ka писал(а): |
Я пришла показать "творение" |
Настя, выглядит хорошо! А делала с теми же добавками, как в рецепте? Пшеничный с такой длительной расстойкой наверное конкретно кислит.
Redo4ka писал(а): |
я всегда думала, что надрезы нужно делать после окончательной расстойки. А Юлии в рецептах до расстойки. Как правильно? |
Вроде хоть как, но большинство делают это в конце. Причём, не при полной расстойке, а чуть раньше. Если надрежешь при полной, хлеб сдуется.
elay писал(а): |
а я сегодня на работе хлеб пекла из своей новой закваски,которую вышкой кормить начала.Она странная ,очень долго зреет,поднимается еле-еле в два раза,но пахнет вкусно,и совсем не кислым.Хлеб получился классным,пушистым и ароматным |
Лена, какой красавчик

А само тесто тоже долго поднималось?
elay писал(а): |
Возможно из за томата,не понравился он чем то закваске.Наверно кислить будет сильно |
Вот и я подумала, из-за закваски будет кислить, а томат ещё добавит кислоты.
Сегодня пошёл четвёртый день, как выводится новая закваска. Запах уже начинает приобретать нормальный аромат, а вчера был

Завтра пойдут испытания
Сегодня столько работы надо сделать: и в огороде полоть, косить, и дома пряники порасписывать. А вот сижу и ничего не хочу делать

Ленивица такая стала.