Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2015 2:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Happy woman
Ира,ты смелая!у тебя все получится!
Ира,ты его до сих пор любишь? |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 2:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
Алла, спасибо! прости, но напомни, пожалуйста, из последнего (про грубость)... возможно я за собой не замечаю или не считаю грубым, и что кого -то этим обижаю... приходиться быть сильной. Сашка учиться вообще не хочет. на занятия не ходит. могут отчислить. сегодня не дала денег на развлекуху, он не пришкл ночевать. я позвонила, сказал, что не придет... это мстя такая |
13 Июн 2015 2:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
да? и в чем моя смелость, Лен? что получится, надеюсь и стараюсь ...
думаю, нет |
13 Июн 2015 3:00
|
Redo4ka
Русский Север |
Если и буду, то не скоро! Это для себя, если не получилось, то не страшно. А людям же нужно по-нормальному делать ![]()
Мда...У меня соображалка на это не сработала! ![]()
У нас много помешанных на здоровом питании... Вот посмотрите что продают... А ниже цена: хлеб ржаной на закваске 800 г - 160 рублей А вы переживаете, что 100 руб. за зерновой хлеб это дорого ![]() ![]() ![]()
Уже впечатляет! ![]()
Ааа! ![]()
Какая ты основательная! Два месяца думала ![]() ![]() |
13 Июн 2015 3:03
|
elay
55 лет петербург |
Ира,я тебя очень понимаю.Моя дочь тоже не хотела учится,я тоже боролась,но потом смирилась.Правда она постарше была и предпочла учебе работу.Сейчас она говорит что хочет доучиться.Мы не сможем всю жизнь их вести за руку.Пусть идет работать если хочет развлекух.
не каждый хочет выслушивать о себе от близких людей,не говоря уже от незнакомых.
неопределенно как то.Если нет,не стоит вспоминать о прошлом,этим ты опять вытаскиваешь наружу свою обиду. Не хочу тебя пугать Ира,но у моей подруги свекровь,которую бросил муж с двумя маленькими детьми,довела себя в конце концов до психушки,размышляя над тем,почему он ее бросил,такую хорошую во всех отношениях.Зацикливаться опасно.
вспомнить сложно,но иногда после какой нибудь твоей фразы хочется пожать плечами.Не припомню,чтобы это было обидно,мне всегда казалось,что это из за того,что ты злишься на кого то(из твоего окружения) и я думаю,что ты просто и сама не замечаешь |
13 Июн 2015 3:12
|
elay
55 лет петербург |
ого,даже нас переплюнули. у нас за 680-700гр -120 руб,и выглядит поприличней.
у нас тут много уникальных семей.Маришка,если ничего не путаю,вообще со своим мужем сначала по телефону только общалась,потом плохо помню ![]() |
13 Июн 2015 3:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() ![]() Я же, ответив ему да, приняла уже решение)) не в моём характере метаться и сомневаться после озвучивания решения. Я мечусь и сомневаюсь до, но, если приняла решение - то в омут с головой и не оборачиваюсь назад)) |
13 Июн 2015 3:26
|
Redo4ka
Русский Север |
Как по мне, дак это вообще ужас... Только если на архаичность рассчитывают... Еще в одном магазине появился хлеб на закваску. Нужно будет цену посмотреть.
У меня подругу месяца полтора назад знакомый по интернету при первой встрече избил и ограбил... Я после такого вообще боюсь знакомиться...
А я ж подумала, что ты ответ только через 2 месяца дала ![]() Я пришла показать "творение"... ![]() http://forum.say7.info/topic29380.html Делала на закваске. На расстойку поставила в районе пяти часов, в духовку в 23.25 За это время он увеличился примерно в 2,5 раза. Стоял в МВ с банкой кипятка. В комнате у меня 17 градусов. Я не представляю, сколько его нужно было расстаивать, если он все равно треснул ![]() ![]() В общем, слушаю... ![]() Еще у меня вопрос: я всегда думала, что надрезы нужно делать после окончательной расстойки. А Юлии в рецептах до расстойки. Как правильно? |
13 Июн 2015 3:49
|
elay
55 лет петербург |
правильно так как тебе удобно и как лучше получается.Хлеб вырос за края формы?Если нет,то бывает что иногда трескается не знаю почему. а я сегодня на работе хлеб пекла из своей новой закваски,которую вышкой кормить начала.Она странная ,очень долго зреет,поднимается еле-еле в два раза,но пахнет вкусно,и совсем не кислым.Хлеб получился классным,пушистым и ароматным |
13 Июн 2015 3:52
|
elay
55 лет петербург |
Redo4ka
внимательно посмотрела,недостоял все-таки.Возможно из за томата,не понравился он чем то закваске.Наверно кислить будет сильно ![]() |
13 Июн 2015 10:26
|
Алла475
Россия |
Привет!
Девулечки, это всё от желания печь хороший хлеб, когда не хватает составляющих, а именно патоки. Вот, процитирую с Хлебопечки В России для добавки в тесто широко используется патока. Это желто-коричневый сироп, который представляет собой смесь простых сахаров, в основном глюкозы, и других не вредных примесей. Часто вместо патоки используют вдвое более дешевую мелассу, которая является отходом сахарных производств. Меласса повсеместно используется как основное сырье для выращивания дрожжей, для хлебопечения из-за большого количества примесей ее использование не желательно. За рубежом патоку не используют из-за большого количества примесей и малого содержание в ней глюкозы, крайне необходимой для реологии теста. Применяется только сироп чистой глюкозы, представляющий собой бесцветную или слегка желтую вязкую жидкость, очень похожую на мед. Основная цель использования сиропа глюкозы – это предотвращение кристаллизации сахаров и замедление осахаривания крахмала в мякише. Тем самым это является мощным средством против «старения» изделия, черствения и высыхания мякиша. В хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, придает пористость и хороший вкус изделиям. |
13 Июн 2015 10:45
|
Алла475
Россия |
Да, Галя, пишут. Но я ленюсь ![]()
А я просить не буду, и так знаю, что характер не сахар ![]()
![]()
Вот и Леночка пришла, обрадовала меня ![]()
Я уже чуть не кинулась тебе сочувствовать ![]()
Знаешь, я уже много видела подобных фото. Почему-то всякий раз возникает мысль, что его специально делают таким неприглядным, чтобы показать, что это чисто ручной труд и полное отсутствие улучшителей.
Настя, выглядит хорошо! А делала с теми же добавками, как в рецепте? Пшеничный с такой длительной расстойкой наверное конкретно кислит.
Вроде хоть как, но большинство делают это в конце. Причём, не при полной расстойке, а чуть раньше. Если надрежешь при полной, хлеб сдуется.
Лена, какой красавчик ![]()
Вот и я подумала, из-за закваски будет кислить, а томат ещё добавит кислоты. Сегодня пошёл четвёртый день, как выводится новая закваска. Запах уже начинает приобретать нормальный аромат, а вчера был ![]() ![]() Сегодня столько работы надо сделать: и в огороде полоть, косить, и дома пряники порасписывать. А вот сижу и ничего не хочу делать ![]() |
13 Июн 2015 12:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
доброго денечка нам всем!!!
делай как сама считаешь правильным. станет хлеб получаться. почувствуешь в себе уверенность и тогда решишься.
ого! такое... за такие деньги я точно никогда не купила бы...
конечно, Лен! я его спрашивала : ты учиться будешь? он отвечает, что буду! но в итоге... я сказала, что если тебя отчислят, иди работай. мне за просто так денег не платят и ты на шее сидеть у меня не будешь. год до армии.
если б я врала, что-то из себя изображала, я б не спросила ваше мнение, но я с вами честна, и мне интересна, нужна и важна обратная связь. наверное, чтоб лучше понять себя.
я свои обиды очень долго носила в себе и теперь хочу избавиться от них. а свекровь до психушки вряд ли, но вот сердечко и давление ее беспокоят... конечно переживает и , как я поняла, обижается на него и его жену.
может и мелькнет мысль, что резко, но на тот момент кажется уместным тон и выражения.
как в кино... неужели и в жизни так бывает...
ужасно! у меня знакомая рассказывала, ей написал иностранец. общались. она хотела попрактиковаться с англ.языком. он сказал, что приедет. предложил встретиться. она согласилась. он попросил чтоб багаж его встретила. она отказалась. говорит, пришлось бы адрес сообщать. потом он попросил некоторую сумму отправить на какой-то счет. якобы его дочери. обещал по приезду отдать, но она не согласилась. он отстал. и так бывает...
внешне красавец! я маленькую трещинку восприняла совершенно спокойно,
а вот Лена определила, что мало стоял... Лена, ну как это возможно??? как ты глядя на картинку, ставишь диагноз?
Настя, холодно у тебя! как ты живешь в таких условиях??? почему такой холод? надо стены утеплять или пол или еще что???
я перед посадкой в печь режу.
оказывается как удобно, так и делай! значит правильно!
богатырь -высокий и красивый получился! и мякиш красивый и козырек моднявый! ![]()
нет предела для совершенства... |
13 Июн 2015 12:26
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет!
Страшненькие для профи. Такой типичный домашний хлеб начинающего хлебопека.
Испугаешься, пожалуй. У подруги теперь психологическая травма, наверное. Я бы такое долго переживала.
Пухляк какой.
Какие ты рецепты заковыристые выбираешь. Что в итоге на вкус получилось?
Алл, ну ты потом поделись с нами своими ощущениями, на самом деле лучше или как.
Ну и поленись немножко, побудь царевной. |
13 Июн 2015 12:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
и у меня не сахар... или иногда бывает не сахар... интересны мнения других людей. каждый видит по-своему. для примера: я как-то пришла к Ирине, у нее девочка была. рисовала. Ирина попросила меня сказать, что я вижу на том рисунке. там было дерево и медведь. я не слышала, что та девочка говорила про свой рисунок. я сказала, что медведица ищет своего медвежонка. во мне отозвалось это.... то есть один и тот же объект или ситуацию мы видим по-своему. и мне хочется ваши взгляды со стороны услышать.
для формового странно слышать про ручной труд... вот если бы подовый да с такими аппетитными трещинками, то ясное дело, что ручная работа...
удачной закваски, Алла! не переживай, сначала надо полениться, а потом сама не сможешь сидеть без дела и пойдешь их делать... зачем себя неволить... это я по себе говорю. я первые дни - как чурбан с глазами-делать ничего не хочу и не заставляю себя. а потом уже делаю и не в тягость... девочки, все забываю сказать. купила смесь черемуховый кекс. еще не пекла. и дрожжи саф-момент для сдобы. увидела и решила взять для пробы. вас наслушалась. классно разрекламировали. |
13 Июн 2015 12:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ой, Ира... Тут прям не знаешь, что и делать. Как его убедить, что образование нужно. Что молодежь творит. Хоть бы до армии доучился, в армии быстро мозги на место ставят. У нас у знакомых сын отучился 1 курс, бросил. Ушел в армию, сейчас вернулся, устроился на работу и восстановился в институте. У нас у сына тоже были проблему с учебой, но немного другая ситуация была. Мы денег давали только на питание. Когда у него появилась девочка, начал больше денег просить. Отец сказал, что на девочку пусть сам зарабатывает. Он и пошел работать. Естественно, учебе меньше времени начал уделять. В итоге каждую сессию были какие-то косяки - то зачет не сдаст, то экзамен завалит. Но. Мы ни разу в процесс не вмешивались, сам проблемы решал. Папа, конечно, жестко разговаривал с ним несколько раз. Мне-то всегда жалко его было. Не факт, что лучше учился бы, если бы не работал. Зато у него трудовая книжка с 18 лет и опыт работы большой. По окончании института взяли в хорошую компанию только потому, что опыт работы имелся. Отработал там год, нашел еще лучше работу, перешел в другую компанию. Сейчас полностью сам себя обеспечивает. |
13 Июн 2015 13:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
нам на собрании говорили, что пока учатся от армии отсрочка. если отчислят, то в армию. но через год. ему 17 лет будет. 15 июня. вроде хорохорится-работать пойду. а в 17 лет куда возьмут? не понимает... |
13 Июн 2015 13:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Да пусть пробует, узнает, как деньги зарабатываются. Неофициально, конечно. У меня племянница(которая сейчас замужем за итальянцем), во времена студенчества подрабатывала промоутером и посудомойщицей в кафе. Потом уже, когда языком получше стала владеть, она итальянский учила, начала подрабатывать переводчиком. |
13 Июн 2015 13:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
ну пусть. он в том году официантом работал. месяц наверное. и продавцом около месяца. а тут надолго и всерьез надо |
13 Июн 2015 13:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки привет!
![]() Я готовилась к грустному событию - завтра год,как мама умерла,вчера собирались все вместе в Минск,сегодня служба в церкви заказана,потом помянуть с родственниками,я должна была готовить... а получилось так,что не поехала,остались с Каролинкой дома,свалил её ротавирус,вчера температура была 39,понос,рвота,короче кошмар,врача вызвали,лечимся,сегодня уже получше,вчера вообще лежала пластом. ![]() с утра рисовый отвар дала,и сейчас взвар из сухих яблок пьет. Happy woman Иришка,ты меня удивляешь,захотелось правды в глаза? не каждый на такое решится... когда-то,давным-давно я вступилась за тебя,хотя сама не люблю грубость и хамство,в тот момент мне показалось,что обе стороны неправы,а я по жизни борец за справедливость. девочки всё верно написали,ты изменилась,и отношение к тебе изменилось,много говорить на эту тему не хочу,подмечу только один факт: было время,когда ты по вечерам приходила в болталку и говорила сама с собой,помнишь,часто повторяла - " как не приду,никого нет..." признаюсь честно - я без вас жить не могу,захожу-читаю постоянно даже когда времени совсем нет,но наедине с тобой мне было как-то не уютно (меня коробили некоторые твои фразы и стиль общения),поэтому заходила,читала твои комменты и тихонько уходила. на сегодняшний день ты и сама видишь - ситуация изменилась,так что ты большая молодец! ![]() ![]() Алла475 usya Девочки, вы несомненно сестры,даже не спорьте! ![]() захожу сегодня в болталку,думаю - Аллусик фото поменяла,класс,только цвет маечки для неё не характерный,читаю комменты и понимаю,что это другая Аллуся! ![]() ![]() ![]()
Галь,так это не по дурости,а по большой любви! ![]() ![]() так интересно читать как кто знакомится,замуж выходит! ![]() ![]() мою историю знакомства тут все знают,ржали и валялись под столом! ![]() я раньше тоже вставала и мужа провожала завтраками и поцелуями,а теперь уже не встаю,потому как это может быть и в 3 ночи и в 5 утра,потом не могу заснуть,поэтому он тихонько собирается и уезжает. ![]() но встречать обязано обязательно с бантом и горячей едой на столе! ![]() Равиоля Виолька,а вы в каком возрасте поженились? usya Алла,ты столько хорошего о Славе рассказываешь,что мне поскорее хочется с ним познакомиться! ![]() elay Ленуся вот только скрытничает,практически ничего о её супруге не знаем. ![]() пошла батоны месить,позже зайду. |
13 Июн 2015 14:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
печальное событие. уже год прошел... Каролине желаю скорейшего выздоровления!
а я решилась. я написала почему. удивляю? вспомнила опять Тосю из " Девчат": она всех вечно удивляла, такая уж она была... и в инете наткнулась на этот стих... понравился.... не ругайтесь... опять меня много... Святая эта простота Теффия Она жила в сырой землянке. В селе. На берегу реки. Как бабочка в литровой банке - Один вход-выход. От тоски Она вставала утром рано И начинала песни петь. Колоратурное сопрано Будило сонную артель. Она купалась в незабудках. Сушила слёзы у костра. Из глубины суфлёрской будки Ловила наши голоса. Она любила всех на свете: Бездомных кошек и собак. Она была за них в ответе. Она смеялась просто так. Ей Христа ради подавали: Объедки впрок и шоболы. Её "убогой" называли. Над ней смеялись пацаны... И вот её, увы, не стало. Убил мальчишка. Не со зла... Она всех вечно удивляла - Такая уж она была. Дверь на ночь настежь отворяла - Святая эта простота.
я это помню, Свет. спасибо! да, ситуация была не очень... я извиняюсь! спасибо за честность , спасибо , что терпите меня ![]()
девчонки, хоть бы кто-нибудь хотя б в личку сказали: мать тебя заносит или что-то в этом роде... иногда говорите... ладно?
спасибо, Светик! ДЕВОЧКИ, СПАСИБО! я вас люблю!
здорово! |
13 Июн 2015 14:36
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Вот как все повернулось. Бедная девочка, пусть быстрее восстанавливается.
Да? Это так называется? Ну да, конечно, по большой любви. Свет, но все-таки немножко по дурости.
Воот. Видишь, не все так плохо. Может, еще и не отчислят. |
13 Июн 2015 14:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
ой не знаю... Галь, я уж и не знаю что я хочу, чтоб учился или чтоб работал... за свои же 40тыс в год свои нервы гробить... |
13 Июн 2015 14:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Привет, девочки!
Эх, не умею я ничего делать не по-любви... Не получается у меня йогурт, я говорила, что его не люблю, ну так и он, видать, меня тоже, как говорится: взаимно ![]() Я говорила, что люблю жидкой структуры, такой и получается - жидкай кефирчик ![]() Решила сфотографировать. Вот магазинный, я ожидала такую структуру. ![]() Вот такой получается у меня.. ![]() Неоднородный со щербинками... ![]() У меня уже истощилась фантазия, что ещё можно было бы исправить в технологии. Крайний раз уже ставила на ночь, нагревала молоко и термос до 38С, стоял 8 часов и вот, оно то, что выше на фото. Он у меня, в целом, такой постоянно и получается, разница: чуть гуще, чуть жиже. Осталась ещё один вариант, это купить, таки, чистую йогуртовую культуру.... но специально я это делать не буду. Я нашла на одном сайте, где я масла заказываю для мыла, культуру для йогурта, но он там без болгарской палочки, скашивать предлагают 12-14 часов... ![]() Мне, в общем, уже всё равно есть там эта болгарская палочка или нет, когда буду заказывать масла докуплю и эту культуру, стоит всё равно не дорого... попробую с ней, может хоть вкус устроит... а нет так нет... буду покупать йогурт в магазине... ![]()
![]()
![]() Могу показать некоторые фоточки со свадьбы) ![]() Это вся наша свадьба) В зелёном платье моя мама, с права наши отцы, мой отец в зелёном пиджаке. С лева свидетели: подруга детства(за одной партой сидели в школе) и её бывший(уже) муж. ![]() ![]() |
13 Июн 2015 14:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
да,год пролетел незаметно...аптечная ромашка сейчас вовсю цветет,не могу сеья заставить её собирать - в прошлом году в это же время мы её с мамой рвали на просушку. сегодня всё утро вишу на телефоне - Катя моя на хозяйстве,готовит там,папа и Юра ей помогают,сестра с мужем приехали из деревни и сразу в церковь( детей отвозили к бабушке). вчера мужчины из магазина несколько раз звонили,хотя я подробный список написала что купить, особенно долго выбирали печенье и торт...а я как раз бегаю с тазом ( малую рвало в этот момент),а они докапываются какой торт брать творожный или шоколадный, колбаски панские или элитные ![]()
грустные стихи. Ир,надеюсь они отражают твоё прошлое настроение,не нынешнее? ![]()
Ириш,я помню,что ты помнишь,не подумай ради бога,что лишний раз вспоминаю или ставлю это себе в заслугу,просто вспомнилось как началось знакомство с Колючкой. ![]()
да ладно Ира,забыли давно - "кто старое помянет"...
![]() ![]() ![]() ![]() а если серьезно,то и меня заносит,до сих пор переживаю из-за ухода девушки с зайчихой. ![]() и вы мне говорите,когда меня заносит,ладно? ![]()
взаимно Ириш ![]() ![]() Девочки,сейчас Юра позвонил - зашел в гости(на работу) к Викусе-пчелке,они правда не знакомы,но он по фото её узнал,передал ей трубочку и мы мило поболтали! ![]() передает вам всем привет,теорию уже сдала,осталось вождение,хлеб печет,у неё всё хорошо! |