Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июн 2015 14:53
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо девочки,нам уже лучше!
какая разница в возрасте приятная!
а мы с мужем одногодки.
какая прелесть,ты такая еще девочка-девочка,красота неземная! наряд такой стильный,европейский!
так вы венчались,вот молодцы! свадьба на берегу моря,как это здорово!
здорово,что свадьба немногочисленная,я на своей плакала,так мне себя было жалко,родственники мужа мне казались ужасными,страшно было жуть,мне было 20 лет. не пойму на кого ты похожа,на маму или на папу? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2015 15:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
.
, но потом поменяла своё мнение?
. Физиология у меня отцовская: форма стоп, рук, пальцев. Мама меня причислила к отцовской породе . Но, в общем, ни на кого не похожа, тётка(сестра отца), увидела во мне, что я похожа на бабушку(мать отца), но не знаю...
Как часто говорила мне мама: "Ты какая-то другая"... |
|
13 Июн 2015 15:18
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Красивое!
о родственниках? нет,к сожалению,только свекр был добр ко мне,но он пил,поэтому я его тоже побаивалась,пока молодая была. вообщем я девочкам рассказывала - я 164 ростом,в их семье все высоченные,я там себя чувствовала лилипутом в стране гулливеров.
может в роддоме подменили?
пообщавшись с тобой,я её понимаю - ты не от мира сего,в хорошем смысле этого слова! |
|
13 Июн 2015 15:34
|
Равиоля
.
И, кстати, тебя никогда не заносит, ты писала несколькими поставим назад: "говорите мне тоже, когда меня заносит". Я ни разу ещё не замечала твои "заносы". Ты полностью соответствуешь своему нику в ЖЖ - Солнечный Пекарь .
, иначе даже телосложение на отцовское не было бы похоже, а так мы часто смеялись, когда я ставила свою ногу рядом с отцовской. Моя ступня мини-копия его ступни .
раньше было в плохом смысле, значит исправилось хоть что-то . |
|
13 Июн 2015 15:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
красивая вы пара!но я думала, что ты маленького роста, а муж значительно выше... оказывается вы по росту ни очень отличаетесь...
ромашка навеяла грустные воспоминания... теперь сама, Свет... может Каролька потом поможет, как ей лучше станет... я иногда тоже думаю, что мамы не станет, буду ли я ездить в деревню. сажать картошки-маркошки? тут она организовывает... так, поехали сажать, потом едем полоть-окучивать и т.д.
возможно... тоской такой веет от этого стиха... и вспомнилась сцена из фильма Любовь и голуби, когда герой Михайлова рассказывал про парнишку , которого голуби любили и который голубей любил...его потом тоже убили насколько я помню...
прям дикость какая-то... о ком это ты? я уже себя и этот ник никак не связываю...
ага... но на всякий случай у меня 4 глаза
мне как-то Сигита и Таня Че указали в личке чтоб я не горячилась...спасибо им...
ну вот и хорошо, что у Вики все хорошо! большой ей привет! спасибо за новость! |
|
13 Июн 2015 15:38
|
Равиоля
. У меня рост 170 у мужа 175 . но он ещё сутулится, так в жизни по росту мы да, практически одинаковые))
|
|
13 Июн 2015 15:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот и замечательно!
а почему, Свет? я не понимаю. если люди любят друг друга, то разница не важна... я так думаю...
красивое! |
|
13 Июн 2015 16:40
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
elay
Леночка, ничего не путаешь.. мы только по фоткам раз виделись. Общалдись по телефону, я к нему поехала и уже почти 11 оет вместе
и характер у меня далеко не сахар, знаю сама. Но муж мой полная противоположность. Дополняем друг друга
Happy woman Ириш , Лена очень хорошо сказала. Ты очень сильно поменялась. И продолжаешь работать над собой. Не зная тебя лично, а толтко читая, это очень чувствуется. большая молодец. Про сына своего совсем по другому иеперь пишешь.
Сегодня заехали на дачу по быстрому, обработать рамтюхи, чтоб гуменички не наплодились, подвязала помидоры, и иак по мелочам, всё мокрое, дожди через день. Где он раньше были завтра думаю печь. |
|
13 Июн 2015 16:45
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
cvetik66
Светик Карльке здоровья, пусть поправляется скорее. смотрите сами не подхватите |
|
13 Июн 2015 17:07
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Виолька,ты недавно тут,наши старожилы знают,как меня заносит!
кто о чем,а я всё о зайчихе.
наша Каролинка тоже ни на кого из нас не похожа,скорее на свекра,но её ступня копия папиной,размер ноги уже 37-й,а ей всего 10лет!
очень рада знакомству с тобой,вот где и когда я бы встретила такую интересную личность!
надо же,молодцы!
я ей говорила,что мы здесь её вспоминаем,ждем когда права замачивать будем!
он мне тоже по фото ( в джемпере) казался очень высоким почему-то.
да конечно неважно Ириш,просто некоторые мужчины,не в обиду им сказано,немного отстают от нас женщин в развитии,вот и получается,что становишься для них мамкой в первую очередь,а хочется опереться на крепкое мужское плечо...в этом смысле мужья старше возрастом мне нравятся больше. Девочки почитала тут о ваших вкусовых пристрастиях. Алла475 Аллочка,я впервые понюхав рукколу сказала,что ни за что не буду её пробовать,меня аж подташнивало,воняет и всё,потом попробовала раз,другой раз,вкус приятно удивил и сейчас меня её аромат нисколько не смущает,трескаю за обе щеки
самый простой и доступный вариант - руккола,помидорка,сыр фета,а если его нет,то и творожный сыр пойдет,заправка из оливкового масла,соли и уксуса(бальзамик,винный,яблочный или лим.сок),с французским хлебом за уши не оттащишь. без базилика вообще не могу сейчас,как я раньше без него существовала,мы и знать не знали о такой приятно вкуснопахнущей травке!
А самое главное Алл - это чтобы всё сошлось: компания,настроение,вкусная еда,вино,так что приезжай ко мне,буду тебя кормить рукколой с оливковым маслом и сыром с плесенью!
спасибо Маришка,вроде не заразились! а фото с выпускного Дианки нет? кстати ты в прошлом году писала,что в Минск мечтаешь приехать,не собираетесь этим летом? |
|
13 Июн 2015 17:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
удивляете, девочки...как в кино...
у меня другое кино...
спасибо, Мариш! а сын... моя радость и моя печаль... до сих пор нет. в контакте что-то мявкнул и все. вот так он со мной... а как я раньше писала? в чем отличие?
ой вы хозяйственные какие! я делаю в огороде то, что мама укажет. сама ничего в огородных делах не понимаю... |
|
13 Июн 2015 17:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
вот если вернуться к началу дискуссии, это один из моих пунктиков, с таким недостатком в мужчине мне трудно мириться. Кстати у моего бывшего мужа он присутствовал на 300% наверное. Сначала я прикалывалась, мирилась, пыталась как-то с ним обсуждать. Так и не смогла примириться, вот вам и недостатки с какими можем и не можем
Ир, давай чтоб я не искала, если уж для тебя это так важно, в следующий раз если он случится я тебе знак подам И еще, чтоб не было расхождений в терминологии, грубо в моем восприятии -это недостаточно мягко для женщины. Заостряю внимание - в моем восприятии. Это же все на уровне чувств. Оно меня посетило, я его(чувство) запомнила, а что именно его вызвало из памяти ушло.
и дело не в обиде, я например не обижаюсь, поскольку понимаю что не ко мне направлено, а просто конкретный человек именно так умеет выражать мысли и чувства. Но, это я. А ведь если ты начала спрашивать наше мнение кто и как тебя воспринимает, вероятно тебе важно как ты выглядишь со стороны в реальной жизни. И возможно, кто-то, на чей интерес или внимание или просто хорошее отношение ты рассчитываешь, может так же как я прореагировать, а ты не получишь желаемого знакомства, контакта или другого общения от этого человека. Но ведь и важно не перешагнуть ту грань, где приспосабливаюсь и иду навстречу.
Ирусь, как ни странно, сила женщины в ее слабости. Он привык, что мама бой-баба (прости - это образно) и ведет себя соответственно. Если бы ты была Тургеневская барышня....которой самой нужна помощь, поддержка, да и денежка лишняя не повредила бы..то может он вместо гулек и подумал бы - Господи, да пропадет же без меня..ни на что не годится, надо заботиться о ней, пойду может денег заработаю. Это конечно сочинение на вольную тему, я думаю мы понимаем друг друга.
это я так караваев боюсь
ужас какой...я к счастью не знаю таких примеров.
это даже не совсем трещина, типа подрыв вдоль верхней корки, хлеб не до верха формы вырос? У кого-то бывало такое, может и у меня даже, сейчас вроде нет или я не обращаю внимание. Надо наверное в Дефекты сходить.
я угадала
хм....интересно. Визуально не активная слишком, а хлеб хороший? Я буду ждать следующих серий
а мне кажется, что люди просто не дают себе труд, как мы здесь, довести изделие до какого-то приличного вида. Вы же мой видели, у меня тоже не идеал, видно что домашний, ручной, но не уродец же
ну отдохнуть-то тоже надо
Я вчера такой сеновальчик знатный соорудила мы там с гостями как на диванах сидели Заваливайся ко мне, отдохнем..по рюмочке чаю выпьем, а там и за работу
да что ж такое-то! если мне память не изменяет, примерно в это же время в прошлом году то де самое было, или мне кажется? Светочка! Посылаю вам горячие пожелания скорейшего выздоровления
а я что говорю?!
айда на сеновал
я вам с разных ракурсов
я уж не знаю как вас заманивать, вот и изощряюсь по-разному
уже не терпим уже любим
почему-то мне это напомнило мое Разговор о чувствах https://www.stihi.ru/2006/01/16-622 боже, как давно это было, не верится даже
я бы это наивностью назвала скорее или доверчивостью. Ну где здесь дурость?
Виоль, он у тебя перегревается похоже и вроде как перекисает. Сделай не в термосе, а как я говорила. Ну укутай разок, посмотришь надо оно тебе или нет
Светулик, а у нас не подают торт на поминки наверное везде по-разному. да и какая разница, главное ведь человека помянуть
Вечная память маме твоей.
забудь ты б еще дите курящее пожалела. каждый сам выбирает себе путь и ...аватарки. У нас есть наглядный пример влияния ника на жизнь и характер
ну хоть какие-то новости, приветы передавай нашей высокой блондинке с пиццей |
|
13 Июн 2015 17:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я промолчу скромно
ты не разбрасывайся глазами-то пригодятся
и про кота
я в "Аське" , а с бывшим в поезде
я хлеб еще покажу вчерашний и убежала дела делать Силла, один ушел на продажу, второй мне остался. Еще не резала и Дарницкий, вчера прямо немного теплым еще навернула, ох и вкусный получился Всех, лю, целую, убегаю! не болейте и не хандрите тут |
|
13 Июн 2015 17:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
ого! детки акселераты.
что-то меня тогда понесло из-за происходящего у наших общих соседей...
может так сфотографирован был... когда снизу снимают, то кажется человек или объект выше
не всегда... здесь тоже все очень индивидуально... |
|
13 Июн 2015 17:34
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
я многие годы пыталась бороться с многими недостатками Юраса,потом примирилась,но с носками,которые он сеет повсюду до сих пор не могу примириться,меня от них трясет.
так ты хотя бы их пекла,а я так и не испекла ни одного,стыдна-а...
одобряю,знатный сеновал,мало того,что мягкий,так еще и ароматный,мечта!
у меня уже зудит в одном месте,так к тебе хочу,вытеплю ли до следующего года!
летом не было кажись,осенью по-моему. врач сказала,что с таким слабым кишечником надо руки постоянно мыть,а они тут с Кристиной ( помнишь её ? ) бегали сцепившись несколько дней,у нас то она руки мыла,я за этим строго слежу,а у Кристины нет,а там тоже кормили,вот и подхватила где-то вирус.
ой,не вспоминай даже,я от той аватарки была в шоке несколько дней.
на сами поминки и у нас не подают,а вот на годовщину можно.
Юрасик мне звонит,он как раз на рынке в Малиновке что-то покупал,и говорит - видел вашу пчелку,сидит скучает... самое смешное,что они не знакомы....он просто зашел в салон и узнал её.
я ему говорю,так зайди поздоровайся и привет передай от меня,он вернулся,зашел и ничего не объясняя сунул ей мобильник представляю,что она могла подумать,пришел какой-то мужик странный и домогается я ей - привет,узнала? она - не-ет,а кто это? |
|
13 Июн 2015 17:42
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
не поняла сейчас,а что я чего-то о тебе не знаю?
скорее не помню наверное...
красивущий хлеб,оба удались!
бедный кот,как он выжил!
Да при тебе по-моему...не хочется и вспоминать. |
|
13 Июн 2015 18:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Happy woman
Ир, как мне кажется раньше больше жаловалась на него, такой, сякой, разэтакий. А в прошлом году кажется появилась очень важная фраза- я горжусь своим сыном и стала как то по другому о нём писать, теплее, роднее что ли.
cvetik66 Светик, нет, мы в этом году никуда. Мои в августе прилетают. А потм сентябрь и полный завал. Там такой расход бешенный на картиру+ на учебники для двоих 550- 600 евро надо в этом году сказали полностью их в типографии меняют.
если бы я хотя бы по 4 яаса в день работала, было бы классно, ноооо увы и ах |
|
13 Июн 2015 18:28
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
13 Июн 2015 18:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
да уж... если безответственный и инфантильный тип это одно, если просто человек сова по природе своей это другое...
окейно! а какой знак? а вдруг не пойму, что ты будешь маячить?
конечно важно. если с начальницей я смогла немного прояснить ситуацию, с вами тоже как-то ,то с другими людьми не всегда возможно. особенно если видишь их впервые...
может быть... сама избаловала и бабушки помогли... хотелось, чтоб у него было, чего у меня не было... сел и поехал...
у меня тоже было, если вырастает до верха формы и несколько сразу пеку, то обязательно отрывался верх. стала меньше теста в формы закладывать, чтоб не вырастал высоким и чтоб был гладким и ровным
ближайшие соседи могут и приехать...
спасибо, Алла!
классный стих...почему чувства прячем? чтоб не было больно, чтоб не страдать...
не надо вспоминать этот пример всуе...
а что так? а я как Светик бываю любопытная... хочу все знать
смеялась в голос, Аллусь!
а чо кот? вот вам кот как гадил так и продолжает это делать, но теперь интересней с ним-есть хочет всячески показывает это, мяукает будто мам говорит... или начнет по квартире носиться, играть с ним надо. и теперь стал иногда ластиться подходить.
и красавцы... Дрницкий-верю, а Силлу не пробовала, не знаю. я пока с заваркой не связываюсь... не созрела... |
|
13 Июн 2015 18:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
по всякому бывает... есть поводы и пожаловаться... и не только учеба беспокоит... но как будет... для чего -то все это мне нужно... |
|
13 Июн 2015 19:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Всем привет!
Чё зашла рассказать... Помните, показывала, какую "патоку" мой муж купил? Напомню Я тогда расстроилась, но времени ехать ругаться не было. Сегодня была в том магазине. Купила нормальную патоку и задала вопрос "Что сие было?" Ответили, что глюкозно-фруктозная патока, а это кукурузная. Зашла в интернет. Есть понятие глюкозно-фруктозный сироп. Но и там, судя по в комментариям и картинкам, я так поняла, что он должен быть прозрачным и вязким. Хоть в лоб, хоть по лбу, а дрянь подсунули!!!! |
|
13 Июн 2015 19:09
|
Равиоля
Но у меня только по форме нога папина, а по размеру мамина, у меня 36 размер.
и ни капельку не жалею . Вы меня пригрели, спасибо вам всем, что создали такую тёплую атмосферу, что не нужно было защищаться и отстаивать своё право на существование, а можно было раскрыться, расслабится и просто жить среди вас .
Я бы наверное шарахнулась: "Кто Вы такой?!? Что Вам от меня надо?!? Не буду брать телефон!!!" |
|
13 Июн 2015 19:49
|
Алла475
Россия |
|
cvetik66, Свет, ну "везёт" Каролинке, бедный ребёнок. Прочитала, что уже получше стало. Про пчёлку не поняла. Юрас же был дома, когда девчонки приезжали, почему он Вику не видел?
usya, Алла, вот это сеновальчик Смотрю на следующую картинку с хлебом, а в глазах всё ещё твой диванчик Дарницкий что ли изобразить? Очень давно не пекла его. А у тебя такой ноздрястый! По чьему рецепту, Маши или Анны? Сегодня завершающая подкормка новой закваски, подумалось, что вечером покормлю, утром чуток освежу и забабахаю хлеб. Решила сходить у Анны перечитать и что же вижу? Через 24 часа после последнего кормления заводить хлеб. Хм, закваска уже 15 раз опустится за это время. Е-ге-гей, люди, идите на помощь! |
|
13 Июн 2015 19:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
очень правильно сказала, Виоль! "просто жить среди вас" |
|
13 Июн 2015 20:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
Алла, а что тебя смущает? после кормления через 24 часа опадет? она ж еще молодая. не сравнивай ее со зрелой закваской. |
наряд такой стильный,европейский!
.
, но потом поменяла своё мнение?
.
. У меня рост 170 у мужа 175
завтра думаю печь.
Оно меня посетило, я его(чувство) запомнила, а что именно его вызвало из памяти ушло.
Заваливайся ко мне, отдохнем..по рюмочке чаю выпьем, а там и за работу