Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2015 21:24
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хлеб поднялся только на 2/3 формы.
Да, действительно! Но поры хорошие, разрез интересный ![]()
Возможно! Всегда пишут, что хлеб бездрожжевой, акцент на этом делают.
Все делала по рецепту кроме дрожжей
У них главный товар молочка (молоко, сметана, творог), а хлеб так...между делом. Видимо спрос есть...
У нас на улице тоже холодно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 22:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
я сегодня пекла1,5 нормы хозяйский батон http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html . точнее по мотивам хозяйского. в вышку сыпанула ц/з, 1 сорт, овсяную, кукурузную, ячменную муку по горсточке. пришлось добавлять воды, но в целом вкусно получилось!
вот кекс и дрожжи |
13 Июн 2015 22:42
|
Redo4ka
Русский Север |
Да...успокоительные полгода пить прописали...
Мне спокойно не сидится ![]()
Такое стихотворение серьезное... А в фильме так задорно эта строчка звучит!
Я первый год после института снимала комнату у бабушки одной. Она всегда говорила "Замуж надо выходить по молодости и по глупости!" ![]() ![]()
Классные! ![]() Все...дальше читать сегодня не могу...Весь день на огороде, а после бани так устала ![]() Я ж даже не поздоровалась сегодня: Привет всем! ![]() |
13 Июн 2015 23:29
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Света, извини, че-то я с утра постеснялась спросить, а как твою маму звали? Хочется по имени знать человека, воспитавшего такую славную дочку. |
14 Июн 2015 0:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ой, Виоля, какая ты... такая...стильная, просто отпад. Платье обалденное. Муж как с обложки журнала, взгляд очень выразительный. Молодец, что показала.А подружка твоя тоже вегетарианила?
Ну погоди, не расстраивайся, может, еще стерпится-слюбится. Я свой сегодня в ночь поставлю, посмотрим, что получится. Купила йогурт, назыаается Греческий. Какие там палочки, болгарские или какие еще, неизвестно, не указано.
Вот и славно! |
14 Июн 2015 0:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Точно. Я рада, что общаюсь с такой неординарной личностью. Ничего, что я тебя личность назвала? ![]()
У меня такое было! Спасибо за инфу! Точно, до верха не дорос. Алла, хлеб безупречный получился! Образцовый прям. Marishkaa25 Мариш, как дочка на тебя похожа! Хорошенькая, не могу!
Славный котяра, красотун! Про кошку. Нас сегодня весь день дома не было. Приехали поздно, сели ужинать, а Лори запрыгнула к мужу на колени. Он аж есть перестал, сидел дышал через раз -так редко она его жалует. Почему -неизвестно, ничего плохого ей не делал ни разу. За мной вот ходит как собачка, находится в той комнате, в которой я. Я ушла -она за мной. Мужа игнорирует полностью, можно сказать, презирает. Муж обижается, чего, говорит, она так со мной. А я ему говорю: ага, кошки чуют, кто добрый... Купила специально игрушку кошачью -перья на удочке такой, посоветовпла с ней играть. Он неделю вечерами бегал по квартире ![]()
Обалдеть просто, чего только не бывает. А ту использовала, Люд? |
14 Июн 2015 1:05
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]()
![]()
![]() Или вот отвиселся кефирчиг мой в тканевом мешочке, тоже не менее вкусный стал, нет лишней кислотности, приятный, нежный)) даже без ничего можно кушать. Вот вечером ещё порцию поставлю, как Алла(usya) предложила в каструльке)), будем посмотреть, что получится)).
![]() Спасибо, Галиночка ![]() |
14 Июн 2015 1:29
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Во затейница! У деда моего в деревне сеновал был знатный над сараем со скотиной. Мы туда на ночь завалимся, страшилки полночи рассказываем, потом полночи уснуть боимся. А только засыпать начинаем, так то лошадь всхрапнет, то свинки хрюкнут, опять подпрыгиваем.
Свет, скажи, что возьмешь лыжные палки и пройдешься с ними по дому, носки-то пособираешь. А вообще научно доказанный факт, что своими вещами мужики метят свою территорию. Или у кого-то слишком много вещей ![]() ![]() |
14 Июн 2015 1:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
не помнишь наверное, я старше Славы на 5 лет ![]() Marishkaa25 Марин, Диана так выделяется на фоне девчонок, типаж совсем другой. У нее там есть подружки, нравится ей?
для первого раза скажу что это он ![]()
у тебя хоть нормально на работе? Или есть проблемы?
это было давно и там немного о другом, было время когда мне некоторые люди говорили, что я уж через чур открыта и чувствительна. Но когда закрываешься - видишь что людям-то привыкшим ко мне такой становится некомфортно, питаются они чтоли такой атмосферой. Давно это было, с тех пор я стала взрослее и чувства стали более зрелыми. Так что не актуально ![]()
![]()
здорово! Плохо, что гадит, ничего нового по этому поводу не скажу, не знаю.
я тоже долго не решалась, а оказалось все проще чем я думала.
да уж ![]()
![]() ![]()
сама в шоке, давно он таким не получался, я еще сомневалась почему-то не бросить ли граммульку дрожжей, но хорошо что не положила.
она прикольная ![]()
он вроде как-раз уезжал в тот день, Вика же утром приехала на электричке и уехала потом вечером, а он вроде был в поездке, если я правильно помню. Он вообще был все время в движении - тут есть, тут нету ![]()
Маши (от Миши ![]()
это ты наверное про первый хлеб читаешь или где это? Но летом может и быстрее, ты же понимаешь, что несколько условно это все. У меня Силла в этот раз, которая зимой на час и два дольше простаивала и не поднималась, рекордными темпами росла в этот раз. |
14 Июн 2015 1:49
|
usya
скорее всего поэтому и подрыв.
Ир, какие красивые надрезы ![]()
бабушка плохому не научит ![]()
а что, нормально ![]()
отдыхай ![]() Зато капельный полив сделали - красота ![]()
здорово как!
а мой страшный педант в этом смысле, все у него на месте, я могу забыть положить те же ножницы на место, найдет и тут же прибирает. Не все конечно ![]()
![]() |
14 Июн 2015 1:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Птица Галка
Галь, спасибо ![]() ![]() usya Алл, она со всеми общий язык находит, даже со старшими девочками, кем то может покомандовать, с кем то играет и идёт на поводу, всё по ситуации. Как мне кажется ей проще дружить с детками , чем Никите. Я очень переживала за выпускной, что она опять застесняется, испугается и не вымолвит ни слова, ни станцует. С ней дома говорили, рассказывали, что людей будет много , просила её танец показать. Она умничка, хорошо выступила. А я больше убедилась, что проблема все эти 3 года была в учительнице. Она их прсто напрсо запугала своим ором и манерой разговаривать. |
14 Июн 2015 2:09
|
elay
55 лет петербург |
тоже самое свойство имеет и инвертный сироп.И во всех тех.инструкциях по хлебопечению написано что заменять патоку можно инвертным сиропом или...яблочным повидлом.Ну по крайней мере в рецептуре Российского это указывается в сноске.
нет,все стандартно.Но я дрожжи добавляла,на работе нет особо времени ждать.
ну все правильно.У моей коллеги точно такая же ситуация как у тебя.Помучилась,помучилась-и отправила в свободное плаванье.Поболтался он,повыпендривался и на работу устроился.
не поняла меня.Ее свекровь в молодости муж бросил,оставив с двумя детьми.Вот она всю жизнь и жила с обидой,и не понимала почему.Ведь симпатичная,модненькая-а он такой сякой.В результате молодая еще,лет 50 ей было,стала по психиатрам ходить,в больничке лежала,но не помогло,умерла.И по -моему мнению от одиночества,в которое сама себя и загнала.Ни сын не нужен(муж подруги),ни внуки.А тут еще Костин папа появился и стал им помогать дачу строить,у нее вообще бзик.Как он может с ним общаться,если он его бросил?Короче загнала себя своими же обидами на всех. Вообщем хотела сказать что не надо зацикливаться.Прошлое это прошлое и оно уже не вернется.
Ира,у меня дочка с 14 лет работала.То на телефоне у косметолога,то промоутером,в гардеробе в клубе.Можно найти если захотеть.У вас есть молодежная биржа труда? cvetik66 как часто вы его подхватываете!Лечитесь уже навсегда,чтобы больше ни-ни
так ничего интересного рассказывать и нечего.Нет какой то романтики,красивых историй-только быт.Вредный,теперь уже ворчливый ![]()
и тебе Ира спасибо.Учиться терпению тоже не просто. Равиоля отставить сдаваться!Попробуй поискать Активию.Или лучше начни с провеки молока на свертываемость.Отавть немного молока в стакане на сутки,должна получится простокваша,с плотным сгустком,который ломается ложкой.Я знаешь сколько молока перепробовала,когда сыр начинала делать.в том числе и с маленьким сроком хранения.некоторое сворачивалось но не скисало,некоторое скисало но оставалось жидким,а некоторое оставаясь жидким еще и становилось горьким.одно такое у меня забытое 2 недели в холодильнике простояло и не скисло. |
14 Июн 2015 2:48
|
elay
55 лет петербург |
Вы герои нашего времени!Почувствовали притяжение друг к другу по эфиру ![]()
![]() ![]() ![]()
да,Алла.закваска продолжает вести себя странно.Вот вчера утром покормила и только часов через 6 созрела,хотя 1,к 1 замесила.Тесто 1,5 часа,расстойка час ![]()
а меня уже нет ![]() ![]()
нет,Ира,так не всегда бывает.Я для дочери ниего не жалела,но она и ничего никогда не просила.Бывало робко спросит-если нет,то к этому вопросу и не возвращалась.А я сама,если получалось покупала ей то что она просила,но чуть позже.Просто каждый человек живет по своему сценарию,и сам его корректирует.Возможно,что все изменится и он станет твоей гордостью,опорой и помощником.Не теряй надежды!
Алла,ты уже взрослая,тебе советы не нужны.Поступай так как привыкла.Закваска же твоя,а не Анны. |
14 Июн 2015 3:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
14 Июн 2015 10:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем доброе утро!
![]() Вчера жара стояла,я теплицу намеренно на ночь не закрывала,а сегодня в 5 утра выглянула в окно - мама дорогая,туманище как белое молоко,а помидоры уже до этого немного фитофтора прихватила! ![]()
Ленусь,стараемся не подхватить,но вот опять не убереглись. иммунитет значит слабенький супротив этого вируса,и главное обидно,что теперь недели 2 нельзя сырых салатов и ягод.
Ага получше,вчера аппетит появился уже,в обед куриное филе сварила,она с рисовой размазней поела,и сухарики из батона,всё благополучно переварилось,так что на этот раз быстро вирусяку победили! ![]()
Понятно....ну надо же какие дорогие учебники,хорошо,что мы платим только за их аренду так сказать. Спасибо за фото,Дианочка - золотое солнышко! ![]() Вы как сестрички вдвоем смотритесь,такие хорошие! ![]()
Иришка,ты из пульверизатора пробовала пшикать после провинностей? придумай ему "наказание",ну не может быть такого,чтобы кот не научился в лоток ходить,они же такие чистоплотные.
Люда,а ты куда-нибудь его уже использовала?
Ой не знаю,старшая на 170см остановилась,а Каролинка точно выше будет.
Виолечка дорогая,да как же я могла допустить,чтобы такой хороший человек где-то рядом бродил пустопасом,вот я тебя и завербовала. ![]() ![]()
Хорошая ты наша,такие верные слова нашла,и тебе спасибо,что ты нас приняла. ![]() ![]() Я думаю ты не откажешь нам в удовольствии тебя увидеть при следующей встрече? очень на это надеюсь ![]()
У него глаза добрые,как у теленка! ![]()
Аллуся права - именно в тот день Юры не было дома,я даже не помню куда он ездил,он постоянно в броуновском движении. ![]()
Аллочка,ты же стреляный воробей уже,смотри по состоянию закваски да пеки,я давно уже не следую Аниным рекомендациям. ![]() ![]()
Ириш,опять на те же грабли наступаешь? ![]() ![]()
Мудрая бабуля,золотые слова! ![]()
Галочка,маму звали Ириной. кстати Карольке при крещении дали имя Ирина,по церковному календарю имениныбыли рядом. спасибо за славную ![]() ![]()
![]()
носков точно многовато ![]()
об этом я умолчала,та же история,мы постоянно что-то ищем по дому ![]()
вот теперь вспомнила! ![]() ![]()
папа мой тоже Дева,педант невозможный. я как вспомню как он чуть не по линеечке грядки размеряет ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец! ![]() Марин,а дома вы по-русски и по испански говорите с детьми? акцент у них есть?
ой не говори,мой тоже с возрастом стал еще вреднее и ворчливее.
ну вот,а ты говоришь нечего рассказывать,так это же прекрасно! ![]()
![]() ![]() зимой из горшка щипали,было немного,но всё-равно приятно.
Как тебе это удалось? ![]() |
14 Июн 2015 11:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
cvetik66
Светик спасибо ![]() Мы с ними по русски, но они ![]() ![]() Учебники очень доогие, раньше скидку давали как помощь в 110 евро на ребёнка, всё поснимали. Хоршо одно, учебники Никиты с этого года я Диане оставлю. Их стабильно 4года менять не будут. |
14 Июн 2015 12:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
интересно было бы послушать. ![]()
пока маленькие просите чтобы по-русски говорили или рассказывали вам что-то,потом пригодится русский,ведь неизвестно куда судьба забросит. у моей подруги из Литвы( она и муж русские) - двое детей,оба ходили в литовскую школу,со старшей они в детстве хотя бы дома по-русски говорили,а с сыном уже только по-литовски,и вот он вырос,а русским практически не владеет. Дочь закончила педагогический на литовском,нигде не могла устроиться на работу(учитель физкультуры),и тут предложили место в русской школе,подруга говорит - ну надо же,вот и русский пригодился,хоть с акцентом и грамматику дочь уже плохо помнит,но на работу взяли. |
14 Июн 2015 13:21
|
usya
это ты очень правильно сказала, у моей мамы другая ситуация, но в одиночество себя вгоняет на самом деле. Вчера звонила ей, кислая , грустная, сама говорит, что тоска берет, говорю ну чего ты ко мне не приедешь? -Зачем я тебе со своей тоской нужна? отвечает. Ну как тут быть? Неделю назад приезжала чтобы по скайпу сына поздравить с ДР, а перед тем 22 мая чтобы его жену поздравить. Я говорю, если б у Олега с Леной не было ДР ты бы вообще ко мне не ездила наверное. Сложно очень с ней. И если я не позвоню и не звонит даже. Я проверяла как-то, неделю не звонила - нет, не звонит. А причина на самом деле - обида. Она обижена что с ней так несправедливо где-то там наверху поступили - что она осталась одна, а папа умер. Вот тебе и вопрос - за что или зачем
а как ты понимаешь, что пора тесто на ней заводить? Я б наверное с ней умом тронулась ![]()
да, у вас с этой влажностью проблема однако. Обрабатывала чем-то от фитофтороза? Хотя бы сывороткой с йодом ?
Свет, а как у нее с желудочно-кишечным вообще? Иммунитет же начинается с тонкого кишечника, пока моей Лене иммунолог все это не проверил, лечение прошли, то тоже без конца все хватала.
смотри внимательно теперь, не расслабляйся. Помнишь что ротовирус может быть предшественником, иммунитет ослаблен. Поберегитесь какое-то время от нагрузок, перегревов, переохлаждений.
![]() ![]() ![]()
Брас очень большой и очень обаятельный ![]()
я думаю поэтому - она же туда напхала всяко-разно, тесто тяжелее стало, одна только ЦЗ утяжеляет, а там еще много всего.
она просто как истинная леди ждала от него встречных шагов ![]() Так мне нравится Галина кошка, может потому что мою напоминает,может потому что она с таким характером, участвует во всем, у меня у самой кошки как собачки, бегают за нами, разговаривают.Вчера я удивилась. Моя Симона обычно не жалует гостей, видит что кто-то кого она не знает в доме и сразу на попятную, убегает и прячется. Видимо был какой-то опыт у кошки с этим связанный. А вчера заезжал мой бывший директор с сестрой своей, я ей ирис откапывала, а Сергей пока мы цветы смотрели в клубнике пасся ![]() А есть кот, его любимчик, который уже года 4 наверное живет у магазина, зовется Вова, абсолютно бандитской внешности, пришел к нам весь в лишаях, ужасно вообще выглядел. Выходили и так и живет возле магазина. Спит на диване когда никого нет посетителей ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Но когда он начинает мне на кухне пытаться порядок наводить и рассказывать что что-то стоит не на месте, я ему быстренько обещаю пойти в его гараж и там порядок навести. Помогает. ![]()
я еще очень люблю как кинза пахнет, кушать ее не очень, только в микродозах, а запах чумачечий ![]()
я не помню рассказывала или нет. К нам во втором классе приехал учиться мальчик из Латвии, по-русски вообще не говорил, а куда деваться-то. Отца перевели из Лиепая в наш гарнизон, а школа одна. Учительница нас просила чтобы мы с ним внимательнее были и терпеливее. И что интересно, дети ведь по сути своей жестокие существа в смысле сосуществования, часто слышны истории как в классе новеньких не принимают и гнобят. У нас такого не было никогда. И Алдиса мы научили аж бегом по-русски разговаривать, и дружили еще много лет потом, даже когда он уехал после 8 класса от нас. Хорошее время было, доброе. |
14 Июн 2015 13:55
|
Равиоля
![]() Слово это подобралось "пригрели" из что того что компания тёплая... можно заменить на "приняли в свой круг/компнию". "Приятие" очень хорошее слово... так лучше будет звучать? ![]() И да, делала в кастрюльке йогурт - слегка слизистый кефирчик ![]() Всё, это было последние на что я решилась с йогуртом, на данный период времени. Надо теперь и поспать нормально)), а то я уже сон с ним потеряла)).
![]()
![]() ![]() Не надрываться же мне теперь из-за йогурта, он у меня заберёт больше здоровья, чем я смогу от него получить ![]() А молоко проверю как раз стаканчик остался. Marishkaa25, Мариша, очень интересная у тебя дочурка, просто прелесть! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
14 Июн 2015 13:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет.
Хорошо, Света, буду знать. |
14 Июн 2015 14:01
|
Равиоля
Птица Галка, Галь, а у тебя как дела с йогуртом?
![]() |
14 Июн 2015 14:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Да-да, абсолютно верно.
Это круто.
Ща свой покажу.Тоже типа кефирчика слизистого. Сопливится как-то. Может, недокис? Вообще однородная консистенция и вкусный. Съедим, конечно, он очень съедобный. Попробую еще с одним йогуртом и если не получится, тоже делать не буду больше. У меня вообще градусника нет, я температуру определяла- на запястье капала. Чуть горячее чтоб было. Вообще помню, мама в детстве молоко квасила, ничего не кутала и не мучилась - молоко всегда получалось крутое, грудкой в чашке лежало, сквашивалось при комнатной температуре. Да, не получится - не велика беда, я к йогурту ровно дышу, просто вы тут меня заразили. Вчера разбила горшок цветочный только что купленый, а потом рюмку коньячную. Муж сказал, на счастье. Вот сижу жду, когда мне привалит. ![]() Такие интересные у вас разговоры, но мне бежать надо, до вечера заняты будем. |
14 Июн 2015 14:21
|
Равиоля
![]()
![]()
![]() |
14 Июн 2015 18:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, девочки!
![]()
соскучилась девочка... у нас также как-то было. целый день никого не было, я пришла, и Вася сидел около дивана, где я сидела и смотрел на меня, терся о ноги, я его позвала, прыгнул на диван и забрался мне на колени, понюхал лицо, полежал , потом сменил позу, еще полежал, потом ушел.
вспомнила эту песенку, нашла слова: «ТЮБИК» Я повстpечала его весною. Он был хyдожник почти известный. Мы целовались с ним под сосною, И он женился, посколькy честный. Он пил немного, он был негpyбым, - Такое счастье лишь pаз бывает. Одно смyщало - почистит зyбы, И после тюбик не закpывает. Hо я внимания тогда не обpащала - Такой мyжчина мне небом даден. Я все по-бабьи емy пpощала, Все, даже тюбик, бyдь он не ладен. А он, рисуя, впадал в нирвану То вдруг обнимет: "Люблю", говорит - "и баста!" А то, пpоказник, затащит в ваннy, А там: А там откpыта зyбная паста. А я как дypа, носки стиpала, В сyпы ложила бyльонный кyбик, И все пpосила, все yмаляла: "Почистил зyбы, закpой, блин, тюбик!" Он говоpил мне так остоpожно: "Все это - блажь, и втоpостепенно", Скажите, девки, нy pазве можно Любить и гадить одновpеменно. И я с досады yшла к соседy, Ведь y соседа вставная челюсть. Hа полке тюбик от "Бленд-а-меду" Лежит закpытым. Какая пpелесть.
Ви, это эксперимент отчасти, скорей всего это попытка пристроить муку, чтоб живность там не развести.
вот так вот.... Светик, дело не в разнице в возрасте, а в том-какой человек...
договорились! ![]() ![]()
вроде стало спокойней. но начальница Дева и как-то настроение меняется порой очень внезапно... если начинает повышать голос, стараюсь промолчать или сдерживать себя, чтоб в ответ не повышать голос...
возможно. с закваской тоже также-читаешь дольше, чем сделаешь...
нижняя толстовата получилась, но ничего, я хлеб остужаю не совсем и кладу в пакет чуть теплым, в пакете становится мягче корка.а если тонкая получается корочка, то остужаю совсем и в пакет
у меня мама если начнем прибираться, после нее ничего не найдешь. ладно бы положила и помнила, но она забудет... и тогда что-то найти большая проблема... я называю наш дом-Бермудским треугольником. прошу не трогай ни мое, ни Сашино, сами положим как нам надо. нет же! мама наводит свои порядки...
хочется верить, что мозги встанут на место...
не знаю про биржу. кто ищет, тот найдет...
значит не зря я попала к вам... я меняюсь, чтоб не быть колючей, вы ( кому надо) набираетесь терпения... ![]()
пока не теряю. пока надеюсь. пока пытаюсь...
если иммунитет слабый, он не только на кишечные инфекции реагирует... надо иммунитет восстанавливать. закалять. питание. может что-то переживает сильно? из-за переживаний-волнений иммунитет тоже может ослабнуть... Marishkaa25 точно дочка похожа на тебя! симпатичная девочка! надо же... детей не понимаешь иногда... а муж кто по национальности? интересно у вас...
пшикать в кота? он иногда ночью дела делает. я иногда перцем насыплю в те места, куда ходит, он в другое место сходит. противный такой.
а! так это так называется? ![]()
может недорасстой. на брожении стоял дольше чем в рецепте сказано. а на расстойке поменьше.а может при формовке накосячила. думаете эксперименты с мучной смесью?
зато вкусно! ![]()
горшочек жалко... хочется по старой привычке пошутить: точно в такой последовательности разбила? вдруг Аллуся тапком швырнет ![]() ждем щастя... ![]() |
14 Июн 2015 18:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Happy woman
Муж украинец. я её понимаю, но хитрю иногда, чтоб говорили по русски. ![]() |