Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

14 Июн 2015 18:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Муж украинец.
я её понимаю, но хитрю иногда, чтоб говорили по русски.

он с Украины, ты с Эстонии, нашлись где в инете? а живете в Испании. ну и ну!
Мариш, у вас дети полиглоты. с детства говорят на 2 языках. или на 3?

14 Июн 2015 19:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Happy woman
У нас были общие знакомые с Эстонии.
Дети получается 4 языка знают- 2 испанских ( в валенсии свой диалект), английский и русский.

У детей наших дикая смесь национальностей. Я с русско-литовско-немецкими корнями, муж с Украины girl_haha

14 Июн 2015 20:37

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Я вчера, не смотря на усталость, еще и на дискотеку сходила girl_haha Пришла домой в 3 часа girl_haha

Вот разрез томатного
Фото

Я его сегодня распробовала! Мне нравится! nyam2 Сушить не буду girl_haha

Marishkaa25, вы с дочкой копия Smile Такой интернационал в семье girl_haha

14 Июн 2015 21:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
так лучше будет звучать?

не в этом дело, просто так душевно, что аж расчувствовалась Embarassed
Равиоля писал(а):
Это уже как здоровье позволит

год тебе на восстановление всех функций Wink
Happy woman писал(а):
понюхал лицо, полежал , потом сменил позу, еще полежал, потом ушел.

а наш рыжий аж деснами целуется, до такой уже степени любвеобильный
Happy woman писал(а):
вспомнила эту песенку, нашла слова:
«ТЮБИК»

я тоже люблю эту песенку girl_haha
особенно мне нравится финал-
Hа полке тюбик от "Бленд-а-меду"
Лежит закpытым. Какая пpелесть. girl_haha girl_haha girl_haha так что только нам сами решать что нам важнее - закрытый тюбик или муж со вставной челюстью Wink с чем нам проще жить Smile
мне например важно чтоб у меня крышка на унитазе была опущена, просто шалею когда открыта. Я сразу Славе об этом сказала, ни разу не забывал girl_haha
Happy woman писал(а):
а оказывается режет слух некоторым барышням... сорри!

да, мы такие Embarassed чувствительные Embarassed
Happy woman писал(а):
но начальница Дева и как-то настроение меняется порой очень внезапно... если начинает повышать голос, стараюсь промолчать или сдерживать себя, чтоб в ответ не повышать голос...

значит смотри - с Девами все просто, главное понять где у них кнопка Wink (Ури, Ури....где у него кнопка?)
Они вообще чуть что повышают голос, но это не относится к тебе лично, это к ситуации и отсутствию конкретики еще. Уж очень они конкретные, я бы сказала цифровые. Слава долго привыкал к моей аналоговости girl_haha , зато сейчас, когда я вдруг начинаю что-то конкретизировать он издевательски мне говорит: Ты слишком цифровая!, вот так и живем unknown
Happy woman писал(а):
пшикать в кота? он

это если застукала на месте преступления, надо пшикнуть хоть чем, хоть просто водой из пульверизатора, хоть освежителем, только не на него, они просто очень боятся этого звука. Этим кстати пользуются если надо показать кто в доме хозяин, кричать на них нет смысла, надо шипеть. Держать за шкирку, смотреть в глаза и грозно шипеть. Он поймет что ты главная. Обрати внимание на кошачьи разборки - они как себя ведут? Вот надо так же с ними.
Happy woman писал(а):
я иногда перцем насыплю в те места, куда ходит,

5есть специальные препараты в зоомагазинах, пшикаются где гадит чтобы запах не сохранялся. В их основе микроорганизмы которые поедают органику, а не просто маскируют запах. Если нет таких или дорого, можно купить в огородном магазине ЭМпрепарат, развести в воде по инструкции залить в пшикалку и так же пользоваться.
Happy woman писал(а):
вдруг Аллуся тапком швырнет

чего бы я собственными тапками разбрасывалась girl_haha
Ох у нас и жара! Ездили к маме на дачу, вроде там посвежее, у нас все еще палит, там лесок рядом, видимо спасает.
Я говорила, что уток собираюсь заводить? Не простых, мускусных. Вот меня пробило на хозяйство girl_haha
Слава городит загородку для них.

14 Июн 2015 21:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я вчера, не смотря на усталость, еще и на дискотеку сходила Пришла домой в 3 часа

ну и молодец! Какие твои годы Yahoo!
Redo4ka писал(а):
Я его сегодня распробовала! Мне нравится! Сушить не буду

отлично! И выглядит хорошо Rose

14 Июн 2015 22:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
не в этом дело, просто так душевно, что аж расчувствовалась
А ну тогда ладно praising , я душу и вкладывала girl_yes3 .

14 Июн 2015 22:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Люди, там в основной теме новые хлебопеки мучаются. Сходили бы, помогли, а то я одна отдуваюсь, Люда еще была, может упускаю чего. Сюда зову, не идут почему-то...мы тут все о личном, может спугнули?

14 Июн 2015 22:23

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
Я говорила, что уток собираюсь заводить? Не простых, мускусных. Вот меня пробило на хозяйство

У родителей тоже в этом году и курицы бройлерные, и индюки! У папы отношение к ним не постоянное girl_haha То он говорит, что в жизнь больше ему этих птиц не надо. А то маме говорит "Давай через месяц еще десяток возьмем!" girl_haha
usya писал(а):
ну и молодец! Какие твои годы

От 2 "кавалеров" еле отвязалась wacko1 Напьются, а потом ведут себя не потребно...Бррр...
usya писал(а):
мы тут все о личном, может спугнули?

Я так пыталась вклиниться в системную болталку. Как ни зайду, там все не о системе. Так и не въехала. А сюда кажется ничего так... Если не присматриваться за свою сойду girl_haha

14 Июн 2015 23:46

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
«ТЮБИК»

Это прям в яблочко! Кстати, врут там, вставную челюсть тоже чистить надо...
Ир, хлеб у тебя интересный, я решаюсь иногда только гр 25 муки в каком-нибудь рецепте заменить, и то только один вид, а ты уж от души намесила! Скажешь, как тебе кес черемуховый, как испечешь?
Happy woman писал(а):
вроде стало спокойней. но начальница Дева и как-то настроение меняется порой очень внезапно... если начинает повышать голос, стараюсь промолчать или сдерживать себя, чтоб в ответ не повышать голос...

Ира, пусть, конечно, у тебя все сложится и станет еще спокойнее. Но вот на начальство не рекомендуется повышать голос, даже если она Дева и настроение у нее меняется неожиданно. Ни один начальник не потерпит такого поведения подчиненных, и обязательно подчиненный будет наказан на усмотрение начальства - словесно, материально, сегодня, через месяц ... и ты хоть оборись на нее, ты уже проиграла, если позволила себе повысить на нее голос, тем более если это произошло в присутствии других подчиненных. А знаешь почему? Потому что ты подчиненный, а она - начальник. Единственно допустимое возражение начальству - спокойная аргументированная дискуссия один на один. Это такая правда жизни и называется это субординация. Есть еще пословица - каждый сверчок знай свой шесток. Так что ты правильно делаешь, сдерживайся и молчи больше.
Happy woman писал(а):
точно в такой последовательности разбила

То-то и обидно. Приехали из магаза, начала покупки выкладывать, бац, и нет горшочка, в мелкую крошку. А потом сидели, с мужем беседовали под коньячок-то, я руками активно жестикулировала, пыталась подоходчивей ему свои мысли донести, бац, и нет рюмочки. Да у нас еще плитка на кухне на полу, так что считай, что упало, то пропало.
Marishkaa25
Какие вы с Дианой девчонки лучезарные!

14 Июн 2015 23:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У детей наших дикая смесь национальностей

Такие дети дико талантливые получаются.
Redo4ka писал(а):
Вот разрез томатного

Цвет такой насыщенный. Уж такого точно в магазине не найдешь.
usya писал(а):
Вот меня пробило на хозяйство
Слава городит загородку для них.

Зашибись распределение обязанностей. Ее пробило, а Славе городить. girl_haha
usya писал(а):
есть специальные препараты в зоомагазинах, пшикаются где гадит чтобы запах не сохранялся.

А еще есть пшикалка для приучения к туалету. У нас такие в больших маркетах продаются в отделах для животных. Я для Лорички покупала штуку для приучения к когтеточке, помогло. Только терпение надо, мне месяц понадобился.
Redo4ka писал(а):
То он говорит, что в жизнь больше ему этих птиц не надо. А то маме говорит "Давай через месяц еще десяток возьмем!"

А еще говорят, что женщины такие непостоянные!

15 Июн 2015 0:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Так мне нравится Галина кошка,

Алла, от нее все балдеют. Кто к нам в гости рриходит, потом обязательно про нее спрашивают, так она всех покоряет.
usya писал(а):
Но правда, Сережа ужасный кошатник,

Я ж говорю, они чуют, кто добрый! Алла, твоя Симона - копия моей предыдущей кошки. Они очень умные, очень. Характер, правда, своенравный, но на данный момент из всех котов и кошек, что у нас были, я точно могу сказать, что у кошек этой породы, (у нас помесь была) мозги точно не кошачьи.

15 Июн 2015 0:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Marishkaa25
Ой ,одно лицо!Такая большая стала и хорошенькая!
cvetik66 писал(а):
Как тебе это удалось?

сам научился,наверно повзрослел. Smile
usya писал(а):
а как ты понимаешь, что пора тесто на ней заводить?

фиг знает!Сегодня видимо не угадала,хлеб кислил.Я правда его и на брожении и на расстойке малость передержала.
Равиоля писал(а):
Не надрываться же мне теперь из-за йогурта,

нет конечно.еще вернешься к нему когда время придет.
Птица Галка писал(а):
Ща свой покажу.

не,не то.тоже молоко проверь. я купила йогурт ,поставлю на днях покажу что получается.
Happy woman писал(а):
горшочек жалко... хочется по старой привычке пошутить: точно в такой последовательности разбила?

ну,Ир,это же не грубо.

15 Июн 2015 1:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Напьются, а потом ведут себя не потребно

нам такого не надо!
Redo4ka писал(а):
Если не присматриваться за свою сойду

а ты чья? Не своя........ а чья же?
Птица Галка писал(а):
Зашибись распределение обязанностей. Ее пробило, а Славе городить.

ну а никто и не обещал что будет легко girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Алла, твоя Симона - копия моей предыдущей кошки

girl_in_love а твоя Лори копия моей Маруси, тоже бывшей моей кошки. Rose

15 Июн 2015 1:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Я говорила, что уток собираюсь заводить?

а говорила -ни разу не огородник.А оказалось еще и птичник,тогда уж и курей заодно,яйцы,опять же Smile

15 Июн 2015 1:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
еще вернешься к нему когда время придет.
Конечно) Smile

Я тут настойку поставила клубничную, водовкой ягоды залила и сахаром засыпала.
Делала на пробу, я всегда на вино засматривалась, что бы сделать(ну люблю я сложности girl_haha ), а тут чего-то решила себе слабину дать)). Думаю: ну просто ведь.. чего не сделать.
Была не уверена, что водочный дух полностью исчезнет, думала, будет резкая, гадкая водка, только сладкая, но с клубничным вкусом... girl_haha
Стоит пока неделю всего. Сегодня на глаза попалось, думаю: дай попробую ложечку чего там получается.
А оно вкусное такое уже wacko1 , а запах какой душистый, я обалдела!
Вот просто поделилась эмоциями)) Вы то, наверное, такое делали и знаете, а я первый раз, так сказать))
http://forum.say7.info/topic15201.html
Фото

15 Июн 2015 1:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
А оно вкусное такое уже

я делала,только из черноплодки и вишни.Из клубники верю что вкусная,но жмуся ее переводить,дорогая она у нас.
Я делала и по этому рецепту,но больше мне все же понравилось сначала ягоды сахаром засыпать,чтобы сок максимально выделился,а потом уже водкой заливать.Еще из ягод очень вкусные наливки Спотыкач и Запеканка.
Вспомнила,что я же вино клубничное пила,немецкое ,кстати.Да,очень вкусно.

15 Июн 2015 1:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
делала в кастрюльке йогурт - слегка слизистый кефирчик

Виола, ещё поговорю про йогурт, можно? Первая мультя у меня без мультиповара, т.е. температуру меньше 70 градусов поддерживать сложно. Решив, что 40 градусов - это чуть теплее человеческого тела, делала воду по такому принципу, чтобы руке было тепло. Йогурт не заквашивался. Тогда стала нагревать воду ощутимо горячо, ставить в эту воду баночки с будущим йогуртом, отключать мультю. Примерно через час включала подогрев на 1-1,5 минуты, и так несколько раз. Через 4 часа йогурт становился абсолютно монолитным. К чему это я? Термос всё равно не держит именно ту температуру, какая была у молока первоначально. Опустилась на два-три градуса, процессы замерли. Ферштейн? Wink
Marishkaa25, вот и Диана доросла до школы! Они в одном здании с братом будут заниматься? Ты же днём ещё забираешь домой, больше беготни будет или меньше? хотя, какая разница, в одном здании или нет, количество уроков разное. Или эта супер большая перемена одновременно во всей школе начинается и заканчивается?
elay писал(а):
тоже самое свойство имеет и инвертный сироп.И во всех тех.инструкциях по хлебопечению написано что заменять патоку можно инвертным сиропом или...яблочным повидлом.Ну по крайней мере в рецептуре Российского это указывается в сноске.

Так его тоже надо готовить правильно. А новая закваска сегодня молчит, стоит. Запах нормальный, но неярко выраженный, зато кислятина wacko1 Конечно, не стала на ней ничего печь, взяла 50 грамм, покормила, посмотрю утром. Хорошо, старую не выбросила, её тоже сейчас накормлю.
cvetik66 писал(а):
ты же стреляный воробей

Shocked Shocked Ма-ма. Здесь ещё и стреляют hunter
cvetik66 писал(а):
я давно уже не следую Аниным рекомендациям

Так то оно так, но я сто лет уже не выводила новую закваску, вот и пошла матчасть изучать.
usya писал(а):
Обрабатывала чем-то от фитофтороза? Хотя бы сывороткой с йодом ?

Я нынче что-то совсем от рук отбилась, помидоры ещё ни разу не обработала, хотя всё есть. А вот лук во всём посёлке заболел, пожелтел, червячки одолели.
usya писал(а):
смотрю - моя Симона у его ног, как Трезор на дозоре

Кошки и собаки очень чувствуют кошатников и собачатников.
Птица Галка писал(а):
Вчера разбила горшок цветочный только что купленый, а потом рюмку коньячную. Муж сказал, на счастье. Вот сижу жду, когда мне привалит.

Ну ты уж прямо сутки напролёт не сиди, счастье оно, знаешь ли, может ещё к кому-то зайти.
Happy woman писал(а):
понюхал лицо, полежал , потом сменил позу, еще полежал, потом ушел

Сначала не мог поверить в счастье, что ты вернулась, потом понял, что пока никуда не денешься и пошёл по своим делам.

15 Июн 2015 2:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Из клубники верю что вкусная,но жмуся ее переводить,дорогая она у нас.
Я сделала из первых ягод, которые пошли в достаточном количестве, давно уже приметила рецепт. А вообще планировала из чёрной смородины. Теперь точно буду делать смородину без сомнений good2 .
elay писал(а):
Вспомнила,что я же вино клубничное пила,немецкое ,кстати.Да,очень вкусно.
Клубничное не пробовала, у нас я видела продаются: черничное, ежевичное и вишнёвое. Я их всех перепробовала girl_haha , вкусные))

15 Июн 2015 2:12

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Девочки мои хорошие, я очень скучаю и ОЧЕНЬ вас люблю! Пока времени катастрофически не хватает( через неделю отпуск✌
Учусь, очень нравится ездить за рулем. Все хорошо. Пеку хлебушек. Хочу в отпуск!
Светик, огромное спасибо тебе!!! А Юрасу персональная благодарность!
give_heart Rose Romashki girl_in_love

15 Июн 2015 2:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Термос всё равно не держит именно ту температуру, какая была у молока первоначально. Опустилась на два-три градуса, процессы замерли.
Мне проще у меня градусник, я развожу так что бы температура молока была запланированная мной. Я люблю точность )). Если мне нужно 40С, то я ввожу разбавленный йогурт в стакане молока в общую массу молока, молоко при этом температурой 42-45С. Если мне надо ниже температуру, то соответственно в 40С молоке развожу разбавленный йогурт. Ну и контролирую градусником, что у меня получилось.
И процессы там всё равно не замрут полностью, просто времени нужно будет дольше для сквашивания, если температура ниже комфортной бактериям Smile .

15 Июн 2015 2:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я вчера, не смотря на усталость, еще и на дискотеку сходила

Конечно, танцевать это же тебе не по клавиатуре щёлкать, не устаётся. Печатать то ты вчера вообще не могла girl_haha
Redo4ka писал(а):
Вот разрез томатного

Ух ты какая рыжулька girl_claping
usya писал(а):
особенно мне нравится финал-
Hа полке тюбик от "Бленд-а-меду"
Лежит закpытым. Какая пpелесть. так что только нам сами решать что нам важнее - закрытый тюбик или муж со вставной челюстью

Дело даже не в том, что мы решим. Это как будто на подсознании, есть вещи, которые бесят ужасно, привыкнуть к ним практически невозможно. А есть такие, которые неприятны, но переживаются вполне сносно.
usya писал(а):
Ох у нас и жара! Ездили к маме на дачу, вроде там посвежее, у нас все еще палит, там лесок рядом, видимо спасает.

Всё не слава богу. А у нас холодно уже давно. Правда, с завтрашнего дня обещают 26 гр, я уже жду Smile
usya писал(а):
Я говорила, что уток собираюсь заводить? Не простых, мускусных.

Нет, сей факт ты от нас скрыла. Я и слова такого по отношению к уткам не слыхала.
usya писал(а):
Люди, там в основной теме новые хлебопеки мучаются. Сходили бы, помогли, а то я одна отдуваюсь,

Из меня советчик не ахти, сама ещё до конца не в теме.
Redo4ka писал(а):
То он говорит, что в жизнь больше ему этих птиц не надо. А то маме говорит "Давай через месяц еще десяток возьмем!"

Ещё говорят, что женщины непостоянные wacko1
Птица Галка писал(а):
Зашибись распределение обязанностей. Ее пробило, а Славе городить.

А ты как думала? Кто-то должен всё продумать, а кто-то воплотить, так сказать, в жисть.
Птица Галка писал(а):
А еще говорят, что женщины такие непостоянные!

rofl2
Равиоля писал(а):
Вот просто поделилась эмоциями)) Вы то, наверное, такое делали и знаете, а я первый раз, так сказать

У меня всегда теперь дома почти такое. На вишне только делаю. Сначала без сахара стоит, потом ягоды с сахаром, потом уже оба настоя соединяются и выдерживаются чем дольше, тем лучше. Ягоды ещё в конце водой промываются, поэтому в итоге вина получается, как того гуталина greeting

15 Июн 2015 2:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
тогда уж и курей заодно,яйцы,опять же

курей осенью планируем girl_haha
Равиоля писал(а):
А оно вкусное такое уже , а запах какой душистый, я обалдела!

конечно вкусное good2 Я из смородины делала так.
elay писал(а):
Из клубники верю что вкусная,но жмуся ее переводить,дорогая она у нас.

а мне денег на водку жалко, поэтому чаще вино все-таки делаю
elay писал(а):
Еще из ягод очень вкусные наливки Спотыкач и Запеканка.

запеканку не знаю, а спотыкач люблю nyam2

15 Июн 2015 2:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Я из смородины делала так.
Хочу из чёрной смородины nyam2 .
Алла475 писал(а):
У меня всегда теперь дома почти такое.
Класс! good2 И надо же сколько на выходе получается много! Ты умница-хозяюшка!

15 Июн 2015 2:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А вообще планировала из чёрной смородины. Теперь точно буду делать смородину без сомнений

Виола, из чёрной смородины такая штука будет выглядеть как густой сироп. Даже моя разбавленная и то желировалась.
Fly74 писал(а):
Учусь, очень нравится ездить за рулем. Все хорошо. Пеку хлебушек. Хочу в отпуск!

Ладно хоть отчиталась. Если бы не разговор со Светой, не зашла бы? А?
Равиоля писал(а):
И процессы там полностью всё равно не замрут полностью, просто времени нужно будет дольше, если температура ниже комфортной бактериям

Наверное, но сильно затормозятся. Если держала дольше на невысокой температуре, йогурт получался густым, но очень кислым. Уже говорила, что в первой мульте процесс занимал 4 часа, сейчас в новой на программе Йогурт стоит 5 часов. Программа рассчитана на 8 часов, думаю, выдержи я всё это время, снова получила бы кислятину.
С Ибея заказала градусник для жидкостей, мяса и всего прочего. Стала проверять, плохо дело. В мульте показывает 65 гр, а на нём еле дошло до 50, причём довольно медленно. У меня был градусник для жидкостей, моментально поднимался до нужной температуры. Читала отзывы на других форумах, говорят, может врать градуса на два. А я расстроилась, больше и проверять не стала. А нужен он мне для ветчины.

15 Июн 2015 2:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Если держала дольше на невысокой температуре, йогурт получался густым, но очень кислым.
Мне было уже потом не важно, пусть был бы кислым, но правильной консистенции.. но увы... Smile
Алла475 писал(а):
Виола, из чёрной смородины такая штука будет выглядеть как густой сироп. Даже моя разбавленная и то желировалась.
Хм... очень жаль...

Алла(usya), а ты из какой смородины делала?

Наверх
;