Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2015 18:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
он с Украины, ты с Эстонии, нашлись где в инете? а живете в Испании. ну и ну! Мариш, у вас дети полиглоты. с детства говорят на 2 языках. или на 3? |
||||||||||||||||||||
14 Июн 2015 19:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Happy woman
У нас были общие знакомые с Эстонии. Дети получается 4 языка знают- 2 испанских ( в валенсии свой диалект), английский и русский. У детей наших дикая смесь национальностей. Я с русско-литовско-немецкими корнями, муж с Украины ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июн 2015 20:37
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
14 Июн 2015 21:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
не в этом дело, просто так душевно, что аж расчувствовалась ![]()
год тебе на восстановление всех функций ![]()
а наш рыжий аж деснами целуется, до такой уже степени любвеобильный
я тоже люблю эту песенку ![]() особенно мне нравится финал- Hа полке тюбик от "Бленд-а-меду" Лежит закpытым. Какая пpелесть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне например важно чтоб у меня крышка на унитазе была опущена, просто шалею когда открыта. Я сразу Славе об этом сказала, ни разу не забывал ![]()
да, мы такие ![]() ![]()
значит смотри - с Девами все просто, главное понять где у них кнопка ![]() Они вообще чуть что повышают голос, но это не относится к тебе лично, это к ситуации и отсутствию конкретики еще. Уж очень они конкретные, я бы сказала цифровые. Слава долго привыкал к моей аналоговости ![]() ![]()
это если застукала на месте преступления, надо пшикнуть хоть чем, хоть просто водой из пульверизатора, хоть освежителем, только не на него, они просто очень боятся этого звука. Этим кстати пользуются если надо показать кто в доме хозяин, кричать на них нет смысла, надо шипеть. Держать за шкирку, смотреть в глаза и грозно шипеть. Он поймет что ты главная. Обрати внимание на кошачьи разборки - они как себя ведут? Вот надо так же с ними.
5есть специальные препараты в зоомагазинах, пшикаются где гадит чтобы запах не сохранялся. В их основе микроорганизмы которые поедают органику, а не просто маскируют запах. Если нет таких или дорого, можно купить в огородном магазине ЭМпрепарат, развести в воде по инструкции залить в пшикалку и так же пользоваться.
чего бы я собственными тапками разбрасывалась ![]() Ох у нас и жара! Ездили к маме на дачу, вроде там посвежее, у нас все еще палит, там лесок рядом, видимо спасает. Я говорила, что уток собираюсь заводить? Не простых, мускусных. Вот меня пробило на хозяйство ![]() Слава городит загородку для них. |
||||||||||||||||||||
14 Июн 2015 21:59
|
usya
|||||||||||||||||||
ну и молодец! Какие твои годы ![]()
отлично! И выглядит хорошо ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июн 2015 22:05
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июн 2015 22:14
|
usya
|||||||||||||||||||
Люди, там в основной теме новые хлебопеки мучаются. Сходили бы, помогли, а то я одна отдуваюсь, Люда еще была, может упускаю чего. Сюда зову, не идут почему-то...мы тут все о личном, может спугнули?
|
||||||||||||||||||||
14 Июн 2015 22:23
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
У родителей тоже в этом году и курицы бройлерные, и индюки! У папы отношение к ним не постоянное ![]() ![]()
От 2 "кавалеров" еле отвязалась ![]()
Я так пыталась вклиниться в системную болталку. Как ни зайду, там все не о системе. Так и не въехала. А сюда кажется ничего так... Если не присматриваться за свою сойду ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июн 2015 23:46
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Это прям в яблочко! Кстати, врут там, вставную челюсть тоже чистить надо... Ир, хлеб у тебя интересный, я решаюсь иногда только гр 25 муки в каком-нибудь рецепте заменить, и то только один вид, а ты уж от души намесила! Скажешь, как тебе кес черемуховый, как испечешь?
Ира, пусть, конечно, у тебя все сложится и станет еще спокойнее. Но вот на начальство не рекомендуется повышать голос, даже если она Дева и настроение у нее меняется неожиданно. Ни один начальник не потерпит такого поведения подчиненных, и обязательно подчиненный будет наказан на усмотрение начальства - словесно, материально, сегодня, через месяц ... и ты хоть оборись на нее, ты уже проиграла, если позволила себе повысить на нее голос, тем более если это произошло в присутствии других подчиненных. А знаешь почему? Потому что ты подчиненный, а она - начальник. Единственно допустимое возражение начальству - спокойная аргументированная дискуссия один на один. Это такая правда жизни и называется это субординация. Есть еще пословица - каждый сверчок знай свой шесток. Так что ты правильно делаешь, сдерживайся и молчи больше.
То-то и обидно. Приехали из магаза, начала покупки выкладывать, бац, и нет горшочка, в мелкую крошку. А потом сидели, с мужем беседовали под коньячок-то, я руками активно жестикулировала, пыталась подоходчивей ему свои мысли донести, бац, и нет рюмочки. Да у нас еще плитка на кухне на полу, так что считай, что упало, то пропало. Marishkaa25 Какие вы с Дианой девчонки лучезарные! |
||||||||||||||||||||
14 Июн 2015 23:57
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Такие дети дико талантливые получаются.
Цвет такой насыщенный. Уж такого точно в магазине не найдешь.
Зашибись распределение обязанностей. Ее пробило, а Славе городить. ![]()
А еще есть пшикалка для приучения к туалету. У нас такие в больших маркетах продаются в отделах для животных. Я для Лорички покупала штуку для приучения к когтеточке, помогло. Только терпение надо, мне месяц понадобился.
А еще говорят, что женщины такие непостоянные! |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 0:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Алла, от нее все балдеют. Кто к нам в гости рриходит, потом обязательно про нее спрашивают, так она всех покоряет.
Я ж говорю, они чуют, кто добрый! Алла, твоя Симона - копия моей предыдущей кошки. Они очень умные, очень. Характер, правда, своенравный, но на данный момент из всех котов и кошек, что у нас были, я точно могу сказать, что у кошек этой породы, (у нас помесь была) мозги точно не кошачьи. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 0:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Всем,привет!
Marishkaa25 Ой ,одно лицо!Такая большая стала и хорошенькая!
сам научился,наверно повзрослел. ![]()
фиг знает!Сегодня видимо не угадала,хлеб кислил.Я правда его и на брожении и на расстойке малость передержала.
нет конечно.еще вернешься к нему когда время придет.
не,не то.тоже молоко проверь. я купила йогурт ,поставлю на днях покажу что получается.
ну,Ир,это же не грубо. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 1:04
|
usya
|||||||||||||||||||
нам такого не надо!
а ты чья? Не своя........ а чья же?
ну а никто и не обещал что будет легко ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 1:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а говорила -ни разу не огородник.А оказалось еще и птичник,тогда уж и курей заодно,яйцы,опять же ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 1:26
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() Я тут настойку поставила клубничную, водовкой ягоды залила и сахаром засыпала. Делала на пробу, я всегда на вино засматривалась, что бы сделать(ну люблю я сложности ![]() Была не уверена, что водочный дух полностью исчезнет, думала, будет резкая, гадкая водка, только сладкая, но с клубничным вкусом... ![]() Стоит пока неделю всего. Сегодня на глаза попалось, думаю: дай попробую ложечку чего там получается. А оно вкусное такое уже ![]() Вот просто поделилась эмоциями)) Вы то, наверное, такое делали и знаете, а я первый раз, так сказать)) http://forum.say7.info/topic15201.html |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 1:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я делала,только из черноплодки и вишни.Из клубники верю что вкусная,но жмуся ее переводить,дорогая она у нас. Я делала и по этому рецепту,но больше мне все же понравилось сначала ягоды сахаром засыпать,чтобы сок максимально выделился,а потом уже водкой заливать.Еще из ягод очень вкусные наливки Спотыкач и Запеканка. Вспомнила,что я же вино клубничное пила,немецкое ,кстати.Да,очень вкусно. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 1:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Виола, ещё поговорю про йогурт, можно? Первая мультя у меня без мультиповара, т.е. температуру меньше 70 градусов поддерживать сложно. Решив, что 40 градусов - это чуть теплее человеческого тела, делала воду по такому принципу, чтобы руке было тепло. Йогурт не заквашивался. Тогда стала нагревать воду ощутимо горячо, ставить в эту воду баночки с будущим йогуртом, отключать мультю. Примерно через час включала подогрев на 1-1,5 минуты, и так несколько раз. Через 4 часа йогурт становился абсолютно монолитным. К чему это я? Термос всё равно не держит именно ту температуру, какая была у молока первоначально. Опустилась на два-три градуса, процессы замерли. Ферштейн? ![]() Marishkaa25, вот и Диана доросла до школы! Они в одном здании с братом будут заниматься? Ты же днём ещё забираешь домой, больше беготни будет или меньше? хотя, какая разница, в одном здании или нет, количество уроков разное. Или эта супер большая перемена одновременно во всей школе начинается и заканчивается?
Так его тоже надо готовить правильно. А новая закваска сегодня молчит, стоит. Запах нормальный, но неярко выраженный, зато кислятина ![]()
![]() ![]() ![]()
Так то оно так, но я сто лет уже не выводила новую закваску, вот и пошла матчасть изучать.
Я нынче что-то совсем от рук отбилась, помидоры ещё ни разу не обработала, хотя всё есть. А вот лук во всём посёлке заболел, пожелтел, червячки одолели.
Кошки и собаки очень чувствуют кошатников и собачатников.
Ну ты уж прямо сутки напролёт не сиди, счастье оно, знаешь ли, может ещё к кому-то зайти.
Сначала не мог поверить в счастье, что ты вернулась, потом понял, что пока никуда не денешься и пошёл по своим делам. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 2:08
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 2:12
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||
Девочки мои хорошие, я очень скучаю и ОЧЕНЬ вас люблю! Пока времени катастрофически не хватает( через неделю отпуск✌
Учусь, очень нравится ездить за рулем. Все хорошо. Пеку хлебушек. Хочу в отпуск! Светик, огромное спасибо тебе!!! А Юрасу персональная благодарность! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 2:13
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
И процессы там всё равно не замрут полностью, просто времени нужно будет дольше для сквашивания, если температура ниже комфортной бактериям ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 2:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Конечно, танцевать это же тебе не по клавиатуре щёлкать, не устаётся. Печатать то ты вчера вообще не могла ![]()
Ух ты какая рыжулька ![]()
Дело даже не в том, что мы решим. Это как будто на подсознании, есть вещи, которые бесят ужасно, привыкнуть к ним практически невозможно. А есть такие, которые неприятны, но переживаются вполне сносно.
Всё не слава богу. А у нас холодно уже давно. Правда, с завтрашнего дня обещают 26 гр, я уже жду ![]()
Нет, сей факт ты от нас скрыла. Я и слова такого по отношению к уткам не слыхала.
Из меня советчик не ахти, сама ещё до конца не в теме.
Ещё говорят, что женщины непостоянные ![]()
А ты как думала? Кто-то должен всё продумать, а кто-то воплотить, так сказать, в жисть.
![]()
У меня всегда теперь дома почти такое. На вишне только делаю. Сначала без сахара стоит, потом ягоды с сахаром, потом уже оба настоя соединяются и выдерживаются чем дольше, тем лучше. Ягоды ещё в конце водой промываются, поэтому в итоге вина получается, как того гуталина ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 2:19
|
usya
|||||||||||||||||||
курей осенью планируем ![]()
конечно вкусное ![]()
а мне денег на водку жалко, поэтому чаще вино все-таки делаю
запеканку не знаю, а спотыкач люблю ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 2:22
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 2:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Виола, из чёрной смородины такая штука будет выглядеть как густой сироп. Даже моя разбавленная и то желировалась.
Ладно хоть отчиталась. Если бы не разговор со Светой, не зашла бы? А?
Наверное, но сильно затормозятся. Если держала дольше на невысокой температуре, йогурт получался густым, но очень кислым. Уже говорила, что в первой мульте процесс занимал 4 часа, сейчас в новой на программе Йогурт стоит 5 часов. Программа рассчитана на 8 часов, думаю, выдержи я всё это время, снова получила бы кислятину. С Ибея заказала градусник для жидкостей, мяса и всего прочего. Стала проверять, плохо дело. В мульте показывает 65 гр, а на нём еле дошло до 50, причём довольно медленно. У меня был градусник для жидкостей, моментально поднимался до нужной температуры. Читала отзывы на других форумах, говорят, может врать градуса на два. А я расстроилась, больше и проверять не стала. А нужен он мне для ветчины. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 2:28
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]()
Алла(usya), а ты из какой смородины делала? |