Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2015 2:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
наверное к нам все вывезли ![]()
где то у меня есть эти температурные таблицы.стрептококки точно при любой размножаются.Ви,Галя а на вкус он у вас кислый или слабокислый?По виду уж очень ацидофилин напоминает. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 2:35
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Но у меня не всегда слизистый получался. Вот последний раз(что в кастрюльке) делала на другом йогурте, получился слизистый, но слегка. Предыдущий(что фото показывала) был вообще не слизистый. Если сравнивать эти два по кислотности то, тот, что не слизистый самый менее-кислый... |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 2:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Равиоля
я все таки грешу на молоко. Запеканка это когда ягоды с водкой в печке запекаются при низкой t |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 2:51
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 3:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Равиоля
хотела было написать что полчаса можешь не ждать,но вспомнила что ты любишь точность ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 3:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки спасибо большое... скма до сих пор под впечатлени4м. .не верится, и Диана в школу пойдёт.
хотела скгодня себя сфотографировать, иам на одной фоткн ну вообще нас не отличишь- я в первом классе. Но изначально некачественно, размытое фото. А перефотографируешь и вообще не понятно. покажу вот что я вам -я со своей самой, мне на фото почти 6 лет. График и количество урококов до 6 класса одинаковое. Дальше переходят в другое здание, там так же, один график для всей школы. Всегда когда начинаются и заканчиваются уроки- полицейские регулируют движение!!! В обеих школах. В более крупных городах ту же картину видели. График на следующий год остаётся прежним, только трёпа много было, опять по 2 раза мотаться иуда сюда. Хорошо что хоть уже сами смогут ходить, через самую опасную дорогогу переведу, а дальше сами. Никита уде в этом году так ходит, довольный как слон, взрослый ![]() ![]() ![]() Допекаетсч бургундия и потом литовский ржаной от Светика, 3 ыормы л7 и я спать. Сфотографиовала, завтра надеюмь вам покажу. ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 3:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Еще сегодня,когда покупала йогурт просмотрела несколько четыре вида.Данон и активия содержали только бифидобактерии и йогуртовую культуру,а вот белорусский и биомакс еще и стабилизаторы и еще что то было в составе,не запомнила.Купила данон,на нем еще не делала.Да и еще такое наблюдение-если йогурт покупной был кисловат,то и мой имел ощутимую кислинку,если кислота была слабовыраженная,то получался нормальным.И еще я сливки в молоко добавляла,получался очень нежным.
|
||||||||||||||||
15 Июн 2015 3:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
elay
Лен у вас срок годности данона какая? У нас все йогурты 3 недели срок годности ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 3:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Marishkaa25
посмотрела,месяц.Если йогурт закрыт,то неделю-две просрочки его вряд ли испортит,но количество микроорганизмов будет минимально.Срок годности йогурта определяется жизнеспособностью мк.Ведь они там не разводятся,а умирают.Так вот на конец срока годности их там должно быть не меньше 10 в минус какой то там степени .После этого срока йогурт для организма бесполезен. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 3:59
|
Равиоля
|||||||||||||||
У нас сегодня было жарко 28С , наша квартира под крышей, поэтому все градусы держатся до сих пор, на кухне аж 29С, но может от того, что я при закрытых дверях месила тесто сейчас там и надышала)) Молоко стоит там на кухне на шкафчике, практически под потолком. Молоко не скисло совсем. Пахнет тоже свежим. На вкус даже не бырзлое. Так говорили в деревне у маминого брата в Беларуси о молоке, которое на вид ещё как свежее молоко, но только-только дало кислинку, такое молоко называли брызлым. В любом случае молоко будет стоять там до тех пор, пока с ним хоть что-нибудь произойдёт)). А я спать, всем споки ноки! ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 10:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Доброй недели, страна хлебопеков!
Хлеб пеку только по старым рецептам, нового давно не пробовала. Вам для отчета Французов принесла да булочки с кокосом. Угощайтесь! Ну вы и так знаете, какие они вкуснющие! Покажу новую игрушку моего Юры. Кто не понял - это рыбная сушилка. Раньше выловленных лещей раздавал, потом заказал этот домик, и сейчас у нас вагон сушеной рыбы. ![]() Едим сами, угощаем соседей, отвозим в деревню племяннице. Для нее сушеная рыба - лучший подарок, никаких сластей не надо. Пойду вас читать, узнавать новости. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 12:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Прочла. Сделала вывод - когда читаешь форум за несколько дней, все потом в голове путается, потому что читаешь быстро и не во все вникаешь. Светик, здоровья Каролинке! Часто как на нее нападает эта хворь. Но вы знаете, как с ней бороться, и, главное, как ее предупредить. Ведь, это болезнь грязных рук. Царствие небесное твоей мамочке! Еще мало времени прошло, сильна боль утраты. Как папа справляется? Он у сестры сейчас? Девочки, скоро годины Витусе. Тоже, как вчера это случилось. Marishkaa25 Мариш, уже сто раз говорено, что Диана - твоя копия. И старое фото лишний раз это подтвердило.
Лена, так посади базилик дома. Он прекрасно всходит из семян, и до зимы будешь обеспечена и сногсшибательным вкусом и ароматом. Их сотни сортов. В прошлом году у меня росли фиолетовый и лимонный. В этом году карамельный( с мелкими листочками) и еще какой-то. Карамельный позиционируется как сорт, пригодный к заморозке. И аромат и вкус - выше всяких похвал! А вообще у нас в семье все любят всю зеленушку, кроме, пожалуй, любистока и кудрявой петрушки, так как она колючая для меня и к небу пристает. ![]() ![]() Птица Галка Галочка, прости не сказала в теме про твою Силлу. Пороть меня надо. Ты большая умничка, сто спекла! Попозже отвечу на все вопросы. Про черемуховую муку спасибо за наводку - как-нибудь загляну в тот отдел. Я несколько лет назад пекла черемуховый торт. Муку сама делала на кофемолке. И благополучно ее сломала, винт отлетел. Но к тому времени уже смолола достаточно. А про коху твою... Если знакомые не равнодушны к животным, дай им координаты Рыжего хвоста. Там очень много, кого надо пристроить. Если что, я могу тебе тел. дать. Девочки, еще много хочется сказать, а времени совсем нет. Очень нравится читать Аллочку usya. Так доступно и познавательно пишешь! И еще так знакомо все, что ты пишешь про своего Славу. Имею ввиду, его действия и поступки. У него ДР в один день с моей мамулечкой. А она еще тот педант была! Девочки, всех люблю и целую! |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 13:54
|
Quilpe
38 лет |
|||||||||||||||
*дубль удален*
|
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
из черной , у нас ее всегда излишки Пчелка, привет! Завидую тебе, тому что удовольствие получаешь от езды за рулем, я себя все уговариваю что надо идти учиться.
удивительно. Если бы не черно-белое и явно старое фото, то я бы сказала что это ты с Дианой ![]() ![]()
на более жирном молоке или сливках получатся более густой йогурт при одинаковом заквашивании.
красота! Пока папа был жив мы тоже круглогодично были с рыбой, и свежей и сушеной. Тоже лучший гостинец был всегда ![]() Сушилки не было, сушили так на балконе или на даче под навесом, закрывая от мух марлей, главное чтоб ветерок был и рыба правильно просолена и вымочена.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 16:02
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Всем привет!
Очень слабокислый, Лен. Наверняка молоко неправильное. Я сегодня все молоко в магазине перечитала, так только одно было из цельного и обезжиренного молока, а все остальное - нормализованное. Как-то я слову нормализованное не доверяю. Правда, не написано, что восстановленное, но вдруг просто "забыли" указать? Может, и не права я. И йогурт весь перечитала, действительно весь со стабилизаторами идет, кроме активии и данона. Научишься тут с вами нормальные продукты выбирать. ![]()
Ага, как близняшки!
Очень хотелось бы, нравятся мне твои хлеба, сразу видно, что твои.
Охо-хо, еще и булочками добиваешь. Я еще такого рецепта не видела-не слышала, теперь буду хотеть, нравится мне все кокосовое. Хорошо, что стружкой затарилась.
Такая прям мужская игрушка. Уважаю такие увлечения.
Да конечно. Ну ладно, прощаю, так и быть. ![]()
Да знаю, я на их сайте всегда колочусь. Всем рекламирую, может, кто и созреет. Тлф у меня тоже есть, но если, что, обращусь!
Все бы так на 3 учились. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 16:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Всем приветик!
вот то с молоком сделали?У нас ни на одной упаковке ничего плохого не найдешь.Состав только натуральный и если бы я не озадачилась тоже особо бы не знала что молоко неправильное бывает.Я молоко редко пью,в основном топленое,поэтому на вкус не могу про него ничего сказать.И если бы мои домочадцы регулярно не забывали допивать молоко то я бы долго еще гадала почему у меня сыр не получается. Птица Галка так что Галя по упаковке ты ничего и не определишь.Нормализованное,это не страшно,это значит в нем жирность нормализована. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 16:50
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вот засада. Значит, только методом проб. Таак, я выведу местных производителей на чистую воду. Причем изощренным способом - пытаясь заставить их молоко прокиснуть. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 16:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
аналогично ![]()
может и напрасно, здесь пожалуй скорее ответили бы.
я тоже именно так думаю по поводу этой информации. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 17:04
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]()
Это всё в Риге, а здесь в Германии ещё ни разу молоко не покупала, только сливки для соусов.
но увы и ах, сегодня типа скисло, но запах не кислый такой слегка гадковатый, но с чем сравнить не знаю, на ложке вроде густым комком... но на вкус, как свежее молоко ![]() ![]() В общем био-шмио молоко, вовсе не до конца настоящее, я молчу, что тогда в обычном молоке)) Но проверять совсем не охота другие фирмы)) куда я потом дену столько молока, я же его сейчас практически не пью, это раньше я его чаще пила... ![]() А сколько мы с мужем здесь масло сливочное искали, что бы хотя бы на вкус было было сливочное, а то вроде на упаковке всё в порядке масло сливочное, натуральное и т.п. а на вкус маргарин маргарином.. ![]() Мы с мужем решили, что здесь люди уже давно забыли вкус настоящих продуктов и поэтому продавцы, что хотят то и делают ![]() ![]() Нашли вот этой же фирмы "Шварцвальдмильх" сливочное масло , оно хотя бы по вкусу сливочное, а что там на самом деле, я не знаю.. судя по молоку ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 17:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Марин, это просто волшебство какое-то! Ну, надо же! Копия! Я всегда видела, что Диана сильно на тебя похожа, но чтобы так ![]()
Я не знаю. Правда, настолько хороши? У меня есть кокос. Француз хорош, что тут скажешь, одно слово - француз! Хотя, больше похож на генералиссимуса.
Обзавидовалась! Обожаю сушёную рыбу. В магазине не покупаю, не доверяю, а у людей уже 100 лет не ела.
Есть целые форумы, посвящённые безглютеневой диете. Выпечка разная там тоже обсуждается. Лично я не пекла ничего подобного. Пекла хлеб. На старой закваске Дарницкий Сегодня решила не прикрывать фольгой. Всё переживала, что корка подгорит. Поджарилась, конечно, прилично, но вполне терпимо. Ещё Аннушкин на молодой. Видела, что недостоял, но т.к. с подовыми редко имею дело, боялась, что разрезы не раскроются, если расстойка будет полная. Надо было подождать. Как думаете, сильно на вкусе отразится? Ой, фоту зажилила ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 17:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вот и ответ.Поэтому я и не верю этим био-шмио.Хоть свернулось и то хорошо.но по идее должна быть плотная масса,которая имеет излом,если ложкой подковырнуть. Однажды испортила закваску кефиром(кисломолочную разводила)Я ее кормила уже изрядно постоявшим кефиром.Стала печь хлеб,а он с горчинкой.Кефир попробовала,а он горький,вот видимо эта горечь и передалась и хлебу и закваске.
это я так масло Президент купила,настоящее,французское.Раньше у нас в пачках продавалось,вроде ничего было,иногда покупала.А тут распродажа на масло в баночке,из самой Франции.Купила,открываю-а там масса с какими то вкраплениями,на вкус маргарин чистой воды.Тоже решила,что вкус настоящего у них давно забыт.Кстати девочка с нашего сайта,она из Франции, уверяла меня что это самое вкусное масло у них.Я тогда подумала,что какое же тогда невкусное ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 17:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
если ты решила,что он порвался,то ты ошибаешься.Если разрезы не одинаковые,то они по разному и раскрываются.Какие то больше какие то меньше.Хороший получился хлебушек и есть возможность сравнить два хлеба на вкус. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 17:47
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]() Других продуктов здесь нет! Бывают базарчики, типа частники, но продукты у них какие-то такие же, как в магазине... ![]() Мы, если в Риге брали у частников на базаре, так это были душистые помидоры например, ягоды, это даже ощущалось на вкус... а здесь они всё равно, по-моему, их выращивают по какой-то там технологии, например, общеутверждённой и, если узнают, что они по своему усмотрению чего-то удобряют. То наверно накажут... другой версии у меня нет... ![]()
Итальянское дорогущее брали, оно даже по 125 грамм продаётся по 200 будет не реальная цена - прогорклое....! ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 18:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да мне и представлять не надо,не био я и так каждый день ем.И если у вас такое,то чего уж от наших производителей ждать.Все таки у вас я думаю с этим строго,а у нас полный бардак.Только что показали по телеку про творог,из 9 образцов,взятых в суперах,магазинах и на рынке,настоящим оказался только один-купленный в супермаркете.Иногда купишь что то вкусное и радуешься,как ребенок.Но как правило со временем и эти производители тоже начинают халтурить. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 18:25
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]() В такой век живём... ![]() |