Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

15 Июн 2015 2:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Клубничное не пробовала, у нас я видела продаются:

наверное к нам все вывезли Smile а я черничное у нас не видела,а вот ежевичное и вишневое тоже есть.
Равиоля писал(а):
И процессы там полностью всё равно не замрут полностью, просто времени нужно будет дольше, если температура ниже комфортной бактериям

где то у меня есть эти температурные таблицы.стрептококки точно при любой размножаются.Ви,Галя а на вкус он у вас кислый или слабокислый?По виду уж очень ацидофилин напоминает.

15 Июн 2015 2:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Ви,Галя а на вкус он у вас кислый или слабокислый?
Слабо-кислый.
Но у меня не всегда слизистый получался. Вот последний раз(что в кастрюльке) делала на другом йогурте, получился слизистый, но слегка.
Предыдущий(что фото показывала) был вообще не слизистый. Если сравнивать эти два по кислотности то, тот, что не слизистый самый менее-кислый...

15 Июн 2015 2:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
я все таки грешу на молоко.
Запеканка это когда ягоды с водкой в печке запекаются при низкой t

15 Июн 2015 2:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
я все таки грешу на молоко.
Вот-вот отпишусь про молоко, через полчасика будет сутки как оно стоит при комнатной температуре girl_yes3 .

15 Июн 2015 3:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
хотела было написать что полчаса можешь не ждать,но вспомнила что ты любишь точность Smile Я написала сутки предполагая что у вас жарко.Если нет,или кондишен работает то время может увеличится.В любом случае оно должно скиснуть,если еще жидкое оставь до завтра.

15 Июн 2015 3:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки спасибо большое... скма до сих пор под впечатлени4м. .не верится, и Диана в школу пойдёт.
хотела скгодня себя сфотографировать, иам на одной фоткн ну вообще нас не отличишь- я в первом классе. Но изначально некачественно, размытое фото. А перефотографируешь и вообще не понятно. покажу вот что я вам -я со своей самой, мне на фото почти 6 лет.
Фото

График и количество урококов до 6 класса одинаковое. Дальше переходят в другое здание, там так же, один график для всей школы.

Всегда когда начинаются и заканчиваются уроки- полицейские регулируют движение!!! В обеих школах. В более крупных городах ту же картину видели.

График на следующий год остаётся прежним, только трёпа много было, опять по 2 раза мотаться иуда сюда. Хорошо что хоть уже сами смогут ходить, через самую опасную дорогогу переведу, а дальше сами. Никита уде в этом году так ходит, довольный как слон, взрослый girl_in_love пару раз сил у меня не было вести Диану до класса, есле с Никитой сргласилась пойти, ч ей говорю- что хочешь делай, у меня нет сил wacko1 wacko1

Допекаетсч бургундия и потом литовский ржаной от Светика, 3 ыормы л7 и я спать. Сфотографиовала, завтра надеюмь вам покажу. friends

15 Июн 2015 3:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Еще сегодня,когда покупала йогурт просмотрела несколько четыре вида.Данон и активия содержали только бифидобактерии и йогуртовую культуру,а вот белорусский и биомакс еще и стабилизаторы и еще что то было в составе,не запомнила.Купила данон,на нем еще не делала.Да и еще такое наблюдение-если йогурт покупной был кисловат,то и мой имел ощутимую кислинку,если кислота была слабовыраженная,то получался нормальным.И еще я сливки в молоко добавляла,получался очень нежным.

15 Июн 2015 3:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен у вас срок годности данона какая? У нас все йогурты 3 недели срок годности wacko1 а нлавное и через 4, и через 5 н чего им wacko1 а состав идеальный , без добавок

15 Июн 2015 3:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
посмотрела,месяц.Если йогурт закрыт,то неделю-две просрочки его вряд ли испортит,но количество микроорганизмов будет минимально.Срок годности йогурта определяется жизнеспособностью мк.Ведь они там не разводятся,а умирают.Так вот на конец срока годности их там должно быть не меньше 10 в минус какой то там степени .После этого срока йогурт для организма бесполезен.

15 Июн 2015 3:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
хотела было написать что полчаса можешь не ждать,но вспомнила что ты любишь точность
Для себя я уже поглядывала молоко раньше, чуть колыхала его, что бы увидеть структуру, нюхала, но для отчётности, если, где записываю у себя в дневнике, например, или кому-то, я стараюсь делать всё максимально точно, как было уговорено)).

У нас сегодня было жарко 28С , наша квартира под крышей, поэтому все градусы держатся до сих пор, на кухне аж 29С, но может от того, что я при закрытых дверях месила тесто сейчас там и надышала)) Молоко стоит там на кухне на шкафчике, практически под потолком.
Молоко не скисло совсем. Пахнет тоже свежим. На вкус даже не бырзлое. Так говорили в деревне у маминого брата в Беларуси о молоке, которое на вид ещё как свежее молоко, но только-только дало кислинку, такое молоко называли брызлым.
В любом случае молоко будет стоять там до тех пор, пока с ним хоть что-нибудь произойдёт)).
А я спать, всем споки ноки! girl_in_love

15 Июн 2015 10:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброй недели, страна хлебопеков!

Хлеб пеку только по старым рецептам, нового давно не пробовала. Вам для отчета Французов принесла да булочки с кокосом. Угощайтесь! Ну вы и так знаете, какие они вкуснющие!
Фото

Фото

Покажу новую игрушку моего Юры. Кто не понял - это рыбная сушилка. Раньше выловленных лещей раздавал, потом заказал этот домик, и сейчас у нас вагон сушеной рыбы. girl_haha Судак уже с месяц не ловится, идет лещ.
Фото

Фото

Едим сами, угощаем соседей, отвозим в деревню племяннице. Для нее сушеная рыба - лучший подарок, никаких сластей не надо.

Пойду вас читать, узнавать новости.

15 Июн 2015 12:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Река Таня писал(а):
Пойду вас читать, узнавать новости.

Прочла.
Сделала вывод - когда читаешь форум за несколько дней, все потом в голове путается, потому что читаешь быстро и не во все вникаешь.

Светик, здоровья Каролинке! Часто как на нее нападает эта хворь. Но вы знаете, как с ней бороться, и, главное, как ее предупредить. Ведь, это болезнь грязных рук.
Царствие небесное твоей мамочке! Еще мало времени прошло, сильна боль утраты. Как папа справляется? Он у сестры сейчас?
Девочки, скоро годины Витусе. Тоже, как вчера это случилось.

Marishkaa25
Мариш, уже сто раз говорено, что Диана - твоя копия. И старое фото лишний раз это подтвердило.

elay писал(а):
недавно у нас для поваров базилик привезли,я прямо как та мышь на запах сыра за этим веником до холодильника дошла потом аромат в воздухе витал,а я подумала-вот бы духи такие сапсем крыша от запаха съехала.

Лена, так посади базилик дома. Он прекрасно всходит из семян, и до зимы будешь обеспечена и сногсшибательным вкусом и ароматом. Их сотни сортов. В прошлом году у меня росли фиолетовый и лимонный. В этом году карамельный( с мелкими листочками) и еще какой-то. Карамельный позиционируется как сорт, пригодный к заморозке. И аромат и вкус - выше всяких похвал!
Фото

А вообще у нас в семье все любят всю зеленушку, кроме, пожалуй, любистока и кудрявой петрушки, так как она колючая для меня и к небу пристает. girl_haha Без кинзы салат не салат. А какая она с мантами с бараниной! girl_in_love

Птица Галка
Галочка, прости не сказала в теме про твою Силлу. Пороть меня надо. Ты большая умничка, сто спекла! Попозже отвечу на все вопросы.
Про черемуховую муку спасибо за наводку - как-нибудь загляну в тот отдел. Я несколько лет назад пекла черемуховый торт. Муку сама делала на кофемолке. И благополучно ее сломала, винт отлетел. Но к тому времени уже смолола достаточно.
А про коху твою... Если знакомые не равнодушны к животным, дай им координаты Рыжего хвоста. Там очень много, кого надо пристроить. Если что, я могу тебе тел. дать.

Девочки, еще много хочется сказать, а времени совсем нет.
Очень нравится читать Аллочку usya. Так доступно и познавательно пишешь! И еще так знакомо все, что ты пишешь про своего Славу. Имею ввиду, его действия и поступки. У него ДР в один день с моей мамулечкой. А она еще тот педант была!

Девочки, всех люблю и целую!

15 Июн 2015 13:54

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

38 лет

QuilpeМои рецепты
*дубль удален*

15 Июн 2015 14:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Алла(usya), а ты из какой смородины делала?

из черной , у нас ее всегда излишки
Пчелка, привет! Завидую тебе, тому что удовольствие получаешь от езды за рулем, я себя все уговариваю что надо идти учиться.
Marishkaa25 писал(а):
-я со своей самой, мне на фото почти 6 лет.

удивительно. Если бы не черно-белое и явно старое фото, то я бы сказала что это ты с Дианой girl_in_love Потрясающе Rose
elay писал(а):
И еще я сливки в молоко добавляла,получался очень нежным.

на более жирном молоке или сливках получатся более густой йогурт при одинаковом заквашивании.
Река Таня писал(а):
Едим сами, угощаем соседей, отвозим в деревню племяннице. Для нее сушеная рыба - лучший подарок, никаких сластей не надо.

красота! Пока папа был жив мы тоже круглогодично были с рыбой, и свежей и сушеной. Тоже лучший гостинец был всегда nyam2
Сушилки не было, сушили так на балконе или на даче под навесом, закрывая от мух марлей, главное чтоб ветерок был и рыба правильно просолена и вымочена.
Река Таня писал(а):
Очень нравится читать Аллочку usya. Так доступно и познавательно пишешь! И

girl_haha слышала бы тебя наша учительница словесности girl_haha у меня выше тройки по литературе не бывало, а сочинения всегда были пыткой...видишь научилась таки писать Wink всего каких-то 30 лет прошло Wink

15 Июн 2015 16:02

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
elay писал(а):
Ви,Галя а на вкус он у вас кислый или слабокислый?

Очень слабокислый, Лен. Наверняка молоко неправильное. Я сегодня все молоко в магазине перечитала, так только одно было из цельного и обезжиренного молока, а все остальное - нормализованное. Как-то я слову нормализованное не доверяю. Правда, не написано, что восстановленное, но вдруг просто "забыли" указать? Может, и не права я. И йогурт весь перечитала, действительно весь со стабилизаторами идет, кроме активии и данона. Научишься тут с вами нормальные продукты выбирать. Wink хорошо, без мужа была. Его вообще вымораживает, когда я этикетки читать начинаю. Я же еще жирность и калорийность смотрю и очки у него прошу все время - понапечатают специально мелким шрифтом, чтобы заботящиеся о здоровом питании люди ничего прочитать не могли, а тут мучайся, и муж сильно нервируется. так что я стараюсь читать все без него.
Marishkaa25 писал(а):
ну вообще нас не отличишь

Ага, как близняшки!
Marishkaa25 писал(а):
Допекаетсч бургундия и потом литовский ржаной от Светика, 3 ыормы л7 и я спать. Сфотографиовала, завтра надеюмь вам покажу.

Очень хотелось бы, нравятся мне твои хлеба, сразу видно, что твои.
Река Таня писал(а):
Вам для отчета Французов принесла да булочки с кокосом.

Охо-хо, еще и булочками добиваешь. Я еще такого рецепта не видела-не слышала, теперь буду хотеть, нравится мне все кокосовое. Хорошо, что стружкой затарилась.
Река Таня писал(а):
Покажу новую игрушку моего Юры. Кто не понял - это рыбная сушилка.

Такая прям мужская игрушка. Уважаю такие увлечения.
Река Таня писал(а):
Пороть меня надо

Да конечно. Ну ладно, прощаю, так и быть. girl_in_love Что же, я не понимаю, что ли, что человек занятой. Не к спеху, у меня еще такущая очередь из разных хлебов, всего попробовать хочется, хотя Силлу я поставила во внеочередные наряду с Краюшками и Ржаным основным - их я все время хочу, чтоб они были. От них сытость какая-то другая.
Река Таня писал(а):
Если знакомые не равнодушны к животным, дай им координаты Рыжего хвоста. Там очень много, кого надо пристроить.

Да знаю, я на их сайте всегда колочусь. Всем рекламирую, может, кто и созреет. Тлф у меня тоже есть, но если, что, обращусь!
usya писал(а):
у меня выше тройки по литературе не бывало,

Все бы так на 3 учились.

15 Июн 2015 16:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем приветик!
Равиоля писал(а):
Молоко не скисло совсем.

вот то с молоком сделали?У нас ни на одной упаковке ничего плохого не найдешь.Состав только натуральный и если бы я не озадачилась тоже особо бы не знала что молоко неправильное бывает.Я молоко редко пью,в основном топленое,поэтому на вкус не могу про него ничего сказать.И если бы мои домочадцы регулярно не забывали допивать молоко то я бы долго еще гадала почему у меня сыр не получается.
Птица Галка
так что Галя по упаковке ты ничего и не определишь.Нормализованное,это не страшно,это значит в нем жирность нормализована.

15 Июн 2015 16:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
так что Галя по упаковке ты ничего и не определишь.Нормализованное,это не страшно,это значит в нем жирность нормализована

Вот засада. Значит, только методом проб. Таак, я выведу местных производителей на чистую воду. Причем изощренным способом - пытаясь заставить их молоко прокиснуть.

15 Июн 2015 16:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Научишься тут с вами нормальные продукты выбирать. хорошо, без мужа была. Его вообще вымораживает, когда я этикетки читать начинаю.

аналогично girl_haha
Quilpe писал(а):
*дубль удален*

может и напрасно, здесь пожалуй скорее ответили бы.
elay писал(а):
Нормализованное,это не страшно,это значит в нем жирность нормализована.

я тоже именно так думаю по поводу этой информации.

15 Июн 2015 17:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
из черной , у нас ее всегда излишки
Отлично! Буду значит пробовать. Спасибо Smile .
elay писал(а):
Я молоко редко пью
Не, я молоко периодически попивала, да и у маминого брата хорошо помню какое настоящее молоко должно быть, они свою корову держали. Раньше магазинное хоть как-то, но скисало, а потом, тоже всякое разное стало получаться, а в последнее время стабильно горькое становилось))
Это всё в Риге, а здесь в Германии ещё ни разу молоко не покупала, только сливки для соусов.
elay писал(а):
вот то с молоком сделали?
Загадка... молоко я сразу купила типа био, и даже не в пакете, а в тёмном стекле...
но увы и ах, сегодня типа скисло, но запах не кислый такой слегка гадковатый, но с чем сравнить не знаю, на ложке вроде густым комком... но на вкус, как свежее молоко girl_haha

В общем био-шмио молоко, вовсе не до конца настоящее, я молчу, что тогда в обычном молоке)) Но проверять совсем не охота другие фирмы)) куда я потом дену столько молока, я же его сейчас практически не пью, это раньше я его чаще пила...

А сколько мы с мужем здесь масло сливочное искали, что бы хотя бы на вкус было было сливочное, а то вроде на упаковке всё в порядке масло сливочное, натуральное и т.п. а на вкус маргарин маргарином.. unknown
Мы с мужем решили, что здесь люди уже давно забыли вкус настоящих продуктов и поэтому продавцы, что хотят то и делают girl_haha . Ну как заявленное натуральное сливочное масло может быть с маргаринным вкусом? это же даже не прикрытый обман... unknown
Нашли вот этой же фирмы "Шварцвальдмильх" сливочное масло , оно хотя бы по вкусу сливочное, а что там на самом деле, я не знаю.. судя по молоку girl_haha

15 Июн 2015 17:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
покажу вот что я вам -я со своей самой, мне на фото почти 6 лет.

Марин, это просто волшебство какое-то! Ну, надо же! Копия! Я всегда видела, что Диана сильно на тебя похожа, но чтобы так wacko1
Река Таня писал(а):
Хлеб пеку только по старым рецептам, нового давно не пробовала. Вам для отчета Французов принесла да булочки с кокосом. Угощайтесь! Ну вы и так знаете, какие они вкуснющие!

Я не знаю. Правда, настолько хороши? У меня есть кокос. Француз хорош, что тут скажешь, одно слово - француз! Хотя, больше похож на генералиссимуса.
Река Таня писал(а):

Обзавидовалась! Обожаю сушёную рыбу. В магазине не покупаю, не доверяю, а у людей уже 100 лет не ела.
Quilpe писал(а):
Подскажите, можно ли делать закваску и печь хлеб на другой муке без использования "лишних" продуктов?

Есть целые форумы, посвящённые безглютеневой диете. Выпечка разная там тоже обсуждается. Лично я не пекла ничего подобного.
Пекла хлеб. На старой закваске Дарницкий
Фото

Сегодня решила не прикрывать фольгой. Всё переживала, что корка подгорит. Поджарилась, конечно, прилично, но вполне терпимо.
Ещё Аннушкин на молодой. Видела, что недостоял, но т.к. с подовыми редко имею дело, боялась, что разрезы не раскроются, если расстойка будет полная. Надо было подождать. Как думаете, сильно на вкусе отразится?
Ой, фоту зажилила girl_haha
Фото

15 Июн 2015 17:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
но увы и ах, сегодня типа скисло, но запах не кислый, на ложке вроде густым комком... но на вкус, как свежее молоко

вот и ответ.Поэтому я и не верю этим био-шмио.Хоть свернулось и то хорошо.но по идее должна быть плотная масса,которая имеет излом,если ложкой подковырнуть.
Однажды испортила закваску кефиром(кисломолочную разводила)Я ее кормила уже изрядно постоявшим кефиром.Стала печь хлеб,а он с горчинкой.Кефир попробовала,а он горький,вот видимо эта горечь и передалась и хлебу и закваске.
Равиоля писал(а):
это же даже не прикрытый обман.

это я так масло Президент купила,настоящее,французское.Раньше у нас в пачках продавалось,вроде ничего было,иногда покупала.А тут распродажа на масло в баночке,из самой Франции.Купила,открываю-а там масса с какими то вкраплениями,на вкус маргарин чистой воды.Тоже решила,что вкус настоящего у них давно забыт.Кстати девочка с нашего сайта,она из Франции, уверяла меня что это самое вкусное масло у них.Я тогда подумала,что какое же тогда невкусное unknown

15 Июн 2015 17:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Надо было подождать. Как думаете, сильно на вкусе отразится?

если ты решила,что он порвался,то ты ошибаешься.Если разрезы не одинаковые,то они по разному и раскрываются.Какие то больше какие то меньше.Хороший получился хлебушек и есть возможность сравнить два хлеба на вкус.

15 Июн 2015 17:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Поэтому я и не верю этим био-шмио.
Просто представь какое тогда не био(здесь имею в виду)! Как с теми же бананами, обычные абсолютно безвкусные, мыльные, а био хотя бы сладкие и можно купить зелёные они дома дозревают до вкусного состояния... Smile
Других продуктов здесь нет! Бывают базарчики, типа частники, но продукты у них какие-то такие же, как в магазине... unknown
Мы, если в Риге брали у частников на базаре, так это были душистые помидоры например, ягоды, это даже ощущалось на вкус... а здесь они всё равно, по-моему, их выращивают по какой-то там технологии, например, общеутверждённой и, если узнают, что они по своему усмотрению чего-то удобряют. То наверно накажут... другой версии у меня нет... unknown
elay писал(а):
.Кстати девочка с нашего сайта,она из Франции, уверяла меня что это самое вкусное масло у них.
Да с маслом беда, мы французское тоже покупали и по-моему того же президента, сразу распробовали маргарин.
Итальянское дорогущее брали, оно даже по 125 грамм продаётся по 200 будет не реальная цена - прогорклое....! unknown и свежее брали это же масло, что бы срок годности был не к концу подощедший, всё ранво прогорклый какой-то привкус...

15 Июн 2015 18:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Просто представь какое тогда не био

да мне и представлять не надо,не био я и так каждый день ем.И если у вас такое,то чего уж от наших производителей ждать.Все таки у вас я думаю с этим строго,а у нас полный бардак.Только что показали по телеку про творог,из 9 образцов,взятых в суперах,магазинах и на рынке,настоящим оказался только один-купленный в супермаркете.Иногда купишь что то вкусное и радуешься,как ребенок.Но как правило со временем и эти производители тоже начинают халтурить.

15 Июн 2015 18:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Иногда купишь что то вкусное и радуешься,как ребенок.Но как правило со временем и эти производители тоже начинают халтурить.
praising
В такой век живём... unknown

Наверх
;