Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
15 Июн 2015 20:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Стала печь хлеб,а он с горчинкой.Кефир попробовала,а он горький,вот видимо эта горечь и передалась и хлебу и закваске.

Да, горечь и в молоке появляется, когда оставляешь скваситься. Но не всегда. Хотя, молоко покупаю от одного производителя.
elay писал(а):
если ты решила,что он порвался,то ты ошибаешься.Если разрезы не одинаковые,то они по разному и раскрываются.

А, значит, я во время его поймала! Это хорошо! А разрезы конечно были разные, я же как тот дурак с саблей girl_haha
elay писал(а):
Хороший получился хлебушек и есть возможность сравнить два хлеба на вкус.

Ага, выглядит неплохо. Сравнивать только будет трудновато, хлеб-то разный. Была мысль сделать по одному рецепту, но, подумала, куда мне столько хлеба. Сегодня повезла хлеб тем, кому пеку. Вчера не позвонила, т.к. выпечка перенеслась на понедельник. Приехала, а они только большую буханку взяли, уже купили сегодня хлеб потому что. Потом зашла в магазин, ленты для пряников купить, там девушка знакомая по телефону жалуется, что хлеб не купила, везде чёрствый. Мелькнула мысль, не предложить ли оставшуюся буханочку? Не решилась. Сразу давай себе отговорки придумывать, а вдруг скажет дорого, или вообще едят только белый. ну и так далее.
Равиоля писал(а):
Как с теми же бананами, обычные абсолютно безвкусные, мыльные, а био хотя бы сладкие и можно купить зелёные они дома дозревают до вкусного состояния...

У нас вряд ли бананы био привозят, но иной раз попадаются вкусные, а иной нет. Дозревают все.
 
15 Июн 2015 21:23

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
значит, я во время его поймала!

Да, Алла, буханочка - то что надо! И Дарницкий замечательный. А что ты говоришь, что он зажарился? Мне кажется, нисколечко.
Алла475 писал(а):
там девушка знакомая по телефону жалуется, что хлеб не купила

Я тоже нерешительная. Но читала с надеждой, что ты решительная. А ты тоже нет. praising
Я сегодня пекла Маришкин зерновой. Страсть как понравился. Уж на что я пшеничные не жалую.
Фото
И что хочу сказать. Кажется, я перестала бояться печь подовые хлеба!
Фото
Хотя этот можно было бы чуть раньше в духовку сунуть, наверное, но я с детьми по скайпу заговорилась - они утром из Парижа прилетели, сын как раз рассказывал, что у него отобрали на таможне швейцарский нож и 2 головки сыра мягкого. Сын говорит, достали этот сыр, а он как начал вонять очень сильно, прям по Джерому. Я пока проржалась, хлеб-то и упустила чуток. Но не критично.
Опять делала кабачки.
Фото
http://forum.say7.info/topic11285.html только я делаю с адыгейским сыром. Очень нравится.
 
15 Июн 2015 21:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Хлеб пеку только по старым рецептам
Танюша, снова с воздушными шариками girl_claping .
Река Таня писал(а):
булочки с кокосом
Я б съела nyam2
Река Таня писал(а):
Покажу новую игрушку моего Юры
Офигенная good , он её купил или сам смастерил?!
У меня папа рыбак. Часто на крыше на чердаке сушил рыбку! Но таких приспособ у него не было. Кутая "игрушка"!)
Река Таня писал(а):
Карамельный позиционируется как сорт, пригодный к заморозке.
Интересный. не знаю такой сорт, не приходилось нюхать))
Алла475 писал(а):
Пекла хлеб. На старой закваске Дарницкий
Хлеб прекрасен girl_in_love !
Алла475 писал(а):
Ой, фоту зажилила
И маленькие подрывчики люблю. Шикарный каравай! girl_in_love .
Алла475 писал(а):
У нас вряд ли бананы био привозят, но иной раз попадаются вкусные, а иной нет. Дозревают все.
Я раньше очень любила бананы, в одно время они испортились, ну т.е. стали мыльными и пришлось перестать их любить)) Да, иногда можно было наткнутся на хорошие, я писала, обобщая, что они все безвкусные. Но с зелёными никогда не получалось, что бы хорошо дозрели(мыльными так и оставались), брала, если только уже на прилавках были зрелые и пахли сладко.
Остаётся сделать вывод, что у вас качественнее продукты чем в Риге, например, или той же Германии good2 .
Птица Галка писал(а):
Сын говорит, достали этот сыр, а он как начал вонять очень сильно, прям по Джерому.
girl_haha girl_haha girl_haha Как раз недавно перечитывала этот кусочек про сыр good .
Птица Галка писал(а):
И что хочу сказать. Кажется, я перестала бояться печь подовые хлеба!
Умница мастерица! girl_claping Я и не сомневалась, ты же скоростная дивчина! good2
Хлебушек прелесть какой пышный и ажурный! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Опять делала кабачки.
Няма nyam2
 
15 Июн 2015 22:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
. Сравнивать только будет трудновато, хлеб-то разный.

я имела ввиду не закваску,а какой тебе хлеб больше по вкусу-Анин или Машин.
Зря конечно не предложила,но я тоже трусиха в этом плане friends
Галя,вовремя поймала,отличные ,такие домашние!
 
15 Июн 2015 22:27

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Да, Алла, буханочка - то что надо! И Дарницкий замечательный. А что ты говоришь, что он зажарился? Мне кажется, нисколечко.

Обычно у меня все корки одного цвета, а здесь верх потемнее получился.
Птица Галка писал(а):
Я тоже нерешительная. Но читала с надеждой, что ты решительная.

Ага. Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она girl_haha
Птица Галка писал(а):
Я сегодня пекла Маришкин зерновой. Страсть как понравился. Уж на что я пшеничные не жалую.

Я в прошлые выходные его пекла для мамы. Иногда ем по кусочку, вкус подсолнечного масла от семечек очень явный.
Птица Галка писал(а):
Хотя этот можно было бы чуть раньше в духовку сунуть

Почему ты так решила? На разрезе очень вверх выгнулся good
Птица Галка писал(а):
Опять делала кабачки.

Мои цвет набирают, да никак не соберутся.
Равиоля писал(а):
Остаётся сделать вывод, что у вас качественнее продукты чем в Риге, например, или той же Германии

Всегда считала, что в Европе к питанию относятся серьёзнее. Виолочка, спасибо за похвалы хлебушку.
elay писал(а):
я имела ввиду не закваску,а какой тебе хлеб больше по вкусу-Анин или Машин.

А, так Анин же не дарницкий сегодня был. А так и тот, и другой пекла, но через время сравнить не могу unknown На ужине дегустировала оба хлеба. На свежей закваске пахнет в разы ароматнее. На вкус, конечно, разные. На новой закваске мякиш залипает. На куске остались вмятины в тех местах, где пальцы его держали. Может завтра будет не так, посмотрим. Сфотала оба разреза, но темно уже, к тому же дождь, очень фотки не понравились, совершенно не передают ни цвет, ни вид мякиша. Не буду показывать.
 
15 Июн 2015 22:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
А, так Анин же не дарницкий сегодня был

а какой ,Ароматный?Да,мне тоже на свежей закваске всегда ароматнее хлеб.
 
15 Июн 2015 22:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Несу несу обещанные фото. girl_bye

Бургундиский
Фото


Мельничный
Фото



Литовский с тмином от Светика
Фото

Фото


Пирог, здесь такой на дни рождения делают, основа- или песочное тесто, или дрожжевое, как на пиццу или фокаччу.
Фото


Ну и аболитис с домашним повидлом, было 24 булочки
Фото
 
15 Июн 2015 23:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Сушилки не было, сушили так на балконе или на даче под навесом, закрывая от мух марлей, главное чтоб ветерок был и рыба правильно просолена и вымочена.

Ой, я даже не подозревала, что при засолке такая сложная технология. wacko1 Первый засол Юра сделал не правильно, рыба получилась, но не очень удачная. Там еще нужен тяжелый гнет. Второй холодильник я отдала под рыбу, а там не придумаешь, как впихнуть тяжелые камни. Эх места маловато, развернуться негде! Вот бы погреб! И без сушилки у нас не получалось. Мухи умудрялись сажать червяков через марлю. wacko1


Птица Галка писал(а):
Я еще такого рецепта не видела-не слышала, теперь буду хотеть, нравится мне все кокосовое. Хорошо, что стружкой затарилась.

Стружки много надо. А рецепт у Аллы. http://alla-dj.livejournal.com/51242.html

Птица Галка писал(а):
Вот засада. Значит, только методом проб. Таак, я выведу местных производителей на чистую воду. Причем изощренным способом - пытаясь заставить их молоко прокиснуть.

Галь, потом поделишься своим мнением. Я не знаю хорошего молока у наших производителей. Если только находить частника и брать молоко из-под коровы.
В прошлом году было неплохое молоко под местной маркой в пленке. У него срок годности то ли 36 от ли 48 ч. А зимой перестала его покупать. При кипячении стало створаживаться, хотя прокисшим не было. И недавно его купила, то же самое. unknown

Алла475 писал(а):
с подовыми редко имею дело,

Надо исправлять этот недостаток. Внешне вон какой красавец получился! Понравилось формовать?


Алла475 писал(а):
Правда, настолько хороши? У меня есть кокос.

ПРавда, Алла. Там и тесто сдобное нежное, и начинка вкусная.

Птица Галка писал(а):
сын как раз рассказывал, что у него отобрали на таможне швейцарский нож и 2 головки сыра мягкого.

Ну, нож -то еще можно понять, а почему сыр не пропустили, из-за запаха? Маша всегда мне сыр привозит. Еще ни разу не было, чтобы не пропустили на таможне.

Птица Галка писал(а):
Я сегодня пекла Маришкин зерновой. Страсть как понравился.

Хорош!!!

Равиоля писал(а):
Офигенная , он её купил или сам смастерил?!

Попросил мастеров каких-то сделать. Да промахнулся с размерами. 60*60*100 см. Не пролазит на балкон. Нужно было в ширину 50 см всего. Поэтому пока стоит в зале вместе с рыбой. girl_haha У нас там еще ремонта нет. Когда мы дома, открываем окна и балкон, и ветер гуляет. girl_haha
 
15 Июн 2015 23:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
у вас качественнее продукты чем в Риге, например, или той же Германии .

О как! Знай наших!
Алла475 писал(а):
Почему ты так решила? На разрезе очень вверх выгнулся

Мне кажется, он бы еще лучше поднялся. Расстойка полная получилась. А я пока запаха масла не почувствовала, может, потом проявится.
Алла475 писал(а):
Мои цвет набирают, да никак не соберутся.

Алла, я бы тоже свои ждала, конечно. Но нет у меня своих в этом году unknown . Тоска зеленая. Поэтому нечего ждать, беру на рынке. Пока привозные, местных нет еще.
Marishkaa25 писал(а):
Несу несу обещанные фото.

Ура! Дождались! Да какие все! Аболитисы улетные.
 
15 Июн 2015 23:30

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня писал(а):
а почему сыр не пропустили, из-за запаха?

Тань, да он раздолбай в общем-то по жизни. Все у него не так, как у людей, правда, всегда заканчивается все хорошо. Он визу-то получил за 1, 5 ч до самолета wacko1, позвонил, думаю, ну все, капец, не успел. А они туда летали на концерт Пола Маккартни. Представляешь, все билеты пропали бы, и на самолет, и на концерт. Так вот успел всего за 5 мин до конца регистрации. А про сыр. Я так поняла, все это было в ручной клади. Естественно, нож нельзя. А сыр мягкий нельзя - по аналогии с жидкостями. Вдруг там взрывчатка? Твердый-то пропустили.
Река Таня писал(а):
Я не знаю хорошего молока у наших производителей.

Спасибо, утешила. Может, найду, отпишусь обязательно. У частников брать точно не буду.
Река Таня писал(а):
Стружки много надо. А рецепт у Аллы. http://alla-dj.livejournal.com/51242.html

Стружку купила в Ашане на развес 300 гр. Стоит 197 р за кг. Хорошая, мелкая, я уже кокосанки из нее делала. Спасибо за ссылку. Может, к выходным испеку.
 
15 Июн 2015 23:53

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Я все время забываю, здоровалась или нет Embarassed
Птица Галка писал(а):
Цвет такой насыщенный.

Хочу в выходные повторить nyam2 Но на дрожжах
usya писал(а):
а ты чья? Не своя........ а чья же?

Вы тут "трындите" пятый год уже girl_haha А я еще только начинаю girl_haha
Равиоля писал(а):
Я тут настойку поставила клубничную, водовкой ягоды залила и сахаром засыпала.

У меня тут спирта литр есть Embarassed Может тоже замутить Drinks or Beer
Алла475 писал(а):
Конечно, танцевать это же тебе не по клавиатуре щёлкать, не устаётся. Печатать то ты вчера вообще не могла

Не...к 2 ночи устала...Возрастное наверное girl_haha
Алла475 писал(а):
Ух ты какая рыжулька

Мне тоже нравится Smile Мама когда увидела его, была в недоумении! Хотя привыкнуть бы уже пора girl_haha
Алла475 писал(а):
Ещё говорят, что женщины непостоянные

Не! Судя по этой фразе, женщины постоянны и предсказуемы girl_haha
Река Таня писал(а):
Вам для отчета Французов принесла

good2 А как они такие "мучнистые" получаются? Embarassed У меня всегда чистенькие...
Quilpe писал(а):
*дубль удален*

Ну вообще...печаль-огорчение...Мечта о мужчине-хлебопеке в наших рядах улетучилась в миг girl_in_dreams
Равиоля писал(а):
Ну как заявленное натуральное сливочное масло может быть с маргаринным вкусом?

Эх! Вам бы нашего масла пачечку nyam2
elay писал(а):
Все таки у вас я думаю с этим строго,а у нас полный бардак

Лена, смею предположить, это недостаток любого мегаполиса... На большинстве наших молкомбинатов реальное молоко, творог, масло и т.д.
Но любят у вологодского масла репутацию подпортить..."масло вологодское" производство Московская область, бред!
Алла475 писал(а):
Мелькнула мысль, не предложить ли оставшуюся буханочку? Не решилась

Ну и зря! Между делом, ненавязчиво, на пробу Wink
Птица Галка писал(а):
Я сегодня пекла Маришкин зерновой.

Галя, классные батоны! Мне тоже этот хлеб понравился!
Marishkaa25 писал(а):
Бургундиский

Согласна с Галей, у тебя хлеб отличается! Хотя...наверное у каждой хозяйки хлеб не такой как у других, особенный! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Ну и аболитис

Накормите меня такими булочками! Smile Мне самой лениво Embarassed
Река Таня писал(а):
а почему сыр не пропустили, из-за запаха?

Может скажу ерунду...У нас запрет на ввоз ряда продуктов (в т.ч. и сыров) из Европы, Канады, Австралии и др. Возможно это не только на оптовиков распространяется?
Принесла вам виды из моих окон Smile
Фото

Фото

Фото

Фото
 
15 Июн 2015 23:53

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
а какой ,Ароматный?

Нет, я ж ссылку давала. Вроде первый хлеб.
Marishkaa25 писал(а):
Несу несу обещанные фото.

Мариш, и всё в один день? Хлеба такие интересные! Я ни один не пекла. Заварной с такими порами wacko1 Как это возможно?
Marishkaa25 писал(а):
Пирог, здесь такой на дни рождения делают, основа- или песочное тесто, или дрожжевое, как на пиццу или фокаччу.

А сверху что?
Река Таня писал(а):
Ой, я даже не подозревала, что при засолке такая сложная технология.

Сколько видела, просто на проволоке висела в проветриваемом месте, на воздухе. Про мух в детстве не думала, да и не встречала почему-то. У соседки папа всё время маленьких рыбёшек развешивал, а мы таскали Embarassed
Река Таня писал(а):
Надо исправлять этот недостаток. Внешне вон какой красавец получился! Понравилось формовать?

Так я и не формовала. Просто округлила и положила в сито на расстойку.
Река Таня писал(а):
ПРавда, Алла. Там и тесто сдобное нежное, и начинка вкусная.

nyam2
 
15 Июн 2015 23:54

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А сыр мягкий нельзя - по аналогии с жидкостями. Вдруг там взрывчатка? Твердый-то пропустили.

Ну вот, говорю ж, ерунду сказала girl_haha
 
15 Июн 2015 23:57

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
У меня тут спирта литр есть Может тоже замутить

Читала, что спирт надо разводить, иначе он ягоды сожжёт.
Redo4ka писал(а):
Мечта о мужчине-хлебопеке в наших рядах улетучилась в миг

И не впервой.
Redo4ka писал(а):
Ну и зря! Между делом, ненавязчиво, на пробу

Да мне клиенты, в общем то, не нужны. Просто напекла много.
Redo4ka писал(а):
Принесла вам виды из моих окон

Здорово!
 
16 Июн 2015 0:09

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Читала, что спирт надо разводить, иначе он ягоды сожжёт.

Фото

http://forum.say7.info/topic47923.html
Если память не изменяет, в этом ликере разводила спирт:вода 1:6. Но для меня алкоголь 20 градусов, это уже крепко girl_haha
Алла475 писал(а):

И не впервой.

Я наивная и верю в чудеса! girl_pinkglassesf
Алла475 писал(а):
Просто напекла много.

Да и не в клиентах дело даже. Совместила бы приятное с полезным Smile
Алла475 писал(а):
Здорово!

По-моему, это самый прекрасный район города! girl_in_love
 
16 Июн 2015 0:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Равиоля писал(а):
Я тут настойку поставила клубничную, водовкой ягоды залила и сахаром засыпала.

У меня тут спирта литр есть Может тоже замутить

Я угораю над вами. Как в "Мастере и Маргарите": " Разве я позволил бы налить даме водки? Это чистый спирт!"
Redo4ka писал(а):
Принесла вам виды из моих окон

Крастоища-то какая, Настя!
Redo4ka писал(а):
На большинстве наших молкомбинатов реальное молоко, творог, масло и т.д.

У тебя, небось, и йогурт получился бы. Масло ваше надо пошукать в магазине. Я одно время масло топила, готовила на нем и в каши добавляла, так сейчас невозможно вытопить, почти почти 50% отходит. Такое впечатление, что с водой пополам взбито. Один раз начала топить, а оно как начало стрелять!
 
16 Июн 2015 0:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Ну вот, говорю ж, ерунду сказала

Сама не знала, сын и растолковал.
Redo4ka писал(а):
Я наивная и верю в чудеса!

И правильно!
 
16 Июн 2015 0:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
У меня тут спирта литр есть Может тоже замутить
В том рецепте этой настойки тоже спирт упомянут(я разбавляла водкой). Но разбавлять его надо до 40%, меньше лучше не разбавлять, потому что градус и так падает(сок ягод, сахар разбавляют), а при меньшем градусе есть опасность, что забродит... жалько ж выкидывать, лучше уж потом разбавить водой/соком уже готовый продухт.. на мой взгляд Smile . Или пить капелюшечками, потому что само по себе вкуснотища! girl_yes3 Резкости, градусности не замечается мягенько, сладенько, душистенько nyam2 .
Redo4ka писал(а):
Эх! Вам бы нашего масла пачечку
Мечтаю girl_in_love
Redo4ka писал(а):
Принесла вам виды из моих окон
Прелестно! Высоко сидишь, далеко глядишь! good2
Птица Галка писал(а):
Я одно время масло топила, готовила на нем и в каши добавляла, так сейчас невозможно вытопить, почти почти 50% отходит.
Я топлю, вот той же фирмы шварцвальдовское, вроде нормально топится unknown .
Отходов минимум, жир правильной консистенции: крупинчатый... может и нормальное масло))) girl_haha
 
16 Июн 2015 0:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Marishkaa25 писал(а):
Дети получается 4 языка знают- 2 испанских ( в валенсии свой диалект), английский и русский.

а украинский и эстонский? я подумала, что их знают...
Redo4ka писал(а):
Я вчера, не смотря на усталость, еще и на дискотеку сходила Пришла домой в 3 часа

танцуй пока молодой! dance2
usya писал(а):
так что только нам сами решать что нам важнее - закрытый тюбик или муж со вставной челюстью с чем нам проще жить
мне например важно чтоб у меня крышка на унитазе была опущена,

меня б открытый тюбик тоже б бесил, я думаю.. а вот крышка от унитаза, думаю-нет.
usya писал(а):
значит смотри - с Девами все просто, главное понять где у них кнопка (Ури, Ури....где у него кнопка?)
Они вообще чуть что повышают голос, но это не относится к тебе лично, это к ситуации и отсутствию конкретики еще.

про Дев я давно читала, что если она гневается, то надо спросить совета, задать вопрос, чтоб она переключилась на что-то другое и поутихла.
usya писал(а):
Я говорила, что уток собираюсь заводить? Не простых, мускусных. Вот меня пробило на хозяйство

ну и ну!!! у меня есть в хотелках свой домик, но скотины и птиц в хотелках нет. или пока нет... а ты молодец Алла! удачи тебе!
Redo4ka писал(а):
Вот разрез томатного

симпатичный цвет... good а вкус я даже не представляю...
usya писал(а):
Сходили бы, помогли, а то я одна отдуваюсь, Люда еще была, может упускаю чего. Сюда зову, не идут почему-то..

помощник из меня никакой... так что извиняюсь... а вот новые не идут... это они здря! мы не кусачие! Wink
Redo4ka писал(а):
А сюда кажется ничего так... Если не присматриваться за свою сойду

и что сие значит? типа не своя?
Птица Галка писал(а):
Ир, хлеб у тебя интересный, я решаюсь иногда только гр 25 муки в каком-нибудь рецепте заменить, и то только один вид, а ты уж от души намесила! Скажешь, как тебе кес черемуховый, как испечешь?

расскажу и покажу. пекла в суббот, одного батона уже нет. а они грамм по 600 каждый.
Птица Галка писал(а):
Это такая правда жизни и называется это субординация. Так что ты правильно делаешь, сдерживайся и молчи больше.

расскажу про переломный момент в отношениях, у нас назревал конфликт. по работе. каждая стояла на своем мнении. я не понимала ее, она меня. она разгорячилась, стала кричать. я заткнулась. потом она замолчала, я ей говорю: я спрашиваю, не потому, чтобы разозлить вас, не потому, чтоб доказать свое правоту, я хочу понять вашу точку зрения. я ачсто свою позицию доказываю на примерах и документами. она придумала пример, спокойней высказала свое мнение. я выслушала, подумала. и согласилась с ней. и ей сказала об этом. что она была права и я это теперь понимаю. и теперь если что-то не понятно, спокойно беседуем. Yahoo!
Птица Галка писал(а):
бац, и нет горшочка, в мелкую крошку. А потом сидели, с мужем беседовали под коньячок-то, я руками активно жестикулировала, бац, и нет рюмочки.

ой, сестра! я тоже руками машу, когда говорю.
elay писал(а):
ну,Ир,это же не грубо.

в общем, какая есть,,, вот уж сказану, так Аллуся подзатыльника отвесит Wink
"— А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения." (Москва слезам не верит)
Равиоля писал(а):
Я тут настойку поставила клубничную, водовкой ягоды залила и сахаром засыпала.

ой, лепота... я на черноплодной рябине, на сливе делала, на вишне. там в рецепте сахар на глаз. я делаю - ягоды по плечики, 400 г сахара и водка и месяц в темноте. слива желируется. я думаю на красной смороде будет отпадное вино
Fly74 писал(а):
Девочки мои хорошие, я очень скучаю и ОЧЕНЬ вас люблю!

Вика!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ура! ты появилась! не теряйся! объявляйся! girl_in_love Romashki
elay писал(а):
Спотыкач и Запеканка.

я даже названий таких слыхом не слыхивала
 
16 Июн 2015 0:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
я на черноплодной рябине, на сливе делала, на вишне.
Молодчинка!
Happy woman писал(а):
слива желируется.
А как оно потом употребляется, если зажелировалось? Ложкой кушается или пьётся, только просто густенькое?
Happy woman писал(а):
там в рецепте сахар на глаз. я делаю - ягоды по плечики, 400 г сахара
А мне как раз понравилось, тем что "на глаз" я сахара граммов 300 добавила, мне в самый раз Smile .Но может ты на трёх литровую банку делала? Я делала на двух литровую, аккурат 0,7 бутылка водки ушла под горлышко, когда ягодами её заполнила Smile .
 
16 Июн 2015 0:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки спасибо friends
это всё вчера испекла, на фото отсутствуют лепёшки с колбасками Embarassed


Алла475
Алл хлебушек ржаной с тмином вот этот
http://forum.say7.info/topic40881.html
в этот рпз полусился с кислинкой, но такой ненавящивой. Очень им доалльно. Ну а поры unknown выьрожило тесто как нмдо и в форме хорошо расстоялся , ну и мука, там половинм ржаной сеянная.

Начинка для пирога- лук немного припустила на сковороде , 2 небольшие годовки, добавила перец кубиками, баночку помидор в собмтвенном соку, уже порезанные, небоьшую баночку, с жидкостью, ничего не сцеживала. Посолила, поперчила и проткшила , чтоб лишняя жидкость испарилась. А потом всё выложила на расстоявшееся тесто и выпекала в духовке до готовност теста. Кушать холодным.


Happy woman
Ир эстонский мне не родной язык, я его всшколе учила как английсеий. Сейчас программу поменяли и перевели русские школы на 60%нс эстонский язык , кроме 2 лицеев. Там вроде контрак с Россией, ковыряют их, но ничего не могут сделать.
а маж даже со своими по русск говорит.. как то так. Куда детям ещё 2 языка.на тогда 6 языкос былт бы на слуху wacko1 wacko1 wacko1
 
16 Июн 2015 1:08

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
-я со своей самой, мне на фото почти 6 лет.

как под копирку... wacko1
Равиоля писал(а):
Молоко не скисло совсем.

что ж там набодяжили?
Река Таня писал(а):
Вам для отчета Французов принесла да булочки с кокосом. Угощайтесь! Ну вы и так знаете, какие они вкуснющие!

Танюш, француза знаем, а булочки такие я тоже не пекла... Embarassed но думаю, что очень вкусные
Река Таня писал(а):
Кто не понял - это рыбная сушилка. Раньше выловленных лещей раздавал, потом заказал этот домик, и сейчас у нас вагон сушеной рыбы.

Таня, игрушка супер! но зачем же ты так с нами? со мной в частности... слюной чуть не захлебнулась...хороша рыбка!
Река Таня писал(а):
В прошлом году у меня росли фиолетовый и лимонный. В этом году карамельный( с мелкими листочками) и еще какой-то. Карамельный позиционируется как сорт, пригодный к заморозке. И аромат и вкус - выше всяких похвал!

вот это да!!! я ж кроме фиолетового раньше и не знала, потом по телеку увидела зеленый, но чтоб еще лимонный и карамельный... заинтриговала... я пока только мечтаю, но хочется развести на подоконнике такой мини-огородик, чтоб зеленушки росли...
Река Таня писал(а):
Без кинзы салат не салат. А какая она с мантами с бараниной!

соблазнительница! тоже хочу! хочу! хочу!!!
Река Таня писал(а):
Девочки, всех люблю и целую!

и мы тебя, Танюш, любим!
Алла475 писал(а):
Пекла хлеб. На старой закваске Дарницкий

отличный! а чем тебе старая закваска не угодила? прости я забыла...
Алла475 писал(а):
Ещё Аннушкин на молодой.

хороший получился хлеб. good2
Равиоля писал(а):
Других продуктов здесь нет! Бывают базарчики, типа частники, но продукты у них какие-то такие же, как в магазине...

не, не хочу я что-то в вашенскую Европу... фиг знает чем тут у вас кормят... Wink
 
16 Июн 2015 1:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Может тоже замутить

я еще вот такой нашла
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post364014304/
Redo4ka писал(а):
Лена, смею предположить, это недостаток любого мегаполиса..

да,в провинциях качество на порядок лучше.Сегодня поставила йогурт из вашего вологодского молока.
Красивые виды!
Алла475 писал(а):
Нет, я ж ссылку давала. Вроде первый хлеб


Первый хлеб с большим количеством ржаной муки,а у тебя такой светлый вот я и подумала что это тоже Дарницкий,а ссылку даже не смотрела.
 
16 Июн 2015 1:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мелькнула мысль, не предложить ли оставшуюся буханочку? Не решилась.
ну и зря! и хлеб бы продала, и человека выручила.
Птица Галка писал(а):
Я сегодня пекла Маришкин зерновой. Страсть как понравился.

обалденный получился, Галь! мякиш-умеретьневстять!!!
Marishkaa25 писал(а):
Бургундиский
Мельничный
Литовский с тмином от Светика
Пирог, здесь такой на дни рождения делают, основа- или песочное тесто, или дрожжевое, как на пиццу или фокаччу.
Ну и аболитис с домашним повидлом, было 24 булочки

Marishkaa25 писал(а):
это всё вчера испекла, на фото отсутствуют лепёшки с колбасками

Мариш, за один день столько ! ого!!! молодец! я на такие подвиги не готова! good
Redo4ka писал(а):
Не...к 2 ночи устала...Возрастное наверное

ага... старость... ты жива еще, моя старушка? girl_haha Wink
Redo4ka писал(а):
Принесла вам виды из моих окон

очень красивый вид из окон! good
Равиоля писал(а):
А как оно потом употребляется, если зажелировалось? Ложкой кушается или пьётся, только просто густенькое?

оно не все в желе превращается. на дно оседает желе. взбалтываю и наливаю. а желе потом комочками в рюмашке...выпиваем.
Равиоля писал(а):
Но может ты на трёх литровую банку делала?

да, Виоль, я в 3-литровой банке делаю.
Marishkaa25 писал(а):
Ир эстонский мне не родной язык, Куда детям ещё 2 языка.на тогда 6 языкос былт бы на слуху

ну да вообще-то английский и испанский нужнее в Европе чем украинский и эстонский...
 
16 Июн 2015 1:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
что ж там набодяжили?
Это тайна за семью печатями Twisted Evil
Happy woman писал(а):
не, не хочу я что-то в вашенскую Европу... фиг знает чем тут у вас кормят...
Спугнула girl_cray3 ...
Happy woman писал(а):
оно не все в желе превращается. на дно оседает желе. взбалтываю и наливаю. а желе потом комочками в рюмашке...выпиваем.
Аа, ну вроде не криминально. Спасибо, Ириш Rose .

Наверх
;