Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июн 2015 20:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да, горечь и в молоке появляется, когда оставляешь скваситься. Но не всегда. Хотя, молоко покупаю от одного производителя.
А, значит, я во время его поймала! Это хорошо! А разрезы конечно были разные, я же как тот дурак с саблей
Ага, выглядит неплохо. Сравнивать только будет трудновато, хлеб-то разный. Была мысль сделать по одному рецепту, но, подумала, куда мне столько хлеба. Сегодня повезла хлеб тем, кому пеку. Вчера не позвонила, т.к. выпечка перенеслась на понедельник. Приехала, а они только большую буханку взяли, уже купили сегодня хлеб потому что. Потом зашла в магазин, ленты для пряников купить, там девушка знакомая по телефону жалуется, что хлеб не купила, везде чёрствый. Мелькнула мысль, не предложить ли оставшуюся буханочку? Не решилась. Сразу давай себе отговорки придумывать, а вдруг скажет дорого, или вообще едят только белый. ну и так далее.
У нас вряд ли бананы био привозят, но иной раз попадаются вкусные, а иной нет. Дозревают все. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июн 2015 21:23
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Да, Алла, буханочка - то что надо! И Дарницкий замечательный. А что ты говоришь, что он зажарился? Мне кажется, нисколечко.
Я тоже нерешительная. Но читала с надеждой, что ты решительная. А ты тоже нет.
Я сегодня пекла Маришкин зерновой. Страсть как понравился. Уж на что я пшеничные не жалую. И что хочу сказать. Кажется, я перестала бояться печь подовые хлеба! Хотя этот можно было бы чуть раньше в духовку сунуть, наверное, но я с детьми по скайпу заговорилась - они утром из Парижа прилетели, сын как раз рассказывал, что у него отобрали на таможне швейцарский нож и 2 головки сыра мягкого. Сын говорит, достали этот сыр, а он как начал вонять очень сильно, прям по Джерому. Я пока проржалась, хлеб-то и упустила чуток. Но не критично. Опять делала кабачки. http://forum.say7.info/topic11285.html только я делаю с адыгейским сыром. Очень нравится. |
|
15 Июн 2015 21:24
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
.
, он её купил или сам смастерил?!
У меня папа рыбак. Часто на крыше на чердаке сушил рыбку! Но таких приспособ у него не было. Кутая "игрушка"!)
!
.
Остаётся сделать вывод, что у вас качественнее продукты чем в Риге, например, или той же Германии .
Как раз недавно перечитывала этот кусочек про сыр .
Я и не сомневалась, ты же скоростная дивчина!
Хлебушек прелесть какой пышный и ажурный!
|
|
15 Июн 2015 22:14
|
elay
55 лет петербург |
я имела ввиду не закваску,а какой тебе хлеб больше по вкусу-Анин или Машин. Зря конечно не предложила,но я тоже трусиха в этом плане
Галя,вовремя поймала,отличные ,такие домашние! |
|
15 Июн 2015 22:27
|
Алла475
Россия |
Обычно у меня все корки одного цвета, а здесь верх потемнее получился.
Ага. Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она
Я в прошлые выходные его пекла для мамы. Иногда ем по кусочку, вкус подсолнечного масла от семечек очень явный.
Почему ты так решила? На разрезе очень вверх выгнулся
Мои цвет набирают, да никак не соберутся.
Всегда считала, что в Европе к питанию относятся серьёзнее. Виолочка, спасибо за похвалы хлебушку.
А, так Анин же не дарницкий сегодня был. А так и тот, и другой пекла, но через время сравнить не могу На ужине дегустировала оба хлеба. На свежей закваске пахнет в разы ароматнее. На вкус, конечно, разные. На новой закваске мякиш залипает. На куске остались вмятины в тех местах, где пальцы его держали. Может завтра будет не так, посмотрим. Сфотала оба разреза, но темно уже, к тому же дождь, очень фотки не понравились, совершенно не передают ни цвет, ни вид мякиша. Не буду показывать. |
|
15 Июн 2015 22:38
|
elay
55 лет петербург |
а какой ,Ароматный?Да,мне тоже на свежей закваске всегда ароматнее хлеб. |
|
15 Июн 2015 22:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
15 Июн 2015 23:09
|
Река Таня
Поволжье |
Ой, я даже не подозревала, что при засолке такая сложная технология. Первый засол Юра сделал не правильно, рыба получилась, но не очень удачная. Там еще нужен тяжелый гнет. Второй холодильник я отдала под рыбу, а там не придумаешь, как впихнуть тяжелые камни. Эх места маловато, развернуться негде! Вот бы погреб! И без сушилки у нас не получалось. Мухи умудрялись сажать червяков через марлю.
Стружки много надо. А рецепт у Аллы. http://alla-dj.livejournal.com/51242.html
Галь, потом поделишься своим мнением. Я не знаю хорошего молока у наших производителей. Если только находить частника и брать молоко из-под коровы. В прошлом году было неплохое молоко под местной маркой в пленке. У него срок годности то ли 36 от ли 48 ч. А зимой перестала его покупать. При кипячении стало створаживаться, хотя прокисшим не было. И недавно его купила, то же самое.
Надо исправлять этот недостаток. Внешне вон какой красавец получился! Понравилось формовать?
ПРавда, Алла. Там и тесто сдобное нежное, и начинка вкусная.
Ну, нож -то еще можно понять, а почему сыр не пропустили, из-за запаха? Маша всегда мне сыр привозит. Еще ни разу не было, чтобы не пропустили на таможне.
Хорош!!!
Попросил мастеров каких-то сделать. Да промахнулся с размерами. 60*60*100 см. Не пролазит на балкон. Нужно было в ширину 50 см всего. Поэтому пока стоит в зале вместе с рыбой. У нас там еще ремонта нет. Когда мы дома, открываем окна и балкон, и ветер гуляет. |
|
15 Июн 2015 23:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
О как! Знай наших!
Мне кажется, он бы еще лучше поднялся. Расстойка полная получилась. А я пока запаха масла не почувствовала, может, потом проявится.
Алла, я бы тоже свои ждала, конечно. Но нет у меня своих в этом году . Тоска зеленая. Поэтому нечего ждать, беру на рынке. Пока привозные, местных нет еще.
Ура! Дождались! Да какие все! Аболитисы улетные. |
|
15 Июн 2015 23:30
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Тань, да он раздолбай в общем-то по жизни. Все у него не так, как у людей, правда, всегда заканчивается все хорошо. Он визу-то получил за 1, 5 ч до самолета , позвонил, думаю, ну все, капец, не успел. А они туда летали на концерт Пола Маккартни. Представляешь, все билеты пропали бы, и на самолет, и на концерт. Так вот успел всего за 5 мин до конца регистрации. А про сыр. Я так поняла, все это было в ручной клади. Естественно, нож нельзя. А сыр мягкий нельзя - по аналогии с жидкостями. Вдруг там взрывчатка? Твердый-то пропустили.
Спасибо, утешила. Может, найду, отпишусь обязательно. У частников брать точно не буду.
Стружку купила в Ашане на развес 300 гр. Стоит 197 р за кг. Хорошая, мелкая, я уже кокосанки из нее делала. Спасибо за ссылку. Может, к выходным испеку. |
|
15 Июн 2015 23:53
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
Я все время забываю, здоровалась или нет
Хочу в выходные повторить Но на дрожжах
Вы тут "трындите" пятый год уже А я еще только начинаю
У меня тут спирта литр есть Может тоже замутить
Не...к 2 ночи устала...Возрастное наверное
Мне тоже нравится Мама когда увидела его, была в недоумении! Хотя привыкнуть бы уже пора
Не! Судя по этой фразе, женщины постоянны и предсказуемы
А как они такие "мучнистые" получаются? У меня всегда чистенькие...
Ну вообще...печаль-огорчение...Мечта о мужчине-хлебопеке в наших рядах улетучилась в миг
Эх! Вам бы нашего масла пачечку
Лена, смею предположить, это недостаток любого мегаполиса... На большинстве наших молкомбинатов реальное молоко, творог, масло и т.д. Но любят у вологодского масла репутацию подпортить..."масло вологодское" производство Московская область, бред!
Ну и зря! Между делом, ненавязчиво, на пробу
Галя, классные батоны! Мне тоже этот хлеб понравился!
Согласна с Галей, у тебя хлеб отличается! Хотя...наверное у каждой хозяйки хлеб не такой как у других, особенный!
Накормите меня такими булочками! Мне самой лениво
Может скажу ерунду...У нас запрет на ввоз ряда продуктов (в т.ч. и сыров) из Европы, Канады, Австралии и др. Возможно это не только на оптовиков распространяется? Принесла вам виды из моих окон
|
|
15 Июн 2015 23:53
|
Алла475
Россия |
Нет, я ж ссылку давала. Вроде первый хлеб.
Мариш, и всё в один день? Хлеба такие интересные! Я ни один не пекла. Заварной с такими порами Как это возможно?
А сверху что?
Сколько видела, просто на проволоке висела в проветриваемом месте, на воздухе. Про мух в детстве не думала, да и не встречала почему-то. У соседки папа всё время маленьких рыбёшек развешивал, а мы таскали
Так я и не формовала. Просто округлила и положила в сито на расстойку.
|
|
15 Июн 2015 23:54
|
Redo4ka
Русский Север |
Ну вот, говорю ж, ерунду сказала |
|
15 Июн 2015 23:57
|
Алла475
Россия |
Читала, что спирт надо разводить, иначе он ягоды сожжёт.
И не впервой.
Да мне клиенты, в общем то, не нужны. Просто напекла много.
Здорово! |
|
16 Июн 2015 0:09
|
Redo4ka
Русский Север |
http://forum.say7.info/topic47923.html Если память не изменяет, в этом ликере разводила спирт:вода 1:6. Но для меня алкоголь 20 градусов, это уже крепко
Я наивная и верю в чудеса!
Да и не в клиентах дело даже. Совместила бы приятное с полезным
По-моему, это самый прекрасный район города! |
|
16 Июн 2015 0:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Я угораю над вами. Как в "Мастере и Маргарите": " Разве я позволил бы налить даме водки? Это чистый спирт!"
Крастоища-то какая, Настя!
У тебя, небось, и йогурт получился бы. Масло ваше надо пошукать в магазине. Я одно время масло топила, готовила на нем и в каши добавляла, так сейчас невозможно вытопить, почти почти 50% отходит. Такое впечатление, что с водой пополам взбито. Один раз начала топить, а оно как начало стрелять! |
|
16 Июн 2015 0:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Сама не знала, сын и растолковал.
И правильно! |
|
16 Июн 2015 0:21
|
Равиоля
. Или пить капелюшечками, потому что само по себе вкуснотища! Резкости, градусности не замечается мягенько, сладенько, душистенько .
.
Отходов минимум, жир правильной консистенции: крупинчатый... может и нормальное масло))) |
|
16 Июн 2015 0:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики!
а украинский и эстонский? я подумала, что их знают...
танцуй пока молодой!
меня б открытый тюбик тоже б бесил, я думаю.. а вот крышка от унитаза, думаю-нет.
про Дев я давно читала, что если она гневается, то надо спросить совета, задать вопрос, чтоб она переключилась на что-то другое и поутихла.
ну и ну!!! у меня есть в хотелках свой домик, но скотины и птиц в хотелках нет. или пока нет... а ты молодец Алла! удачи тебе!
симпатичный цвет... а вкус я даже не представляю...
помощник из меня никакой... так что извиняюсь... а вот новые не идут... это они здря! мы не кусачие!
и что сие значит? типа не своя?
расскажу и покажу. пекла в суббот, одного батона уже нет. а они грамм по 600 каждый.
расскажу про переломный момент в отношениях, у нас назревал конфликт. по работе. каждая стояла на своем мнении. я не понимала ее, она меня. она разгорячилась, стала кричать. я заткнулась. потом она замолчала, я ей говорю: я спрашиваю, не потому, чтобы разозлить вас, не потому, чтоб доказать свое правоту, я хочу понять вашу точку зрения. я ачсто свою позицию доказываю на примерах и документами. она придумала пример, спокойней высказала свое мнение. я выслушала, подумала. и согласилась с ней. и ей сказала об этом. что она была права и я это теперь понимаю. и теперь если что-то не понятно, спокойно беседуем.
ой, сестра! я тоже руками машу, когда говорю.
в общем, какая есть,,, вот уж сказану, так Аллуся подзатыльника отвесит
"— А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну. — И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения." (Москва слезам не верит)
ой, лепота... я на черноплодной рябине, на сливе делала, на вишне. там в рецепте сахар на глаз. я делаю - ягоды по плечики, 400 г сахара и водка и месяц в темноте. слива желируется. я думаю на красной смороде будет отпадное вино
Вика!!!!!!!!!! ура! ты появилась! не теряйся! объявляйся!
я даже названий таких слыхом не слыхивала |
|
16 Июн 2015 0:54
|
Равиоля
.Но может ты на трёх литровую банку делала? Я делала на двух литровую, аккурат 0,7 бутылка водки ушла под горлышко, когда ягодами её заполнила . |
|
16 Июн 2015 0:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Девочки спасибо
это всё вчера испекла, на фото отсутствуют лепёшки с колбасками
Алла475 Алл хлебушек ржаной с тмином вот этот http://forum.say7.info/topic40881.html в этот рпз полусился с кислинкой, но такой ненавящивой. Очень им доалльно. Ну а поры выьрожило тесто как нмдо и в форме хорошо расстоялся , ну и мука, там половинм ржаной сеянная.
Начинка для пирога- лук немного припустила на сковороде , 2 небольшие годовки, добавила перец кубиками, баночку помидор в собмтвенном соку, уже порезанные, небоьшую баночку, с жидкостью, ничего не сцеживала. Посолила, поперчила и проткшила , чтоб лишняя жидкость испарилась. А потом всё выложила на расстоявшееся тесто и выпекала в духовке до готовност теста. Кушать холодным. Happy woman Ир эстонский мне не родной язык, я его всшколе учила как английсеий. Сейчас программу поменяли и перевели русские школы на 60%нс эстонский язык , кроме 2 лицеев. Там вроде контрак с Россией, ковыряют их, но ничего не могут сделать. а маж даже со своими по русск говорит.. как то так. Куда детям ещё 2 языка.на тогда 6 языкос былт бы на слуху |
|
16 Июн 2015 1:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
как под копирку...
что ж там набодяжили?
Танюш, француза знаем, а булочки такие я тоже не пекла... но думаю, что очень вкусные
Таня, игрушка супер! но зачем же ты так с нами? со мной в частности... слюной чуть не захлебнулась...хороша рыбка!
вот это да!!! я ж кроме фиолетового раньше и не знала, потом по телеку увидела зеленый, но чтоб еще лимонный и карамельный... заинтриговала... я пока только мечтаю, но хочется развести на подоконнике такой мини-огородик, чтоб зеленушки росли...
соблазнительница! тоже хочу! хочу! хочу!!!
и мы тебя, Танюш, любим!
отличный! а чем тебе старая закваска не угодила? прости я забыла...
хороший получился хлеб.
не, не хочу я что-то в вашенскую Европу... фиг знает чем тут у вас кормят... |
|
16 Июн 2015 1:10
|
elay
55 лет петербург |
я еще вот такой нашла http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post364014304/
да,в провинциях качество на порядок лучше.Сегодня поставила йогурт из вашего вологодского молока. Красивые виды!
Первый хлеб с большим количеством ржаной муки,а у тебя такой светлый вот я и подумала что это тоже Дарницкий,а ссылку даже не смотрела. |
|
16 Июн 2015 1:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
обалденный получился, Галь! мякиш-умеретьневстять!!!
Мариш, за один день столько ! ого!!! молодец! я на такие подвиги не готова!
ага... старость... ты жива еще, моя старушка?
очень красивый вид из окон!
оно не все в желе превращается. на дно оседает желе. взбалтываю и наливаю. а желе потом комочками в рюмашке...выпиваем.
да, Виоль, я в 3-литровой банке делаю.
ну да вообще-то английский и испанский нужнее в Европе чем украинский и эстонский... |
|
16 Июн 2015 1:40
|
Равиоля
...
. |

.
, он её купил или сам смастерил?!
!
.
На ужине дегустировала оба хлеба. На свежей закваске пахнет в разы ароматнее. На вкус, конечно, разные. На новой закваске мякиш залипает. На куске остались вмятины в тех местах, где пальцы его держали. Может завтра будет не так, посмотрим. Сфотала оба разреза, но темно уже, к тому же дождь, очень фотки не понравились, совершенно не передают ни цвет, ни вид мякиша. Не буду показывать.

Первый засол Юра сделал не правильно, рыба получилась, но не очень удачная. Там еще нужен тяжелый гнет. Второй холодильник я отдала под рыбу, а там не придумаешь, как впихнуть тяжелые камни. Эх места маловато, развернуться негде! Вот бы погреб! И без сушилки у нас не получалось. Мухи умудрялись сажать червяков через марлю.
У нас там еще ремонта нет. Когда мы дома, открываем окна и балкон, и ветер гуляет.
, позвонил, думаю, ну все, капец, не успел. А они туда летали на концерт Пола Маккартни. Представляешь, все билеты пропали бы, и на самолет, и на концерт. Так вот успел всего за 5 мин до конца регистрации. А про сыр. Я так поняла, все это было в ручной клади. Естественно, нож нельзя. А сыр мягкий нельзя - по аналогии с жидкостями. Вдруг там взрывчатка? Твердый-то пропустили.
Но на дрожжах
Мама когда увидела его, была в недоумении! Хотя привыкнуть бы уже пора
А как они такие "мучнистые" получаются?

. Или пить капелюшечками, потому что само по себе вкуснотища!
Резкости, градусности не замечается мягенько, сладенько, душистенько
а вкус я даже не представляю...
...
.