Сообщение |
Автор |
15 Июн 2015 20:58
|
Алла475
Россия
|
elay писал(а): | Стала печь хлеб,а он с горчинкой.Кефир попробовала,а он горький,вот видимо эта горечь и передалась и хлебу и закваске. |
Да, горечь и в молоке появляется, когда оставляешь скваситься. Но не всегда. Хотя, молоко покупаю от одного производителя.
elay писал(а): | если ты решила,что он порвался,то ты ошибаешься.Если разрезы не одинаковые,то они по разному и раскрываются. |
А, значит, я во время его поймала! Это хорошо! А разрезы конечно были разные, я же как тот дурак с саблей
elay писал(а): | Хороший получился хлебушек и есть возможность сравнить два хлеба на вкус. |
Ага, выглядит неплохо. Сравнивать только будет трудновато, хлеб-то разный. Была мысль сделать по одному рецепту, но, подумала, куда мне столько хлеба. Сегодня повезла хлеб тем, кому пеку. Вчера не позвонила, т.к. выпечка перенеслась на понедельник. Приехала, а они только большую буханку взяли, уже купили сегодня хлеб потому что. Потом зашла в магазин, ленты для пряников купить, там девушка знакомая по телефону жалуется, что хлеб не купила, везде чёрствый. Мелькнула мысль, не предложить ли оставшуюся буханочку? Не решилась. Сразу давай себе отговорки придумывать, а вдруг скажет дорого, или вообще едят только белый. ну и так далее.
Равиоля писал(а): | Как с теми же бананами, обычные абсолютно безвкусные, мыльные, а био хотя бы сладкие и можно купить зелёные они дома дозревают до вкусного состояния... |
У нас вряд ли бананы био привозят, но иной раз попадаются вкусные, а иной нет. Дозревают все.
|
15 Июн 2015 21:23
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Алла475 писал(а): | значит, я во время его поймала! |
Да, Алла, буханочка - то что надо! И Дарницкий замечательный. А что ты говоришь, что он зажарился? Мне кажется, нисколечко. Алла475 писал(а): | там девушка знакомая по телефону жалуется, что хлеб не купила |
Я тоже нерешительная. Но читала с надеждой, что ты решительная. А ты тоже нет.
Я сегодня пекла Маришкин зерновой. Страсть как понравился. Уж на что я пшеничные не жалую. И что хочу сказать. Кажется, я перестала бояться печь подовые хлеба! Хотя этот можно было бы чуть раньше в духовку сунуть, наверное, но я с детьми по скайпу заговорилась - они утром из Парижа прилетели, сын как раз рассказывал, что у него отобрали на таможне швейцарский нож и 2 головки сыра мягкого. Сын говорит, достали этот сыр, а он как начал вонять очень сильно, прям по Джерому. Я пока проржалась, хлеб-то и упустила чуток. Но не критично.
Опять делала кабачки. http://forum.say7.info/topic11285.html только я делаю с адыгейским сыром. Очень нравится.
|
15 Июн 2015 21:24
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Река Таня писал(а): | Хлеб пеку только по старым рецептам |
Танюша, снова с воздушными шариками  .
Река Таня писал(а): | булочки с кокосом |
Я б съела
Река Таня писал(а): | Покажу новую игрушку моего Юры |
Офигенная  , он её купил или сам смастерил?!
У меня папа рыбак. Часто на крыше на чердаке сушил рыбку! Но таких приспособ у него не было. Кутая "игрушка"!)
Река Таня писал(а): | Карамельный позиционируется как сорт, пригодный к заморозке. |
Интересный. не знаю такой сорт, не приходилось нюхать))
Алла475 писал(а): | Пекла хлеб. На старой закваске Дарницкий |
Хлеб прекрасен  !
Алла475 писал(а): | Ой, фоту зажилила |
И маленькие подрывчики люблю. Шикарный каравай!  .
Алла475 писал(а): | У нас вряд ли бананы био привозят, но иной раз попадаются вкусные, а иной нет. Дозревают все. |
Я раньше очень любила бананы, в одно время они испортились, ну т.е. стали мыльными и пришлось перестать их любить)) Да, иногда можно было наткнутся на хорошие, я писала, обобщая, что они все безвкусные. Но с зелёными никогда не получалось, что бы хорошо дозрели(мыльными так и оставались), брала, если только уже на прилавках были зрелые и пахли сладко.
Остаётся сделать вывод, что у вас качественнее продукты чем в Риге, например, или той же Германии  .
Птица Галка писал(а): | Сын говорит, достали этот сыр, а он как начал вонять очень сильно, прям по Джерому. |  Как раз недавно перечитывала этот кусочек про сыр  .
Птица Галка писал(а): | И что хочу сказать. Кажется, я перестала бояться печь подовые хлеба! |
Умница мастерица!  Я и не сомневалась, ты же скоростная дивчина!
Хлебушек прелесть какой пышный и ажурный!
Птица Галка писал(а): | Опять делала кабачки. |
Няма
|
15 Июн 2015 22:14
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Алла475 писал(а): | . Сравнивать только будет трудновато, хлеб-то разный. |
я имела ввиду не закваску,а какой тебе хлеб больше по вкусу-Анин или Машин.
Зря конечно не предложила,но я тоже трусиха в этом плане
Галя,вовремя поймала,отличные ,такие домашние!
|
15 Июн 2015 22:27
|
Алла475
Россия
|
Птица Галка писал(а): | Да, Алла, буханочка - то что надо! И Дарницкий замечательный. А что ты говоришь, что он зажарился? Мне кажется, нисколечко. |
Обычно у меня все корки одного цвета, а здесь верх потемнее получился.
Птица Галка писал(а): | Я тоже нерешительная. Но читала с надеждой, что ты решительная. |
Ага. Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она
Птица Галка писал(а): | Я сегодня пекла Маришкин зерновой. Страсть как понравился. Уж на что я пшеничные не жалую. |
Я в прошлые выходные его пекла для мамы. Иногда ем по кусочку, вкус подсолнечного масла от семечек очень явный.
Птица Галка писал(а): | Хотя этот можно было бы чуть раньше в духовку сунуть |
Почему ты так решила? На разрезе очень вверх выгнулся
Птица Галка писал(а): | Опять делала кабачки. |
Мои цвет набирают, да никак не соберутся.
Равиоля писал(а): | Остаётся сделать вывод, что у вас качественнее продукты чем в Риге, например, или той же Германии |
Всегда считала, что в Европе к питанию относятся серьёзнее. Виолочка, спасибо за похвалы хлебушку.
elay писал(а): | я имела ввиду не закваску,а какой тебе хлеб больше по вкусу-Анин или Машин. |
А, так Анин же не дарницкий сегодня был. А так и тот, и другой пекла, но через время сравнить не могу  На ужине дегустировала оба хлеба. На свежей закваске пахнет в разы ароматнее. На вкус, конечно, разные. На новой закваске мякиш залипает. На куске остались вмятины в тех местах, где пальцы его держали. Может завтра будет не так, посмотрим. Сфотала оба разреза, но темно уже, к тому же дождь, очень фотки не понравились, совершенно не передают ни цвет, ни вид мякиша. Не буду показывать.
|
15 Июн 2015 22:38
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Алла475 писал(а): | А, так Анин же не дарницкий сегодня был |
а какой ,Ароматный?Да,мне тоже на свежей закваске всегда ароматнее хлеб.
|
15 Июн 2015 22:40
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Несу несу обещанные фото.
Бургундиский
Мельничный
Литовский с тмином от Светика
Пирог, здесь такой на дни рождения делают, основа- или песочное тесто, или дрожжевое, как на пиццу или фокаччу.
Ну и аболитис с домашним повидлом, было 24 булочки
|
15 Июн 2015 23:09
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
usya писал(а): | Сушилки не было, сушили так на балконе или на даче под навесом, закрывая от мух марлей, главное чтоб ветерок был и рыба правильно просолена и вымочена. |
Ой, я даже не подозревала, что при засолке такая сложная технология.  Первый засол Юра сделал не правильно, рыба получилась, но не очень удачная. Там еще нужен тяжелый гнет. Второй холодильник я отдала под рыбу, а там не придумаешь, как впихнуть тяжелые камни. Эх места маловато, развернуться негде! Вот бы погреб! И без сушилки у нас не получалось. Мухи умудрялись сажать червяков через марлю.
Птица Галка писал(а): | Я еще такого рецепта не видела-не слышала, теперь буду хотеть, нравится мне все кокосовое. Хорошо, что стружкой затарилась. |
Стружки много надо. А рецепт у Аллы. http://alla-dj.livejournal.com/51242.html
Птица Галка писал(а): | Вот засада. Значит, только методом проб. Таак, я выведу местных производителей на чистую воду. Причем изощренным способом - пытаясь заставить их молоко прокиснуть. |
Галь, потом поделишься своим мнением. Я не знаю хорошего молока у наших производителей. Если только находить частника и брать молоко из-под коровы.
В прошлом году было неплохое молоко под местной маркой в пленке. У него срок годности то ли 36 от ли 48 ч. А зимой перестала его покупать. При кипячении стало створаживаться, хотя прокисшим не было. И недавно его купила, то же самое.
Алла475 писал(а): | с подовыми редко имею дело, |
Надо исправлять этот недостаток. Внешне вон какой красавец получился! Понравилось формовать?
Алла475 писал(а): | Правда, настолько хороши? У меня есть кокос. |
ПРавда, Алла. Там и тесто сдобное нежное, и начинка вкусная.
Птица Галка писал(а): | сын как раз рассказывал, что у него отобрали на таможне швейцарский нож и 2 головки сыра мягкого. |
Ну, нож -то еще можно понять, а почему сыр не пропустили, из-за запаха? Маша всегда мне сыр привозит. Еще ни разу не было, чтобы не пропустили на таможне.
Птица Галка писал(а): | Я сегодня пекла Маришкин зерновой. Страсть как понравился. |
Хорош!!!
Равиоля писал(а): | Офигенная , он её купил или сам смастерил?! |
Попросил мастеров каких-то сделать. Да промахнулся с размерами. 60*60*100 см. Не пролазит на балкон. Нужно было в ширину 50 см всего. Поэтому пока стоит в зале вместе с рыбой.  У нас там еще ремонта нет. Когда мы дома, открываем окна и балкон, и ветер гуляет.
|
15 Июн 2015 23:15
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | у вас качественнее продукты чем в Риге, например, или той же Германии . |
О как! Знай наших! Алла475 писал(а): | Почему ты так решила? На разрезе очень вверх выгнулся |
Мне кажется, он бы еще лучше поднялся. Расстойка полная получилась. А я пока запаха масла не почувствовала, может, потом проявится.
Алла475 писал(а): | Мои цвет набирают, да никак не соберутся. |
Алла, я бы тоже свои ждала, конечно. Но нет у меня своих в этом году  . Тоска зеленая. Поэтому нечего ждать, беру на рынке. Пока привозные, местных нет еще.
Marishkaa25 писал(а): | Несу несу обещанные фото. |
Ура! Дождались! Да какие все! Аболитисы улетные.
|
15 Июн 2015 23:30
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Река Таня писал(а): | а почему сыр не пропустили, из-за запаха? |
Тань, да он раздолбай в общем-то по жизни. Все у него не так, как у людей, правда, всегда заканчивается все хорошо. Он визу-то получил за 1, 5 ч до самолета  , позвонил, думаю, ну все, капец, не успел. А они туда летали на концерт Пола Маккартни. Представляешь, все билеты пропали бы, и на самолет, и на концерт. Так вот успел всего за 5 мин до конца регистрации. А про сыр. Я так поняла, все это было в ручной клади. Естественно, нож нельзя. А сыр мягкий нельзя - по аналогии с жидкостями. Вдруг там взрывчатка? Твердый-то пропустили.
Река Таня писал(а): | Я не знаю хорошего молока у наших производителей. |
Спасибо, утешила. Может, найду, отпишусь обязательно. У частников брать точно не буду.
Стружку купила в Ашане на развес 300 гр. Стоит 197 р за кг. Хорошая, мелкая, я уже кокосанки из нее делала. Спасибо за ссылку. Может, к выходным испеку.
|
15 Июн 2015 23:53
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Всем привет!
Я все время забываю, здоровалась или нет
Птица Галка писал(а): | Цвет такой насыщенный. |
Хочу в выходные повторить  Но на дрожжах
usya писал(а): | а ты чья? Не своя........ а чья же? |
Вы тут "трындите" пятый год уже  А я еще только начинаю
Равиоля писал(а): | Я тут настойку поставила клубничную, водовкой ягоды залила и сахаром засыпала. |
У меня тут спирта литр есть  Может тоже замутить
Алла475 писал(а): | Конечно, танцевать это же тебе не по клавиатуре щёлкать, не устаётся. Печатать то ты вчера вообще не могла |
Не...к 2 ночи устала...Возрастное наверное
Алла475 писал(а): | Ух ты какая рыжулька |
Мне тоже нравится  Мама когда увидела его, была в недоумении! Хотя привыкнуть бы уже пора
Алла475 писал(а): | Ещё говорят, что женщины непостоянные |
Не! Судя по этой фразе, женщины постоянны и предсказуемы
Река Таня писал(а): | Вам для отчета Французов принесла |
 А как они такие "мучнистые" получаются?  У меня всегда чистенькие...
Quilpe писал(а): | *дубль удален* |
Ну вообще...печаль-огорчение...Мечта о мужчине-хлебопеке в наших рядах улетучилась в миг
Равиоля писал(а): | Ну как заявленное натуральное сливочное масло может быть с маргаринным вкусом? |
Эх! Вам бы нашего масла пачечку
elay писал(а): | Все таки у вас я думаю с этим строго,а у нас полный бардак |
Лена, смею предположить, это недостаток любого мегаполиса... На большинстве наших молкомбинатов реальное молоко, творог, масло и т.д.
Но любят у вологодского масла репутацию подпортить..."масло вологодское" производство Московская область, бред!
Алла475 писал(а): | Мелькнула мысль, не предложить ли оставшуюся буханочку? Не решилась |
Ну и зря! Между делом, ненавязчиво, на пробу
Птица Галка писал(а): | Я сегодня пекла Маришкин зерновой. |
Галя, классные батоны! Мне тоже этот хлеб понравился!
Marishkaa25 писал(а): | Бургундиский |
Согласна с Галей, у тебя хлеб отличается! Хотя...наверное у каждой хозяйки хлеб не такой как у других, особенный!
Marishkaa25 писал(а): | Ну и аболитис |
Накормите меня такими булочками!  Мне самой лениво
Река Таня писал(а): | а почему сыр не пропустили, из-за запаха? |
Может скажу ерунду...У нас запрет на ввоз ряда продуктов (в т.ч. и сыров) из Европы, Канады, Австралии и др. Возможно это не только на оптовиков распространяется?
Принесла вам виды из моих окон
|
15 Июн 2015 23:53
|
Алла475
Россия
|
elay писал(а): | а какой ,Ароматный? |
Нет, я ж ссылку давала. Вроде первый хлеб.
Marishkaa25 писал(а): | Несу несу обещанные фото. |
Мариш, и всё в один день? Хлеба такие интересные! Я ни один не пекла. Заварной с такими порами  Как это возможно?
Marishkaa25 писал(а): | Пирог, здесь такой на дни рождения делают, основа- или песочное тесто, или дрожжевое, как на пиццу или фокаччу. |
А сверху что?
Река Таня писал(а): | Ой, я даже не подозревала, что при засолке такая сложная технология. |
Сколько видела, просто на проволоке висела в проветриваемом месте, на воздухе. Про мух в детстве не думала, да и не встречала почему-то. У соседки папа всё время маленьких рыбёшек развешивал, а мы таскали
Река Таня писал(а): | Надо исправлять этот недостаток. Внешне вон какой красавец получился! Понравилось формовать? |
Так я и не формовала. Просто округлила и положила в сито на расстойку.
Река Таня писал(а): | ПРавда, Алла. Там и тесто сдобное нежное, и начинка вкусная. |
|
15 Июн 2015 23:54
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Птица Галка писал(а): | А сыр мягкий нельзя - по аналогии с жидкостями. Вдруг там взрывчатка? Твердый-то пропустили. |
Ну вот, говорю ж, ерунду сказала
|
15 Июн 2015 23:57
|
Алла475
Россия
|
Redo4ka писал(а): | У меня тут спирта литр есть Может тоже замутить |
Читала, что спирт надо разводить, иначе он ягоды сожжёт.
Redo4ka писал(а): | Мечта о мужчине-хлебопеке в наших рядах улетучилась в миг |
И не впервой.
Redo4ka писал(а): | Ну и зря! Между делом, ненавязчиво, на пробу |
Да мне клиенты, в общем то, не нужны. Просто напекла много.
Redo4ka писал(а): | Принесла вам виды из моих окон |
Здорово!
|
16 Июн 2015 0:09
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Алла475 писал(а): | Читала, что спирт надо разводить, иначе он ягоды сожжёт. |
http://forum.say7.info/topic47923.html
Если память не изменяет, в этом ликере разводила спирт:вода 1:6. Но для меня алкоголь 20 градусов, это уже крепко
Алла475 писал(а): |
И не впервой. |
Я наивная и верю в чудеса!
Алла475 писал(а): | Просто напекла много. |
Да и не в клиентах дело даже. Совместила бы приятное с полезным
Алла475 писал(а): | Здорово! |
По-моему, это самый прекрасный район города!
|
16 Июн 2015 0:11
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Redo4ka писал(а): | Равиоля писал(а):
Я тут настойку поставила клубничную, водовкой ягоды залила и сахаром засыпала.
У меня тут спирта литр есть Может тоже замутить |
Я угораю над вами. Как в "Мастере и Маргарите": " Разве я позволил бы налить даме водки? Это чистый спирт!" Redo4ka писал(а): | Принесла вам виды из моих окон |
Крастоища-то какая, Настя! Redo4ka писал(а): | На большинстве наших молкомбинатов реальное молоко, творог, масло и т.д. |
У тебя, небось, и йогурт получился бы. Масло ваше надо пошукать в магазине. Я одно время масло топила, готовила на нем и в каши добавляла, так сейчас невозможно вытопить, почти почти 50% отходит. Такое впечатление, что с водой пополам взбито. Один раз начала топить, а оно как начало стрелять!
|
16 Июн 2015 0:15
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Redo4ka писал(а): | Ну вот, говорю ж, ерунду сказала |
Сама не знала, сын и растолковал. Redo4ka писал(а): | Я наивная и верю в чудеса! |
И правильно!
|
16 Июн 2015 0:21
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Redo4ka писал(а): | У меня тут спирта литр есть Может тоже замутить |
В том рецепте этой настойки тоже спирт упомянут(я разбавляла водкой). Но разбавлять его надо до 40%, меньше лучше не разбавлять, потому что градус и так падает(сок ягод, сахар разбавляют), а при меньшем градусе есть опасность, что забродит... жалько ж выкидывать, лучше уж потом разбавить водой/соком уже готовый продухт.. на мой взгляд  . Или пить капелюшечками, потому что само по себе вкуснотища!  Резкости, градусности не замечается мягенько, сладенько, душистенько  .
Redo4ka писал(а): | Эх! Вам бы нашего масла пачечку |
Мечтаю
Прелестно! Высоко сидишь, далеко глядишь!
Птица Галка писал(а): | Я одно время масло топила, готовила на нем и в каши добавляла, так сейчас невозможно вытопить, почти почти 50% отходит. |
Я топлю, вот той же фирмы шварцвальдовское, вроде нормально топится  .
Отходов минимум, жир правильной консистенции: крупинчатый... может и нормальное масло)))
|
16 Июн 2015 0:36
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики!
Marishkaa25 писал(а): | Дети получается 4 языка знают- 2 испанских ( в валенсии свой диалект), английский и русский. |
а украинский и эстонский? я подумала, что их знают...
Redo4ka писал(а): | Я вчера, не смотря на усталость, еще и на дискотеку сходила Пришла домой в 3 часа |
танцуй пока молодой!
usya писал(а): | так что только нам сами решать что нам важнее - закрытый тюбик или муж со вставной челюстью с чем нам проще жить
мне например важно чтоб у меня крышка на унитазе была опущена, |
меня б открытый тюбик тоже б бесил, я думаю.. а вот крышка от унитаза, думаю-нет.
usya писал(а): | значит смотри - с Девами все просто, главное понять где у них кнопка (Ури, Ури....где у него кнопка?)
Они вообще чуть что повышают голос, но это не относится к тебе лично, это к ситуации и отсутствию конкретики еще. |
про Дев я давно читала, что если она гневается, то надо спросить совета, задать вопрос, чтоб она переключилась на что-то другое и поутихла.
usya писал(а): | Я говорила, что уток собираюсь заводить? Не простых, мускусных. Вот меня пробило на хозяйство |
ну и ну!!! у меня есть в хотелках свой домик, но скотины и птиц в хотелках нет. или пока нет... а ты молодец Алла! удачи тебе!
Redo4ka писал(а): | Вот разрез томатного |
симпатичный цвет...  а вкус я даже не представляю...
usya писал(а): | Сходили бы, помогли, а то я одна отдуваюсь, Люда еще была, может упускаю чего. Сюда зову, не идут почему-то.. |
помощник из меня никакой... так что извиняюсь... а вот новые не идут... это они здря! мы не кусачие!
Redo4ka писал(а): | А сюда кажется ничего так... Если не присматриваться за свою сойду |
и что сие значит? типа не своя?
Птица Галка писал(а): | Ир, хлеб у тебя интересный, я решаюсь иногда только гр 25 муки в каком-нибудь рецепте заменить, и то только один вид, а ты уж от души намесила! Скажешь, как тебе кес черемуховый, как испечешь? |
расскажу и покажу. пекла в суббот, одного батона уже нет. а они грамм по 600 каждый.
Птица Галка писал(а): | Это такая правда жизни и называется это субординация. Так что ты правильно делаешь, сдерживайся и молчи больше. |
расскажу про переломный момент в отношениях, у нас назревал конфликт. по работе. каждая стояла на своем мнении. я не понимала ее, она меня. она разгорячилась, стала кричать. я заткнулась. потом она замолчала, я ей говорю: я спрашиваю, не потому, чтобы разозлить вас, не потому, чтоб доказать свое правоту, я хочу понять вашу точку зрения. я ачсто свою позицию доказываю на примерах и документами. она придумала пример, спокойней высказала свое мнение. я выслушала, подумала. и согласилась с ней. и ей сказала об этом. что она была права и я это теперь понимаю. и теперь если что-то не понятно, спокойно беседуем.
Птица Галка писал(а): | бац, и нет горшочка, в мелкую крошку. А потом сидели, с мужем беседовали под коньячок-то, я руками активно жестикулировала, бац, и нет рюмочки. |
ой, сестра! я тоже руками машу, когда говорю.
elay писал(а): | ну,Ир,это же не грубо. |
в общем, какая есть,,, вот уж сказану, так Аллуся подзатыльника отвесит
"— А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения." (Москва слезам не верит)
Равиоля писал(а): | Я тут настойку поставила клубничную, водовкой ягоды залила и сахаром засыпала. |
ой, лепота... я на черноплодной рябине, на сливе делала, на вишне. там в рецепте сахар на глаз. я делаю - ягоды по плечики, 400 г сахара и водка и месяц в темноте. слива желируется. я думаю на красной смороде будет отпадное вино
Fly74 писал(а): | Девочки мои хорошие, я очень скучаю и ОЧЕНЬ вас люблю! |
Вика!!!!!!!!!!  ура! ты появилась! не теряйся! объявляйся!
elay писал(а): | Спотыкач и Запеканка. |
я даже названий таких слыхом не слыхивала
|
16 Июн 2015 0:54
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | я на черноплодной рябине, на сливе делала, на вишне. |
Молодчинка!
Happy woman писал(а): | слива желируется. |
А как оно потом употребляется, если зажелировалось? Ложкой кушается или пьётся, только просто густенькое?
Happy woman писал(а): | там в рецепте сахар на глаз. я делаю - ягоды по плечики, 400 г сахара |
А мне как раз понравилось, тем что "на глаз" я сахара граммов 300 добавила, мне в самый раз  .Но может ты на трёх литровую банку делала? Я делала на двух литровую, аккурат 0,7 бутылка водки ушла под горлышко, когда ягодами её заполнила  .
|
16 Июн 2015 0:58
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Девочки спасибо
это всё вчера испекла, на фото отсутствуют лепёшки с колбасками
Алла475
Алл хлебушек ржаной с тмином вот этот
http://forum.say7.info/topic40881.html
в этот рпз полусился с кислинкой, но такой ненавящивой. Очень им доалльно. Ну а поры  выьрожило тесто как нмдо и в форме хорошо расстоялся , ну и мука, там половинм ржаной сеянная.
Начинка для пирога- лук немного припустила на сковороде , 2 небольшие годовки, добавила перец кубиками, баночку помидор в собмтвенном соку, уже порезанные, небоьшую баночку, с жидкостью, ничего не сцеживала. Посолила, поперчила и проткшила , чтоб лишняя жидкость испарилась. А потом всё выложила на расстоявшееся тесто и выпекала в духовке до готовност теста. Кушать холодным.
Happy woman
Ир эстонский мне не родной язык, я его всшколе учила как английсеий. Сейчас программу поменяли и перевели русские школы на 60%нс эстонский язык , кроме 2 лицеев. Там вроде контрак с Россией, ковыряют их, но ничего не могут сделать.
а маж даже со своими по русск говорит.. как то так. Куда детям ещё 2 языка.на тогда 6 языкос былт бы на слуху
|
16 Июн 2015 1:08
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Marishkaa25 писал(а): | -я со своей самой, мне на фото почти 6 лет. |
как под копирку...
Равиоля писал(а): | Молоко не скисло совсем. |
что ж там набодяжили?
Река Таня писал(а): | Вам для отчета Французов принесла да булочки с кокосом. Угощайтесь! Ну вы и так знаете, какие они вкуснющие! |
Танюш, француза знаем, а булочки такие я тоже не пекла...  но думаю, что очень вкусные
Река Таня писал(а): | Кто не понял - это рыбная сушилка. Раньше выловленных лещей раздавал, потом заказал этот домик, и сейчас у нас вагон сушеной рыбы. |
Таня, игрушка супер! но зачем же ты так с нами? со мной в частности... слюной чуть не захлебнулась...хороша рыбка!
Река Таня писал(а): | В прошлом году у меня росли фиолетовый и лимонный. В этом году карамельный( с мелкими листочками) и еще какой-то. Карамельный позиционируется как сорт, пригодный к заморозке. И аромат и вкус - выше всяких похвал! |
вот это да!!! я ж кроме фиолетового раньше и не знала, потом по телеку увидела зеленый, но чтоб еще лимонный и карамельный... заинтриговала... я пока только мечтаю, но хочется развести на подоконнике такой мини-огородик, чтоб зеленушки росли...
Река Таня писал(а): | Без кинзы салат не салат. А какая она с мантами с бараниной! |
соблазнительница! тоже хочу! хочу! хочу!!!
Река Таня писал(а): | Девочки, всех люблю и целую! |
и мы тебя, Танюш, любим!
Алла475 писал(а): | Пекла хлеб. На старой закваске Дарницкий |
отличный! а чем тебе старая закваска не угодила? прости я забыла...
Алла475 писал(а): | Ещё Аннушкин на молодой. |
хороший получился хлеб.
Равиоля писал(а): | Других продуктов здесь нет! Бывают базарчики, типа частники, но продукты у них какие-то такие же, как в магазине... |
не, не хочу я что-то в вашенскую Европу... фиг знает чем тут у вас кормят...
|
16 Июн 2015 1:10
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Redo4ka писал(а): | Может тоже замутить |
я еще вот такой нашла
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post364014304/
Redo4ka писал(а): | Лена, смею предположить, это недостаток любого мегаполиса.. |
да,в провинциях качество на порядок лучше.Сегодня поставила йогурт из вашего вологодского молока.
Красивые виды!
Алла475 писал(а): | Нет, я ж ссылку давала. Вроде первый хлеб |
Первый хлеб с большим количеством ржаной муки,а у тебя такой светлый вот я и подумала что это тоже Дарницкий,а ссылку даже не смотрела.
|
16 Июн 2015 1:36
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Алла475 писал(а): | Мелькнула мысль, не предложить ли оставшуюся буханочку? Не решилась. |
ну и зря! и хлеб бы продала, и человека выручила.
Птица Галка писал(а): | Я сегодня пекла Маришкин зерновой. Страсть как понравился. |
обалденный получился, Галь! мякиш-умеретьневстять!!!
Marishkaa25 писал(а): | Бургундиский
Мельничный
Литовский с тмином от Светика
Пирог, здесь такой на дни рождения делают, основа- или песочное тесто, или дрожжевое, как на пиццу или фокаччу.
Ну и аболитис с домашним повидлом, было 24 булочки |
Marishkaa25 писал(а): | это всё вчера испекла, на фото отсутствуют лепёшки с колбасками |
Мариш, за один день столько ! ого!!! молодец! я на такие подвиги не готова!
Redo4ka писал(а): | Не...к 2 ночи устала...Возрастное наверное |
ага... старость... ты жива еще, моя старушка?
очень красивый вид из окон!
Равиоля писал(а): | А как оно потом употребляется, если зажелировалось? Ложкой кушается или пьётся, только просто густенькое? |
оно не все в желе превращается. на дно оседает желе. взбалтываю и наливаю. а желе потом комочками в рюмашке...выпиваем.
Равиоля писал(а): | Но может ты на трёх литровую банку делала? |
да, Виоль, я в 3-литровой банке делаю.
Marishkaa25 писал(а): | Ир эстонский мне не родной язык, Куда детям ещё 2 языка.на тогда 6 языкос былт бы на слуху |
ну да вообще-то английский и испанский нужнее в Европе чем украинский и эстонский...
|
16 Июн 2015 1:40
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | что ж там набодяжили? |
Это тайна за семью печатями
Happy woman писал(а): | не, не хочу я что-то в вашенскую Европу... фиг знает чем тут у вас кормят... |
Спугнула  ...
Happy woman писал(а): | оно не все в желе превращается. на дно оседает желе. взбалтываю и наливаю. а желе потом комочками в рюмашке...выпиваем. |
Аа, ну вроде не криминально. Спасибо, Ириш  .
|