Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2015 1:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2015 2:10
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Вот такая я, как говорит один родственник, тихушница ![]()
Может быть...Но я на такое ПОКА не готова ![]()
Тогда я сопьюсь ![]()
У меня подруга в Риге живет. Я все думаю, соберусь в гости, масло привезу. Видимо не зря. Я ей года 2 назад на новый год отправила посылку со сгущенкой ![]() ![]()
Всего лишь 5 этаж ![]() ![]()
http://www.youtube.com/watch?v=2SNHQNFXUq4 ![]()
После того как полежал пару дней преобладает вкус оливок |
||||||||||||||
16 Июн 2015 2:18
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Ух ты жеж! ![]()
ПК ВМК или УОМЗ?
Сама балдею! ![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2015 2:18
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2015 3:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
смешно ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2015 3:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Нашла интересное видео,посмотрите
http://www.m24.ru/videos/84655 |
||||||||||||||
16 Июн 2015 11:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
спасибо, Лен, поглядела удивилась, все таки если хоть не много, но владеешь информацией интересно смотреть. Но все так неоднозначно, некоторые моменты улыбнули и даже рассмешили. Ванька смотрел немного, задавал вопросы и сделал вывод, что как хорошо, что мама хлеб печет. но подумалось, что если ничего не знаешь, то....все рано ничего не поймешь ![]() Девочки читаю вас, чет не пишется, настроение так себе, не знаю уже чего делать, все в норме, а вот радости нет ![]() немного хлеба это Машин с грецкими орехами тут с изюмом и орехами тут со льном и кунжутом просто с цельнозерновой делала пастрому, очень просто http://forum.say7.info/topic80702.html |
||||||||||||||
16 Июн 2015 11:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ой, целых 40 минут, пока неохота ![]() Лена, вчера читала на разных сайтах о дефектах, часто называется как причина залипания мякиша некачественная мука. А кто знает, что за муку я использую, она вообще на развес. Единственное, что смогла выяснить у продавцов, что производитель ржаной в Перми, первого сорта пшеничная бывает тоже часто на развес, но иногда удаётся купить в сумке-мешке по 5 или 10 кг. В последний раз взяла такую: на сумке написано Пермская мука, на бумажке Шадринский комбинат хлебопродуктов по заказу ООО ... Пермский край... Белок 10,5. Дата выработки 22.04.2014 ГОСТ Р 52189-2003. Эту сумку ещё не открывала. Про сливочное масло. Местное и соседнее производство продают по цене 65-80 руб за 180-200 гр. Привозное примерно 50 р в пачках, а на развес и того меньше. Но везде написано натуральное сливочное масло. Ещё недавно на наш молокозавод везли молоко со всей округи, потом постепенно перестали, мала закупочная цена. С прошлого года на завод стали приходить огромные фуры с сухим молоком, а состав на упаковках молока и масла не изменился. Так что верить никому нельзя, к сожалению. |
||||||||||||||
16 Июн 2015 12:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Меня папа учил, я сейчас тебе расскажу. Все просто если знаешь. Может еще пригодится кому-то. Я же в страшно рыболовецкой семье выросла ![]() Рыбу кладешь в таз , например, или любую не окисляющуюся емкость, пластмассовую или нержавейку и пересыпаешь солью прямо щедро, не жалея чтобы слой рыбы был скрыт (но не похоронен) под слоем соли. Кое-где просветы могут быть. Здесь не надо бояться переложить ее. Снова слой рыбы и снова соль. Рыбу кладешь слоем в одну штуку. Тяжелый гнет сверху и оставляешь. Рыба просолилась когда спинка на ощупь плотная. Сжимаешь по бокам пальцами и она должна не пружинить , а быть прямо плотной-плотной, вроде твердая. Значит достаточно солить. Сколько дней на это уйдет ![]() В общем ориентир - плотная спинка, это означает что влага солью выгналась максимально. Теперь ставишь рыбу промывать и вымачивать. Вымачивать нужно столько часов сколько дней солилась рыба. Периодически менять воду на чистую, вода холодная должна быть. Ну например каждый час меняешь, если очень жарко можно чаще, чтоб прохладная была всегда вода. Все. Вешаешь за голову обязательно. Папа делал такие крючки из проволоки и прямо протыкал одним концом где глаза ![]() ![]() ![]() Ой, пока писала, просто в детство и молодость вернулась, как-будто мы с папой это делаем. Спасибо, Танечка, что благодаря тебе я погрузилась в эти воспоминания ![]() Девочки, я прочитала, но что-то я истощилась...хочется помолчать, вы не поверите (те кто меня лично знает) ![]() ![]() Я сейчас в город еду, потом зайду еще ![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2015 12:20
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ага, посмотрела. Познавательно. Еще раз убедилась, что как хорошо, что сама начала хлеб печь. Удивила норма потребления хлеба на 1 чел - аж 300 гр. Мне кажется, это очень много. А там кто знает, это я со своей колокольни рассуждаю.
Галочка, все наладится! У меня у самой часто бывает гнилое настроение. Ну тут уж как настроишься. Иногда хочется пострадать посидеть. А вообще надо себя брать за уши и тащить куда-нибудь насильно. Я обычно хожу по красивым магазинам со всякими уютными штуками для дома, просто смотрю. Глядишь - отвлекаешься, мысли уже другие.
Ничего себе немного. Сколько же много тогда? Это не за один раз пеклось? Пышные все.
Интересный рецепт. Молодец, Галь, свою семью натуральным кормишь! Про муку. Увидела в магазине продается мука общего назначения. Пойдет она для сдобы или все-таки высший сорт лучше взять? Читала-читала в интернете, пишут, что пойдет для сдобы, в другом месте пишут, что лучше высший сорт. Еще есть экстра, но меня жаба душит ее покупать,дорогая кажется, хотя по цене она такая же, как цельнозерновая пшеничная, но про цельнозерновую жаба молчит.
Это точно. Помню, раньше сливочное масло было довольно твердое, из холодильника если сразу - на хлеб с трудом намажешь. А сейчас купишь в магазине - и бегом домой, быстрее в холодильник пихать. Моментально форму теряет, как сметана становится практически. |
||||||||||||||
16 Июн 2015 14:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]() я как Галя, в кустах засела, читаю, а писать не пишется ![]() мысленно с вами разговариваю ![]() ![]()
Уже который раз читаю такие воспоминания, а у меня наоборот.. что из холодильника масло мягкое, а маргарин крошливый. Масло это жир, а он не застывает. В деревне сами делали масло, отсюда и воспоминания.
![]() ![]() ![]() ![]() пришла вам рассказать, что пекла торт.. два раза ![]() ![]() ![]() бисквит очень удачный ![]() http://forum.say7.info/topic41433.html бисквит теперь только по этому рецепту! ![]() еще мороженое, тоже очень вкусное ![]() http://forum.say7.info/topic41103.html конечно хлеб, что-то на зигзаги потянуло ![]() Даша пошла в садик.. я скучаю ![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2015 15:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Странно... ![]() ![]() Прям заинтриговали меня. Масло что ли самой сделать, чтоб понять. Давно, кстати, собираюсь, даже рецепт тут у нас присмотрела. Всем привет!!! ![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2015 16:12
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Так вот у него написано, что то масло сливочное, которое можно самому дома приготовить это не совсем то масло, которое можно намазать на хлеб, которое например в советское время продавалось твёрдущее, но не крошилось. Вполне возможно, домашнее оно крошится. Что бы добиться не крошливости, нужно над ним поработать - доработать. |
||||||||||||||
16 Июн 2015 16:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
нашла! рецепт Иваныча. Длинный, но оно того стоит
![]() http://forum.say7.info/topic56022.html Цитата из его рецепта о том, что получилось, просто перебив сливки маслобойкой: "постояв немного в холодильнике, действительно приобрела комковатось и под ложкой рассыпалась на комочки – зернышки. " Ну дальше в рецепте идёт объяснение как надо довести масло "до ума": "Угостили мы и молочком и маслицем одного очень хорошего и доброго человека. Вот он то и показал и рассказал, как надо продолжить процесс. Наглядно. А надо так. Понадобиться очень холодная, ледяная вода...." и далее На молокозаводах выгонка сыворотки происходит более тщательным образом, поэтому настоящее сливочное масло может быть твёрдым и не крошливым. Если его перетопить то чистый сливочный жир, в застывшем виде твёрдый, но имеет зернистую структуру. |
||||||||||||||
16 Июн 2015 16:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
16 Июн 2015 16:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Равиоля
Не ну понятно.. Иваныч до основания достанет. Респект, конечно... Но я так заморачиваться не буду, во всяком случае, пока ![]() Я попроще рецептик храню. Тоже известная на нашем форуме дама выложила... http://forum.say7.info/topic31808.html Marishkaa25 Мариночка ![]() сама сто лет спицы не брала, чтоб путнее что-то связать... |
||||||||||||||
16 Июн 2015 16:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Я имела в иду, что рецепт стоит того, что бы прочитать, только и всего ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2015 17:48
|
rosalina1987
Анна Россия |
|||||||||||||
Девочки, предложите вот такой вот хлебушек на закваске
![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2015 18:41
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ну ничего себе тортик. У вас своя клубника или покупная? Эх, и мороженка еще ![]()
Как всегда, идеальный! Ох, и мастеровущая ты, Татьяна Юрьевна!
У бабушки в деревне тоже масло делали. Точно твердее было, чем нынешнее. Я спорить не буду, т. к. возможно, неправильное масло изначально выбираю. Надо брать с жирностью не менее 82,5%, тогда,может, и нормальное будет, как раньше. Такого, кстати, в разы меньше. Массово представлено 72% и ниже. В этом, видимо, заковыка. А вообще пишут, что сейчас 90% масла фальсифицировано ![]()
классный кардиган, Марин! Тебе хорошо!
Аня, а что именно хочется сохранить в этом рецепте, переведя его на закваску? Если привлекает то, что можно замесить хлеб вечером (вместе с закваской), а утром испечь, то вряд ли получится - хлеб будет кислым, тем более пшеничный. Или привлекает технология выпечки? Так можно печь практически любой хлеб на закваске - кладем на разогретую поверхность, накрыть емкостью вместо крышки. Этим мы как бы пар создаем. Через 15 мин емкость снять, допекать без крышки. |
||||||||||||||
16 Июн 2015 19:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
что то вопрос не совсем понятен. отчитываюсь по йогурту наверно немного не додержала,но никакой слизи нет.Для питьевого густоват,для такого как я люблю жидковат.По вкусу похож на исходный йогурт.В мульте у меня плотнее получался. Делала все как Ви описывала,только термос укутала и поставила в термосумку.Держала 4 часа,потом измерила t была 37,5 гр. Сегодня купила Активию термостабильную,и молоко питерское,с ними попробую и оставлю на 6 часов. |
||||||||||||||
16 Июн 2015 19:29
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2015 19:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Имею что сказать про домашнее масло.
Ви права,оно совсем не такое по структуре как магазинное,а именно такое как и описал Иваныч.Я когда домой приезжала,покупала масло у деревенских,они на рынке им торгуют.Оно вкусное,но тоже крошилось и сыворотка иногда отступала.Жир всегда застынет в холодильнике,кроме смальца и куриного(вытопленного),да и топленое масло так не застывает как обычное,но оно все рано не пастообразное.Даже оливковое масло если убрать в холодильник,начнет густеть и становится белесым.Говяжий жир так застывает как масло,при попытке убрать его с поверхности жидкости ломается.Со школы помню твердющее масло,всегда на стакан с чаем булку с маслом клала,что бы хоть чуть чуть растаяло.У нас продавалось масло бутербродное,так при нарезке из холодильнике какими то слоями резалось,можно и сказать что крошилось.А вот хорошее крестьянское из Литвы можно было отрезать ровным пластиком,оно было более однородным. Юрьевна ![]() эх,вкусноты нанесла!но мороженое у меня есть в морозилке ![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2015 19:38
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Хоть понятно теперь, что должно получиться в итоге.
Да, именно так и я делала!
Ого! Ну ты крута, мать! А что не показываешь продукцию? |
||||||||||||||
16 Июн 2015 20:00
|
rosalina1987
Анна Россия |
|||||||||||||
Птица Галка привлекают огромные дырки и его вкус)
|
||||||||||||||
16 Июн 2015 20:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Аня, если перевести этот рецепт на закваску, то надо будет полностью поменять технологию выпечки. Соответственно, изменится и вкус и вид мякиша. На закваске редко получаются такие огромные дырки. Если нравится вкус и вид этого хлеба, то испеките все по рецепту, дрожжей там минимальное количество. |