elay

елена
55 лет
петербург
Имею что сказать про домашнее масло.
Ви права,оно совсем не такое по структуре как магазинное,а именно такое как и описал Иваныч.Я когда домой приезжала,покупала масло у деревенских,они на рынке им торгуют.Оно вкусное,но тоже крошилось и сыворотка иногда отступала.Жир всегда застынет в холодильнике,кроме смальца и куриного(вытопленного),да и топленое масло так не застывает как обычное,но оно все рано не пастообразное.Даже оливковое масло если убрать в холодильник,начнет густеть и становится белесым.Говяжий жир так застывает как масло,при попытке убрать его с поверхности жидкости ломается.Со школы помню твердющее масло,всегда на стакан с чаем булку с маслом клала,что бы хоть чуть чуть растаяло.У нас продавалось масло бутербродное,так при нарезке из холодильнике какими то слоями резалось,можно и сказать что крошилось.А вот хорошее крестьянское из Литвы можно было отрезать ровным пластиком,оно было более однородным.
Юрьевна
эх,вкусноты нанесла!но мороженое у меня есть в морозилке

я же теперь с мороженницей,вот и балуюсь.