Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2015 20:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Равиоля
Я сейчас развела водой и выпила свой слизистый йогурт. А теперь сижу и думаю, а вообще-то можно было его пить. Вдруг там какие-то другие бактерии зародились? Сижу живот щупаю, прислушиваюсь, вдруг все не так пойдет? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июн 2015 20:58
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Только сыворотки у меня теперь вагон и маленькая тележка ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
16 Июн 2015 21:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Фух, выдохнула. |
||||||||||||||||||
16 Июн 2015 21:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Аллуся, дай я тебя расцалую. ![]() ![]() ![]() Сохранила! Это же кладезь знаний! ![]() ![]() ![]() Я-то принципиально не занимаюсь засолкой, а Юре всё нужно знать. Про "спинку" не знала, что так проверяют. Вот придет, и я ему буду читать твой трактат. Сейчас пришла с работы, смотрю сушилка уже стоит на лоджии. ![]() ![]() ![]() И еще спрошу. Он первую партию лещей сушил головами вверх, и по спинке стекала жидкость, след остался. ( Это,думаю, маленький гнет положили. Надо тяжелей, чтобы все внутренности просолились, как следует.) А потом стал хвостами кверху. Почему надо головой вверх? Подвешивает за большие скрепки - разогнул их, они крепкие и толстые.
С ума сойти! Чё деется-то??? ![]()
Согласная! Я, в основном, только так и пеку бисквит. Если рулетом, беру 3 яйца и по 100 гр сахара, 100 гр (мука + крахмал). Для рулета крахмала поменьше беру, чтобы пласт не сильно крошился при сворачивании. А еще очень удачный бисквит у Чадейкинской Праги. Соду и разрыхлитель в бисквит не кладу, я их там сильно чувствую.
Они, твои буханки, во всех нарядах хороши! ![]()
Люда, а что тебя заинтересовало? Консистенция масла из холодильника или что? У меня оно, коровье масло, всегда в наличии. И сейчас есть, только в морозилке. Я майское - июньское на целый год закупаю в деревне. В холодильнике в масленке его храню малыми порциями, чтобы не прогоркло. Оно твердое, да. И очень жирное. Сейчас попробовала, как вас начиталась, и еле смогла проглотить. |
||||||||||||||||||
16 Июн 2015 22:51
|
Равиоля
|||||||||||||||||
У меня кажися получился йогурт!
![]() И что вы думаете из какого молока? Из сухого! У меня дома было в наличии сухое, цельное молоко, купленое в русском магазине, польского пр-ва ![]() Восстановила его и заквасила каким-то там био йогуртом... Дожили, сухое молоко натуральней магазинного ![]() ![]() Никакой слизистости, по структуре густенько, на вкус кисленько, но нежнее, чем кефир, например, и то я держала 6 часов в термосе, который стоял в духовке. Духовку подогревала, контролируя термометром, поэтому наверно хватило бы и 4-х часов, но я, на всякий случай, подержала дольше... Лена, и те кто делал йогурт дома, нужен теперь ваш взгляд со стороны для уточнения результата... оно? |
||||||||||||||||||
16 Июн 2015 23:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Равиоля
да,очень похоже.Если остался йогурт из которого заквасила можно сравнить тот и другой на вкус. То что из сухого молока получился не удивительно,я пока рылась в технологиях видела что можно и из сухого его делать.Думаю что все наши йогурты так и делают.Я люблю сухое молоко,если оно натуральное .В выпечке очень хорошо себя ведет.В какао и кофе тоже. |
||||||||||||||||||
16 Июн 2015 23:50
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]() Я с этим йогуртом кг веса потеряла, не употребляя, а просто, думая, и занимаясь экспериментами ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 0:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет!
Галчонок, ну хорошо, что все хорошо! а настроение... надо срочно его поднимать! порадуй себя чем-нибудь вкусным или красивым! побалуй! купи себе что-нить!
Юрьевна явилась, не запылилась... Танечка, привет! ![]() я обожаю клубничку!!! ммм!!! мама из деревни приехала, майонезное ведерко ягод привезла. вкусно!!!
хороший красивый получился кардиган. замученным и домученным он не выглядит! красив! ![]()
везет тебе, Ви! думаешь и худеешь! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 0:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
elay, пропустила твой вопрос. У Анны я пекла первый хлеб.
Цельнозерновой такой белый! Я думала, он темнее бывает.
Как захотелось рыбы сушёной ![]() ![]() ![]()
А меня удивило, что по 100 гр москвичи едят в день. Что-то мало. Нет, если человек на диете, нормально, но большинство людей не на диете.
Я так же делаю, только количество поменьше. Как у тебя всё вкусно и красиво!
Не плакай ![]()
Действительно, масло ещё мы не делали.
Как-то была в гостях у брата, они тогда корову держали, делали масло, сметану. Так ни то, ни другое на привычные продукты не походило.
Привет, Марина! Как я люблю косы. А у тебя они к тому же крупные! ![]()
Я раз сделала сама сливки, а больше не делала, ленюсь. Хотя мороженое получилось вкусное. Сейчас и издалека сливки привозят, но не выше 20% жирности. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 1:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
потому что а) Голова самое мокрое что ли (не знаю как лучше сказать) место, если туда начнет еще и жидкость из остальной тушки стекать, то есть большая вероятность что она не просушится когда уже остальное будет готово и может появится вероятность порчи. б) жир вытекает и рыба не такая сочная. Папа учил вверх головой, всегда была классная рыбка, именно вяленая, не пересушенная. Никогда не потрошили, только целую. Это я на всякий случай добавила, вдруг вопросы будут. Я устала сегодня. Уточек привезла, нянчилась с ними пол дня, 20 штук взяла ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 1:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Потому что рыба гниёт с головы. ![]() ![]()
Так, нужно срочно провести какой-нибудь эксперимент ![]()
Вот и я купила давно уже сухое молоко для какого-то хлеба. С тех пор лежит, а никуда не применяю.
А я как коршун каждый день на грядки с клубникой поглядываю, не растут. А вот земляника начинает зреть, на днях можно попробовать пособирать. У меня сегодня кекс не получился. Несколько дней назад пекла, суперский был. А этот низкий, не очень пропечёный.
Вай, вай, хозяюшка ты наша ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 1:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
с прибавлением в семействе, Аллуся! |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 1:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
вот и у меня так порой бывает... первый получается супер! а в следующий раз-фигня... |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 1:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
сметану я тоже на том же рынке покупала,так она как масло,застывала в холодильнике намертво.Мы ее на хлеб вместо масла и намазывали,потому то в супе,например,больно жирно получалось.
а больше и не надо.йогурт,сливки,ягода,сахар,блендернуть и отлично.Вот оно,с бананом а этот хлеб на работе ,для сотрудниц пекла,он с грецким орехом.Это на моей пшеничной закваске. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 2:11
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 2:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Спасибо за похвалюшки, мои хорошие
![]() ![]() ![]() Алла475 Алл.не , не похудела ... ну может ноги немного, всё в живот пошло, я его хорошо замаскировала ![]() ![]() ![]() килограмм 6 сбросить бы, было б супер. У меня фигура в маму, по её линии пошла. Бабушка тоже животик и бёдра проблемные зоны были. Надо хоть какие то слабенькие упражнения начать делать, но ведь лень же ![]() Косы эти в кардигане ![]() Хлебушки у всех супер ![]() ![]() ![]() Сегодня аболитис на день рождения понесла, всем кто пробовал- очень понравились ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 2:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
угощайтесь
http://forum.say7.info/topic48004.html сверху клубнично-брусничная заливка.Делала в мультиварке. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 3:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
usya
Поздравляю Аллочка с пополнением в семье ![]() elay Лен какая вкусняшка ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 3:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Marishkaa25
подойдет любой.Масса не должна быть жидкой,если будет жидковата добавь манки.Нижняя часть похожа на творожный манник. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 10:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ну у тебя и организм! Никакие тренажеры не нужны. А тут бьешься, бьешься, а все бестолку. Никакие эксперименты не помогают.
Я думаю, они сдобой добирают - кексами да круассанами.
Покажешь? Алла, какая ты молодец, и Слава молодец, поддерживает тебя в твоих начинаниях. Загородку тоже покажи, кстати. У нас в детстве уточки тоже были, мы с сестрой им траву драли и ракушки в речке собирали. Мама потом тушенку из них на зиму делала, из уток, не из ракушек. Вкусно было ![]()
Первый раз обычно стараешься строго по рецепту делать, а в следующий раз что-нибудь да упустишь. У меня так бывает.
Лена опять вкусняшками заманивает. Ага, все так просто в твоих рассказах. Мастер.
Вот сотрудницам-то повезло!
Ого! Я косы редко вяжу, для меня это муторно.
Еще бы.
С удовольствием. Да с такой заливкой суперной. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 11:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Привет, спасибо всем за пожелания настроения
![]()
не не за один, я пеку сейчас за раз три буханки, 1 л-7 и 2 л-11 одного вида, потом в морозилку, если есть время, то несколько дней пеку подряд, и потом у нас есть выбор ![]() ![]()
а вкусно и очень быстро на бутеры вместо колбасы, но вот чеснока больше класть не буду ну не очень мы его любим
Таня я тебя понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, нет у тя ничего лишнего ![]()
ага мы тут всей семье чет покупаем, скажу по секрету скоро скоро через 3 недели отпуск и мы... поедем таки на море
у меня не полностью цельнозерновой, а с цельнозерновой мукой ![]() там на норму 100 г ![]()
мне понравилось тесто такое , нужно сделать ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 16:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
это точно была сметана? Так себя сливки обычно ведут, их продают жидкими, ставишь в холодильник и застывает можно мазать на булку. Кислинка была в той сметане? Если нет - точно сливки.
![]() ![]() ![]()
я тоже думаю, если все получится, тушенку буду делать. Покажу, только загородка не до конца готова еще, он же только после работы по несколько часов успевает что-то делать. Говорит, я ради твоей загородки все забросил ![]() Они у меня ночевали в коробке в уличном туалете ![]() Они еще очень ряску любят, как-то съезжу на разведку на ближайшие водоемы. Галочка, привет!Море это здорово ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 16:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
И взбивать не надо? Ого! А вкус пломбира или молочного мороженого?
Действительно. А как разбавляют сухое молоко? В какой пропорции?
Как всегда говорила мама на моё недовольство по поводу фигуры "Муха не без брюха". Вместо утешения это всегда вызывало обратные чувства.
Лен, а как ты такие пироги из мульти достаёшь? Вся решётка ведь в ягодах будет. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 17:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Очень удобно, особенно, если сильно занят, убежал-прибежал.
Супер! На море, да всей семьёй ![]()
Ну вот, вруша-груша, ввела меня в заблуждение ![]()
Это точно. Через три дома от нас был пруд, там всегда паслись утки. Иногда чьи-нибудь не хотели идти домой, и мы, ребята, лезли в пруд и выгоняли их на берег. Причём, прямо в одежде и сандалях. Сколько этих сандалей осталось на дне ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 17:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Как здорово!Отдохнете и настроение улучшится!
я покупала как сметану.Скорее всего это были сливки конечно,кислинки не было.Почему сметана?Бог знает,может местная особенность,перенятая у близко живущих литовцев,белорусов,поляков.Там кухня такая разнообразная,от всех по чуть-чуть взято.Надо посмотреть как у нас сметану делали если не было закваски изначально.
у меня есть нож пластиковый,я прямо в мульте режу на кусочки,если достать проблемно.
![]()
смотри,а то до тушенки дело может и не дойти ![]() http://news-for.me/2015/06/08/druzhba-malchika-i-utenka-pokorila-polzovatelej-seti-video/ Алла,из утки получается замечательное конфи,а еще рийет. http://www.arborio.ru/rilletty-iz-utki/
молочно-фруктового.Пломбир варят вроде сначала.Я не взбиваю,только блендером.У Маришки есть очень вкусное мороженое.А на нашем сайте из банана-Мороженное из одного ингредиента,тоже очень вкусно |