Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

16 Июн 2015 20:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля
Я сейчас развела водой и выпила свой слизистый йогурт. А теперь сижу и думаю, а вообще-то можно было его пить. Вдруг там какие-то другие бактерии зародились? Сижу живот щупаю, прислушиваюсь, вдруг все не так пойдет? wacko1 А водой разводить - очень понравилось good , вот я к чему.

16 Июн 2015 20:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А теперь сижу и думаю, а вообще-то можно было его пить. Вдруг там какие-то другие бактерии зародились?
Я съела всё что у меня получалось с этими экспериментами, только я сыворотку сцеживала, получился что-то вроде густого, но однородного творожка. Ну и всё уже съела, добавила тёртых огурцов, зелени и немного чесночка(т.н. цацики). Всё вроде прошло без последствий unknown girl_haha .
Только сыворотки у меня теперь вагон и маленькая тележка girl_haha , я её заморозила, в кулёчках для замораживания, мажусь теперь кусочками льда))
Птица Галка писал(а):
А водой разводить - очень понравилось , вот я к чему.
Я рада! friends

16 Июн 2015 21:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Всё вроде прошло без последствий

Фух, выдохнула.

16 Июн 2015 21:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Меня папа учил, я сейчас тебе расскажу.

Аллуся, дай я тебя расцалую. girl_in_love girl_in_love friends
Сохранила! Это же кладезь знаний! dance2 dance2 dance2
Я-то принципиально не занимаюсь засолкой, а Юре всё нужно знать. Про "спинку" не знала, что так проверяют. Вот придет, и я ему буду читать твой трактат. Сейчас пришла с работы, смотрю сушилка уже стоит на лоджии. wacko1 wacko1 Как он ее туда затащил? Либо с земли поднимал, либо с крыши спускал. Она все же тяжелая. Мы на 7 этаже живем. Наверное, веревками тянули с соседями. Smile
И еще спрошу. Он первую партию лещей сушил головами вверх, и по спинке стекала жидкость, след остался. ( Это,думаю, маленький гнет положили. Надо тяжелей, чтобы все внутренности просолились, как следует.) А потом стал хвостами кверху. Почему надо головой вверх? Подвешивает за большие скрепки - разогнул их, они крепкие и толстые.

Юрьевна Smile писал(а):
пришла вам рассказать, что пекла торт.. два раза

С ума сойти! Чё деется-то??? girl_haha И ела сама?

Юрьевна Smile писал(а):
бисквит очень удачный

Согласная! Я, в основном, только так и пеку бисквит. Если рулетом, беру 3 яйца и по 100 гр сахара, 100 гр (мука + крахмал). Для рулета крахмала поменьше беру, чтобы пласт не сильно крошился при сворачивании.
А еще очень удачный бисквит у Чадейкинской Праги.
Соду и разрыхлитель в бисквит не кладу, я их там сильно чувствую.

Юрьевна Smile писал(а):
конечно хлеб, что-то на зигзаги потянуло

Они, твои буханки, во всех нарядах хороши! good2

Lydalyda писал(а):
Прям заинтриговали меня. Масло что ли самой сделать, чтоб понять. Давно, кстати, собираюсь, даже рецепт тут у нас присмотрела.

Люда, а что тебя заинтересовало? Консистенция масла из холодильника или что? У меня оно, коровье масло, всегда в наличии. И сейчас есть, только в морозилке. Я майское - июньское на целый год закупаю в деревне. В холодильнике в масленке его храню малыми порциями, чтобы не прогоркло. Оно твердое, да. И очень жирное. Сейчас попробовала, как вас начиталась, и еле смогла проглотить.

16 Июн 2015 22:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
У меня кажися получился йогурт! Yahoo!
И что вы думаете из какого молока? Из сухого! У меня дома было в наличии сухое, цельное молоко, купленое в русском магазине, польского пр-ва girl_haha .
Восстановила его и заквасила каким-то там био йогуртом...
Дожили, сухое молоко натуральней магазинного girl_haha .

Никакой слизистости, по структуре густенько, на вкус кисленько, но нежнее, чем кефир, например, и то я держала 6 часов в термосе, который стоял в духовке. Духовку подогревала, контролируя термометром, поэтому наверно хватило бы и 4-х часов, но я, на всякий случай, подержала дольше...

Лена, и те кто делал йогурт дома, нужен теперь ваш взгляд со стороны для уточнения результата... оно?

16 Июн 2015 23:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
да,очень похоже.Если остался йогурт из которого заквасила можно сравнить тот и другой на вкус.
То что из сухого молока получился не удивительно,я пока рылась в технологиях видела что можно и из сухого его делать.Думаю что все наши йогурты так и делают.Я люблю сухое молоко,если оно натуральное .В выпечке очень хорошо себя ведет.В какао и кофе тоже.

16 Июн 2015 23:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
да,очень похоже.
Ура! dance2
elay писал(а):
Если остался йогурт из которого заквасила можно сравнить тот и другой на вкус
Постоит сейчас в холодильнике, охладится и сравню Smile .
Я с этим йогуртом кг веса потеряла, не употребляя, а просто, думая, и занимаясь экспериментами girl_haha. Оно, конечно, не много, но резковато, короткий период, так немного шатает)))
elay писал(а):
Я люблю сухое молоко,если оно натуральное .В выпечке очень хорошо себя ведет.В какао и кофе тоже.
А я покупала, для косметических целей, а потом тоже, то в цикорий себе добавляю, то с шоколадом разведу и поняла, что очень удобно: лежит себе долго и не портится. А когда покупала молоко пакетами, даже по 500 мл, то вечно портилось, ибо не допивала часто Smile . Или муж купит для омлета, один раз сделает, плеснёт себе капелюшечку и стоит этот пакет с молоком, пока не испортится girl_haha .

17 Июн 2015 0:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Гелинака писал(а):
Девочки читаю вас, чет не пишется, настроение так себе

Галчонок, ну хорошо, что все хорошо! а настроение... надо срочно его поднимать! порадуй себя чем-нибудь вкусным или красивым! побалуй! купи себе что-нить!
Юрьевна Smile писал(а):
пришла вам рассказать, что пекла торт.. два раза
бисквит очень удачный
http://forum.say7.info/topic41433.html
бисквит теперь только по этому рецепту!
еще мороженое, тоже очень вкусное
http://forum.say7.info/topic41103.html
конечно хлеб, что-то на зигзаги потянуло
Даша пошла в садик.. я скучаю

Юрьевна явилась, не запылилась... Танечка, привет! air_kiss Даша взрослая стала, на работу пошла. не грусти, радость! сама может тоже на работу выйдешь? или пеки вкусняшки, балуй своих близких и радуйся жизни ! ты на тортики перешла! очень красивый получился тортик!
я обожаю клубничку!!! ммм!!! мама из деревни приехала, майонезное ведерко ягод привезла. вкусно!!!
Marishkaa25 писал(а):
я кардиган сегодня домучила

хороший красивый получился кардиган. замученным и домученным он не выглядит! красив! good
Равиоля писал(а):
Я с этим йогуртом кг веса потеряла, не употребляя, а просто, думая,

везет тебе, Ви! думаешь и худеешь! Wink girl_haha

17 Июн 2015 0:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay, пропустила твой вопрос. У Анны я пекла первый хлеб.
Гелинака писал(а):
немного хлеба

Цельнозерновой такой белый! Я думала, он темнее бывает.
usya писал(а):
Меня папа учил, я сейчас тебе расскажу. Все просто если знаешь.

Как захотелось рыбы сушёной nyam2 nyam2 nyam2
Птица Галка писал(а):
Удивила норма потребления хлеба на 1 чел - аж 300 гр. Мне кажется, это очень много.

А меня удивило, что по 100 гр москвичи едят в день. Что-то мало. Нет, если человек на диете, нормально, но большинство людей не на диете.
Юрьевна Smile писал(а):
бисквит очень удачный

Я так же делаю, только количество поменьше. Как у тебя всё вкусно и красиво!
Юрьевна Smile писал(а):

Не плакай praising
Lydalyda писал(а):
Прям заинтриговали меня. Масло что ли самой сделать, чтоб понять. Давно, кстати, собираюсь, даже рецепт тут у нас присмотрела.

Действительно, масло ещё мы не делали.
Равиоля писал(а):
масло сливочное, которое можно самому дома приготовить это не совсем то масло

Как-то была в гостях у брата, они тогда корову держали, делали масло, сметану. Так ни то, ни другое на привычные продукты не походило.
Marishkaa25 писал(а):
Всем привет, а я кардиган сегодня домучила

Привет, Марина! Как я люблю косы. А у тебя они к тому же крупные! good2 И цвет такой люблю. Ты схуднула?
elay писал(а):
мороженое у меня есть в морозилке я же теперь с мороженницей,вот и балуюсь.

Я раз сделала сама сливки, а больше не делала, ленюсь. Хотя мороженое получилось вкусное. Сейчас и издалека сливки привозят, но не выше 20% жирности.

17 Июн 2015 1:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А потом стал хвостами кверху. Почему надо головой вверх? Подвешивает за большие скрепки - разогнул их, они крепкие и толстые.

потому что
а) Голова самое мокрое что ли (не знаю как лучше сказать) место, если туда начнет еще и жидкость из остальной тушки стекать, то есть большая вероятность что она не просушится когда уже остальное будет готово и может появится вероятность порчи.
б) жир вытекает и рыба не такая сочная.
Папа учил вверх головой, всегда была классная рыбка, именно вяленая, не пересушенная. Никогда не потрошили, только целую. Это я на всякий случай добавила, вдруг вопросы будут.

Я устала сегодня. Уточек привезла, нянчилась с ними пол дня, 20 штук взяла wacko1

17 Июн 2015 1:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Почему надо головой вверх?

Потому что рыба гниёт с головы. i_am_so_happy Это я будто бы умная Crazy
Равиоля писал(а):
Я с этим йогуртом кг веса потеряла, не употребляя, а просто, думая, и занимаясь экспериментами

Так, нужно срочно провести какой-нибудь эксперимент girl_in_dreams
Равиоля писал(а):
А я покупала, для косметических целей, а потом тоже, то в цикорий себе добавляю, то с шоколадом разведу и поняла, что очень удобно: лежит себе долго и не портится.

Вот и я купила давно уже сухое молоко для какого-то хлеба. С тех пор лежит, а никуда не применяю.
Happy woman писал(а):
мама из деревни приехала, майонезное ведерко ягод привезла. вкусно!!!

А я как коршун каждый день на грядки с клубникой поглядываю, не растут. А вот земляника начинает зреть, на днях можно попробовать пособирать.
У меня сегодня кекс не получился. Несколько дней назад пекла, суперский был. А этот низкий, не очень пропечёный.
usya писал(а):
Я устала сегодня. Уточек привезла, нянчилась с ними пол дня, 20 штук взяла

Вай, вай, хозяюшка ты наша praising

17 Июн 2015 1:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
. Уточек привезла, нянчилась с ними пол дня, 20 штук взяла

с прибавлением в семействе, Аллуся!

17 Июн 2015 1:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня сегодня кекс не получился. Несколько дней назад пекла, суперский был.

вот и у меня так порой бывает... первый получается супер! а в следующий раз-фигня...

17 Июн 2015 1:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
сметану

сметану я тоже на том же рынке покупала,так она как масло,застывала в холодильнике намертво.Мы ее на хлеб вместо масла и намазывали,потому то в супе,например,больно жирно получалось.
Алла475 писал(а):
но не выше 20% жирности

а больше и не надо.йогурт,сливки,ягода,сахар,блендернуть и отлично.Вот оно,с бананом
Фото

а этот хлеб на работе ,для сотрудниц пекла,он с грецким орехом.Это на моей пшеничной закваске.
Фото

17 Июн 2015 2:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
praising
Marishkaa25 писал(а):
Всем привет, а я кардиган сегодня домучила
Молодец! Очень красивый! Качественная вязка! good2
Happy woman писал(а):
везет тебе, Ви! думаешь и худеешь!
Это только один плюс, есть и обратная сторона - слабость и бессонница wacko1 girl_haha
Алла475 писал(а):
Как-то была в гостях у брата, они тогда корову держали, делали масло, сметану.
Да у маминого брата тоже сметана была не магазинная, а просто скисшие коровьи сливки с молока своей коровы. Но на сколько я поняла из инфы которую читала, для сметаны закваска специальная нужна, она тогда будет густая, на вкус может, таки, будет отличатся, но структура будет ближе к магазинной.
usya писал(а):
Я устала сегодня. Уточек привезла, нянчилась с ними пол дня, 20 штук взяла
Ух ты, уточки! girl_claping Отдыхай, набирайся сил! friends
Алла475 писал(а):
Так, нужно срочно провести какой-нибудь эксперимент...
Вот и я купила давно уже сухое молоко для какого-то хлеба. С тех пор лежит, а никуда не применяю.
Проведи эксперимент с сухим молоком, сама пишешь его некуда деть, вот йогурт можно сделать! girl_haha
elay писал(а):
а этот хлеб на работе ,для сотрудниц пекла,он с грецким орехом.Это на моей пшеничной закваске.
Красивый, хлебушек-крепыш! good

17 Июн 2015 2:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Спасибо за похвалюшки, мои хорошие give_heart give_heart give_heart

Алла475
Алл.не , не похудела ... ну может ноги немного, всё в живот пошло, я его хорошо замаскировала girl_haha girl_haha girl_haha
килограмм 6 сбросить бы, было б супер. У меня фигура в маму, по её линии пошла. Бабушка тоже животик и бёдра проблемные зоны были. Надо хоть какие то слабенькие упражнения начать делать, но ведь лень же girl_haha
Косы эти в кардигане wacko1 16 на 16 ух как тяжело давались.

Хлебушки у всех супер good2 good2 good2 пузаьые красавчики.

Сегодня аболитис на день рождения понесла, всем кто пробовал- очень понравились nyam2

17 Июн 2015 2:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
угощайтесь
Фото

http://forum.say7.info/topic48004.html
сверху клубнично-брусничная заливка.Делала в мультиварке.

17 Июн 2015 3:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Поздравляю Аллочка с пополнением в семье girl_haha всё получится, пусть рамтут здоровыми

elay
Лен какая вкусняшка nyam2 подойдёт густой памтообразный обезжиренный творог? Ещё зернистый поодают в немецком магазине.

17 Июн 2015 3:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
подойдет любой.Масса не должна быть жидкой,если будет жидковата добавь манки.Нижняя часть похожа на творожный манник.

17 Июн 2015 10:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я с этим йогуртом кг веса потеряла,

Ну у тебя и организм! Никакие тренажеры не нужны. А тут бьешься, бьешься, а все бестолку. Никакие эксперименты не помогают.
Алла475 писал(а):
А меня удивило, что по 100 гр москвичи едят в день. Что-то мало.

Я думаю, они сдобой добирают - кексами да круассанами.
usya писал(а):
Я устала сегодня. Уточек привезла

Покажешь? Алла, какая ты молодец, и Слава молодец, поддерживает тебя в твоих начинаниях. Загородку тоже покажи, кстати. У нас в детстве уточки тоже были, мы с сестрой им траву драли и ракушки в речке собирали. Мама потом тушенку из них на зиму делала, из уток, не из ракушек. Вкусно было nyam2
Happy woman писал(а):
первый получается супер! а в следующий раз-фигня...

Первый раз обычно стараешься строго по рецепту делать, а в следующий раз что-нибудь да упустишь. У меня так бывает.
elay писал(а):
.йогурт,сливки,ягода,сахар,блендернуть и отлично.Вот оно,с бананом

Лена опять вкусняшками заманивает. Ага, все так просто в твоих рассказах. Мастер.
elay писал(а):
для сотрудниц пекла,он с грецким орехом.Это на моей пшеничной закваске.

Вот сотрудницам-то повезло!
Marishkaa25 писал(а):
16 на 16 ух как тяжело давались.

Ого! Я косы редко вяжу, для меня это муторно.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня аболитис на день рождения понесла, всем кто пробовал- очень понравились

Еще бы.
elay писал(а):
угощайтесь

С удовольствием. Да с такой заливкой суперной.

17 Июн 2015 11:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет, спасибо всем за пожелания настроения sharik
Птица Галка писал(а):
Ничего себе немного. Сколько же много тогда? Это не за один раз пеклось?

не не за один, я пеку сейчас за раз три буханки, 1 л-7 и 2 л-11 одного вида, потом в морозилку, если есть время, то несколько дней пеку подряд, и потом у нас есть выбор girl_haha а тут на фото все разные хлеба Embarassed
Птица Галка писал(а):
Интересный рецепт. М

а вкусно и очень быстро на бутеры вместо колбасы, но вот чеснока больше класть не буду ну не очень мы его любим
Юрьевна Smile писал(а):

Таня я тебя понимаю praising я помню, что когда маша пошла я не знала куда себя деть wacko1 wacko1 wacko1 ТАК было непривычно, но ничего найдешь чем заняться Wink у нас из окна виден садик, вчера смотрела как на улице делают зарядку, ну красота ж!!!
Marishkaa25 писал(а):
сем привет, а я кардиган сегодня домучила

Мариш, нет у тя ничего лишнего good2
Happy woman писал(а):
побалуй! купи себе что-нить!

ага мы тут всей семье чет покупаем, скажу по секрету скоро скоро через 3 недели отпуск и мы... поедем таки на море
Алла475 писал(а):
Цельнозерновой такой белый! Я думала, он темнее бывает.

у меня не полностью цельнозерновой, а с цельнозерновой мукой Embarassed
там на норму 100 г sharik
elay писал(а):
угощайтесь

мне понравилось тесто такое , нужно сделать girl_in_love

17 Июн 2015 16:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Потому что рыба гниёт с головы. Это я будто бы умная

girl_haha ну типа того girl_haha
elay писал(а):
сметану я тоже на том же рынке покупала,так она как масло,застывала в холодильнике намертво.Мы ее на хлеб вместо масла и намазывали,потому то в супе,например,больно жирно получалось.

это точно была сметана? Так себя сливки обычно ведут, их продают жидкими, ставишь в холодильник и застывает можно мазать на булку. Кислинка была в той сметане? Если нет - точно сливки.
elay писал(а):
сверху клубнично-брусничная заливка.

nyam2 вот умеешь ты соблазнить меня на что-то...брусничное nyam2 Wink
Птица Галка писал(а):
Покажешь? Алла, какая ты молодец, и Слава молодец, поддерживает тебя в твоих начинаниях. Загородку тоже покажи, кстати. У нас в детстве уточки тоже были, мы с сестрой им траву драли и ракушки в речке собирали. Мама потом тушенку из них на зиму делала, из уток, не из ракушек. Вкусно было

я тоже думаю, если все получится, тушенку буду делать. Покажу, только загородка не до конца готова еще, он же только после работы по несколько часов успевает что-то делать. Говорит, я ради твоей загородки все забросил Wink
Они у меня ночевали в коробке в уличном туалете Wink , а днем пасутся на дорожке между грядок, я там намотала сеткой старой рыбацкой, шустрые, два разы выскакивали.
Они еще очень ряску любят, как-то съезжу на разведку на ближайшие водоемы.
Галочка, привет!Море это здорово girl_in_love

17 Июн 2015 16:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
а больше и не надо.йогурт,сливки,ягода,сахар,блендернуть и отлично.

И взбивать не надо? Ого! А вкус пломбира или молочного мороженого?
Равиоля писал(а):
Проведи эксперимент с сухим молоком, сама пишешь его некуда деть, вот йогурт можно сделать!

Действительно. А как разбавляют сухое молоко? В какой пропорции?
Marishkaa25 писал(а):
всё в живот пошло, я его хорошо замаскировала

Как всегда говорила мама на моё недовольство по поводу фигуры "Муха не без брюха". Вместо утешения это всегда вызывало обратные чувства.
elay писал(а):
угощайтесь

Лен, а как ты такие пироги из мульти достаёшь? Вся решётка ведь в ягодах будет.

17 Июн 2015 17:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
у нас из окна виден садик

Очень удобно, особенно, если сильно занят, убежал-прибежал.
Гелинака писал(а):
скажу по секрету скоро скоро через 3 недели отпуск и мы... поедем таки на море

Супер! На море, да всей семьёй girl_in_love
Гелинака писал(а):
у меня не полностью цельнозерновой, а с цельнозерновой мукой

Ну вот, вруша-груша, ввела меня в заблуждение acute
usya писал(а):
Они еще очень ряску любят

Это точно. Через три дома от нас был пруд, там всегда паслись утки. Иногда чьи-нибудь не хотели идти домой, и мы, ребята, лезли в пруд и выгоняли их на берег. Причём, прямо в одежде и сандалях. Сколько этих сандалей осталось на дне wacko1 А всё почему? А потому, что в пруду было мнго стекла, камней и прочего. Пруд одним берегом выходил на железную дорогу, именно там шла разгрузка вагонов. Кучи удобрений, кирпичей, соломы лежали постоянно. У нас и мыслей не возникало чего-нибудь стибрить. Сейчас бы точно взяла Embarassed

17 Июн 2015 17:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
ага мы тут всей семье чет покупаем, скажу по секрету скоро скоро через 3 недели отпуск и мы.

Как здорово!Отдохнете и настроение улучшится!
usya писал(а):
это точно была сметана?

я покупала как сметану.Скорее всего это были сливки конечно,кислинки не было.Почему сметана?Бог знает,может местная особенность,перенятая у близко живущих литовцев,белорусов,поляков.Там кухня такая разнообразная,от всех по чуть-чуть взято.Надо посмотреть как у нас сметану делали если не было закваски изначально.
Алла475 писал(а):
Лен, а как ты такие пироги из мульти достаёшь? Вся решётка ведь в ягодах будет.

у меня есть нож пластиковый,я прямо в мульте режу на кусочки,если достать проблемно.
usya писал(а):
меня на что-то...брусничное

Smile
usya писал(а):
я тоже думаю, если все получится, тушенку буду делать

смотри,а то до тушенки дело может и не дойти Wink
http://news-for.me/2015/06/08/druzhba-malchika-i-utenka-pokorila-polzovatelej-seti-video/
Алла,из утки получается замечательное конфи,а еще рийет.
http://www.arborio.ru/rilletty-iz-utki/
Алла475 писал(а):
И взбивать не надо? Ого! А вкус пломбира или молочного мороженого?

молочно-фруктового.Пломбир варят вроде сначала.Я не взбиваю,только блендером.У Маришки есть очень вкусное мороженое.А на нашем сайте из банана-Мороженное из одного ингредиента,тоже очень вкусно

Наверх
;