Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2015 17:43
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
У меня сухое молоко имеет 26,5% жирности. На пачке написано, что бы получилось молоко 3,2% надо разбавить 33г молока в 250 мл воды... Меня это не устроило я стала искать в сети, формулы расчёта нигде нет, везде даётся такое: "На один стакан готового молока (200 мл) необходимо 5 чайных ложек (25 г) сухого молока. Рекомендуется также дать разведенному молоку немного настояться: белки разбухнут, и исчезнет привкус водянистости." Меня это тоже не устроило, стала считать по своему, насчитала, что у меня на пачке написано не правильно, с их данными, получается молоко 3,5%, а не 3,2% ![]() Поэтому не гарантирую, что мои подсчёты очень уж правильные)) На пол литра воды я беру 50 грамм сухого молока, по моим подсчётам это 2,5 %, а точнее 2,65%, но я не стала парится и взвешивать там 49 или 48 грамм молока, это уже не столь существенно ... |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 18:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
у меня есть как восстанавливать молоко,но надо искать.Если вам интересно,поищу,если нет то лениво ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 18:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Нужны-нужны. Как мне нравилось, когда в спортзал ходила. Все тело подтянутое и, верно сказано, суставы работали отлично. Сейчас дома возобновила занятия, первые 2 недели ходила, руки-ноги тряслись, на третью неделю легче стало. Но это ерундовая нагруза, надо что-то посерьезнее, а лениво. И то совсем другое ощущение, а то как квашня была.
Хорошо, что в нашу компанию такой дотошный человек затесался, нам и делать-думать ничего не надо, надо просто Виолю спросить ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 18:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
17 Июн 2015 18:41
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() Но ты например, если сильно лениво, не надо спешить, не срочно ведь, как появится больше сил, желания, так и поищи ![]()
![]() Один раз пришла просто в бассейн поплавать сама по себе, меня хватило на 10 минут и я устала так, что еле домой дошла(голова кружилась, ноги еле шли)... а всего лишь поплавала с досточкой туда-обратно по дорожке. А с тренером занятия шли около 50 минут и я потом вприпрыжку шла домой ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 19:28
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Дома меня максимум на 2 мес хватает, так что такая же петрушка.
Лена все знает, а ты до всего допытываешься, проверяешь опытным путем. Один йогурт чего стоит, вон аж вес потеряла. ![]()
Шикарное блюдо! Вот люблю испанскую и итальянскую кухню, быстро, сытно, много. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 19:36
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Пусть эти 3 недели быстрее пролетят!
Точняк, они там так прикольно эту ряску собирают, делают чавк-чавк-чавк клювами.
Теперь тоже буду знать слова такие, блесну при случае. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 19:37
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 19:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
думаю простоквасили (типа простоквашу)
думаешь надо было больше уток заводить? ![]() ![]() А на первую ссылку я тебе скажу , Лена, что я думала ты добрее ко мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что дружить с ними я буду недолго ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 19:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
да то какое же оно правильное - крошливое или мягкое? Ну да, вроде бы, понятно становится после разбора процесса...
Ну да... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 20:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а что ты в этом злого усмотрела? У меня родители все время живность держали,но забивать сами так и не смогли,все время нанимали кого то.Мама всегда рыдала когда порося забивали,а отец даже курицу не мог.Зная как ты животных любишь хотела просто намекнуть что нелегко это будет психологически.И настроится заранее на это невозможно. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 20:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ну тогда специально искать не буду,а вот если на глаза попадется напишу. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 20:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Мне велосипед на работе подарили,за выслугу лет,так сказать.
![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 20:38
|
rosalina1987
Анна Россия |
|||||||||||||||||
Скажите, бородинский по этому рецепту должен быть кисловатый? http://forum.say7.info/topic54060.html по времени не перестаивал. Правда добавила на 100 гр пшеничной муки больше, т.к ржаная закончилась(((
|
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 21:32
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 23:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет!
точно-точно! сначала по рецепту, затем вариации на тему... ![]()
надо ж радоваться, Галочка! не успеешь оглянуться, и вот он отпуск, море, солнце, пляж!
не было печали, купила Аллочка утят ![]()
вот ведь красота и вкуснота! пирог и мороженка- ![]() ![]() твои Лен коллеги, пробуя твой хлеб, сами не хотят улучшить качество ваших изделий?
вкуснятина какая! Мариш, с баклажаном рис у тебя?
отличный подарок! любой или в пределах определенной суммы? |
||||||||||||||||||
18 Июн 2015 0:53
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Нам вчера священник рассказывал про Великорецкий крестный ход (Кировская область). Он в этом году туда ездил, фотографии нам показывал. Посмотрела на Киров и его окрестности. Какие там улицы широкие ![]()
Не пробовала такого молока. Но в Соколе делают ту самую сгущенку ![]()
Это за гранью моего разума ![]() ![]()
Начала смотреть...
ЗдОрово! ![]()
![]() ![]()
И мне...штук десять ![]()
Я свой единственный поход в бассейн без содрогания не вспоминаю ![]()
Красотень какая! ![]() А я второй день подряд готовлю нут с баклажанами http://forum.say7.info/topic57439.html
Вот есть видимо на твоей работе, Лена, положительные моменты ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июн 2015 1:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
в пределах 16 тыс.
Ириш,я не пеку для тех кто хлеб печет,я пеку для тех,кто другую работу выполняет,кондитеры,слойщики ,хозяйки.
![]() ![]() ![]()
нужен просто хороший тренер.У меня дочь,только в этом году плавать научилась,а так тоже боялась отсутствия дна.Тренер хороший попался.
хотелось бы верить что он положительный,этот момент. |
||||||||||||||||||
18 Июн 2015 1:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
значит они ваш хлеб, что на продажу не берут, а предпочитают твой?
в гости почти напросилась ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июн 2015 1:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
rosalina1987
Аня,насколько я знаю именно по этому рецепту у нас никто не пек,но Бородинский не кислый,он скорее сладковатый. |
||||||||||||||||||
18 Июн 2015 1:24
|
rosalina1987
Анна Россия |
|||||||||||||||||
elay значит перестоял наверное все-таки?
![]() |
||||||||||||||||||
18 Июн 2015 1:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ну выбрала то что продавец посоветовал.уже прокатилась ![]() ![]() вот такой https://market.yandex.ru/product/11159318?hid=91529&suggest=1
берут,почему.Я пеку редко,некогда сейчас особо этим заниматься.Просто закваска у меня с собой была,я ее там подкармливала,а то после работы устаю и забываю про нее. Я сегодня хочу попробовать оживить ту что засушила,которая на 2 сорте и с отрубями затерта. |
||||||||||||||||||
18 Июн 2015 1:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Аня,я не знаю.Может закваска была перекисшей,может тесто перебродившим.Если крыша у хлеба вогнутая,то перестоял.У Бородинского она либо плоская,либо чуть с холмиком. |
||||||||||||||||||
18 Июн 2015 1:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
симпатичный велик! а куда ты на нем будешь ездить, Лен?
удачи тебе и жизнеспособности закваске! а я рассчитывала в пятницу печь. т.к. день без содержания написала (заставляют). а начальница после работы звонит и говорит, что в пятницу придется , и скорей всего мне, в командировку. надеюсь, что на 1 день. просто в выходной выходить не хоцца. потом день короткий. и ехать 2 часа в 1 конец... в общем взгрустнулось... |
||||||||||||||||||
18 Июн 2015 1:57
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() Можно, например, при желании найти водную аэробику в мелководном бассейне, у нас, правда, было в глубоком, но водные аэробики разные бывают ![]() типа такого не глубокого ![]() А у нас в глубоком были такие пояски ![]()
![]()
![]() |