Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

18 Июн 2015 2:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
а куда ты на нем будешь ездить, Лен?

проблема не в том куда ездить,проблема в том кто его будет мне с 8 этажа спускать и поднимать.В лифт он с трудом влазит,по диагонали.Мне наверно не по силам будет его так запихать
Happy woman писал(а):
т.к. день без содержания написала (заставляют)

ну вот,я тоже не люблю когда мои планы нарушают.Нужопаделаешь unknown

18 Июн 2015 11:02

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Мне велосипед на работе подарили

Здорово! И подарок, и забота о здоровье сотрудников.
elay писал(а):
уже прокатилась и даже не грохнулась

Вот молодец-то. Как оздоровишься теперь! Да эмоций сколько!
Redo4ka писал(а):
А я второй день подряд готовлю нут с баклажанами

Вкусняха. Люблю и нут и баклажаны. Я еще в сезон баклажан часто готовлю вот это http://forum.say7.info/topic68680.html. Можно и не в мультиварке, тоже очень вкусно и сытно.
Равиоля писал(а):
А у нас в глубоком были такие пояски

Не знала, что там пояски дают. Это чтобы не тонуть?

18 Июн 2015 14:15

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Равиоля писал(а):
А у нас в глубоком были такие пояски

Вот и я также провела 5 минут в бассейне! У меня началась паника, головокружение и т.д. Минут 15 потом сидела на лавочке без движения с сумасшедшими глазами wacko1
elay писал(а):
проблема в том кто его будет мне с 8 этажа спускать

А внизу нет места, куда его можно пристроить?
Птица Галка писал(а):
Я еще в сезон баклажан часто готовлю вот это http://forum.say7.info/topic68680.html.

Ой, он у меня даже в закладках есть! Нужно чечевицы про запас наварить
Птица Галка писал(а):
Это чтобы не тонуть?

Да, они типа спас.жилетов

18 Июн 2015 14:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
а что ты в этом злого усмотрела?

вот именно то, что ты и сама знаешь
elay писал(а):
Зная как ты животных любишь хотела просто намекнуть что нелегко это будет психологически.И настроится заранее на это невозможно.

прежде чем заводить я у мужа выпытала сможет ли он это делать, патрать-то я уже смогу, сказал, что птицу - да.
Мама, как обычно, в первую минуту меня раскритиковала в пух и прах, когда я сказала что буду уток брать, а теперь такая довольная, больше меня наверное. И говорит кроликов заведи....Я как заору в телефон - НЕТ! Только не кроликов! Вот уж кроликов и других животин я точно не смогу, это я про себя знаю. Я ей говорю - мы же им имена дадим и будем как с кошками водиться.
А Слава мне перед тем как уток брать сказал - только давай не будем их никак называть Embarassed Я ответила, что клянусь, не будем.
elay писал(а):
не велосипед на работе подарили,за выслугу лет,так сказать. Поехала выбирать.

Здорово! Видишь, ценят ведь!!!
Happy woman писал(а):
не было печали, купила Аллочка утят

girl_haha и не говори unknown теперь похолодало, ношусь с ними, боюсь чтоб не замерзли, маленькие же совсем wacko1
Redo4ka писал(а):
Вы, девоньки, уже и так на все руки от скуки

girl_haha если б от скуки Wink а мы-то просто - на все руки girl_in_love
elay писал(а):
быстро бы ты,Ира,ретировалась.У меня много ничего не бывает Но то что бывает-все для тебя

думаю прибедняешься friends Помню как Маша твой имбирный квас-шампанское разрекламировала good2
elay писал(а):
проблема не в том куда ездить,проблема в том кто его будет мне с 8 этажа спускать и поднимать.В лифт он с трудом влазит,по диагонали.Мне наверно не по силам будет его так запихать

это действительно проблема
elay писал(а):
.Нужопаделаешь

да

18 Июн 2015 15:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Я эта, з хлебом), а то, то с йогуртом, то с бассейном Embarassed ))
http://forum.say7.info/post5270850.html#5270850

Птица Галка писал(а):
Не знала, что там пояски дают. Это чтобы не тонуть?
Да, иначе без них как на воде держаться? придётся плыть, а это уже не аэробика будет, а плавание. А так ты держишься на воде, аки поплавок, по шею в воде, тренер на берегу показывает движения, которые нужно делать, а ты пытаешься это изобразить под водой. На суше многие движения на много легче сделать, чем под водой, отсюда и проработка мышц. А для разогрева в начале занятий, гоняли от одного конца бассейна в другой в разных всяких вариациях, то бегом(как на суше, только под водой надо так), то ползком, то ноги уголком и руками только загребать, обратно так же, но уже спиной и т.п.))
Ещё у нас гантельки были пенопластовые(не чисто пенопласт, а плавучий материал), смешно)) а под водой они "превращаются" в гантелищи, потому что они стремятся всплыть, а ты их вниз должен и при этом стараться не всплывать/погружаться, как поплавок вверх-вниз, или ровно перед собой руки согинать и выпрямлять и стараться, что бы руки не всплывали)) очень тяжело wacko1

18 Июн 2015 19:41

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я эта з хлебом)

Молодец, Виоля! Я завтра планирую печь, если ничего не помешает. А то планировала на сегодня, а вчера вечером дети привезли клубнику dance2 , я ее сегодня перерабатывала, хлеб отложила на завтра. А еще продолжаю попытки сделать йогурт. Теперь я понимаю, почему ты сбросила кг praising . Как меня сегодня утомили бестолковые действия. Вот сегодня купила 2 пакета молока от разных производителей. Заквасила по 0.5 л от каждого. Одно молоко при попытке нагрева стало сворачиваться. Пришлось добавить оставшиеся 0.5 л и сделать из него творог. Еще выяснилось, что в пакете не 1 л, а 900 гр. Не, там и написано 900, но я-то думала, что 1л. Вот пока я его отцедила, сыворотку в банку слила, посуду перемыла после всего этого. Потом думаю, чего у меня будут те 0.5 л болтаться в холодильнике, заквасила. Сейчас стоит в духовке. Если еще этот не получится. Утомилась прям туда-сюда жидкости переливать sad .
Фото
Вот теперь у меня творог непонятной жирности(жирный небось), и сыворотка (зачем она мне?), придется думать, куда пристраивать. зла не хватает.
Зато получился замечательный джем , я его варила с "Желфиксом" - быстро, мало сахара, вкусно, стоит великолепно.
Фото
В креманке пенка nyam2 .
Еще делала оладьи с кабачком.
Фото
Еще много чего планировала, но йогурт меня выбил из колеи. А сухое молоко, кстати, я тоже купила, но не уверена пока, что захочу из него делать йогурт.

18 Июн 2015 19:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Теперь я понимаю, почему ты сбросила кг
Сестрааа friends girl_haha
Вот и у меня так туды-сюды, то одно, то другое и всё - я в ауте))
Птица Галка писал(а):
и сыворотка (зачем она мне?),
Сыворотку можно в хлеб, можно в блины, можно на волосы(совместно с яйцом, как маска) ну или заморозить кубиками и лицо мазать))
Птица Галка писал(а):
Зато получился замечательный джем
Вкуснотеево nyam2
Птица Галка писал(а):
Еще делала оладьи с кабачком.
good2

18 Июн 2015 19:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Сыворотку можно в хлеб, можно в блины, можно на волосы(совместно с яйцом, как маска) ну или заморозить кубиками и лицо мазать))

Да вот думай теперь, куда ее. Оно мне надо? В хлеб положу само-собой, и заморожу.

18 Июн 2015 20:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Оно мне надо?
girl_haha girl_haha girl_haha .
Вот моя, щас блинки печь буду Twisted Evil Very Happy

18 Июн 2015 20:47

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот теперь у меня творог непонятной жирности(жирный небось),

Фсе просто Smile http://tihmila.livejournal.com/211312.html

18 Июн 2015 20:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Фсе просто

Ооо, куда ж мне его тепеерь. unknown Вот сразу на вкус поняла, что жирнючий. Я больше 2% не ем. У мужа живот. В выпечку вместо сметаны придется пихать. Похоже, надо заканчивать эти эксперименты с переводом продуктов. Спасибо, Насть, за ссылку.
Равиоля писал(а):
Вот моя, щас блинки печь буду

н-да. А много ее у тебя еще? Много еще блинов-то придется печь?

18 Июн 2015 21:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А много ее у тебя еще? Много еще блинов-то придется печь?
Многа)) но я её ещё в косметических целях активно пользую - на лицо.
Так я сок огуречный замораживаю, а потом лицо протираю утром и вечером после умывания, а сейчас вот на сыворотку перешла girl_haha .

18 Июн 2015 22:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот теперь у меня творог непонятной жирности(жирный небось), и сыворотка (зачем она мне?), придется думать, куда пристраивать. зла не хватает.

молоко-то у тебя какой жирности было? Вот такую и творогу и назначай friends
А сыворотку в окрошку nyam2 там ей самое место girl_claping

18 Июн 2015 22:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
молоко-то у тебя какой жирности было?

2.5%. Но вся жирность-то в творог ушла. Вот считай, там было 900 гр молока в пакете. А творогу получилось 150 гр. Ой, ой, капец. Окрошка - это хорошая вещь. В гостях поела бы, пусть меня пригласят на окрошку. Приду со своей сывороткой. Крошить неохота для себя одной. Муж не дома обедает, а в выходной мы сейчас тоже дома не бываем, не обедаем. Кругом засада.
usya
Алла, когда своих карапузов покажешь? Расскажи хоть, чем кормишь, чего они тебе крякают, как кошки реагируют.

18 Июн 2015 22:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А творогу получилось 150 гр.
Угумс, 15% творожок получился Smile .

А у меня не выдержала душа поэта, заказала-таки себе йогуртовые культуры...
Не даёт он(йогурт) мне покоя girl_pardon .

Одина культура чисто йогуртовая.
Состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus.
А вторая культура пробиотическая.
В составе: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei.

Эх...

18 Июн 2015 23:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А у меня не выдержала душа поэта, заказала-таки себе йогуртовые культуры...
Не даёт он(йогурт) мне покоя .

Ну ты стойкая! Что ж, давай победи его уже. Я лично буду за тебя болеть.

18 Июн 2015 23:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ну ты стойкая!
Я псих girl_haha , ежели чего втемяшилось то, всё, туши свет.
Но, вообще, меня воодушевил опыт с сухим молоком, мне понравился йогурт, и привкуса сухого молока в нём нет, и даже вкуснее магазинного, не такой кислый. Захотелось, просто быть уверенной в бактериологическом составе.
Я уже две порции с сухим молоком сделала и съела его так, сыворотку не делала уже. Он получается не такой густющий, как магазинный, но меня это не смущает. Температуры видимо не хватает, но уже, то, что получается мне понравилось. Молоко просто кончилось сухое, в пятницу поедем докупимSmile.
Ой, завтра уже пятница... Yahoo!
Птица Галка писал(а):
Что ж, давай победи его уже. Я лично буду за тебя болеть.
Как по мне, то я его уже победила friends ))

18 Июн 2015 23:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красавицы!
elay писал(а):

Ленуся, зачем тебе тогда лисапед? брала бы тогда деньгами. Wink или качай бицепсы, что его в лифт затаскивать...
elay писал(а):
...Нужопаделаешь

girl_haha girl_haha girl_haha а еще про меня говорите, что я грубиянка wacko1
планы-планы...все меняется очень быстро... в командировку ездила сегодня, уехала в 13-03, вернулась в 18-45, но завтра все-таки придется выйти на работу, написать отчет о проверке. хоть завтра вовремя с работу уйду. хоть какой-то плюсик, и день возьму в любое время-еще один плюсик!
usya писал(а):
теперь похолодало, ношусь с ними, боюсь чтоб не замерзли, маленькие же совсем

зато теперь тебе не скучно!!! girl_haha
Равиоля писал(а):
На суше многие движения на много легче сделать, чем под водой, отсюда и проработка мышц. . очень тяжело

ого! я и не представляла, что так можно! я в санатории ходила но мы стояли на дне, а это совсем другое ...
Птица Галка писал(а):
Зато получился замечательный джем ,
В креманке пенка .
Еще делала оладьи с кабачком..

Галинка, что ж ты сразу паникуешь? Ви и Аллуся тебе сколько насоветовали про сыворотку!
джем с пенкой я бы на хлебушек... на свой... хоть некоторые вещички становятся тесноватые... но от вкусняшек не могу отказаться...

19 Июн 2015 0:06

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Потеряшка пришла Embarassed Докладываю: у меня все нормально, на работу не хожу, обустраиваю дом и огород, да еще устраняю последствия вчерашнего ливня с градом wacko1 и ветром. пострадали немного мои помидоры, не успела их подвязать.
Отстала я очень сильно, ничего не читала. Комп перевезли сюда, к Юре, но времени мало, я даже телевизор не смотрю girl_haha Фотки нашла в фотике, постараюсь показать вам, печку еще не сделали, так хочется хлеба испечь...
Девчонки, всем приятных снов. Буду заходить чаще, хоть на ваши хлебушки любоваться give_heart

19 Июн 2015 0:44

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
Галинка, что ж ты сразу паникуешь?

Ир, да я не паникую. Просто мне очень не нравится, что приходится менять запланированные дела из-за такой ерунды, потом все идет наперекосяк, начинается непонятное топтание на месте, я начинаю нервничать.
ЛюсяВа писал(а):
времени мало, я даже телевизор не смотрю

Люда, да что же это такое. Смотри не загони себя. Заходи почаще.
Равиоля писал(а):
Как по мне, то я его уже победила

Вот и славно. Я пока прекращу делать йогурт, температуру сложно поймать, сегодня вторую партию перегрела. Не хочу.

19 Июн 2015 0:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
я в санатории ходила но мы стояли на дне, а это совсем другое ...
А почему не то? Тоже ведь под водой сложнее руками/ногами махать, чем на суше и идёт та же проработка мышц... единственное, как по мне в глубоком бассейне с пояском кайфовее girl_in_love . А то я, хоть плавать умею, но долго на воде держатся или плыть не могу, устаю, а тут плыви скока хошь, виси на воде скока хошь - кайф))
Птица Галка писал(а):
Я пока прекращу делать йогурт
Я тебя понимаю praising .

19 Июн 2015 0:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Алла, когда своих карапузов покажешь? Расскажи хоть, чем кормишь, чего они тебе крякают, как кошки реагируют.

покажу, погода хоть наладится, сегодня такая мряка, просто ужас, на улицу и не выходила бы если бы не надо.
Кошки как-то не впечатлились (к счастью), посмотрели, понюхали загончик и пошли по своим делам, Марсель только немного полежал рядом.
Кормлю пока кашей пшенной Drinks or Beer и картофельными очистками, траву режу, воды много пьют, раз пять за день обновляю им поилки.
В субботу купим комбикром и кукурузу
Равиоля писал(а):
Эх...

girl_haha praising ты справишься friends
Равиоля писал(а):
Но, вообще, меня воодушевил опыт с сухим молоком, мне понравился йогурт, и привкуса сухого молока в нём нет, и даже вкуснее магазинного, не такой кислый.

я видела рецепты в которых в цельное молоко добавляют сухое перед заквашиванием. Я не такой псих как ты Wink , поэтому не вникала зачем это надо. Для себя это определила как "делается концентрированнее"
Равиоля писал(а):
Ой, завтра уже пятница..

girl_haha я тоже сегодня днем случай но об этом узнала girl_haha
Happy woman писал(а):
а еще про меня говорите, что я грубиянка

Embarassed это не грубость, это местный сленг Wink
Happy woman писал(а):
хоть некоторые вещички становятся тесноватые... но от вкусняшек не могу отказаться...

это все калории Embarassed калории это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают одежду Wink
ЛюсяВа писал(а):
сем привет!
Потеряшка пришла Докладываю:

Люсечка, привет! Конечно некогда тебе...ты ж молодуха теперь у нас girl_in_love friends хоть ты и не появляешься я тебя всегда вспоминаю Rose

19 Июн 2015 0:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
я видела рецепты в которых в цельное молоко добавляют сухое перед заквашиванием. Я не такой псих как ты , поэтому не вникала зачем это надо.
Я не добавляю в цельное молоко сухое, я развожу сухое молоко в воде(восстанавливаю) и из него делаю йогурт, только так у меня и получился йоугрт, а из магазинного молока у меня йогурт так и не вышел... Smile
usya писал(а):
ты справишься
girl_haha friends

19 Июн 2015 1:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Кормлю пока кашей пшенной и картофельными очистками, траву режу, воды много пьют, раз пять за день обновляю им поилки.

чей-то и я каши захотела... но не той, что птице даешь girl_haha в смысле мне отдельно . им отдельно... Wink
usya писал(а):
это не грубость, это местный сленг

в какой местности? в СПб??? не в жисть не подумала бы, что там так говорят...
usya писал(а):
это все калории калории это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают одежду

вот паразиты какие! а мне потом расшивай... wacko1 одежду покупаю тот же размер (просто раньше чуть свободней сидела одежка, а теперь не свободно. но нормально... а вот белье покупала недавно больше размер
ЛюсяВа писал(а):
Комп перевезли сюда, к Юре, но времени мало, я даже телевизор не смотрю Фотки нашла в фотике, постараюсь показать вам, печку еще не сделали, так хочется хлеба испечь...

приходи к нам, Люсь, а то некоторые девочки уже забыли к нам дорогу... делайте печку и неси хлеб!

19 Июн 2015 1:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
раньше чуть свободней сидела одежка, а теперь не свободно. но нормально..

Как сказала Фаина Раневская, когда на ней лопнула юбка:"Не выдержала натиска красоты."
Happy woman писал(а):
чей-то и я каши захотела.

И я. А все молоко на йогурт извела. Опять, что ли , завтра за молоком тащиться. Бабушка так вкусно в печке в чугунке делала, с корочкой.

Наверх