Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

19 Июн 2015 1:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет всем!

Redo4ka писал(а):
А внизу нет места, куда его можно пристроить?

нет,у нас фойе давно в аренду сдано,а мы с черного хода ходим.
usya писал(а):
вот именно то, что ты и сама знаешь

ни че я не поняла.
usya писал(а):
Здорово! Видишь, ценят ведь!!!

нет,Алла.
usya писал(а):
думаю прибедняешься Помню как Маша твой имбирный квас-шампанское разрекламировала

ага,только не делает никто Smile я и сама не делаю.Нет у нас лета и не будет по видимому,если только в августе.
Равиоля писал(а):
Я эта, з хлебом),

ладный такой!
Я сегодня читала про сыворотку в тесте.Оказывается в тесто идет сыворотка из под творога,а вот подсырная используется редко.Сыворотка идет либо в опару,либо в заквашенную заварку,либо в закваску,а вот в тесто тоже редко.
Эстонцы вот такой грубый хлеб,как у тебя ,Ви,на сыворотке пекли.
Птица Галка писал(а):
сыворотка (зачем она мне?),

удивительно.Утро пока на работу ехала про сыворотку прочитала,потом хлеб Ви увидела и про Эстонский хлеб вспомнила на сыворотке.А тут ты про сыворотку спрашиваешь,наверно флюиды твои в эфире летают. Smile

Птица Галка писал(а):
Ооо, куда ж мне его тепеерь.

у Ани есть хлеб на закваске с творогом,очень интересный вкус,необычный.
Happy woman писал(а):
Ленуся, зачем тебе тогда лисапед? брала бы тогда деньгами

ты что думаешь что у меня была свобода выбора?сама не буду так молодежь пусть катается.
Happy woman писал(а):
хоть какой-то плюсик, и день возьму в любое время-еще один плюсик!

ну вот,во всем есть свои плюсы и их как правило больше минусов.

19 Июн 2015 1:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
в какой местности? в СПб??? не в жисть не подумала бы, что там так говорят..

Ира,в интернете сложился свой ироничный язык ,он состоит из сокращений или переделанных слов ит.д.,например спокиноки,убиться ап стену,многабукаф,ржунимагу и т.д.А нужопаделаешь означает что поделаешь.

19 Июн 2015 1:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
ладный такой!
Спасибо Rose
elay писал(а):
Эстонцы вот такой грубый хлеб,как у тебя ,Ви,на сыворотке пекли.
Да, с ржаным, я думаю, будет очень органичненько, надоть следующий раз в него сыворотку пустить Smile .
С блинами было очень вкусно, я люблю блины только на воде, сколько разных вариаций пробовала, всё не то, а с сывороткой понравилось))

19 Июн 2015 2:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Эстонский хлеб вспомнила на сыворотке.А тут ты про сыворотку спрашиваешь,наверно флюиды твои в эфире летают.

Наверное. Лена, спасибо за заботу. Пойду хлеб поставлю, а то хотела печь в понедельник, настроения на завтра не было. Поищу хлеб у Ани с творогом.
Я сегодня пекла еще пирог с клубникой и мороженое делала. Позже покажу или завтра.

19 Июн 2015 2:09

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Я днем опять забыла поздороваться... Всем привет! Romashki
Птица Галка писал(а):
Ооо, куда ж мне его тепеерь

Мне б такую проблему girl_haha
usya писал(а):
Вот такую и творогу и назначай

Не не не! Алла, глянь по ссылке, которую я выше Гале давала Wink
Я когда делаю "системную" сметану, беру кефир 1%. Из него получается сметана примерно 3%. Т.е. из 0,5 кефира уходит примерно 2/3 на сыворотку.
Равиоля писал(а):
Я псих

Ви! Ты не псих! Псих бы все бросил при первой же неудаче! praising
ЛюсяВа писал(а):
Буду заходить чаще, хоть на ваши хлебушки любоваться

Люда (или лучше Люся? Embarassed ), я особо не в теме твоих переездов, но судя по предыдущим сообщениям...Сил тебе! Smile
Happy woman писал(а):
чей-то и я каши захотела...

girl_haha girl_haha girl_haha Ира, меня те же мысли посетили girl_haha
elay писал(а):
нет,у нас фойе давно в аренду сдано,а мы с черного хода ходим.

У нас тоже парадный вход захватила женщина из 1 квартиры (у нее была самая маленькая квартира в подъезде)...Теперь вход со двора...как у всех...Никакой романтики girl_haha
elay писал(а):
в интернете сложился свой ироничный язык

Ой, не понимаю я такого повального коверканья русского языка unknown Хотя сама применяю такие словечки...Но крайне редко... Не иду в ногу со временем girl_haha

Пошла выберу хлеб на выходные и спатеньки... Иначе сегодня снова кровь носом...А это явный признак недосыпа....
Всем доброй ночи! bye2 lazy2

19 Июн 2015 2:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Ты не псих! Псих бы все бросил при первой же неудаче!
В данном случае, имелось в виду несколько иное значение, можно синоним подобрать, к примеру, ну "фанатик"...просто слово "фанатик" мне не очень нравится, оно всё же не до конца передаёт моё состояние. Фанат/фанатик слишком уж радикальный в моём понимании, я уже не такая girl_haha . А "псих" передаёт, эдакий нервный, идейно-упёртый экспериментатор sarcastic.
Знаешь, бывает высказываются: "Я сегодня психанула и сделала генеральную уборку". Т.е. это что-то типа бздыка))
Можно, конечно, высказаться в значении, что психанула и не стала делать уборку, но тогда будет подразумеваться раздражение и негативные эмоции Smile .
Но это абсолютно вольное значение - разговорная форма, передающая эмоции, состояние человека.
Redo4ka писал(а):
Иначе сегодня снова кровь носом...А это явный признак недосыпа....
Меня с детства мучила эта напасть, а потом постепенно прошло. Сейчас да, от перенапряжения, усталости, недосыпа тоже бывает praising .

19 Июн 2015 2:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Поищу хлеб у Ани с творогом.

вот он
http://anna973.blogspot.ru/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html
Redo4ka писал(а):
Не иду в ногу со временем

иногда просто больше никак не выразить,как только такими словами.ведь они и эмоции передают.Но этот сленг уже уходит,теперь все борются за чистоту русского языка,иногда даже до тошноты.

19 Июн 2015 11:16

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
вот он
http://anna973.blogspot.ru/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html

Ого, спасибо. Очень заманчивый. Сразу вопрос. Так, а чем шрот можно заменить. Отрубями или хлопьями ржаными. Отрубями, наверное? Ага, Аня пишет, что мукой цельнозерновой. Ясно. Семечек тыквенных нет. Ладно в следующий раз его испеку, очень интересный хлеб, состав богатый. Творог уберу в морозилку пока. А про шрот нашла интересную статью http://ljrate.ru/profile/mariana_aga
Ну, я уже поставила Виолин, соскучилась по ржаному. Замес сделала на сыворотке, кроме заварки. Посмотрим, что получится.
Redo4ka писал(а):
Ира, меня те же мысли посетили

Давайте прикинемся мускусными уточками и поедем к Алле кашу есть.

Redo4ka писал(а):
Пошла выберу хлеб на выходные и спатеньки... Иначе сегодня снова кровь носом

Ох, Настя, бедолага. Уж ты не перенапрягайся.
Вчерашний пирог с клубникой.
Фото
http://forum.say7.info/topic56700.html Немного ошиблась - налила 50 гр молока вместо 1/2 стакана. Очень часто ошибаюсь, если в рецепте указано все в стаканах. Мне лучше в граммах. Поэтому тесто получилось немного плотнее, чем должно быть.
И мороженое Маришкино nyam2
Фото
http://forum.say7.info/topic48959.html вкусно очень. И простор для фантазии - с любой ягодой можно делать и нежирно, я делала со сливками 20%.

19 Июн 2015 12:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я не добавляю в цельное молоко сухое, я развожу сухое молоко в воде(восстанавливаю) и из него делаю йогурт,

я поняла это, Ви, просто сказала какой вариант я встречала
Happy woman писал(а):
в какой местности? в СПб??? не в жисть не подумала бы, что там так говорят...

на нашем форуме Wink Wink Wink Я впервые это услышала от Марины Логика на дачной ветке, было очень контекстно Wink
Птица Галка писал(а):
Как сказала Фаина Раневская, когда на ней лопнула юбка:"Не выдержала натиска красоты."

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Птица Галка писал(а):
Опять, что ли , завтра за молоком тащиться. Бабушка так вкусно в печке в чугунке делала, с корочкой.

пшенник? nyam2

19 Июн 2015 12:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
ни че я не поняла.

ну, Леночка! Это была шутка юмора Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed я попеняла тебе, когда посмотрела твою ссылку про дружбу мальчика с птицей, что мне и так сложно с этой мыслью, что мне их придется "секир башка", а ты еще душу бередишь такими ссылками, вот и сказала что думала ты ко мне добрее (здесь я типа юморила Embarassed )а когда ты мне сказала о том что зная мою любовь к животным это будет для меня непросто, я и сказала что как-раз это и имела в виду.
Эх....моя косноязычность Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
friends friends friends Rose
elay писал(а):
нет,Алла.

Shocked откупаются????
(если что, я опять шучу) Rose
elay писал(а):
а вот подсырная используется редко.

представляешь?! А у меня-то сколько раз не получался хлеб, хотя раньше был шикарный на сыворотке. А теперь-то у меня в основном от сыра, а раньше только от творога была. С ума сойти..
elay писал(а):
А нужопаделаешь означает что поделаешь.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha иногда подразумевая, что что ни поделаешь все через ..опу girl_haha girl_haha girl_haha но это я о своем опять. Что-то я снова много говорю....а мне надо пряники начинать расписывать Embarassed
Redo4ka писал(а):
Не не не! Алла, глянь по ссылке, которую я выше Гале давала
Я когда делаю "системную" сметану, беру кефир 1%. Из него получается сметана примерно 3%. Т.е. из 0,5 кефира уходит примерно 2/3 на сыворотку.

да я уже поняла в чем я не права scratch_one-s_head
Redo4ka писал(а):
Ви! Ты не псих! Псих бы все бросил при первой же неудаче!

у нее другой псих, этот не бросает Wink Wink Wink
Ви, надеюсь я не обидно шучу?Прости если что friends
Redo4ka писал(а):
Люда (или лучше Люся?

у нас ЛюсяВа - это Люся, а ЛюдаЛюда - это Люда Rose
Redo4ka писал(а):
Хотя сама применяю такие словечки...Но крайне редко...

аналогично, просто некоторые в какой-то конкретной ситуации наиболее точно отражают суть, ведь не общаясь словесно мы не имеем возможности передавать интонации, вот и пользуемся смайликами и жаргонизмами, хотя я сама противница, но некоторые (на мой взгляд наиболее безобидные) все же использую.
Равиоля писал(а):
просто слово "фанатик" мне не очень нравится, оно всё же не до конца передаёт моё состояние. Ф

мне тоже ближе первый вариант sharik praising
Птица Галка писал(а):
Сразу вопрос. Так, а чем шрот можно заменить. Отрубями или хлопьями ржаными. Отрубями, наверное?

я бы крупой наверное мелкой заменила (только где ж взять-то ее крупу ржаную) unknown
Птица Галка писал(а):
Давайте прикинемся мускусными уточками и поедем к Алле кашу есть.

уточки вы мои girl_in_love если вы ко мне приедете, то я уж вам отдельной каши наварю friends и не только Romashki

19 Июн 2015 13:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
пшенник?

Наверное. Ум отъешь. А еще тыкву кусочками сушила в печке и давала нам вместо конфет, по вкусу напоминала курагу.

usya писал(а):
я бы крупой наверное мелкой заменила (только где ж взять-то ее крупу ржаную)

Про крупу я тоже думала. У нас продается такая смесь, называется "Славянская" из серии"Алтайская сказка", там гречка +рожь. Каша из нее обалденная, мне так нравится, только не рассыпчатая получается. Можно, конечно, посидеть, повыбирать. Но там все-таки крупновато смелено, мне кажется. Впрочем, можно попробовать. Ну пока этот хлеб у меня в закладках. Буду печь только на той неделе, есть время подумать.

19 Июн 2015 14:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
читаю из кустов,болтать некогда,папа у меня сейчас,да и работы на огороде хватает.
папа большой любитель батонов,поэтому их стало резко не хватать,пеку полуторную норму сразу,по 3 штуки умещаются на плитке (40*40),формую более длинными,багетной формовкой.
Фото

огурчики тепличные пошли,штук восемь уже сорвали:
Фото

кактус цветет вовсю,обычно у него корона из цветов,а на этот раз шапочка цветочная girl_haha
Фото

а на детках короны.
usya
Аллусик,молодцы вы со Славой,индоутки это вещь! girl_claping
у нас и сарая нет,поэтому без живности до сих пор...но Юра мой и не смог бы их умертвлять,когда его родители держали живность всегда на это дело соседа приглашали.

elay
Ленуся поздравляю с покупкой,будешь теперь спортивная дама! girl_claping good2
это тебя так руководство задабривает,чтобы не сбежала? girl_haha
кстати,все хочу тебя спросить - ставила мультиварку в режим "творог",так масса закипела,и пошла через край,это что сбой программы,бывает такое?
Равиоля,Птица Галка - почитала о ваших телодвижениях с йогуртом girl_haha
я пару раз заквашивала закваской "наринэ"( в мультиварке),не очень понравился,получился какой-то слизистый кефирчик. unknown

так хочется с вами поболтать,но дел многог,пошла укроп резать на заморозку...

19 Июн 2015 14:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
у нас и сарая нет,поэтому без живности до сих пор...но Юра мой и не смог бы их умертвлять,когда его родители держали живность всегда на это дело соседа приглашали.

girl_haha мой не заданный вопрос сам по себе снимается friends я все хотела спросить чего вы на ваших-то просторах не заведете хотя бы курей, сарай дело не сложное, а яйца в доме свои, летом и корма-то как такового немного надо если на свободном выгуле. Загородили им там в районе где собака сеткой выгул и ходят себе. Но это конечно надо самим созреть. Я всегда хотела чтобы птица была, у родителей на даче были куры, очень здорово было, только проблемой было то, что это дача, особенно зимой. А уж в своем-то доме уж сам Бог велел.
Подумай Wink если что деда какого позовешь на забой, пять капель ему накапаешь, пряник дашь закусить и будет дело Wink
cvetik66 писал(а):
кстати,все хочу тебя спросить - ставила мультиварку в режим "творог",так масса закипела,и пошла через край,это что сбой программы,бывает такое?

я не делала, у меня вроде и режима такого нет, а Лена делала? Я не помню.

cvetik66 писал(а):
я пару раз заквашивала закваской "наринэ"( в мультиварке),не очень понравился,получился какой-то слизистый кефирчик.

потому что Нарине (мне так кажется)
cvetik66 писал(а):
так хочется с вами поболтать,но дел многог,пошла укроп резать на заморозку...

хозяйка girl_in_love

19 Июн 2015 16:41

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
болтать некогда,папа у меня сейчас,да и работы на огороде хватает.

Да понятно - занятой человек, не будешь чему-то время уделять, ничего и не получится. Вона какие батоны ваяешь. Щас бы его с твоим огурчиком похрумкать.
cvetik66 писал(а):
кактус цветет вовсю

Даже кактусу у тебя комфортно.
cvetik66 писал(а):
я пару раз заквашивала закваской "наринэ"( в мультиварке),не очень понравился,получился какой-то слизистый кефирчик.

Тоже поддалась нашему психозу или раньше еще делала?
cvetik66 писал(а):
дел многог,пошла укроп резать на заморозку.

Давай-давай, дело хорошее.
Девочки, я пристроила сегодня свой творог вчерашний, да так удачно - сделала еще одну порцию Маришкиного мороженого. У меня были сливки только 10%, я решила,что маловато будет и творог энтот туда положила. А как он мне сегодня понравился! Стал как сыр творожный, очень нежной консистенции. Думаю, если бы не мороженое, я бы его съела так, на хлеб вместо сыра. И вот задумалась - а может, мне такой сырчик делать? Раз в неделю, например. Сыр творожный я ем. Сыворотка, кстати, тоже почти закончилась - я ее в хлеб и в гриссини налила вместо воды.

19 Июн 2015 17:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
я все хотела спросить чего вы на ваших-то просторах не заведете хотя бы курей, сарай дело не сложное,

Ой Алла,не наступай на больной мозоль girl_haha
да я ему все эти годы что строимся,про сарай оды пою,а же вам говорю - ленивый Юрас мой,а вы не верите! girl_haha
самое главное отговорки какие придумывает - сначала он планировал сарай-гараж,чтобы фура там помещалась,но на такую громадину финансов конечно не нашлось,потом я уже уговорила его умерить аппетиты и построить сарай хотя бы метров 5-6 длиной...согласился,в одной половине баньку надумали,во второй курочек поселить,ну так всё равно хочет добротный,из блоков,и фундамент основательный,посчитали материалы - аж тысяча долларов! girl_haha
я уже ему намекаю мол - мне хотя бы деревянный,хоть какой-нибудь летненький сарайчик girl_haha хоть для курочек.
но он же уперся - либо добротный,каменный,либо ничего...и вот каждый год одно и тоже,только разговорами и ограничивается. unknown
у меня и папа такой же упертый,если качественного материала нет,то из того что есть он строить не будет,ему надо чтобы без сучка и задоринки ровнехонькие дощечки. girl_haha
если баню,то из новых бревен,если беседку,то из новых брусьев и досок,да еще вагоночкой отделать...а я бы и четыре колышка вбила и брезент натянула и было бы мне счастье girl_haha только силенок маловато,не осилю и такую беседку Embarassed

usya писал(а):
Подумай если что деда какого позовешь на забой, пять капель ему накапаешь, пряник дашь закусить и будет дело

Во-первых остался один дед на всю округу,и тот уже немогучий girl_haha а во-вторых мой Юрас меня тогда вместе с энтим дедом взашей выгонит ! sarcastic
usya писал(а):
потому что Нарине (мне так кажется)

у нас тут йогурта простого нет,только в городе можно купить,может хоть простоквашу сметанкой заквасить в этом режиме?
молоко берем у соседей с весны,но что-то нежирное совсем,я думала корова пойдет на свежую травку и жирность увеличится,но сливок так и нет и простокваша никакая,практически жидкий кефир,не дает плотного сгустка.
Поэтому и сыр не делала из него,даже творог невкусный.
Птица Галка писал(а):
Щас бы его с твоим огурчиком похрумкать.

Давай Галь,заходи в гости,я тебе еще и рюмашечку к огурчику! friends Drinks or Beer
Птица Галка писал(а):
Тоже поддалась нашему психозу или раньше еще делала?

не-е,не поддалась,раньше делала girl_haha
Птица Галка писал(а):
А как он мне сегодня понравился! Стал как сыр творожный, очень нежной консистенции

типа рикотты? nyam2

19 Июн 2015 18:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
заходи в гости,я тебе еще и рюмашечку к огурчику!

Ой, как душевно-то было бы!
cvetik66 писал(а):
типа рикотты?

Точно, Свет! Она самая! Только лучше еще.
cvetik66 писал(а):
сначала он планировал сарай-гараж,чтобы фура там помещалась,

wacko1 Это больше дома выйдет.
Ну, я отпеклась на сегодня. Отчитываюсь.
Ржаной основной Виолин.
Фото

Гриссини Машины. Дюже они нам в прошлый раз понравились. Сегодня с чесноком, травами и кунжутом, и чуть-чуть лен белый. Вкуснятина! 2 уже сгрызла.
Фото
Только толще получились, чем в прошлый раз, но хрустящие все равно.
Треугольники с фаршем. Еще не пробовала, на вид чудесные.
Фото
http://forum.say7.info/topic73966.html

19 Июн 2015 20:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ленивый Юрас мой,а вы не верите!

может измором? girl_haha Embarassed нудить пока не сделает. Папу подключи к психологическому штурму Wink
cvetik66 писал(а):
ну так всё равно хочет добротный,из блоков,и фундамент основательный,

а мы все бюджетно строим, да и где не почитаю - для курятника вообще можно или безфундаментный или с неглубоким фундаментом делать. Нафига там блоки unknown
Понятно что яиц вам не видать, как и сарая wacko1 praising ох-хо-хох..

19 Июн 2015 21:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем! Romashki
usya писал(а):
я поняла это, Ви, просто сказала какой вариант я встречала
А понятно, я тоже встречала такие рецепты, на сколько я поняла "бегом", это для густоты. Немцы в этих целях советуют инулин добавлять.
Птица Галка писал(а):
Птица Галка писал(а):
И мороженое Маришкино
Как же повезло твоему мужу, такие вкусняшками его кормишь nyam2
usya писал(а):
Ви, надеюсь я не обидно шучу?Прости если что
Конечно, не обидно, я и сама "рубашку на груди рвала" - рассказывала Насте, что я, таки, псих girl_haha .
usya писал(а):
у нас ЛюсяВа - это Люся, а ЛюдаЛюда - это Люда
О, а я и сама не знала. Буду знать, а то я ЛюсюВа Людой звала Embarassed . Спасибо Smile .
cvetik66 писал(а):
папа большой любитель батонов
Такине батоны как не любить greeting
cvetik66 писал(а):
огурчики тепличные пошли
Хрум-хрум, люблю такие огурчики, а ещё малосолёные ммм... пестня girl_in_love .
cvetik66 писал(а):
кактус цветет вовсю
Ой, у меня тоже такой был в Риге кактусик.
cvetik66 писал(а):
молоко берем у соседей с весны.....,не дает плотного сгустка.
Вот так-так! Тут мечтаешь о коровьем натуральном молоке, а оказываться и оно бывает, даёт проколы... не знала... unknown
Птица Галка писал(а):
Гриссини Машины
Приколные хрумочки good .
Птица Галка писал(а):
А как ты их пекла в духовке? Хочу пирожки nyam2 .

Купила сухого молока, и пока идёт моя йогуртовая культура, прикупила активию. У нас написано , что она содержит особенные бифидобактерии.
Т.е. это не чисто йогурт в классическом его понимании.
Вот:
enthält - содержит
besonders - особенный
Bifidus Kultur - это понятно - бифидо культуры.
ActiRegularis - это производитель так назвал эти культуры.
Виккипедия пишет, что эти ActiRegularis, по научному называются Bifidobacterium animalis.

19 Июн 2015 22:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Как же повезло твоему мужу

Я тоже считаю, что с женой ему повезло Embarassed
Равиоля писал(а):
А как ты их пекла в духовке? Хочу пирожки

Почти 40 мин при 180 гр. Боялась, что не пропекутся, там все сырое, и картошка, и лук, и мясо. Подозреваю, что тесто будет суховатым, потому что уголки этих треугольников были немного задубевшими, я брызнула водичкой и накрыла пергаментом и полотенцем. Вроде мягкие сейчас. Сейчас дочка с мужем приедут на ужин, попробуем. Заодно покажут фотки со саоей поездки в Париж.

20 Июн 2015 1:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Птица Галка писал(а):
Как сказала Фаина Раневская, когда на ней лопнула юбка:"Не выдержала натиска красоты."
точно! красота так и прет!!! girl_haha
elay писал(а):
у нас фойе давно в аренду сдано,а мы с черного хода ходим.
дожили... домой с черного хода... а парадный в аренду... wacko1
elay писал(а):
ты что думаешь что у меня была свобода выбора?
сказали: нам лучше знать, что тебе Елена Батьковна требуется!
elay писал(а):
ну вот,во всем есть свои плюсы и их как правило больше минусов.
хорошо, когда плюсики находятся...
elay писал(а):
Ира,в интернете сложился свой ироничный язык .А нужопаделаешь означает что поделаешь.
я знаю про такой язык, сама иногда пользуюсь такими словами, просто именно это выражение впервые услышала здесь от тебя... Embarassed
Птица Галка писал(а):
Я сегодня пекла еще пирог с клубникой и мороженое делала.
ой, рукодельница! я б поела и пирог твой ягодный и мороженку!
Redo4ka писал(а):
Ира, меня те же мысли посетили
мы с тобой одной крови ты и я ( Каа из Маугли)
Redo4ka писал(а):
сегодня снова кровь носом...А это явный признак недосыпа....
отдыхай больше. не загоняй себя.
Птица Галка писал(а):
И мороженое Маришкино
как вкусно!!!!!!! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
папа большой любитель батонов,поэтому их стало резко не хватать,пеку полуторную норму
огурчики тепличные пошли,штук восемь уже сорвали:
кактус цветет вовсю,обычно у него корона из цветов,а на этот раз шапочка цветочная
батоны отличные!
Птица Галка писал(а):
И вот задумалась - а может, мне такой сырчик делать? Раз в неделю, например. Сыр творожный я ем. Сыворотка, кстати, тоже почти закончилась - я ее в хлеб и в гриссини налила вместо воды.
конечно! раз столько пользы и удовольствия!
Птица Галка писал(а):
Ржаной основной Виолин.
Гриссини Машины.
полетели, птичка! там столько вкусного!!!!!!!

20 Июн 2015 2:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
(здесь я типа юморила )

а-а,видимо"мартышка к старости слаба мозгами стала"-заработалась,шуток не понимаю.Я уж подумала что ты обиделась unknown
usya писал(а):
откупаются????

Изначально всем отработавшим год был обещан велосипед,в июле у меня уже будет два и велосипеды нам подарил не тот человек который обещал,а тот кто возмутился что обещание не исполнено до сих пор.Подарок приятный,но на душе осадок.
usya писал(а):
А у меня-то сколько раз не получался хлеб

да,потому то у нее и кислотность выше и много активных вещ-в в остатке,а в творожной только минералы.
usya писал(а):
иногда подразумевая, что что ни поделаешь все через ..опу

girl_haha и так тоже
cvetik66 писал(а):

я не пробовала.Может надо при открытой крышке это делать?Надо пошукать на сайте.
У меня глючить начала,джойстик- стало трудно на режим установить,вечно перескакивает как ему вздумается.
Нет Света,никто нас не задабривает.Думаю что если напишу заявление ,вздохнут спокойно.Я ведь у них шило в ж...
usya писал(а):
Загородили им там в районе где собака сеткой выгул и ходят себе

girl_haha собаке это понравится Wink
cvetik66 писал(а):
у меня и папа такой же упертый,если качественного материала нет,то из того что есть он строить не будет,ему надо чтобы без сучка и задоринки ровнехонькие дощечки

у меня полная противоположность Smile он из любого мусора что хошь сделает,лишь бы траты уменьшить.Долго уговаривал мне планшет купить,а я отказывалась.Ну не нужен он мне,зачем деньги тратить.Так поехал на рынок,купил два бракованных за копейки и собрал один.Обошлось все в 900 руб.Но это все имеет и отрицательную сторону.У нас дома хлама-а! wacko1 на все случаи жизни.
cvetik66 писал(а):
простокваша никакая,практически жидкий кефир,

может ты мало держишь?у меня с 2,5 % молока отличная простокваша получалась.Света,ты можешь топить молоко,а потом варенец делать,заквашивая его сметаной .
cvetik66 писал(а):
у нас тут йогурта простого нет,

Наверно вся Белоруссия на Россию работает Smile нет такого магазина,чтобы вашей продукции не было.У нас даже маскируются теперь под нее.Купила пельмени Белорусские.Упаковка вся в вашем нац.орнаменте,а завод из выпускающий называется Петрохолод girl_haha это наш питерский.
cvetik66 писал(а):
типа рикотты?

а мне он не понравился.Нет у Гали не рикотта,она из сыворотки делается.

20 Июн 2015 2:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Т.е. это не чисто йогурт в классическом его понимании.

если научно,то не йогурт,а по вкусу ничем не отличается.
У моей дочки была лабораторная,они исследовали бактерии заявленные в йогуртах,купленных у нас в магазине.Только в Активии было то что заявлено,в остальных либо не было их вообще,либо не те то заявлены.

20 Июн 2015 2:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
если научно,то не йогурт,а по вкусу ничем не отличается.
Мне показалось, менее кислый, т.е. вкуснее.
elay писал(а):
Только в Активии было то что заявлено,в остальных либо не было их вообще,либо не те то заявлены.
Только так и можно узнать, что нам продают в магазинах, я имею ввиду, имея возможность всё проверять в лабораториях... мда...

20 Июн 2015 2:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Мне показалось, менее кислый, т.е. вкуснее.

да,он менее кислый.Мне вообще эта линия вся нра.Особенно творожная Активия .И питьевые вкусные.Еще у нас одно время продавали эстонские йогурты ,мне очень понравился с ржаным хлебом и лесным орехом.
Равиоля писал(а):
мда...

у нас сейчас такая беда с маслом!Мы ищем замену нашему новозенландскому,потому что поставки нестабильные.Но замены нет.Уже сколько привозили wacko1 сегодня вытащила очередное из холодильника,это не масло ,это чача.И при этом без гмо,натуральное,натуральней некуда,жирность 82,5%-читаешь эту сказку и оторопь берет.А как вот лаборатории это пропускают?

20 Июн 2015 2:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Еще у нас одно время продавали эстонские йогурты ,мне очень понравился с ржаным хлебом и лесным орехом.
Да, я тоже кушала, и хлебный, и ореховый, в Риге продавались, тоже нравились эти оба friends . Только я не знаю чьи они были, может и местные...
elay писал(а):
А как вот лаборатории это пропускают?
unknown

Наверх
;