Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2015 1:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем!
нет,у нас фойе давно в аренду сдано,а мы с черного хода ходим.
ни че я не поняла.
нет,Алла.
ага,только не делает никто ![]()
ладный такой! Я сегодня читала про сыворотку в тесте.Оказывается в тесто идет сыворотка из под творога,а вот подсырная используется редко.Сыворотка идет либо в опару,либо в заквашенную заварку,либо в закваску,а вот в тесто тоже редко. Эстонцы вот такой грубый хлеб,как у тебя ,Ви,на сыворотке пекли.
удивительно.Утро пока на работу ехала про сыворотку прочитала,потом хлеб Ви увидела и про Эстонский хлеб вспомнила на сыворотке.А тут ты про сыворотку спрашиваешь,наверно флюиды твои в эфире летают. ![]()
у Ани есть хлеб на закваске с творогом,очень интересный вкус,необычный.
ты что думаешь что у меня была свобода выбора?сама не буду так молодежь пусть катается.
ну вот,во всем есть свои плюсы и их как правило больше минусов. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 1:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ира,в интернете сложился свой ироничный язык ,он состоит из сокращений или переделанных слов ит.д.,например спокиноки,убиться ап стену,многабукаф,ржунимагу и т.д.А нужопаделаешь означает что поделаешь. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 1:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() С блинами было очень вкусно, я люблю блины только на воде, сколько разных вариаций пробовала, всё не то, а с сывороткой понравилось)) |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 2:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Наверное. Лена, спасибо за заботу. Пойду хлеб поставлю, а то хотела печь в понедельник, настроения на завтра не было. Поищу хлеб у Ани с творогом. Я сегодня пекла еще пирог с клубникой и мороженое делала. Позже покажу или завтра. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 2:09
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Я днем опять забыла поздороваться... Всем привет!
![]()
Мне б такую проблему ![]()
Не не не! Алла, глянь по ссылке, которую я выше Гале давала ![]() Я когда делаю "системную" сметану, беру кефир 1%. Из него получается сметана примерно 3%. Т.е. из 0,5 кефира уходит примерно 2/3 на сыворотку.
Ви! Ты не псих! Псих бы все бросил при первой же неудаче! ![]()
Люда (или лучше Люся? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У нас тоже парадный вход захватила женщина из 1 квартиры (у нее была самая маленькая квартира в подъезде)...Теперь вход со двора...как у всех...Никакой романтики ![]()
Ой, не понимаю я такого повального коверканья русского языка ![]() ![]() Пошла выберу хлеб на выходные и спатеньки... Иначе сегодня снова кровь носом...А это явный признак недосыпа.... Всем доброй ночи! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 2:29
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Знаешь, бывает высказываются: "Я сегодня психанула и сделала генеральную уборку". Т.е. это что-то типа бздыка)) Можно, конечно, высказаться в значении, что психанула и не стала делать уборку, но тогда будет подразумеваться раздражение и негативные эмоции ![]() Но это абсолютно вольное значение - разговорная форма, передающая эмоции, состояние человека.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 2:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
вот он http://anna973.blogspot.ru/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html
иногда просто больше никак не выразить,как только такими словами.ведь они и эмоции передают.Но этот сленг уже уходит,теперь все борются за чистоту русского языка,иногда даже до тошноты. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 11:16
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ого, спасибо. Очень заманчивый. Сразу вопрос. Так, а чем шрот можно заменить. Отрубями или хлопьями ржаными. Отрубями, наверное? Ага, Аня пишет, что мукой цельнозерновой. Ясно. Семечек тыквенных нет. Ладно в следующий раз его испеку, очень интересный хлеб, состав богатый. Творог уберу в морозилку пока. А про шрот нашла интересную статью http://ljrate.ru/profile/mariana_aga Ну, я уже поставила Виолин, соскучилась по ржаному. Замес сделала на сыворотке, кроме заварки. Посмотрим, что получится.
Давайте прикинемся мускусными уточками и поедем к Алле кашу есть.
Ох, Настя, бедолага. Уж ты не перенапрягайся. Вчерашний пирог с клубникой. http://forum.say7.info/topic56700.html Немного ошиблась - налила 50 гр молока вместо 1/2 стакана. Очень часто ошибаюсь, если в рецепте указано все в стаканах. Мне лучше в граммах. Поэтому тесто получилось немного плотнее, чем должно быть. И мороженое Маришкино ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 12:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
я поняла это, Ви, просто сказала какой вариант я встречала
на нашем форуме ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пшенник? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 12:52
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ну, Леночка! Это была шутка юмора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эх....моя косноязычность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() (если что, я опять шучу) ![]()
представляешь?! А у меня-то сколько раз не получался хлеб, хотя раньше был шикарный на сыворотке. А теперь-то у меня в основном от сыра, а раньше только от творога была. С ума сойти..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да я уже поняла в чем я не права ![]()
у нее другой псих, этот не бросает ![]() ![]() ![]() Ви, надеюсь я не обидно шучу?Прости если что ![]()
у нас ЛюсяВа - это Люся, а ЛюдаЛюда - это Люда ![]()
аналогично, просто некоторые в какой-то конкретной ситуации наиболее точно отражают суть, ведь не общаясь словесно мы не имеем возможности передавать интонации, вот и пользуемся смайликами и жаргонизмами, хотя я сама противница, но некоторые (на мой взгляд наиболее безобидные) все же использую.
мне тоже ближе первый вариант ![]() ![]()
я бы крупой наверное мелкой заменила (только где ж взять-то ее крупу ржаную) ![]()
уточки вы мои ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 13:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Наверное. Ум отъешь. А еще тыкву кусочками сушила в печке и давала нам вместо конфет, по вкусу напоминала курагу.
Про крупу я тоже думала. У нас продается такая смесь, называется "Славянская" из серии"Алтайская сказка", там гречка +рожь. Каша из нее обалденная, мне так нравится, только не рассыпчатая получается. Можно, конечно, посидеть, повыбирать. Но там все-таки крупновато смелено, мне кажется. Впрочем, можно попробовать. Ну пока этот хлеб у меня в закладках. Буду печь только на той неделе, есть время подумать. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 14:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() ![]() читаю из кустов,болтать некогда,папа у меня сейчас,да и работы на огороде хватает. папа большой любитель батонов,поэтому их стало резко не хватать,пеку полуторную норму сразу,по 3 штуки умещаются на плитке (40*40),формую более длинными,багетной формовкой. огурчики тепличные пошли,штук восемь уже сорвали: кактус цветет вовсю,обычно у него корона из цветов,а на этот раз шапочка цветочная ![]() а на детках короны. usya Аллусик,молодцы вы со Славой,индоутки это вещь! ![]() у нас и сарая нет,поэтому без живности до сих пор...но Юра мой и не смог бы их умертвлять,когда его родители держали живность всегда на это дело соседа приглашали. elay Ленуся поздравляю с покупкой,будешь теперь спортивная дама! ![]() ![]() это тебя так руководство задабривает,чтобы не сбежала? ![]() кстати,все хочу тебя спросить - ставила мультиварку в режим "творог",так масса закипела,и пошла через край,это что сбой программы,бывает такое? Равиоля,Птица Галка - почитала о ваших телодвижениях с йогуртом ![]() я пару раз заквашивала закваской "наринэ"( в мультиварке),не очень понравился,получился какой-то слизистый кефирчик. ![]() так хочется с вами поболтать,но дел многог,пошла укроп резать на заморозку... |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 14:29
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Подумай ![]() ![]()
я не делала, у меня вроде и режима такого нет, а Лена делала? Я не помню.
потому что Нарине (мне так кажется)
хозяйка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 16:41
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Да понятно - занятой человек, не будешь чему-то время уделять, ничего и не получится. Вона какие батоны ваяешь. Щас бы его с твоим огурчиком похрумкать.
Даже кактусу у тебя комфортно.
Тоже поддалась нашему психозу или раньше еще делала?
Давай-давай, дело хорошее. Девочки, я пристроила сегодня свой творог вчерашний, да так удачно - сделала еще одну порцию Маришкиного мороженого. У меня были сливки только 10%, я решила,что маловато будет и творог энтот туда положила. А как он мне сегодня понравился! Стал как сыр творожный, очень нежной консистенции. Думаю, если бы не мороженое, я бы его съела так, на хлеб вместо сыра. И вот задумалась - а может, мне такой сырчик делать? Раз в неделю, например. Сыр творожный я ем. Сыворотка, кстати, тоже почти закончилась - я ее в хлеб и в гриссини налила вместо воды. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 17:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ой Алла,не наступай на больной мозоль ![]() да я ему все эти годы что строимся,про сарай оды пою,а же вам говорю - ленивый Юрас мой,а вы не верите! ![]() самое главное отговорки какие придумывает - сначала он планировал сарай-гараж,чтобы фура там помещалась,но на такую громадину финансов конечно не нашлось,потом я уже уговорила его умерить аппетиты и построить сарай хотя бы метров 5-6 длиной...согласился,в одной половине баньку надумали,во второй курочек поселить,ну так всё равно хочет добротный,из блоков,и фундамент основательный,посчитали материалы - аж тысяча долларов! ![]() я уже ему намекаю мол - мне хотя бы деревянный,хоть какой-нибудь летненький сарайчик ![]() но он же уперся - либо добротный,каменный,либо ничего...и вот каждый год одно и тоже,только разговорами и ограничивается. ![]() у меня и папа такой же упертый,если качественного материала нет,то из того что есть он строить не будет,ему надо чтобы без сучка и задоринки ровнехонькие дощечки. ![]() если баню,то из новых бревен,если беседку,то из новых брусьев и досок,да еще вагоночкой отделать...а я бы и четыре колышка вбила и брезент натянула и было бы мне счастье ![]() ![]()
Во-первых остался один дед на всю округу,и тот уже немогучий ![]() ![]()
у нас тут йогурта простого нет,только в городе можно купить,может хоть простоквашу сметанкой заквасить в этом режиме? молоко берем у соседей с весны,но что-то нежирное совсем,я думала корова пойдет на свежую травку и жирность увеличится,но сливок так и нет и простокваша никакая,практически жидкий кефир,не дает плотного сгустка. Поэтому и сыр не делала из него,даже творог невкусный.
Давай Галь,заходи в гости,я тебе еще и рюмашечку к огурчику! ![]() ![]()
не-е,не поддалась,раньше делала ![]()
типа рикотты? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 18:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ой, как душевно-то было бы!
Точно, Свет! Она самая! Только лучше еще.
![]() Ну, я отпеклась на сегодня. Отчитываюсь. Ржаной основной Виолин. Гриссини Машины. Дюже они нам в прошлый раз понравились. Сегодня с чесноком, травами и кунжутом, и чуть-чуть лен белый. Вкуснятина! 2 уже сгрызла. Только толще получились, чем в прошлый раз, но хрустящие все равно. Треугольники с фаршем. Еще не пробовала, на вид чудесные. http://forum.say7.info/topic73966.html |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 20:08
|
usya
|||||||||||||||||||||||
может измором? ![]() ![]() ![]()
а мы все бюджетно строим, да и где не почитаю - для курятника вообще можно или безфундаментный или с неглубоким фундаментом делать. Нафига там блоки ![]() Понятно что яиц вам не видать, как и сарая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 21:48
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Приветики всем!
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Купила сухого молока, и пока идёт моя йогуртовая культура, прикупила активию. У нас написано , что она содержит особенные бифидобактерии. Т.е. это не чисто йогурт в классическом его понимании. Вот: enthält - содержит besonders - особенный Bifidus Kultur - это понятно - бифидо культуры. ActiRegularis - это производитель так назвал эти культуры. Виккипедия пишет, что эти ActiRegularis, по научному называются Bifidobacterium animalis. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 22:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже считаю, что с женой ему повезло ![]()
Почти 40 мин при 180 гр. Боялась, что не пропекутся, там все сырое, и картошка, и лук, и мясо. Подозреваю, что тесто будет суховатым, потому что уголки этих треугольников были немного задубевшими, я брызнула водичкой и накрыла пергаментом и полотенцем. Вроде мягкие сейчас. Сейчас дочка с мужем приедут на ужин, попробуем. Заодно покажут фотки со саоей поездки в Париж. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 1:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики
![]()
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 2:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
а-а,видимо"мартышка к старости слаба мозгами стала"-заработалась,шуток не понимаю.Я уж подумала что ты обиделась ![]()
Изначально всем отработавшим год был обещан велосипед,в июле у меня уже будет два и велосипеды нам подарил не тот человек который обещал,а тот кто возмутился что обещание не исполнено до сих пор.Подарок приятный,но на душе осадок.
да,потому то у нее и кислотность выше и много активных вещ-в в остатке,а в творожной только минералы.
![]()
я не пробовала.Может надо при открытой крышке это делать?Надо пошукать на сайте. У меня глючить начала,джойстик- стало трудно на режим установить,вечно перескакивает как ему вздумается. Нет Света,никто нас не задабривает.Думаю что если напишу заявление ,вздохнут спокойно.Я ведь у них шило в ж...
![]() ![]()
у меня полная противоположность ![]() ![]()
может ты мало держишь?у меня с 2,5 % молока отличная простокваша получалась.Света,ты можешь топить молоко,а потом варенец делать,заквашивая его сметаной .
Наверно вся Белоруссия на Россию работает ![]() ![]()
а мне он не понравился.Нет у Гали не рикотта,она из сыворотки делается. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 2:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
если научно,то не йогурт,а по вкусу ничем не отличается. У моей дочки была лабораторная,они исследовали бактерии заявленные в йогуртах,купленных у нас в магазине.Только в Активии было то что заявлено,в остальных либо не было их вообще,либо не те то заявлены. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 2:19
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 2:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
да,он менее кислый.Мне вообще эта линия вся нра.Особенно творожная Активия .И питьевые вкусные.Еще у нас одно время продавали эстонские йогурты ,мне очень понравился с ржаным хлебом и лесным орехом.
у нас сейчас такая беда с маслом!Мы ищем замену нашему новозенландскому,потому что поставки нестабильные.Но замены нет.Уже сколько привозили ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 2:51
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() |