Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
20 Июн 2015 3:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Галя,про шрот.я просто взяла ц/з ржаную муку.
а это любителю кабачков
http://anna973.blogspot.ru/2010/08/maffiny-cukkini-i-morkovju.html
пекла когда то,(нашла свой отзыв)понравилсь.
и хлеб
http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_20.html
 
20 Июн 2015 10:44

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
он из любого мусора что хошь сделает,

Это коту Матроскину очень понравилось бы -не муж, а сплошная польза. Экономный.
elay писал(а):
Наверно вся Белоруссия на Россию работает

Точно. Сыров особенно очень много. И вообще молочной продукции - творога, йогурта.
elay писал(а):
,это не масло ,это чача.

Ой,Лена, и не говори! Купила тоже масло 82,5%жирности, думала, хоть оно будет нормальное, нет, из магазина пришла, выкладываю из пакета, а оно все плывет. И не дешевое ведь. А еще оно оказалось прям вот соленое. Как так можно, написано на пачке - слабосоленое. А на самом деле сильно. Поганцы, по другому не скажешь.Попробовать Вологодское? Но оно почти в 1.5-2 раза дороже, 120 р пачка. А я его в основном в выпечку, редко когда на хлеб мажем, жаба душит.Если только купить для того, чтобы убедиться, что оно именно то, настоящее.
А еще принесла разрез вчерашних треугольников. Как я и предполагала, я их немного засушила. И не надо было мне так тонко тесто раскатывать, наверное. Обязательно повторю с учетом этих погрешностей, потому что они всем очень понравились.
Фото

И разрез хлеба принесла.
Фото
Я ж его пекла с добавлением сыворотки, интересно было,что получится. Так вот. Хлеб просто замечательный, довольно пористый для ржаного, хотя я накосячила, в заварку положила не ту муку и думала, что будет плотнее, чем обычно. И на вкус отличный.
А гриссини уже нет! Дети вчера как набросились! Как начали хрустеть! И остатки с собой забрали. И мороженку лоток взяли, тоже очень понравилась. И пирог с клубникой тоже. Короче, я рада!
 
20 Июн 2015 11:05

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Люся, Люда ..., Людочка я Wink Девчонки, я на любые имена откликаюсь, потому что всех люблю girl_in_love
Фотки не принесла, уезжаю на дачу, после дождя сорняки полезли...
Пришла сюда посмотреть рецепт варенья из вишни, которое быстро делается. Кстати из тютины ( шелковицы) кто -нибудь варил варенье? Я ни разу не варила, мы ее так ели. Люда, Аллуся, вы самые южные ( ну, кроме меня Smile ), помогайте!
Кстати, купили мы майский мед 3 литра. nyam2
Ну, побежала дальше dance2 ( с утра уже на плантации, помидоры подвязываю) girl_bye
 
20 Июн 2015 11:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Галя,про шрот.я просто взяла ц/з ржаную муку.

Лена, спасибо, она у меня имеется как раз, осталось тыквенных семечек купить.
elay писал(а):
а это любителю кабачков

За это - отдельное спасибо, попробую и кексы и хлеб обязательно.
ЛюсяВа писал(а):
с утра уже на плантации, помидоры подвязываю)

Люсенька, мы жутко за тебя переживаем, не угробь себя на плантациях. Про быстрое варенье из вишни и из шелковицы ничем помочь не могу unknown . к сожалению. Может, девочки подскажут.
 
20 Июн 2015 11:26

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Птица Галка писал(а):
мы жутко за тебя переживаем, не угробь себя на плантациях

Галочка, да все норм, плантации у меня мааленькие. А рецепт варенья из вишни уже нашла, силт - шведское варенье называется у нас на форуме, сейчас заделаю. Я его каждый год делаю из разных ягод, очень вкусно и быстро. Рекомендую good
 
20 Июн 2015 11:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Галочка, да все норм, плантации у меня мааленькие.

Ну ладно, поверим, но все равно береги себя.
А силт посмотрела, действительно, очень легко делается.
 
20 Июн 2015 16:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Люся, Люда ..., Людочка я Девчонки, я на любые имена откликаюсь, потому что всех люблю
Понятно, Людочка! give_heart
ЛюсяВа писал(а):
Ну, побежала дальше
Удачи тебе! good2
Птица Галка писал(а):
Обязательно повторю с учетом этих погрешностей, потому что они всем очень понравились.
Но разрезик аппетитный! nyam2

А мне уже пришли йогуртовые ферменты...grin, только вчера они отписали, что выслали...
Немецкие итальянцы)) написано на итальянском: "Ферменто диретто йогурт дольче"))
А вообще у них на сайте куча всего для сыра и сайт называется по-немецки "сыро-само-делатель"))


И ещё мне сегодня приснилось, что я летала, без крыльев сама по себе girl_in_love .
Просто последний раз такие сны мне снились в детстве, я их очень любила и даже пыталась научится летать: подбила подружку и мы прыгали с сараев у нас во дворе на песок, и я думала, что так можно научится летать Very Happy )))
И вот сегодня приснилось... girl_claping
 
20 Июн 2015 16:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.Я ведь у них шило в ж...

girl_haha
unknown ну жопаделаешь! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
собаке это понравится

ага, будет хоть кото-го охранять и компания какая-никакая Wink
я имела в виду, что собака у них практически в конце участка, то где-то там не на виду, а в отдалении можно бы птичник устроить. Но видимо предложение снимается с повестки, Юрас непоколебим wacko1 Smile
elay писал(а):
у меня полная противоположность он из любого мусора что хошь сделает,лишь бы траты уменьшить.... поехал на рынок,купил два бракованных за копейки и собрал один.Обошлось все в 900 руб.Но это все имеет и отрицательную сторону.У нас дома хлама-а! на все случаи жизни.

у нас примерно такая же ситуация с экономией, правда хлама и беспорядка не переносит сам, потому все ненужное не хранится, а выбрасывается. Даже бывало, что потом и надо бы что-то, но в тот момент было сочтено ненужным и выброшено. В принципе мне достаточно комфортно с ним таким praising
elay писал(а):
У нас даже маскируются теперь под нее.Купила пельмени Белорусские.Упаковка вся в вашем нац.орнаменте,а завод из выпускающий называется Петрохолод это наш питерский.

у нас с маслом такая ситуация, поняли, что белорусское хорошо воспринимаемый бренд и делают все подряд. У нас мороженное, пельмени, масло..

elay писал(а):
читаешь эту сказку и оторопь берет

точно
 
20 Июн 2015 16:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А еще принесла разрез вчерашних треугольников. Как я и предполагала, я их немного засушила. И не надо было мне так тонко тесто раскатывать, наверное. Обязательно повторю с учетом этих погрешностей, потому что они всем очень понравились.

классные good расскажи как делала Rose
ЛюсяВа писал(а):
Кстати из тютины ( шелковицы) кто -нибудь варил варенье? Я ни разу не варила, мы ее так ели. Люда, Аллуся, вы самые южные ( ну, кроме меня ), помогайте!

я ее вообще не люблю, а варенье не представляю даже, мне она водянистая...не южный я человек в этом вопросе, мне б бруснички или чернички...а еще лучше морошки nyam2 girl_claping вот тут я вам все расскажу girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
с утра уже на плантации, помидоры подвязываю)

я уже задолбалась их подвязывать конца и края им нет wacko1
Равиоля писал(а):
И ещё мне сегодня приснилось, что я летала, без крыльев сама по себе

friends мне тоже такое снится, правда теперь реже
 
20 Июн 2015 18:12

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Да, кусочек от предыдущей закваски это стартер.
Это такая же закваска как и все остальные, просто поначалу я ее ставила в холодильник не дожидаясь пика роста, в результате чего она и вырождалась. А меня тем временем эксперименты увлекали. Теперь я уже понимаю что подкармливать (обновлять ) закваску надо тем на чем она заводилась.

Всем привет!
Вот интересно, я так поняла, что в холодильник закваску (ржаную и пшеничную) надо ставить, дождавшись пика. Это правильно я поняла? Или это только изюмной касается?
 
20 Июн 2015 18:29

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Хочу отчитаться Wink
Испекла снова хлеб с изюмом и специями - очень мне его вкус нравится! Прямо пристрастилась к нему.
Добавляю кориандр, зиру, другие иногда приправы, но обычно эти.
Фото

Сейчас времени печь меньше - лето, больше на улице находимся.
Поэтому хлеб часто перестаивает, но я все равно пеку хотя бы изредка, отвыкла от магазинского видимо.
Еще пекла булочки Даугавиня, тоже очень мне они понравились, легкие, воздушные. Но в этот раз половину дрожжей заменила на закваску. Получились даже лучше на мой вкус, я дрожжи не очень люблю в большом количестве.
Фото

И еще печенье с кокосовой стружкой самодельной. Такие ароматные они получаются. В обычное песочное печенье, которое всегда делала, добавила стружку.
Фото


С пшеничным хлебом пока торможу, не успеваю, попробовала снова поэкспериментировать, но поняла, что если что-то делать, то лучше не спеша.

Бражку видимо делать не умею, ставила черничную (до изюмной пока не дошла, но очень хочу и буду пробовать позже), но она у меня не пузырится. Малюсенькие пузырики только, когда открыла банку, испарились совсем.
Фото

Где-то читала, что дней за 7 примерно она готова должна быть. У меня стоит наверно недели две-три уже, и я все жду бурных пузырей. Мне уже даже кажется, что там не бражка, а спирт черничный. Может, я много сахара положила, не задумываясь сыпанула сколько-то... Думаю, выкинуть ее или попробовать испечь на ней что-нибудь? Запах слегка алкогольный, не противный, плесени нет.
 
20 Июн 2015 19:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Люда, Аллуся, вы самые южные ( ну, кроме меня ), помогайте!

Люсенька, я тебе тоже помочь не смогу. Я не варю варенье, а когда варила давным-давно, то с шелковицей опыта не было. unknown
 
20 Июн 2015 20:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Обещала показать лаванду, она правда почти отцвела, но еуст шикарно за год с небольшим разросся
Фото


Розмарин, растёт себе, брошенный, я его практически летом не поливаю, он засухоустойчивый.
Фото


И анемона, этот сорт и цвет girl_in_love
Фото


Виноград в этом году wacko1 усыпаны ветки. Только бы не заболел Embarassed
Фото
 
20 Июн 2015 22:20

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Я сегодня была на межнациональном празднике. Причём не в качестве отдыхающего. Вот несколько фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Моя "витрина"
Фото
 
20 Июн 2015 22:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Испекла снова хлеб с изюмом и специями - очень мне его вкус нравится! Прямо пристрастилась к нему.
Молодечик! Здорово, что ты нашла свой хлеб!
Marishkaa25, красивые у тебя растения, цветочки, виноградик good2 )) Моя лавандочка ещё цветёт))
Алла475 писал(а):
Я сегодня была на межнациональном празднике.
Поздравляю! Congratulate "Витрина" твоя выглядит, прямо, русско-народной good2. Мне нравится girl_claping .
Ещё понравились лукошки и корзиночки плетёные))

Птица Галка, Галь, ты вроде говорила про фоточки из Парижу)) ты не передумала показать? Smile
 
20 Июн 2015 22:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
мне уже пришли йогуртовые ферменты...

Ого, оперативно. Вот так итальянцы, хоть и немецкие! Теперь будем ждать результата. Хоть бы все получилось!
Равиоля писал(а):
И ещё мне сегодня приснилось, что я летала, без крыльев сама по себе

Эх, какой классный сон! Я всегда после такого сна просыпалась в отличном настроении. Полет - это так окрыляет и легкость дает.
Таня-13 писал(а):
я так поняла, что в холодильник закваску (ржаную и пшеничную) надо ставить, дождавшись пика. Это правильно я поняла?

Тань, я обычно кормлю и сразу убираю в холодилник. Она там великолепно растет. Я ее использую примерно 1 раз в 3 дня. Так вот к этому моменту она как раз вырастает до пика. Достаю, беру, сколько надо, остаток кормлю и опять сразу убираю. Если ты каждый день используешь закваску, то можно совсем ее в холодильник не убирать. Булочки классные получились, а печеньки - вообще моя любовь. А по какому рецепту хлеб делаешь?

.
usya писал(а):
расскажи как делала

Алл, вот по этому http://forum.say7.info/topic73966.html
Marishkaa25 писал(а):
Обещала показать лаванду

Вот это кустище! А розмарин! Анемона - синеглазка. А что с виноградом делаете? Перерабатываете как-то или съедаете? Он с косточкой или без?
 
20 Июн 2015 23:10

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сегодня была на межнациональном празднике

Ой, я люблю все такое. Твоя витрина, Алл, чудесная! Наборы с самоварами отпадные. Да там чего только нет у тебя - и клубнички, и шкатулки, да? И ваза с цветами. Прелесть какая. Ну у тебя и фантазия богатая! Продала что-нибудь?
Равиоля писал(а):
Галь, ты вроде говорила про фоточки из Парижу)) ты не передумала показать?

Не передумала, конечно. Вчера с огромным удовольствием посмотрели, дети с флешкой приходили. Только они нам их в комп не сбросили unknown . Я вообще расстроилась так, хотелось дочку вам нашу показать, зятя заодно, сына опять же, ну и вообще всего. Факир был пьян и фокус не удался. Как сбросят, так сразу покажу. Вот могу показать 2013 г, они были в Германии, свежее нет
Фото
но они совсем не изменились за 2 года
 
20 Июн 2015 23:14

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
А еще принесла разрез вчерашних треугольников.

Вроде и не тонко. Главное, что вкусно! Хлеб классный! А про сыворотку давно известно, что она делает мякиш пышнее. Но я на сыворотке только раз пекла, причём белый заквасной, а закваска пшеничная наверное была не совсем правильная. В общем, к обычной кислинке тогда добавилась ещё и сывороточная, получилось бе.
Равиоля писал(а):
и я думала, что так можно научится летать

Икар, блин girl_haha
Таня-13 писал(а):
Вот интересно, я так поняла, что в холодильник закваску (ржаную и пшеничную) надо ставить, дождавшись пика. Это правильно я поняла?

Ага.
Таня-13 писал(а):
Испекла снова хлеб с изюмом и специями - очень мне его вкус нравится! Прямо пристрастилась к нему.

Разрез хороший! У меня в прошлое воскресенье на старой закваске хлеб получился хороший, но не ароматный, а на новой ароматный, но заминается.
Таня-13 писал(а):
Бражку видимо делать не умею, ставила черничную

На изюме дрожжи, а на чернике, я думаю, их слишком мало.
Marishkaa25 писал(а):
И анемона, этот сорт и цвет

Красивущий какой!
Marishkaa25 писал(а):
Виноград в этом году усыпаны ветки.

Правда! Здорово!
Равиоля писал(а):
Ещё понравились лукошки и корзиночки плетёные

Да, очень качественно сделаны! От совы я вообще обалдела!
Птица Галка писал(а):
Наборы с самоварами отпадные. Да там чего только нет у тебя - и клубнички, и шкатулки, да? И ваза с цветами. Прелесть какая.

Вот, как раз всё, что ты перечислила, не купили unknown
Птица Галка писал(а):
они совсем не изменились за 2 года

Ой, какие молодёхонькие!
 
20 Июн 2015 23:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл ,как всё прошло? Витрина супер good

Птица Галка
Галь с виноградом 2 года беда была. Урожая не было , он заболевал wacko1 в этом году обрабатываем.. посмотрим. Папа приедит, чкушает girl_haha
виоград для еды , белый с косточкой.

Детки good2 так дружно стоят вместе
 
20 Июн 2015 23:37

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет!
Птица Галка писал(а):
Давайте прикинемся мускусными уточками и поедем к Алле кашу есть.

Да не! Алла раскормит нас как рождественских гусей! Нас потом домой не примут girl_haha
Птица Галка писал(а):
А еще тыкву кусочками сушила в печке и давала нам вместо конфет, по вкусу напоминала курагу.

А у нас морковку со свеклой сушили nyam2
cvetik66 писал(а):
формую более длинными,багетной формовкой.

Можно я свое показывать не буду? Embarassed После такой красоты-то...
Птица Галка писал(а):
Гриссини Машины.

Галя, я поддалась на твои соблазнения и тоже их сделала Smile Только у меня противень не большой, поэтому они толстоваты получились и хрустят ближе к краю... Но 2 я уже съела nyam2
 
20 Июн 2015 23:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот, как раз всё, что ты перечислила, не купили

Ничего не понимают в красоте и вкусноте.
Алла475 писал(а):
Ой, какие молодёхонькие

Им по 25. Но вообще действительно очень молодо выглядят. Здоровый образ жизни ведут -правильное питание, спорт, моют руки перед едой - все дела. Врачи...
Marishkaa25 писал(а):
Урожая не было , он заболевал

Вот обидно.
Marishkaa25 писал(а):
так дружно стоят вместе

Да,Марин, верно подметила, они очень дружные. 4 года встречались и в этом году 4 года будет, как женаты.
 
20 Июн 2015 23:40

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
как всё прошло? Витрина супер

Марин, более менее подробно написала в Кружева
 
20 Июн 2015 23:47

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Алла раскормит нас как рождественских гусей!

girl_haha об этом я не подумала.
Redo4ka писал(а):
я поддалась на твои соблазнения и тоже их сделала Только у меня противень не большой, поэтому они толстоваты получились и хрустят ближе к краю.

Я на 2-х протвинях пекла, потом свалила на один после выпечки.
вот еще фотка дочки. Она играет в группе на бас-гитаре, радуется покупке. Муж - на ударных инструментах
Фото
 
20 Июн 2015 23:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я вообще расстроилась так, хотелось дочку вам нашу показать
Не расстраивайся, не страшно же, как скинут так и покажешь praising . Я ж подумала, что ты передумала... а, если так то подождём girl_yes3
Птица Галка писал(а):
Теперь будем ждать результата.
Ну раз ждёте, то отпишусь Smile . А то я уже смущаюсь про йогурт много писать))
Птица Галка писал(а):
Полет - это так окрыляет и легкость дает.
Да girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Вот могу показать 2013 г, они были в Германии, свежее нет
Светлая парочка! girl_claping
Алла475 писал(а):
Икар, блин
Да вот boast ))
Птица Галка писал(а):
Она играет в группе на бас-гитаре, радуется покупке. Муж - на ударных инструментах
Какие многосторонние, и врачи, и музыканты girl_in_love good2
 
21 Июн 2015 0:19

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Люся, Люда ..., Людочка я

Уфф...Замечательно! Smile
ЛюсяВа писал(а):
Кстати, купили мы майский мед 3 литра.

А чем по-вашему он отличается от другого свежего меда? У папы пасека. А я вот никак в толк не возьму чем же "хорош" майский мед... unknown По-моему, мед, который достают в июле-августе ничем не отличается...
ЛюсяВа писал(а):
силт - шведское варенье называется

Тоже в закладки положила. Прочитала, что из замороженных тоже делают. У меня черника осталась. Нужно попробовать. Т.к. сладкое у меня не залеживается girl_haha
usya писал(а):
потому все ненужное не хранится, а выбрасывается

girl_haha У папы любимая фраз "Выкинуть надо!" girl_haha
usya писал(а):
а еще лучше морошки

Губа не дура!
Таня-13 писал(а):
Вот интересно, я так поняла, что в холодильник закваску (ржаную и пшеничную) надо ставить, дождавшись пика

Мы недавно как-то это обсуждали. Мнения расходятся Smile Я ставлю примерно через полчасика после того, как покормлю
Marishkaa25 писал(а):
Обещала показать лаванду,

good2 Я насмотрелась у Аксиньи на лаванду. Пару дней назад иду с остановки домой...А на клумбе у фитнес-центра 2 бааальших куста! Даже наклонилась рассмотреть girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Виноград в этом году усыпаны ветки.

Красота какая! И вкуснота наверное! nyam2
Алла475 писал(а):
Моя "витрина"

Какой размах! Как торговля?

Наверх
;