Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

20 Июн 2015 3:17

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Галя,про шрот.я просто взяла ц/з ржаную муку.
а это любителю кабачков
http://anna973.blogspot.ru/2010/08/maffiny-cukkini-i-morkovju.html
пекла когда то,(нашла свой отзыв)понравилсь.
и хлеб
http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_20.html

20 Июн 2015 10:44

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
он из любого мусора что хошь сделает,

Это коту Матроскину очень понравилось бы -не муж, а сплошная польза. Экономный.
elay писал(а):
Наверно вся Белоруссия на Россию работает

Точно. Сыров особенно очень много. И вообще молочной продукции - творога, йогурта.
elay писал(а):
,это не масло ,это чача.

Ой,Лена, и не говори! Купила тоже масло 82,5%жирности, думала, хоть оно будет нормальное, нет, из магазина пришла, выкладываю из пакета, а оно все плывет. И не дешевое ведь. А еще оно оказалось прям вот соленое. Как так можно, написано на пачке - слабосоленое. А на самом деле сильно. Поганцы, по другому не скажешь.Попробовать Вологодское? Но оно почти в 1.5-2 раза дороже, 120 р пачка. А я его в основном в выпечку, редко когда на хлеб мажем, жаба душит.Если только купить для того, чтобы убедиться, что оно именно то, настоящее.
А еще принесла разрез вчерашних треугольников. Как я и предполагала, я их немного засушила. И не надо было мне так тонко тесто раскатывать, наверное. Обязательно повторю с учетом этих погрешностей, потому что они всем очень понравились.
Фото

И разрез хлеба принесла.
Фото
Я ж его пекла с добавлением сыворотки, интересно было,что получится. Так вот. Хлеб просто замечательный, довольно пористый для ржаного, хотя я накосячила, в заварку положила не ту муку и думала, что будет плотнее, чем обычно. И на вкус отличный.
А гриссини уже нет! Дети вчера как набросились! Как начали хрустеть! И остатки с собой забрали. И мороженку лоток взяли, тоже очень понравилась. И пирог с клубникой тоже. Короче, я рада!

20 Июн 2015 11:05

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Люся, Люда ..., Людочка я Wink Девчонки, я на любые имена откликаюсь, потому что всех люблю Girl in love
Фотки не принесла, уезжаю на дачу, после дождя сорняки полезли...
Пришла сюда посмотреть рецепт варенья из вишни, которое быстро делается. Кстати из тютины ( шелковицы) кто -нибудь варил варенье? Я ни разу не варила, мы ее так ели. Люда, Аллуся, вы самые южные ( ну, кроме меня Smile ), помогайте!
Кстати, купили мы майский мед 3 литра. nyam2
Ну, побежала дальше dance2 ( с утра уже на плантации, помидоры подвязываю) girl_bye

20 Июн 2015 11:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Галя,про шрот.я просто взяла ц/з ржаную муку.

Лена, спасибо, она у меня имеется как раз, осталось тыквенных семечек купить.
elay писал(а):
а это любителю кабачков

За это - отдельное спасибо, попробую и кексы и хлеб обязательно.
ЛюсяВа писал(а):
с утра уже на плантации, помидоры подвязываю)

Люсенька, мы жутко за тебя переживаем, не угробь себя на плантациях. Про быстрое варенье из вишни и из шелковицы ничем помочь не могу unknown . к сожалению. Может, девочки подскажут.

20 Июн 2015 11:26

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Птица Галка писал(а):
мы жутко за тебя переживаем, не угробь себя на плантациях

Галочка, да все норм, плантации у меня мааленькие. А рецепт варенья из вишни уже нашла, силт - шведское варенье называется у нас на форуме, сейчас заделаю. Я его каждый год делаю из разных ягод, очень вкусно и быстро. Рекомендую good

20 Июн 2015 11:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Галочка, да все норм, плантации у меня мааленькие.

Ну ладно, поверим, но все равно береги себя.
А силт посмотрела, действительно, очень легко делается.

20 Июн 2015 16:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Люся, Люда ..., Людочка я Девчонки, я на любые имена откликаюсь, потому что всех люблю
Понятно, Людочка! Give heart
ЛюсяВа писал(а):
Ну, побежала дальше
Удачи тебе! good2
Птица Галка писал(а):
Обязательно повторю с учетом этих погрешностей, потому что они всем очень понравились.
Но разрезик аппетитный! nyam2

А мне уже пришли йогуртовые ферменты...grin, только вчера они отписали, что выслали...
Немецкие итальянцы)) написано на итальянском: "Ферменто диретто йогурт дольче"))
А вообще у них на сайте куча всего для сыра и сайт называется по-немецки "сыро-само-делатель"))

И ещё мне сегодня приснилось, что я летала, без крыльев сама по себе Girl in love .
Просто последний раз такие сны мне снились в детстве, я их очень любила и даже пыталась научится летать: подбила подружку и мы прыгали с сараев у нас во дворе на песок, и я думала, что так можно научится летать Very Happy )))
И вот сегодня приснилось... girl_claping

20 Июн 2015 16:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.Я ведь у них шило в ж...

girl_haha
unknown ну жопаделаешь! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
собаке это понравится

ага, будет хоть кото-го охранять и компания какая-никакая Wink
я имела в виду, что собака у них практически в конце участка, то где-то там не на виду, а в отдалении можно бы птичник устроить. Но видимо предложение снимается с повестки, Юрас непоколебим wacko1 Smile
elay писал(а):
у меня полная противоположность он из любого мусора что хошь сделает,лишь бы траты уменьшить.... поехал на рынок,купил два бракованных за копейки и собрал один.Обошлось все в 900 руб.Но это все имеет и отрицательную сторону.У нас дома хлама-а! на все случаи жизни.

у нас примерно такая же ситуация с экономией, правда хлама и беспорядка не переносит сам, потому все ненужное не хранится, а выбрасывается. Даже бывало, что потом и надо бы что-то, но в тот момент было сочтено ненужным и выброшено. В принципе мне достаточно комфортно с ним таким praising
elay писал(а):
У нас даже маскируются теперь под нее.Купила пельмени Белорусские.Упаковка вся в вашем нац.орнаменте,а завод из выпускающий называется Петрохолод это наш питерский.

у нас с маслом такая ситуация, поняли, что белорусское хорошо воспринимаемый бренд и делают все подряд. У нас мороженное, пельмени, масло..

elay писал(а):
читаешь эту сказку и оторопь берет

точно

20 Июн 2015 16:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А еще принесла разрез вчерашних треугольников. Как я и предполагала, я их немного засушила. И не надо было мне так тонко тесто раскатывать, наверное. Обязательно повторю с учетом этих погрешностей, потому что они всем очень понравились.

классные good расскажи как делала Rose
ЛюсяВа писал(а):
Кстати из тютины ( шелковицы) кто -нибудь варил варенье? Я ни разу не варила, мы ее так ели. Люда, Аллуся, вы самые южные ( ну, кроме меня ), помогайте!

я ее вообще не люблю, а варенье не представляю даже, мне она водянистая...не южный я человек в этом вопросе, мне б бруснички или чернички...а еще лучше морошки nyam2 girl_claping вот тут я вам все расскажу girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
с утра уже на плантации, помидоры подвязываю)

я уже задолбалась их подвязывать конца и края им нет wacko1
Равиоля писал(а):
И ещё мне сегодня приснилось, что я летала, без крыльев сама по себе

friends мне тоже такое снится, правда теперь реже

20 Июн 2015 18:12

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Да, кусочек от предыдущей закваски это стартер.
Это такая же закваска как и все остальные, просто поначалу я ее ставила в холодильник не дожидаясь пика роста, в результате чего она и вырождалась. А меня тем временем эксперименты увлекали. Теперь я уже понимаю что подкармливать (обновлять ) закваску надо тем на чем она заводилась.

Всем привет!
Вот интересно, я так поняла, что в холодильник закваску (ржаную и пшеничную) надо ставить, дождавшись пика. Это правильно я поняла? Или это только изюмной касается?

20 Июн 2015 18:29

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Хочу отчитаться Wink
Испекла снова хлеб с изюмом и специями - очень мне его вкус нравится! Прямо пристрастилась к нему.
Добавляю кориандр, зиру, другие иногда приправы, но обычно эти.
Фото

Сейчас времени печь меньше - лето, больше на улице находимся.
Поэтому хлеб часто перестаивает, но я все равно пеку хотя бы изредка, отвыкла от магазинского видимо.
Еще пекла булочки Даугавиня, тоже очень мне они понравились, легкие, воздушные. Но в этот раз половину дрожжей заменила на закваску. Получились даже лучше на мой вкус, я дрожжи не очень люблю в большом количестве.
Фото

И еще печенье с кокосовой стружкой самодельной. Такие ароматные они получаются. В обычное песочное печенье, которое всегда делала, добавила стружку.
Фото

С пшеничным хлебом пока торможу, не успеваю, попробовала снова поэкспериментировать, но поняла, что если что-то делать, то лучше не спеша.

Бражку видимо делать не умею, ставила черничную (до изюмной пока не дошла, но очень хочу и буду пробовать позже), но она у меня не пузырится. Малюсенькие пузырики только, когда открыла банку, испарились совсем.
Фото

Где-то читала, что дней за 7 примерно она готова должна быть. У меня стоит наверно недели две-три уже, и я все жду бурных пузырей. Мне уже даже кажется, что там не бражка, а спирт черничный. Может, я много сахара положила, не задумываясь сыпанула сколько-то... Думаю, выкинуть ее или попробовать испечь на ней что-нибудь? Запах слегка алкогольный, не противный, плесени нет.

20 Июн 2015 19:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Люда, Аллуся, вы самые южные ( ну, кроме меня ), помогайте!

Люсенька, я тебе тоже помочь не смогу. Я не варю варенье, а когда варила давным-давно, то с шелковицей опыта не было. unknown

20 Июн 2015 20:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Обещала показать лаванду, она правда почти отцвела, но еуст шикарно за год с небольшим разросся
Фото

Розмарин, растёт себе, брошенный, я его практически летом не поливаю, он засухоустойчивый.
Фото

И анемона, этот сорт и цвет girl_in_love
Фото

Виноград в этом году wacko1 усыпаны ветки. Только бы не заболел Embarassed
Фото

20 Июн 2015 22:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Я сегодня была на межнациональном празднике. Причём не в качестве отдыхающего. Вот несколько фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Моя "витрина"
Фото

20 Июн 2015 22:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Испекла снова хлеб с изюмом и специями - очень мне его вкус нравится! Прямо пристрастилась к нему.
Молодечик! Здорово, что ты нашла свой хлеб!
Marishkaa25, красивые у тебя растения, цветочки, виноградик good2 )) Моя лавандочка ещё цветёт))
Алла475 писал(а):
Я сегодня была на межнациональном празднике.
Поздравляю! Congratulate "Витрина" твоя выглядит, прямо, русско-народной good2. Мне нравится girl_claping .
Ещё понравились лукошки и корзиночки плетёные))

Птица Галка, Галь, ты вроде говорила про фоточки из Парижу)) ты не передумала показать? Smile

20 Июн 2015 22:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
мне уже пришли йогуртовые ферменты...

Ого, оперативно. Вот так итальянцы, хоть и немецкие! Теперь будем ждать результата. Хоть бы все получилось!
Равиоля писал(а):
И ещё мне сегодня приснилось, что я летала, без крыльев сама по себе

Эх, какой классный сон! Я всегда после такого сна просыпалась в отличном настроении. Полет - это так окрыляет и легкость дает.
Таня-13 писал(а):
я так поняла, что в холодильник закваску (ржаную и пшеничную) надо ставить, дождавшись пика. Это правильно я поняла?

Тань, я обычно кормлю и сразу убираю в холодилник. Она там великолепно растет. Я ее использую примерно 1 раз в 3 дня. Так вот к этому моменту она как раз вырастает до пика. Достаю, беру, сколько надо, остаток кормлю и опять сразу убираю. Если ты каждый день используешь закваску, то можно совсем ее в холодильник не убирать. Булочки классные получились, а печеньки - вообще моя любовь. А по какому рецепту хлеб делаешь?

.
usya писал(а):
расскажи как делала

Алл, вот по этому http://forum.say7.info/topic73966.html
Marishkaa25 писал(а):
Обещала показать лаванду

Вот это кустище! А розмарин! Анемона - синеглазка. А что с виноградом делаете? Перерабатываете как-то или съедаете? Он с косточкой или без?

20 Июн 2015 23:10

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сегодня была на межнациональном празднике

Ой, я люблю все такое. Твоя витрина, Алл, чудесная! Наборы с самоварами отпадные. Да там чего только нет у тебя - и клубнички, и шкатулки, да? И ваза с цветами. Прелесть какая. Ну у тебя и фантазия богатая! Продала что-нибудь?
Равиоля писал(а):
Галь, ты вроде говорила про фоточки из Парижу)) ты не передумала показать?

Не передумала, конечно. Вчера с огромным удовольствием посмотрели, дети с флешкой приходили. Только они нам их в комп не сбросили unknown . Я вообще расстроилась так, хотелось дочку вам нашу показать, зятя заодно, сына опять же, ну и вообще всего. Факир был пьян и фокус не удался. Как сбросят, так сразу покажу. Вот могу показать 2013 г, они были в Германии, свежее нет
Фото
но они совсем не изменились за 2 года

20 Июн 2015 23:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
А еще принесла разрез вчерашних треугольников.

Вроде и не тонко. Главное, что вкусно! Хлеб классный! А про сыворотку давно известно, что она делает мякиш пышнее. Но я на сыворотке только раз пекла, причём белый заквасной, а закваска пшеничная наверное была не совсем правильная. В общем, к обычной кислинке тогда добавилась ещё и сывороточная, получилось бе.
Равиоля писал(а):
и я думала, что так можно научится летать

Икар, блин girl_haha
Таня-13 писал(а):
Вот интересно, я так поняла, что в холодильник закваску (ржаную и пшеничную) надо ставить, дождавшись пика. Это правильно я поняла?

Ага.
Таня-13 писал(а):

Разрез хороший! У меня в прошлое воскресенье на старой закваске хлеб получился хороший, но не ароматный, а на новой ароматный, но заминается.
Таня-13 писал(а):
Бражку видимо делать не умею, ставила черничную

На изюме дрожжи, а на чернике, я думаю, их слишком мало.
Marishkaa25 писал(а):
И анемона, этот сорт и цвет

Красивущий какой!
Marishkaa25 писал(а):
Виноград в этом году усыпаны ветки.

Правда! Здорово!
Равиоля писал(а):
Ещё понравились лукошки и корзиночки плетёные

Да, очень качественно сделаны! От совы я вообще обалдела!
Птица Галка писал(а):
Наборы с самоварами отпадные. Да там чего только нет у тебя - и клубнички, и шкатулки, да? И ваза с цветами. Прелесть какая.

Вот, как раз всё, что ты перечислила, не купили unknown
Птица Галка писал(а):
они совсем не изменились за 2 года

Ой, какие молодёхонькие!

20 Июн 2015 23:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл ,как всё прошло? Витрина супер good

Птица Галка
Галь с виноградом 2 года беда была. Урожая не было , он заболевал wacko1 в этом году обрабатываем.. посмотрим. Папа приедит, чкушает girl_haha
виоград для еды , белый с косточкой.

Детки good2 так дружно стоят вместе

20 Июн 2015 23:37

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет!
Птица Галка писал(а):
Давайте прикинемся мускусными уточками и поедем к Алле кашу есть.

Да не! Алла раскормит нас как рождественских гусей! Нас потом домой не примут girl_haha
Птица Галка писал(а):
А еще тыкву кусочками сушила в печке и давала нам вместо конфет, по вкусу напоминала курагу.

А у нас морковку со свеклой сушили nyam2
cvetik66 писал(а):
формую более длинными,багетной формовкой.

Можно я свое показывать не буду? Embarassed После такой красоты-то...
Птица Галка писал(а):
Гриссини Машины.

Галя, я поддалась на твои соблазнения и тоже их сделала Smile Только у меня противень не большой, поэтому они толстоваты получились и хрустят ближе к краю... Но 2 я уже съела nyam2

20 Июн 2015 23:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот, как раз всё, что ты перечислила, не купили

Ничего не понимают в красоте и вкусноте.
Алла475 писал(а):
Ой, какие молодёхонькие

Им по 25. Но вообще действительно очень молодо выглядят. Здоровый образ жизни ведут -правильное питание, спорт, моют руки перед едой - все дела. Врачи...
Marishkaa25 писал(а):
Урожая не было , он заболевал

Вот обидно.
Marishkaa25 писал(а):
так дружно стоят вместе

Да,Марин, верно подметила, они очень дружные. 4 года встречались и в этом году 4 года будет, как женаты.

20 Июн 2015 23:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
как всё прошло? Витрина супер

Марин, более менее подробно написала в Кружева

20 Июн 2015 23:47

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Алла раскормит нас как рождественских гусей!

girl_haha об этом я не подумала.
Redo4ka писал(а):
я поддалась на твои соблазнения и тоже их сделала Только у меня противень не большой, поэтому они толстоваты получились и хрустят ближе к краю.

Я на 2-х протвинях пекла, потом свалила на один после выпечки.
вот еще фотка дочки. Она играет в группе на бас-гитаре, радуется покупке. Муж - на ударных инструментах
Фото

20 Июн 2015 23:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я вообще расстроилась так, хотелось дочку вам нашу показать
Не расстраивайся, не страшно же, как скинут так и покажешь praising . Я ж подумала, что ты передумала... а, если так то подождём girl_yes3
Птица Галка писал(а):
Теперь будем ждать результата.
Ну раз ждёте, то отпишусь Smile . А то я уже смущаюсь про йогурт много писать))
Птица Галка писал(а):
Полет - это так окрыляет и легкость дает.
Да Girl in love
Птица Галка писал(а):
Вот могу показать 2013 г, они были в Германии, свежее нет
Светлая парочка! girl_claping
Алла475 писал(а):
Икар, блин
Да вот boast ))
Птица Галка писал(а):
Она играет в группе на бас-гитаре, радуется покупке. Муж - на ударных инструментах
Какие многосторонние, и врачи, и музыканты Girl in love good2

21 Июн 2015 0:19

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Люся, Люда ..., Людочка я

Уфф...Замечательно! Smile
ЛюсяВа писал(а):
Кстати, купили мы майский мед 3 литра.

А чем по-вашему он отличается от другого свежего меда? У папы пасека. А я вот никак в толк не возьму чем же "хорош" майский мед... unknown По-моему, мед, который достают в июле-августе ничем не отличается...
ЛюсяВа писал(а):
силт - шведское варенье называется

Тоже в закладки положила. Прочитала, что из замороженных тоже делают. У меня черника осталась. Нужно попробовать. Т.к. сладкое у меня не залеживается girl_haha
usya писал(а):
потому все ненужное не хранится, а выбрасывается

girl_haha У папы любимая фраз "Выкинуть надо!" girl_haha
usya писал(а):
а еще лучше морошки

Губа не дура!
Таня-13 писал(а):
Вот интересно, я так поняла, что в холодильник закваску (ржаную и пшеничную) надо ставить, дождавшись пика

Мы недавно как-то это обсуждали. Мнения расходятся Smile Я ставлю примерно через полчасика после того, как покормлю
Marishkaa25 писал(а):
Обещала показать лаванду,

good2 Я насмотрелась у Аксиньи на лаванду. Пару дней назад иду с остановки домой...А на клумбе у фитнес-центра 2 бааальших куста! Даже наклонилась рассмотреть girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Виноград в этом году усыпаны ветки.

Красота какая! И вкуснота наверное! nyam2
Алла475 писал(а):
Моя "витрина"

Какой размах! Как торговля?

Наверх