Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2015 3:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Птица Галка
Галя,про шрот.я просто взяла ц/з ржаную муку. а это любителю кабачков http://anna973.blogspot.ru/2010/08/maffiny-cukkini-i-morkovju.html пекла когда то,(нашла свой отзыв)понравилсь. и хлеб http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_20.html |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 10:44
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Это коту Матроскину очень понравилось бы -не муж, а сплошная польза. Экономный.
Точно. Сыров особенно очень много. И вообще молочной продукции - творога, йогурта.
Ой,Лена, и не говори! Купила тоже масло 82,5%жирности, думала, хоть оно будет нормальное, нет, из магазина пришла, выкладываю из пакета, а оно все плывет. И не дешевое ведь. А еще оно оказалось прям вот соленое. Как так можно, написано на пачке - слабосоленое. А на самом деле сильно. Поганцы, по другому не скажешь.Попробовать Вологодское? Но оно почти в 1.5-2 раза дороже, 120 р пачка. А я его в основном в выпечку, редко когда на хлеб мажем, жаба душит.Если только купить для того, чтобы убедиться, что оно именно то, настоящее. А еще принесла разрез вчерашних треугольников. Как я и предполагала, я их немного засушила. И не надо было мне так тонко тесто раскатывать, наверное. Обязательно повторю с учетом этих погрешностей, потому что они всем очень понравились. И разрез хлеба принесла. Я ж его пекла с добавлением сыворотки, интересно было,что получится. Так вот. Хлеб просто замечательный, довольно пористый для ржаного, хотя я накосячила, в заварку положила не ту муку и думала, что будет плотнее, чем обычно. И на вкус отличный. А гриссини уже нет! Дети вчера как набросились! Как начали хрустеть! И остатки с собой забрали. И мороженку лоток взяли, тоже очень понравилась. И пирог с клубникой тоже. Короче, я рада! |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 11:05
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Люся, Люда ..., Людочка я ![]() ![]() Фотки не принесла, уезжаю на дачу, после дождя сорняки полезли... Пришла сюда посмотреть рецепт варенья из вишни, которое быстро делается. Кстати из тютины ( шелковицы) кто -нибудь варил варенье? Я ни разу не варила, мы ее так ели. Люда, Аллуся, вы самые южные ( ну, кроме меня ![]() Кстати, купили мы майский мед 3 литра. ![]() Ну, побежала дальше ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 11:22
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Лена, спасибо, она у меня имеется как раз, осталось тыквенных семечек купить.
За это - отдельное спасибо, попробую и кексы и хлеб обязательно.
Люсенька, мы жутко за тебя переживаем, не угробь себя на плантациях. Про быстрое варенье из вишни и из шелковицы ничем помочь не могу ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 11:26
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Галочка, да все норм, плантации у меня мааленькие. А рецепт варенья из вишни уже нашла, силт - шведское варенье называется у нас на форуме, сейчас заделаю. Я его каждый год делаю из разных ягод, очень вкусно и быстро. Рекомендую ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 11:54
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ну ладно, поверим, но все равно береги себя. А силт посмотрела, действительно, очень легко делается. |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 16:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() А мне уже пришли йогуртовые ферменты... ![]() Немецкие итальянцы)) написано на итальянском: "Ферменто диретто йогурт дольче")) А вообще у них на сайте куча всего для сыра и сайт называется по-немецки "сыро-само-делатель")) ![]() И ещё мне сегодня приснилось, что я летала, без крыльев сама по себе ![]() Просто последний раз такие сны мне снились в детстве, я их очень любила и даже пыталась научится летать: подбила подружку и мы прыгали с сараев у нас во дворе на песок, и я думала, что так можно научится летать ![]() И вот сегодня приснилось... ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 16:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, будет хоть кото-го охранять и компания какая-никакая ![]() я имела в виду, что собака у них практически в конце участка, то где-то там не на виду, а в отдалении можно бы птичник устроить. Но видимо предложение снимается с повестки, Юрас непоколебим ![]() ![]()
у нас примерно такая же ситуация с экономией, правда хлама и беспорядка не переносит сам, потому все ненужное не хранится, а выбрасывается. Даже бывало, что потом и надо бы что-то, но в тот момент было сочтено ненужным и выброшено. В принципе мне достаточно комфортно с ним таким ![]()
у нас с маслом такая ситуация, поняли, что белорусское хорошо воспринимаемый бренд и делают все подряд. У нас мороженное, пельмени, масло..
точно |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 16:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
классные ![]() ![]()
я ее вообще не люблю, а варенье не представляю даже, мне она водянистая...не южный я человек в этом вопросе, мне б бруснички или чернички...а еще лучше морошки ![]() ![]() ![]()
я уже задолбалась их подвязывать конца и края им нет ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 18:12
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Всем привет! Вот интересно, я так поняла, что в холодильник закваску (ржаную и пшеничную) надо ставить, дождавшись пика. Это правильно я поняла? Или это только изюмной касается? |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 18:29
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Хочу отчитаться
![]() Испекла снова хлеб с изюмом и специями - очень мне его вкус нравится! Прямо пристрастилась к нему. Добавляю кориандр, зиру, другие иногда приправы, но обычно эти. Сейчас времени печь меньше - лето, больше на улице находимся. Поэтому хлеб часто перестаивает, но я все равно пеку хотя бы изредка, отвыкла от магазинского видимо. Еще пекла булочки Даугавиня, тоже очень мне они понравились, легкие, воздушные. Но в этот раз половину дрожжей заменила на закваску. Получились даже лучше на мой вкус, я дрожжи не очень люблю в большом количестве. И еще печенье с кокосовой стружкой самодельной. Такие ароматные они получаются. В обычное песочное печенье, которое всегда делала, добавила стружку. С пшеничным хлебом пока торможу, не успеваю, попробовала снова поэкспериментировать, но поняла, что если что-то делать, то лучше не спеша. Бражку видимо делать не умею, ставила черничную (до изюмной пока не дошла, но очень хочу и буду пробовать позже), но она у меня не пузырится. Малюсенькие пузырики только, когда открыла банку, испарились совсем. Где-то читала, что дней за 7 примерно она готова должна быть. У меня стоит наверно недели две-три уже, и я все жду бурных пузырей. Мне уже даже кажется, что там не бражка, а спирт черничный. Может, я много сахара положила, не задумываясь сыпанула сколько-то... Думаю, выкинуть ее или попробовать испечь на ней что-нибудь? Запах слегка алкогольный, не противный, плесени нет. |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 19:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Люсенька, я тебе тоже помочь не смогу. Я не варю варенье, а когда варила давным-давно, то с шелковицей опыта не было. ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 20:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
20 Июн 2015 22:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
20 Июн 2015 22:30
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Marishkaa25, красивые у тебя растения, цветочки, виноградик ![]()
![]() ![]() ![]() Ещё понравились лукошки и корзиночки плетёные)) Птица Галка, Галь, ты вроде говорила про фоточки из Парижу)) ты не передумала показать? ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 22:42
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ого, оперативно. Вот так итальянцы, хоть и немецкие! Теперь будем ждать результата. Хоть бы все получилось!
Эх, какой классный сон! Я всегда после такого сна просыпалась в отличном настроении. Полет - это так окрыляет и легкость дает.
Тань, я обычно кормлю и сразу убираю в холодилник. Она там великолепно растет. Я ее использую примерно 1 раз в 3 дня. Так вот к этому моменту она как раз вырастает до пика. Достаю, беру, сколько надо, остаток кормлю и опять сразу убираю. Если ты каждый день используешь закваску, то можно совсем ее в холодильник не убирать. Булочки классные получились, а печеньки - вообще моя любовь. А по какому рецепту хлеб делаешь? .
Алл, вот по этому http://forum.say7.info/topic73966.html
Вот это кустище! А розмарин! Анемона - синеглазка. А что с виноградом делаете? Перерабатываете как-то или съедаете? Он с косточкой или без? |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 23:10
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ой, я люблю все такое. Твоя витрина, Алл, чудесная! Наборы с самоварами отпадные. Да там чего только нет у тебя - и клубнички, и шкатулки, да? И ваза с цветами. Прелесть какая. Ну у тебя и фантазия богатая! Продала что-нибудь?
Не передумала, конечно. Вчера с огромным удовольствием посмотрели, дети с флешкой приходили. Только они нам их в комп не сбросили ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 23:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Вроде и не тонко. Главное, что вкусно! Хлеб классный! А про сыворотку давно известно, что она делает мякиш пышнее. Но я на сыворотке только раз пекла, причём белый заквасной, а закваска пшеничная наверное была не совсем правильная. В общем, к обычной кислинке тогда добавилась ещё и сывороточная, получилось бе.
Икар, блин ![]()
Ага.
Разрез хороший! У меня в прошлое воскресенье на старой закваске хлеб получился хороший, но не ароматный, а на новой ароматный, но заминается.
На изюме дрожжи, а на чернике, я думаю, их слишком мало.
Красивущий какой!
Правда! Здорово!
Да, очень качественно сделаны! От совы я вообще обалдела!
Вот, как раз всё, что ты перечислила, не купили ![]()
Ой, какие молодёхонькие! |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 23:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Алла475
Алл ,как всё прошло? Витрина супер ![]() Птица Галка Галь с виноградом 2 года беда была. Урожая не было , он заболевал ![]() ![]() виоград для еды , белый с косточкой. Детки ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 23:37
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Да не! Алла раскормит нас как рождественских гусей! Нас потом домой не примут ![]()
А у нас морковку со свеклой сушили ![]()
Можно я свое показывать не буду? ![]()
Галя, я поддалась на твои соблазнения и тоже их сделала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 23:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ничего не понимают в красоте и вкусноте.
Им по 25. Но вообще действительно очень молодо выглядят. Здоровый образ жизни ведут -правильное питание, спорт, моют руки перед едой - все дела. Врачи...
Вот обидно.
Да,Марин, верно подметила, они очень дружные. 4 года встречались и в этом году 4 года будет, как женаты. |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 23:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Марин, более менее подробно написала в Кружева |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 23:47
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
![]()
Я на 2-х протвинях пекла, потом свалила на один после выпечки. вот еще фотка дочки. Она играет в группе на бас-гитаре, радуется покупке. Муж - на ударных инструментах |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 23:56
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июн 2015 0:19
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Уфф...Замечательно! ![]()
А чем по-вашему он отличается от другого свежего меда? У папы пасека. А я вот никак в толк не возьму чем же "хорош" майский мед... ![]()
Тоже в закладки положила. Прочитала, что из замороженных тоже делают. У меня черника осталась. Нужно попробовать. Т.к. сладкое у меня не залеживается ![]()
![]() ![]()
Губа не дура!
Мы недавно как-то это обсуждали. Мнения расходятся ![]()
![]() ![]()
Красота какая! И вкуснота наверное! ![]()
Какой размах! Как торговля? |