Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

21 Июн 2015 0:29

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Здоровый образ жизни ведут -правильное питание, спорт, моют руки перед едой - все дела.

Вот значит в чем залог молодости girl_haha
Равиоля писал(а):
А то я уже смущаюсь про йогурт много писать))

Ви, у нас же тут болталка! Сама же говорила, чтоб я не стеснялась, говорила! Wink

Галин простой с кукурузной мукой. Пекла вчера. Это все что осталось Embarassed Недорасстоялся...Но если учесть, что из духовки я его достала в 2 часа ночи...А между делом пыталась спать...То он шикарен! girl_haha
Фото

http://forum.say7.info/topic74918.html
Ну это гриссини. В следующий раз буду делать полнормы. Хочу похрустеть. Эти в центре мягонькие
Фото

Опять-таки Галин гречневый с тмином. Что мне делать с разрезами?...Что не так делаю?... girl_flag_of_truce
Фото

http://forum.say7.info/topic64397.html

Чуть не забыла... Лена, большое спасибо тебе за наводку! Зашла в Пятерочку, а там муки 1 сорта "видимо невидимо"! Yahoo! Я такая радая! dance2

21 Июн 2015 0:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
И вот сегодня приснилось.

рост не проверила,может подросла?
usya писал(а):
ну жопаделаешь!

вот именно!
usya писал(а):
ага, будет хоть кото-го охранять и компания какая-никакая

ты забыла Алла,что собачка Светика большой любитель задрать чужих курочек girl_haha А тут когда свои под боком,сам бог велел покуражиться Smile
Таня-13 писал(а):
Бражку видимо делать не умею, ставила черничную

а она точно должна забродить.Если я ничего не путаю,то черника сама по себе и не бродит,как и брусника.
Алла475
Аллочка,молодец!
Галя,дока на тебя похожа.Хорошая пара!

21 Июн 2015 0:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
Настя,что в разрезах не нравится?
Мне кажется что хлеб получился отлично unknown
Redo4ka писал(а):
Я такая радая!

а я радая ,что ты радая Smile

21 Июн 2015 1:06

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
Настя,что в разрезах не нравится?

Я хочу широооокие... cray

21 Июн 2015 1:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я хочу широооокие.

Настя,у тебя хлеб был на пределе,можно было вообще не резать.А раз на пределе,то и раскрываться особо нечему,вот поэтому и разрезы не широкие.

21 Июн 2015 1:24

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
Настя,у тебя хлеб был на пределе,можно было вообще не резать.А раз на пределе,то и раскрываться особо нечему,вот поэтому и разрезы не широкие.

Лена, снизу он порвался... unknown
Т.е. получается нужно не до конца расстаивать?...

21 Июн 2015 1:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Сама же говорила, чтоб я не стеснялась, говорила!
Хорошо, отчитываюсь))

Это уже с чистыми культурами. Пока что делала просто йогурт, так как я делала с магазинными йогуртами и есть с чем сравнить. Пробиотический йогурт я оставила на попозже.
По густоте и вкусу так же, как и с покупным йогуртом.
Ещё я стала обладательницей пенопластовой коробочки, ставлю в неё туда термос, и всю конструкцию в духовку, коробочка аккурат влезает в духовку, но духовку уже не грею. Хочу приспособить в коробочку к термосу грелку класть, грелка у меня крупновата, вроде и можно запихнуть, но есть опасность покарябать саму коробочку. Может, что ещё придумаю вместо грелки, бутылку какую с горячей водой или ещё что.... а пока запихиваю туда ещё шальку шерстяную.
Йогурт у меня не выходит густым, как сметана, когда ставлю в холодильник, он становится однородным, кремообразным, но несколько текучий. Меня это не смущает. Он вкусный и не кислый, как магазинный и даже менее кислый, чем активия. Мужу тоже понравилось, уже слопал плошечку с сахарком.
Вот Smile .
elay писал(а):
girl_haha

21 Июн 2015 1:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Лена, снизу он порвался.

мне надо видеть разрыв.Ох,Настя,как тебе на расстоянии то объяснить Smile Надо расстаивать столько,сколько нужно хлебу.Но эту грань между недорасстоем и перерасстоем определить можешь только ты.Это прежде всего опыт,ну и внутренняя чуйка Smile Чуйка у тебя есть,осталось поднабраться опыта.Если попробовать описать-то ямка от легкого прикосновения пальца должна медленно восстанавливаться,не пружинить и не проваливаться.
Равиоля писал(а):
Он вкусный и не кислый, как магазинный.

ну и отлично!У меня плотный в мульте получался,но я всегда сливки добавляла,может из за этого.
Равиоля писал(а):

elay писал(а):

Мне мама всегда так говорила-летаешь во сне,значит растешь.

21 Июн 2015 1:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
У меня плотный в мульте получался,но я всегда сливки добавляла,может из за этого.
У нас на сайте видела девушка тоже в мультиварке делала, у неё густой, она банку с йогуртом на бок положила для фото и йогурт не вывалился. Мой бы вывалился Smile .
http://forum.say7.info/topic65499.html
Ну ничего для меня не криминально. Мне важно, что бы в нём культуры были нужные Smile .
elay писал(а):
Мне мама всегда так говорила-летаешь во сне,значит растешь.
Да, мне такое тоже в детстве говорили)

21 Июн 2015 2:06

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
мне надо видеть разрыв

Завтра покажу вместе с разрезом.
А ямка...похоже на описание Smile

21 Июн 2015 4:38

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,дорогие,здавствуйте! air_kiss friends
Вот появилась на пару минут. wacko1
Аж,стыдно стало! Embarassed
Вас читаю,ваши хлебушки вижу и сама пеку,только не часто. Embarassed
Хочу Танюшу Ч_Т_В поздравить с Днём рождения.

Танюша,всего тебе хорошего,доброго:здоровья,личного счастья,мирного неба над головой,успехов во всём и везде!!! Rose Rose Rose

21 Июн 2015 11:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Таня Ч_Т_В!
Принимай поздравления! Желаю, чтобы твой новый год принес тебе яркие впечатления , а также новый бесценный опыт и много радости и счастья!
Фото

21 Июн 2015 12:43

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Обалдеть...Что только люди не придумают wacko1 girl_haha
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=417918.0

21 Июн 2015 13:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Вот значит в чем залог молодости

girl_haha Ну я это написала, потому что иногда их излишняя стерильность слегка напрягает.
Настя, хлеб у тебя хороший! Гречневый вообще красивый, не ругайся на него. А гриссини я делаю половину нормы обычно.
Равиоля писал(а):
Хорошо, отчитываюсь))

Виоль, йогурт отличный! Молодец! Вот тебе переходящий шарик как победительнице! sharik Вернешь, когда у меня получится. Wink
Кстати, помнишь, я говорила. что у меня еще одна попытка не получилась, перегрела я партию? Так вот он все-таки очень съедобный оказался, такой жиденький, как питьевой. Он стоял в холодильнике, я думала, куда его пристроить. А муж вчера спросил, что это у меня там стоит. Я честно сказала, что неполучившийся йогурт. Он его попробовал и вот - пол-литры как и не было unknown . так что у меня опять мысли вернуться к изготовлению, раз даже неполучившийся пользуется таким спросом.

21 Июн 2015 15:42

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Достаю, беру, сколько надо, остаток кормлю и опять сразу убираю. Если ты каждый день используешь закваску, то можно совсем ее в холодильник не убирать. Булочки классные получились, а печеньки - вообще моя любовь. А по какому рецепту хлеб делаешь?

А я жду, когда поднимется, может, это и неправильно. Прочитать теорию и разобраться во всем хорошенько - моя мечта пока. Но помаленьку я шевелюсь, что-то по мере возможности делаю. Посмотрела одну из передач Честный хлеб (спасибо Алле за ссылку!) - очень мне понравилась. Обнаружила, что делаю что-то по интуиции так же. И много нового для себя нашла.
Каждый день закваску не использую, некогда совсем летом Smile
Хлеб без рецепта, к сожалению, весов у меня нет, рецептуру выдерживать не получается. Я ловлю основные моменты в рецептах, основные пропорции, и у меня потом вырисовывается общая картина, как надо сделать. На основе этого делаю что-то свое, всегда разное, так как количество воды и муки на глаз, но всегда мне нравится. А в идеале хотелось бы приобрести весы и готовить строго по рецептам.
Если в общих чертах, то хлеб делаю на ржаной закваске (примерно 300г воды, 300 г муки), потом добавляю 300 г воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, горсть изюма, специи по желанию (обычно зира, кориандр), около 300 г ржаной муки и остальное пшеничную в/с добавляю до консистенции привычной, чуть липкой. Пшеничная мука других сортов пока хотелка тоже, в магазинах у нас ее нет, на рынках надо искать ехать. Один раз поехали, нашли во всем рынке 1 пакетик пшеничной 1 сорта))) Я понять и распробовать не успела. Продают, правда, кулями, но это надо мужа уговорить, он не хочет, чтобы я дома ее фасовала.
Алла475 писал(а):
Я сегодня была на межнациональном празднике. Причём не в качестве отдыхающего.

вот здорово то!
Алла475 писал(а):
Ага.

а чем это объясняется?
Redo4ka писал(а):
Мнения расходятся

да уж, я заметила)))
elay писал(а):
а она точно должна забродить.Если я ничего не путаю,то черника сама по себе и не бродит,как и брусника.

добавить надо к ней что-нибудь бродячее?

21 Июн 2015 16:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
Алла475 писал(а):
Моя "витрина"

очень привлекательная витрина! пойду в кружева почитаю твои впечатления...
Птица Галка писал(а):
хотелось дочку вам нашу показать, зятя заодно ... Вот могу показать 2013 г, они были в Германии,

дружные какие! молодые и счастливые! красота! Rose
Птица Галка писал(а):
Им по 25. Но вообще действительно очень молодо выглядят. Здоровый образ жизни ведут -правильное питание, спорт, моют руки перед едой - все дела

здоровый образ жизни - это здорово! про чистые руки мне тоже понравилось... у меня временами нападает такое... иной раз очень часто мою руки... сама понимаю, что перебор, но остановиться не могу... а иногда спокойно могу съесть что-то, не моя рук (печенку на работе например)
Птица Галка писал(а):
фотка дочки. Она играет в группе на бас-гитаре, радуется покупке. Муж - на ударных инструментах

интересные увлечения! кто-то марки собирает, кто-то хлеб печет, а кто-то играет на муз.инструментах! молодцы какие!
Redo4ka писал(а):
Галин простой с кукурузной мукой.
это гриссини.
Опять-таки Галин гречневый с тмином. Что мне делать с разрезами?...Что не так делаю?...

Настюш, хлеб получается у тебя, все лучше и лучше, ты молодец. а Лена правильно говорит, что чуйка вместе с опытом творят чудеса! все у тебя получится! в любом деле так: желание и практика.
я вчера пекла Барвихинский. Саше не понравился, мама воздержалась от комментариев. возможно крупка была крупная. хрустящая на зубах крупка мне не понравилась. хотя тесто приятное в работе, мякиш получился отличным. все удалось! фотки скину.

21 Июн 2015 16:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Караул
Танюшка, привет! girl_in_love что ж ты так редко заходишь? как дела у тебя? как дочки? как сама? sharik

21 Июн 2015 16:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Redo4ka
Настя... То ли еще будет!!! friends
Ты просто здесь недавно.. Девочки у нас это уже проходили good2
Даже я отметилась Smile Если правильно помню, Аксинья на таких дрожжах много пекла, Лена...

Таня Ч_Т_В!
Танюша, с днем рождения!!!
Здоровья, счастья, удачи!!!

Заглядывай хоть иногда

21 Июн 2015 16:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня Ч_Т_В!
Танечка, поздравляю тебя с днем рождения!

Дорогая Таня, поздравляю
С днем рождения тебя!
Здоровья, счастья я тебе желаю,
Чтобы были рядом только лучшие друзья!

Чтоб в личной жизни было все ОКей,
И солнце каждый день твою улыбку освещало,
Пусть будет больше в жизни светлых дней,
А черных будет очень-очень мало!

Фото

21 Июн 2015 16:34

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Это уже с чистыми культурами.

тоже йогуртом увлекаюсь, делаю из магазинского, иногда сухое молоко еще добавляю для густоты

21 Июн 2015 16:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Ч_Т_В, Танечка! С днём рождения! Всех благ тебе! Будь здорова и счастлива! И даже без кроликов пусть тебе будет хорошо!

21 Июн 2015 16:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Барвихинский
Фото

Фото

Фото

Фото

21 Июн 2015 16:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Галин простой с кукурузной мукой. Пекла вчера. Это все что осталось Недорасстоялся...Но если учесть, что из духовки я его достала в 2 часа ночи...А между делом пыталась спать...То он шикарен!

Последнее слово самое главное! Я тоже сегодня во втором часу вставала закваску кормить.
Redo4ka писал(а):
Ну это гриссини.

До чего хороши! Ни разу их не делала.
Redo4ka писал(а):
Опять-таки Галин гречневый с тмином. Что мне делать с разрезами?...Что не так делаю?..

Настя, что не нравится, раскрылся мало? Раньше ставь на выпечку.
Равиоля писал(а):
Это уже с чистыми культурами. Пока что делала просто йогурт, так как я делала с магазинными йогуртами и есть с чем сравнить. Пробиотический йогурт я оставила на попозже.
По густоте и вкусу так же, как и с покупным йогуртом.

Вот ты исследователь, Виола!
Равиоля писал(а):
У нас на сайте видела девушка тоже в мультиварке делала, у неё густой, она банку с йогуртом на бок положила для фото и йогурт не вывалился.

И у меня всегда такой. Сейчас как раз в мульте стоит.
Караул писал(а):
Вот появилась на пару минут.

Привет, Танюшка! Как у тебя дела?
Redo4ka писал(а):
Обалдеть...Что только люди не придумают

Типа Ксеньиной изюмной закваски. Да, написано заманчиво, захотелось попробовать.
Птица Галка писал(а):
А муж вчера спросил, что это у меня там стоит. Я честно сказала, что неполучившийся йогурт. Он его попробовал и вот - пол-литры как и не было . так что у меня опять мысли вернуться к изготовлению, раз даже неполучившийся пользуется таким спросом.

Вот оно - признание!
Таня-13 писал(а):
А я жду, когда поднимется, может, это и неправильно.

Правильно! Раньше я тоже убирала сразу после подкормки, потом кто-то сказал, что нужно убирать в холод на пике. Стала так делать, хлеб больше нравится.
Таня-13 писал(а):
а чем это объясняется?

Ленкапедию спроси или Виолу. Виолка даже если не знает, докопается. Хорошо, ей можно любое исследование подкинуть, она аки коршун бросается исполнять girl_haha Виолка give_heart
Happy woman писал(а):
очень привлекательная витрина! пойду в кружева почитаю твои впечатления...

Пойди, Ир.
Happy woman писал(а):
я вчера пекла Барвихинский. Саше не понравился, мама воздержалась от комментариев. возможно крупка была крупная. хрустящая на зубах крупка мне не понравилась. хотя тесто приятное в работе, мякиш получился отличным

Хм, может, твою крупную крупку надо предварительно замочить?
Happy woman писал(а):
Барвихинский

Ой, какой прикольненький! И мякиш пуховый! А что там за вкрапления, Ира?

21 Июн 2015 17:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пойди, Ир.

Аллусь, то, что половину продала-это уже хорошо! это ж как наполовину наполненный стакан! а вот то, что обгорела, это не сеть хорошо! к следующему разу подготовься лучше-зонтик или нет, если его нет, то покупать не обязательно, а вот солнцезащитные кремы-это да!
Алла475 писал(а):
Хм, может, твою крупную крупку надо предварительно замочить?
да, я замачивала в кипятке, но не укутывала, а просто оставила в кастрюльке. вода впиталась в крупу, вроде все нормально. а вот на корочке уж такая жесткая была. в пакетике полежал хлеб и отмякли и корочки и зернышки на ней. но сын все равно сказал: никогда не пеки такой хлеб!
Алла475 писал(а):
Ой, какой прикольненький! И мякиш пуховый! А что там за вкрапления, Ира?

вкрапления -это как раз крупка пшеничная

21 Июн 2015 17:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ч_Т_В, Танечка поздравляю тебя с днём твоего Роджения! Romashki
Желаю, чтобы дом твой был полной чашей, и судьба всегда оберегала! give_heart

Redo4ka писал(а):
я его достала в 2 часа ночи...А между делом пыталась спать...То он шикарен!
Ты герой! Хорошенький, чуточки недорасстоя ,как по мне, не страшны good2 !
Redo4ka писал(а):
Ну это гриссини.
Я помню, тож как-то делала, но у меня не получились Embarassed у тебя красавцы nyam2 .
Redo4ka писал(а):
Галин гречневый с тмином
А пара ему хватает, что бы расти и раскрыть надрезы? Но вообще красивый каравайчик!
Птица Галка писал(а):
Вот тебе переходящий шарик как победительнице! Вернешь, когда у меня получится.
Спасибо, Галь! С удовольствие верну шарик, когда йогурт у тебя получится! friends
Птица Галка писал(а):
Кстати, помнишь, я говорила. что у меня еще одна попытка не получилась, перегрела я партию? Так вот он все-таки очень съедобный оказался, такой жиденький, как питьевой.
Конечно, помню, ну, а что не съедобного, просто это получился другой продукт, но питательной ценности он же не утратил praising ...
Птица Галка писал(а):
так что у меня опять мысли вернуться к изготовлению, раз даже неполучившийся пользуется таким спросом.
Почему бы и нет good2 . А я запамятовала, ты без термометра делаешь да? Потому перегревается он у тебя?
Таня-13 писал(а):
тоже йогуртом увлекаюсь, делаю из магазинского, иногда сухое молоко еще добавляю для густоты
Здорово! good2
Алла475 писал(а):
Вот ты исследователь, Виола!
Пасиб, но этот заказ культур, был из желания, быть уверенной в присутствии нужных бактерий Smile . Я ж немцам доверяю, но проверяю girl_haha .
Алла475 писал(а):
И у меня всегда такой. Сейчас как раз в мульте стоит.
Ну значит, как я и думаю, у меня мене густой из-за нехватки температуры, а не из-за моих каких-то косяков, ну и ладно. Я же стремлюсь к густоте(к правильной консистенции), только из желания знать, что у меня все нужные бактерии живы и никто не умер от моих манипуляций)) Но ещё, правда, хотела йогуртом сметану заменить, которую я поедаю в больших кол-вах.
А в холодильнике какой он у тебя становится, как сметана?
Happy woman писал(а):
Барвихинский
На фото хорошенький, и расстойка полная, а на вкус и цвет все фломастеры, ты знаешь...))

Наверх