Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2015 0:29
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||
Вот значит в чем залог молодости
Ви, у нас же тут болталка! Сама же говорила, чтоб я не стеснялась, говорила!
Галин простой с кукурузной мукой. Пекла вчера. Это все что осталось Недорасстоялся...Но если учесть, что из духовки я его достала в 2 часа ночи...А между делом пыталась спать...То он шикарен!
http://forum.say7.info/topic74918.html Ну это гриссини. В следующий раз буду делать полнормы. Хочу похрустеть. Эти в центре мягонькие Опять-таки Галин гречневый с тмином. Что мне делать с разрезами?...Что не так делаю?...
http://forum.say7.info/topic64397.html Чуть не забыла... Лена, большое спасибо тебе за наводку! Зашла в Пятерочку, а там муки 1 сорта "видимо невидимо"! Я такая радая! |
||||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2015 0:42
|
elay
55 лет петербург |
рост не проверила,может подросла?
вот именно!
ты забыла Алла,что собачка Светика большой любитель задрать чужих курочек А тут когда свои под боком,сам бог велел покуражиться
а она точно должна забродить.Если я ничего не путаю,то черника сама по себе и не бродит,как и брусника. Алла475 Аллочка,молодец! Галя,дока на тебя похожа.Хорошая пара! |
|
21 Июн 2015 0:49
|
elay
55 лет петербург |
|
Redo4ka
Настя,что в разрезах не нравится? Мне кажется что хлеб получился отлично
а я радая ,что ты радая |
|
21 Июн 2015 1:06
|
Redo4ka
Русский Север |
Я хочу широооокие... |
|
21 Июн 2015 1:11
|
elay
55 лет петербург |
Настя,у тебя хлеб был на пределе,можно было вообще не резать.А раз на пределе,то и раскрываться особо нечему,вот поэтому и разрезы не широкие. |
|
21 Июн 2015 1:24
|
Redo4ka
Русский Север |
Лена, снизу он порвался...
Т.е. получается нужно не до конца расстаивать?... |
|
21 Июн 2015 1:26
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Это уже с чистыми культурами. Пока что делала просто йогурт, так как я делала с магазинными йогуртами и есть с чем сравнить. Пробиотический йогурт я оставила на попозже. По густоте и вкусу так же, как и с покупным йогуртом. Ещё я стала обладательницей пенопластовой коробочки, ставлю в неё туда термос, и всю конструкцию в духовку, коробочка аккурат влезает в духовку, но духовку уже не грею. Хочу приспособить в коробочку к термосу грелку класть, грелка у меня крупновата, вроде и можно запихнуть, но есть опасность покарябать саму коробочку. Может, что ещё придумаю вместо грелки, бутылку какую с горячей водой или ещё что.... а пока запихиваю туда ещё шальку шерстяную. Йогурт у меня не выходит густым, как сметана, когда ставлю в холодильник, он становится однородным, кремообразным, но несколько текучий. Меня это не смущает. Он вкусный и не кислый, как магазинный и даже менее кислый, чем активия. Мужу тоже понравилось, уже слопал плошечку с сахарком. Вот .
|
|
21 Июн 2015 1:49
|
elay
55 лет петербург |
мне надо видеть разрыв.Ох,Настя,как тебе на расстоянии то объяснить Надо расстаивать столько,сколько нужно хлебу.Но эту грань между недорасстоем и перерасстоем определить можешь только ты.Это прежде всего опыт,ну и внутренняя чуйка Чуйка у тебя есть,осталось поднабраться опыта.Если попробовать описать-то ямка от легкого прикосновения пальца должна медленно восстанавливаться,не пружинить и не проваливаться.
ну и отлично!У меня плотный в мульте получался,но я всегда сливки добавляла,может из за этого.
Мне мама всегда так говорила-летаешь во сне,значит растешь. |
|
21 Июн 2015 1:57
|
Равиоля
.
http://forum.say7.info/topic65499.html Ну ничего для меня не криминально. Мне важно, что бы в нём культуры были нужные .
|
|
21 Июн 2015 2:06
|
Redo4ka
Русский Север |
Завтра покажу вместе с разрезом. А ямка...похоже на описание |
|
21 Июн 2015 4:38
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Девочки,дорогие,здавствуйте!
Вот появилась на пару минут.
Аж,стыдно стало!
Вас читаю,ваши хлебушки вижу и сама пеку,только не часто.
Хочу Танюшу Ч_Т_В поздравить с Днём рождения. Танюша,всего тебе хорошего,доброго:здоровья,личного счастья,мирного неба над головой,успехов во всём и везде!!! |
|
21 Июн 2015 11:38
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
21 Июн 2015 12:43
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
Обалдеть...Что только люди не придумают
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=417918.0 |
|
21 Июн 2015 13:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ну я это написала, потому что иногда их излишняя стерильность слегка напрягает.
Настя, хлеб у тебя хороший! Гречневый вообще красивый, не ругайся на него. А гриссини я делаю половину нормы обычно.
Виоль, йогурт отличный! Молодец! Вот тебе переходящий шарик как победительнице!
Кстати, помнишь, я говорила. что у меня еще одна попытка не получилась, перегрела я партию? Так вот он все-таки очень съедобный оказался, такой жиденький, как питьевой. Он стоял в холодильнике, я думала, куда его пристроить. А муж вчера спросил, что это у меня там стоит. Я честно сказала, что неполучившийся йогурт. Он его попробовал и вот - пол-литры как и не было . так что у меня опять мысли вернуться к изготовлению, раз даже неполучившийся пользуется таким спросом. |
|
21 Июн 2015 15:42
|
Таня-13
|
А я жду, когда поднимется, может, это и неправильно. Прочитать теорию и разобраться во всем хорошенько - моя мечта пока. Но помаленьку я шевелюсь, что-то по мере возможности делаю. Посмотрела одну из передач Честный хлеб (спасибо Алле за ссылку!) - очень мне понравилась. Обнаружила, что делаю что-то по интуиции так же. И много нового для себя нашла. Каждый день закваску не использую, некогда совсем летом
Хлеб без рецепта, к сожалению, весов у меня нет, рецептуру выдерживать не получается. Я ловлю основные моменты в рецептах, основные пропорции, и у меня потом вырисовывается общая картина, как надо сделать. На основе этого делаю что-то свое, всегда разное, так как количество воды и муки на глаз, но всегда мне нравится. А в идеале хотелось бы приобрести весы и готовить строго по рецептам. Если в общих чертах, то хлеб делаю на ржаной закваске (примерно 300г воды, 300 г муки), потом добавляю 300 г воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, горсть изюма, специи по желанию (обычно зира, кориандр), около 300 г ржаной муки и остальное пшеничную в/с добавляю до консистенции привычной, чуть липкой. Пшеничная мука других сортов пока хотелка тоже, в магазинах у нас ее нет, на рынках надо искать ехать. Один раз поехали, нашли во всем рынке 1 пакетик пшеничной 1 сорта))) Я понять и распробовать не успела. Продают, правда, кулями, но это надо мужа уговорить, он не хочет, чтобы я дома ее фасовала.
вот здорово то!
а чем это объясняется?
да уж, я заметила)))
добавить надо к ней что-нибудь бродячее? |
|
21 Июн 2015 16:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики!!!
очень привлекательная витрина! пойду в кружева почитаю твои впечатления...
дружные какие! молодые и счастливые! красота!
здоровый образ жизни - это здорово! про чистые руки мне тоже понравилось... у меня временами нападает такое... иной раз очень часто мою руки... сама понимаю, что перебор, но остановиться не могу... а иногда спокойно могу съесть что-то, не моя рук (печенку на работе например)
интересные увлечения! кто-то марки собирает, кто-то хлеб печет, а кто-то играет на муз.инструментах! молодцы какие!
Настюш, хлеб получается у тебя, все лучше и лучше, ты молодец. а Лена правильно говорит, что чуйка вместе с опытом творят чудеса! все у тебя получится! в любом деле так: желание и практика. я вчера пекла Барвихинский. Саше не понравился, мама воздержалась от комментариев. возможно крупка была крупная. хрустящая на зубах крупка мне не понравилась. хотя тесто приятное в работе, мякиш получился отличным. все удалось! фотки скину. |
|
21 Июн 2015 16:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Караул
Танюшка, привет! что ж ты так редко заходишь? как дела у тебя? как дочки? как сама? |
|
21 Июн 2015 16:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
21 Июн 2015 16:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Таня Ч_Т_В!
Танечка, поздравляю тебя с днем рождения! Дорогая Таня, поздравляю С днем рождения тебя! Здоровья, счастья я тебе желаю, Чтобы были рядом только лучшие друзья! Чтоб в личной жизни было все ОКей, И солнце каждый день твою улыбку освещало, Пусть будет больше в жизни светлых дней, А черных будет очень-очень мало! |
|
21 Июн 2015 16:34
|
Таня-13
|
тоже йогуртом увлекаюсь, делаю из магазинского, иногда сухое молоко еще добавляю для густоты |
|
21 Июн 2015 16:37
|
Алла475
Россия |
|
Таня Ч_Т_В, Танечка! С днём рождения! Всех благ тебе! Будь здорова и счастлива! И даже без кроликов пусть тебе будет хорошо!
|
|
21 Июн 2015 16:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
21 Июн 2015 16:51
|
Алла475
Россия |
Последнее слово самое главное! Я тоже сегодня во втором часу вставала закваску кормить.
До чего хороши! Ни разу их не делала.
Настя, что не нравится, раскрылся мало? Раньше ставь на выпечку.
Вот ты исследователь, Виола!
И у меня всегда такой. Сейчас как раз в мульте стоит.
Привет, Танюшка! Как у тебя дела?
Типа Ксеньиной изюмной закваски. Да, написано заманчиво, захотелось попробовать.
Вот оно - признание!
Правильно! Раньше я тоже убирала сразу после подкормки, потом кто-то сказал, что нужно убирать в холод на пике. Стала так делать, хлеб больше нравится.
Ленкапедию спроси или Виолу. Виолка даже если не знает, докопается. Хорошо, ей можно любое исследование подкинуть, она аки коршун бросается исполнять Виолка
Пойди, Ир.
Хм, может, твою крупную крупку надо предварительно замочить?
Ой, какой прикольненький! И мякиш пуховый! А что там за вкрапления, Ира? |
|
21 Июн 2015 17:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
Аллусь, то, что половину продала-это уже хорошо! это ж как наполовину наполненный стакан! а вот то, что обгорела, это не сеть хорошо! к следующему разу подготовься лучше-зонтик или нет, если его нет, то покупать не обязательно, а вот солнцезащитные кремы-это да!
вкрапления -это как раз крупка пшеничная |
|
21 Июн 2015 17:43
|
Равиоля
|
Ч_Т_В, Танечка поздравляю тебя с днём твоего Роджения!
Желаю, чтобы дом твой был полной чашей, и судьба всегда оберегала!
!
у тебя красавцы .
...
. А я запамятовала, ты без термометра делаешь да? Потому перегревается он у тебя?
. Я ж немцам доверяю, но проверяю .
А в холодильнике какой он у тебя становится, как сметана?
|
Недорасстоялся...Но если учесть, что из духовки я его достала в 2 часа ночи...А между делом пыталась спать...То он шикарен! 

Я такая радая!
А тут когда свои под боком,сам бог велел покуражиться

что ж ты так редко заходишь? как дела у тебя? как дочки? как сама?

!
.
...
. Я ж немцам доверяю, но проверяю