Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2015 0:29
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||
Вот значит в чем залог молодости ![]()
Ви, у нас же тут болталка! Сама же говорила, чтоб я не стеснялась, говорила! ![]() Галин простой с кукурузной мукой. Пекла вчера. Это все что осталось ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic74918.html Ну это гриссини. В следующий раз буду делать полнормы. Хочу похрустеть. Эти в центре мягонькие Опять-таки Галин гречневый с тмином. Что мне делать с разрезами?...Что не так делаю?... ![]() http://forum.say7.info/topic64397.html Чуть не забыла... Лена, большое спасибо тебе за наводку! Зашла в Пятерочку, а там муки 1 сорта "видимо невидимо"! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2015 0:42
|
elay
55 лет петербург |
рост не проверила,может подросла?
вот именно!
ты забыла Алла,что собачка Светика большой любитель задрать чужих курочек ![]() ![]()
а она точно должна забродить.Если я ничего не путаю,то черника сама по себе и не бродит,как и брусника. Алла475 Аллочка,молодец! Галя,дока на тебя похожа.Хорошая пара! |
21 Июн 2015 0:49
|
elay
55 лет петербург |
Redo4ka
Настя,что в разрезах не нравится? Мне кажется что хлеб получился отлично ![]()
а я радая ,что ты радая ![]() |
21 Июн 2015 1:06
|
Redo4ka
Русский Север |
Я хочу широооокие... ![]() |
21 Июн 2015 1:11
|
elay
55 лет петербург |
Настя,у тебя хлеб был на пределе,можно было вообще не резать.А раз на пределе,то и раскрываться особо нечему,вот поэтому и разрезы не широкие. |
21 Июн 2015 1:24
|
Redo4ka
Русский Север |
Лена, снизу он порвался... ![]() Т.е. получается нужно не до конца расстаивать?... |
21 Июн 2015 1:26
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() Это уже с чистыми культурами. Пока что делала просто йогурт, так как я делала с магазинными йогуртами и есть с чем сравнить. Пробиотический йогурт я оставила на попозже. По густоте и вкусу так же, как и с покупным йогуртом. Ещё я стала обладательницей пенопластовой коробочки, ставлю в неё туда термос, и всю конструкцию в духовку, коробочка аккурат влезает в духовку, но духовку уже не грею. Хочу приспособить в коробочку к термосу грелку класть, грелка у меня крупновата, вроде и можно запихнуть, но есть опасность покарябать саму коробочку. Может, что ещё придумаю вместо грелки, бутылку какую с горячей водой или ещё что.... а пока запихиваю туда ещё шальку шерстяную. Йогурт у меня не выходит густым, как сметана, когда ставлю в холодильник, он становится однородным, кремообразным, но несколько текучий. Меня это не смущает. Он вкусный и не кислый, как магазинный и даже менее кислый, чем активия. Мужу тоже понравилось, уже слопал плошечку с сахарком. Вот ![]()
![]() |
21 Июн 2015 1:49
|
elay
55 лет петербург |
мне надо видеть разрыв.Ох,Настя,как тебе на расстоянии то объяснить ![]() ![]()
ну и отлично!У меня плотный в мульте получался,но я всегда сливки добавляла,может из за этого.
Мне мама всегда так говорила-летаешь во сне,значит растешь. |
21 Июн 2015 1:57
|
Равиоля
![]() http://forum.say7.info/topic65499.html Ну ничего для меня не криминально. Мне важно, что бы в нём культуры были нужные ![]()
|
21 Июн 2015 2:06
|
Redo4ka
Русский Север |
Завтра покажу вместе с разрезом. А ямка...похоже на описание ![]() |
21 Июн 2015 4:38
|
Караул
58 лет Бавария |
Девочки,дорогие,здавствуйте!
![]() ![]() Вот появилась на пару минут. ![]() Аж,стыдно стало! ![]() Вас читаю,ваши хлебушки вижу и сама пеку,только не часто. ![]() Хочу Танюшу Ч_Т_В поздравить с Днём рождения. Танюша,всего тебе хорошего,доброго:здоровья,личного счастья,мирного неба над головой,успехов во всём и везде!!! ![]() ![]() ![]() |
21 Июн 2015 11:38
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
21 Июн 2015 12:43
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]() Обалдеть...Что только люди не придумают ![]() ![]() http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=417918.0 |
21 Июн 2015 13:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
![]() Настя, хлеб у тебя хороший! Гречневый вообще красивый, не ругайся на него. А гриссини я делаю половину нормы обычно.
Виоль, йогурт отличный! Молодец! Вот тебе переходящий шарик как победительнице! ![]() ![]() Кстати, помнишь, я говорила. что у меня еще одна попытка не получилась, перегрела я партию? Так вот он все-таки очень съедобный оказался, такой жиденький, как питьевой. Он стоял в холодильнике, я думала, куда его пристроить. А муж вчера спросил, что это у меня там стоит. Я честно сказала, что неполучившийся йогурт. Он его попробовал и вот - пол-литры как и не было ![]() |
21 Июн 2015 15:42
|
Таня-13
|
А я жду, когда поднимется, может, это и неправильно. Прочитать теорию и разобраться во всем хорошенько - моя мечта пока. Но помаленьку я шевелюсь, что-то по мере возможности делаю. Посмотрела одну из передач Честный хлеб (спасибо Алле за ссылку!) - очень мне понравилась. Обнаружила, что делаю что-то по интуиции так же. И много нового для себя нашла. Каждый день закваску не использую, некогда совсем летом ![]() Хлеб без рецепта, к сожалению, весов у меня нет, рецептуру выдерживать не получается. Я ловлю основные моменты в рецептах, основные пропорции, и у меня потом вырисовывается общая картина, как надо сделать. На основе этого делаю что-то свое, всегда разное, так как количество воды и муки на глаз, но всегда мне нравится. А в идеале хотелось бы приобрести весы и готовить строго по рецептам. Если в общих чертах, то хлеб делаю на ржаной закваске (примерно 300г воды, 300 г муки), потом добавляю 300 г воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, горсть изюма, специи по желанию (обычно зира, кориандр), около 300 г ржаной муки и остальное пшеничную в/с добавляю до консистенции привычной, чуть липкой. Пшеничная мука других сортов пока хотелка тоже, в магазинах у нас ее нет, на рынках надо искать ехать. Один раз поехали, нашли во всем рынке 1 пакетик пшеничной 1 сорта))) Я понять и распробовать не успела. Продают, правда, кулями, но это надо мужа уговорить, он не хочет, чтобы я дома ее фасовала.
вот здорово то!
а чем это объясняется?
да уж, я заметила)))
добавить надо к ней что-нибудь бродячее? |
21 Июн 2015 16:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!!!
очень привлекательная витрина! пойду в кружева почитаю твои впечатления...
дружные какие! молодые и счастливые! красота! ![]()
здоровый образ жизни - это здорово! про чистые руки мне тоже понравилось... у меня временами нападает такое... иной раз очень часто мою руки... сама понимаю, что перебор, но остановиться не могу... а иногда спокойно могу съесть что-то, не моя рук (печенку на работе например)
интересные увлечения! кто-то марки собирает, кто-то хлеб печет, а кто-то играет на муз.инструментах! молодцы какие!
Настюш, хлеб получается у тебя, все лучше и лучше, ты молодец. а Лена правильно говорит, что чуйка вместе с опытом творят чудеса! все у тебя получится! в любом деле так: желание и практика. я вчера пекла Барвихинский. Саше не понравился, мама воздержалась от комментариев. возможно крупка была крупная. хрустящая на зубах крупка мне не понравилась. хотя тесто приятное в работе, мякиш получился отличным. все удалось! фотки скину. |
21 Июн 2015 16:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
Караул
Танюшка, привет! ![]() ![]() |
21 Июн 2015 16:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
21 Июн 2015 16:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
Таня Ч_Т_В!
Танечка, поздравляю тебя с днем рождения! Дорогая Таня, поздравляю С днем рождения тебя! Здоровья, счастья я тебе желаю, Чтобы были рядом только лучшие друзья! Чтоб в личной жизни было все ОКей, И солнце каждый день твою улыбку освещало, Пусть будет больше в жизни светлых дней, А черных будет очень-очень мало! |
21 Июн 2015 16:34
|
Таня-13
|
тоже йогуртом увлекаюсь, делаю из магазинского, иногда сухое молоко еще добавляю для густоты |
21 Июн 2015 16:37
|
Алла475
Россия |
Таня Ч_Т_В, Танечка! С днём рождения! Всех благ тебе! Будь здорова и счастлива! И даже без кроликов пусть тебе будет хорошо!
![]() |
21 Июн 2015 16:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
21 Июн 2015 16:51
|
Алла475
Россия |
Последнее слово самое главное! Я тоже сегодня во втором часу вставала закваску кормить.
До чего хороши! Ни разу их не делала.
Настя, что не нравится, раскрылся мало? Раньше ставь на выпечку.
Вот ты исследователь, Виола!
И у меня всегда такой. Сейчас как раз в мульте стоит.
Привет, Танюшка! Как у тебя дела?
Типа Ксеньиной изюмной закваски. Да, написано заманчиво, захотелось попробовать.
Вот оно - признание!
Правильно! Раньше я тоже убирала сразу после подкормки, потом кто-то сказал, что нужно убирать в холод на пике. Стала так делать, хлеб больше нравится.
Ленкапедию спроси или Виолу. Виолка даже если не знает, докопается. Хорошо, ей можно любое исследование подкинуть, она аки коршун бросается исполнять ![]() ![]()
Пойди, Ир.
Хм, может, твою крупную крупку надо предварительно замочить?
Ой, какой прикольненький! И мякиш пуховый! А что там за вкрапления, Ира? |
21 Июн 2015 17:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
Аллусь, то, что половину продала-это уже хорошо! это ж как наполовину наполненный стакан! а вот то, что обгорела, это не сеть хорошо! к следующему разу подготовься лучше-зонтик или нет, если его нет, то покупать не обязательно, а вот солнцезащитные кремы-это да!
вкрапления -это как раз крупка пшеничная |
21 Июн 2015 17:43
|
Равиоля
Ч_Т_В, Танечка поздравляю тебя с днём твоего Роджения!
![]() Желаю, чтобы дом твой был полной чашей, и судьба всегда оберегала! ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
А в холодильнике какой он у тебя становится, как сметана?
|