Сообщение |
Автор |
21 Июн 2015 18:26
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
Караул
Птица Галка
Lydalyda
Алла475
Равиоля
Всем Вам огромное спасибо  Так тронута
Аллочка даже помнит, что я ромашки люблю  ну и про кроликов тоже  Угощаю варениками Полтавскими, от нашей Аллуси
Хлеб не пекла на этой неделе. Сын в лагере отдыхает, ну а мы собаку выгуливаем  Устроили себе выходные, как в молодости, сами по себе, на природу выехали. Ездили на рыбалку. 250 км от Уфы. Собаку брали. Просторы водные там....
Переправлялись на моторной лодке минут 40. Собак себя вел очень хорошо
Сам на лавочку, а хвостик под лавочку
Поймали вкуснючую рыбу линь
А какая там красота, ну самая настоящая природа  Видела пару лебедей, цапли пролетали, кувшинки и лилии на воде, по берегу ирисы цветут
Вас почитать даже нет времени, только приехали...Ну все, пошла отдыхать дальше(на кухню). Всех лю и целулю
|
21 Июн 2015 18:39
|
Алла475
Россия
|
Happy woman писал(а): | к следующему разу подготовься лучше-зонтик или нет, если его нет, то покупать не обязательно, а вот солнцезащитные кремы-это да |
Да, надо основательнее готовиться.
Happy woman писал(а): | вкрапления -это как раз крупка пшеничная |
А, красиво!
Равиоля писал(а): | но этот заказ культур, был из желания, быть уверенной в присутствии нужных бактерий |
Я и говорю, исследователь!
Равиоля писал(а): | А в холодильнике какой он у тебя становится, как сметана? |
Нет, ещё гуще.
Ч_Т_В писал(а): | Аллочка даже помнит, что я ромашки люблю ну и про кроликов тоже |
Бывают проблески в сознании
Ч_Т_В писал(а): | Угощаю варениками Полтавскими, от нашей Аллуси |
Ух ты! У вас уже вишня поспела? Или с чем другим? А почему они такие кремовые?
Отдохнули, это хорошо!
|
21 Июн 2015 19:11
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Алла475 писал(а): | Нет, ещё гуще. |
А сметана у вас какой густоты?))
Просто, если сравнивать наш магазинный йогурт и сметану, то сметана гуще, чем йогурт)). Но и йогурт продаётся густющий, что практически эти продукты взаимозаменяемы  .
Ч_Т_В писал(а): | Устроили себе выходные, как в молодости, сами по себе, на природу выехали. Ездили на рыбалку. 250 км от Уфы. Собаку брали. Просторы водные там.... |
Лепота!
|
21 Июн 2015 20:17
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Ч_Т_В
Танюшка, с Днем твоего рождения!
Пусть в твоей жизни будет много позитивных моментов, положительных эмоций, радостных дней и ночей!!!
Пусть все твои близкие будут счастливы и здоровы!
Будь красива, любима и желанна!!!
|
21 Июн 2015 20:33
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Ч_Т_В
Танечка с Днем Рождения тебя!
Здоровья тебе дорогая,любви,радости и настроения!
Пусть твоя жизнь будет наполнена счастьем и новыми впечатлениями!
девочки всем привет,всех целую и обнимаю!
|
21 Июн 2015 20:42
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | На фото хорошенький, и расстойка полная, а на вкус и цвет все фломастеры, ты знаешь...)) |
с цветом верхней корочки что-то не задалось... наверное чуйка становится еще чуйней  ориентировалась на тесто... дома жара. на брожении и на расстойке тесто стояло меньше по времени чем в рецепте. и получилось!
Ч_Т_ВТанюш какой замечательный день рождения получился! отдых на природе-кайф! и собак у вас замечательный-умный! варенички классные получились. у меня они еще в мечтах. рыбка красивая какая! и наверное вкусная!
|
21 Июн 2015 21:34
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Ч_Т_В
Танечка!С днем рождения!
Счастья тебе и здоровья!И любви и уважения от окружающих!
Happy woman
Ира,хлеб хороший,а крупа всегда в корочке твердая.
|
21 Июн 2015 21:59
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
elay писал(а): | Ира,хлеб хороший |
Лена спасибо!
|
21 Июн 2015 22:15
|
Алла475
Россия
|
Равиоля писал(а): | А сметана у вас какой густоты? |
Что-то ты меня озадачила. А и правда, сметана тоже густая
Тоже сегодня пекла. Мама утром спрашивает, буду ли печь хлеб. Говорю, буду. Гениально "Тогда испеки и белый"  Пришлось брать быстрый рецепт, заварганила польскую булку. Чуток перестояло тесто, почти не поднялось. И пекла не в мульте, как обычно белый, а в духовке, да ещё и подовый. Особой красоты не получилось, но вполне ничего себе. Однако фоткать не стала, могло бы быть получше. На ужин с ягодами напоролись. По-другому не скажешь, потому что действительно объелась. Ещё ароматный Анны испекла. Там льняного семени аж 70 гр. У нас же оно дорогое, одну треть заменила на подсолнечное. Его ещё не резала. Может, завтра покажу. А может и нет
|
21 Июн 2015 22:25
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Таня-13 писал(а): | А я жду, когда поднимется, может, это и неправильно. |
Тань,может, как раз я делаю неправильно. Видишь, девочки делают по-другому, как ты - ждут подъема, потом убирают. Чего-то я засомневалась в правильности своих действий... Я вот думала, если убирать ее на подъеме, она же готова к работе и быстро проголодается, кормить ее надо будет чаще. А так пока вырастет в холодильнике, а тут я ее на пике-то раз, и достаю, использую для стартера. Попробуй и так, и так, посмотришь, что лучше. Мне вот больше понравилось так, как я делаю, но вполне очень модет быть, что я ошибаюсь. А еще все хочу спросить, ты избавилась от пещер в пшеничном или забросила это дело? Ржаной-то у тебя без таких изъянов. Happy woman писал(а): | Барвихинский |
Ир, я тоже в барвихинский замачивала крупку в кипятке, был чудесный. Ну да, на корочке крупинки были чуть жестковпты, но совсем не критично, мне показались похожи на зернышки. Может, просто не ваш хлеб.
Равиоля писал(а): | я запамятовала, ты без термометра делаешь да? |
Ага, завтра пойду термометр, что ли, куплю.
|
21 Июн 2015 23:15
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Алла475 писал(а): | Что-то ты меня озадачила. А и правда, сметана тоже густая |
Птица Галка писал(а): | Ага, завтра пойду термометр, что ли, куплю. |
Это дело в хозяйстве нужное.
Я тут подумала у меня 3, точнее 4 термометра
Один для холодильника, но я им же и комнатную t меряю, есть у меня комнатный, но он мне не нравится из-за не точности в показаниях(поэтому я его не посчитала, потому как не пользуюсь им).
Второй термощуп, с обычной шкалой(врёт на 4 градуса).
Третий тоже термощуп с цифровой шкалой(не врёт).
Вот ещё, Галя, хотела показать тебе йогурт из термоса, после холодильника, какой он получается. Он там меняет свою консистенцию, становится текученький. Вроде с одной стороны можно сказать, что слизистоватый, но это как будто уже другая слизистость, не противная  .
Поэтому я назвала его текучим. Похожий по консистенции на жидкую сметанку.
Мы с мужем кушаем, нам уже нравится и такой.
Сейчас порция стоит в термосе, я впихнула в пенопластовую коробочку в компанию к термосу грелку, если не перегрею, то должен получится гуще))
|
22 Июн 2015 1:03
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Ч_Т_В
Танюшечка, с днем рождения тебя! Здоровья тебе и счастья человеческого
Всегда с таким удовольствием смотрю твои фотки, а песка как всегда вне конкуренции  так его люблю
Сейчас прикол расскажу. Открываю днем Болталку и вижу сообщение Тани Караул, где она пишет, что зашла поздравить Таню Ч_Т_В...а я читаю что сама себе вижу  - ...ТанюЧе.
Беру телефон и звоню..... ТанеЧе...
 и поздравляю ее с днем рождения  она смеется, говорит у меня вообще-то не сегодня ДР. Я открываю тему и отчетливо вижу, что написано действительно не то что я увидела. Я говорю, Таня, это наверное уже просто так надо было, чтобы я наконец тебе позвонила, потому что уже собиралась очень давно, да все как-то откладывала. Посмеялись, поговорили, она всем приветы передавала, занята хозяйством, хлеб печет ежедневно практически, у нее как обычно до 10 человек едоков. Поэтому, говорит, что печет и по рецептам и из головы, и из того, что есть под рукой.
|
22 Июн 2015 1:07
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
usya писал(а): | , где она пишет, что зашла поздравить Таню Ч_Т_В...а я читаю что сама себе вижу - ...ТанюЧе. |
Ты не одна такая, я тоже в начале подумала, что речь про ТанюЧе идёт...
Это знак  ))
|
22 Июн 2015 2:40
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Алла475
АЛЛОЧКА!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Успехов тебе в постижении пряничного искусства и благодарных покупателей!
Будь здорова и счастлива!
|
22 Июн 2015 4:44
|
Таня-13
 Таня
|
Птица Галка писал(а): | Попробуй и так, и так, посмотришь, что лучше. Мне вот больше понравилось так, как я делаю, но вполне очень модет быть, что я ошибаюсь. А еще все хочу спросить, ты избавилась от пещер в пшеничном или забросила это дело? Ржаной-то у тебя без таких изъянов. |
Попробую, понаблюдаю. Да, ржаной мне нравится, и я очень рада, что у меня получилось спасти мою закваску. Пшеничный тот у меня был как исключение, потому что на закваске без дрожжей, я обычно дрожжи добавляю, без них не получается пока идеал. Ну я его потом еще раз делала (без дрожжей) - снова пещеры, даже больше прежних были. Пока не научусь делать закваску сильной, пробовать нет смысла. Что ей надо - не знаю. Это я про перекармливание из ржаной. Поэтому это дело пока оставила и теперь хочу по-новому повыводить закваску, начиталась статей и поставила черничную бражку - захотелось поиграть. На очереди изюмная.
|
22 Июн 2015 11:14
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Девочки всем привет!
Вот приехала в Москву на 3 дня и пока есть время вас почитаю
Хоть и поздно, но все же Танечка с Днем Рождения! Желаю самого- самого хорошего!
Я на все лето в деревне в Тульской области, огород, дети и все такое...
Хлеб пеку, но не часто, было на днях холодрыга, хлеб не удался, недобродил наверное  получился мякиш влажный, но я его на сухарики, весь перехрустели
Ладно пошла делами заниматься, готовиться к комиссии, среднего ребенка для логопедической группы подготавливаю, вот на комиссию и приехали
Какое то сумбурное сообщение, простите девочки
|
22 Июн 2015 11:18
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
|
22 Июн 2015 12:21
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
Всем доброго здоровья
Алла475
Аллочка, с Днем Рождения тебя! Пусть все о чем мечтаешь ты сбывается обязательно
Алла475 писал(а): | У вас уже вишня поспела? Или с чем другим? А почему они такие кремовые? |
С вишней, только консервированной. Старые запасы  Кремовые потамушта ночные съемки
Река Таня
cvetik66
elay
usya
chippo
Спасибо всем за поздравления
usya писал(а): | Беру телефон и звоню..... ТанеЧе... |
Улыбнуло  Ну опять же хорошо, пообщалась с ТанейЧе
Простите, что без коментов. Даже вас толком не прочитала. Фотки одним глазом посмотрела. У всех все великолепно
|
22 Июн 2015 12:33
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
|
22 Июн 2015 12:56
|
usya
 Алла
|
|
22 Июн 2015 13:22
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Алла475
Аллочка! Поздравляю с днем рождения! Желаю тебе хорошего настроения, отличного здоровья, счастья, и пусть тебя всегда сопровождают удача и успех! и денег побольше!
|
22 Июн 2015 16:22
|
Алла475
Россия
|
elay писал(а): | Успехов тебе в постижении пряничного искусства и благодарных покупателей! |
Леночка, спасибо, дорогая! Ты ещё и с пряником
Река Таня, Танюшка, спасибо! Постараюсь принципы засовывать куда подальше
Река Таня писал(а): | Хочу подарить тебе столько радости, сколько ты сможешь унести! |
Я могу много
Ч_Т_В, Танечка, спасибо!
Караул, Таня, спасибо, что зашла поздравить, приятно неимоверно!
usya писал(а): | Дорогая моя, любимая, виртуальная (а может и не только) сестренка!!!!! |
 Хорошо то как
Птица Галка, Галочка, спасибо!
Ой, девочки, как приятно! Столько слов и всё мне  Алла, я сделала себе подарок, впервые в жизни сходила на маникюр
|
22 Июн 2015 16:48
|
usya
 Алла
|
|
22 Июн 2015 16:49
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Алла475, Аллочка, пусть тихая и нежная музыка всегда звучит в твоей душе, а ей аккомпанируют колокольчики счастья, любви, добра, нежности и благополучия!
С Днём Рождения!
|
22 Июн 2015 17:01
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Аллочка с Днем Рождения!
Хорошего настроения, здоровья и пусть все задуманное исполняется!
|