Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

22 Июн 2015 17:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Аллочка
С днем рождения тебя!!!
Здоровья, удачи!! Куражу, вдохновения, терпения, неиссякаемого желания в хлебопечении и пряникоделании. Благодарных покупателей пряников!!!
Целую!!!

22 Июн 2015 17:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я пару раз заквашивала закваской "наринэ"( в мультиварке),не очень понравился,получился какой-то слизистый кефирчик.
Светик, я тут смотрела разные видео с йогуртами и, в одном видео некая барышня делилась сравнением разных закваскок, так вот из "наринэ" получился самый жидкий и самый слизистый йогурт.
Поэтому у тебя роль могло сыграть не сколько молоко, сколько сама закваска, как Алла(usya) и предположила Smile .
Если интересно, вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=VVjuOOV4RA0

usya, а и ещё Алл, мы тут с тобой рассуждали про добавление сух молока для густоты. Я никогда не обращала внимание сколько предлагают его добавлять. Думала: ну ложечку. А тут так же в одном видео бросилось в глаза: на литр молока 15! столовых ложек! сухого молока girl_haha . это не ошибка рядом было пояснение сколько это в граммах - 150 грамм... Ну и ну!)))

22 Июн 2015 18:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля, Виолочка, какое изысканное поздравление girl_in_love
chippo, Леночка, спасибо! Когда завожу тесто на пряники, пеку или расписываю, всегда тебя вспоминаю Romashki
Lydalyda, ах, даже в одной цветовой гамме! Спасибо, Людочка!
Равиоля писал(а):
рядом было пояснение сколько это в граммах - 150 грамм...

Это какой жирности йогурт получился, интересно? Виола, о молоке. По твоему совету решила его попробовать куда-нибудь определить. Стала наводить цикорий и вместо молока жидкого положила сухое. Обычно горький напиток стал гораздо мягче на вкус, мне понравилось. Теперь так пью.

22 Июн 2015 20:47

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алла475 писал(а):
всегда тебя вспоминаю

как приятнооо girl_in_love

22 Июн 2015 22:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это какой жирности йогурт получился, интересно?
Предположим, у нас молоко 2,5% литр и добавляем 150 грамм моего сухого молока с 26г жира на 100 грамм.
Значит, на 100 грамм имеющегося молока к 2,5 г жира, добавилось 39 г того же жира. Получаем 41,5 жира на 100 грамм, распределяем на литр в процентах = 41.5% молоко.
Итого: молоко - чистые сливки))
Ну и опять-таки, если мои подсчёты верны))))

Алла475 писал(а):
Обычно горький напиток стал гораздо мягче на вкус, мне понравилось. Теперь так пью.
Я очень рада! girl_claping Умничка! girl_in_love

22 Июн 2015 22:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Именинницу с Днем Варенья! Rose girl_in_love Yahoo!
И чтоб все самые заветные мечты сбывались!
Фото

Всем привет! sharik

22 Июн 2015 22:43

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, милые, доброго вечера всем!!! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
Аллочка, поздравляю тебя с Днём рождения! Romashki Romashki Romashki
Желаю тебе здоровья и много сил в ежедневном круговороте дел!
Пусть в каждом твоем дне будет приятно-радостная легкость, хорошее настроение, пусть хлеб всегда удается, наполняя дом своим духмянным ароматом! Пусть пряничное увлечение развивается, находя пока хоть и редких, но очень благодарных и восторженных ценителей твоего красивого расписного дела!

22 Июн 2015 23:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Так, я с йогуртом. Знаю, что не совсем то, что надо, но это лучший вариант из всех предыдущих. Нашла йогурт, на котором была в составе указана болгарская палочка и срок годности его был 10 дней. Молоко взяла ультрапастеризованное, которое обычно использую. Шарик отдавать не надо, буду работать над ним дальше.
Фото
Равиоля писал(а):
41,5 жира на 100 грамм, распределяем на литр в процентах = 41.5% молоко.

Мне кажется, не так. Литр 2,5%=25гр жира+39 из сухого молока=64% жира на 1150 гр смеси. Получится около 6% жирности йогурт. Не критично, конечно, но для меня жирно. Вместо сметаны вполне можно использовать.
У нас жарища такая стоит, ужас. Хотела хлеб сегодня испечь, очень заинтересовал с творогом и маффины с цуккини, но не рискнула сегодня, очень жарко.

22 Июн 2015 23:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Танечка-Ч_Т_В, поздравляю с прошедшим Днём рождения! Rose Rose Rose
Желаю успехов в урожайных делах, всегда удачного отдыха, пусть все мечты сбываются, и в жизни будет много ярких красок!

23 Июн 2015 0:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
с Днем Варенья!

Спасибо, Настя!
loranas, Ларочка, спасибо большое! Ты всегда находишь такие слова! Напомнила мне про хлеб. Почему то вчерашний хлеб оказался недосолёным. Не могу понять причину, я же взвешиваю ингредиенты. хотя, от меня можно ожидать всё, что угодно.
Виола, твои цифры жирности йогурта пугают wacko1 Наверное, Галя ближе к истине подсчитала.

23 Июн 2015 0:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танечка, Аллочка!!! Девочки, с Днём рождения вас ! Самое главное 9доровья вам самого самого крепкого!
Фото

Фото

Фото

23 Июн 2015 0:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Завтра покажу вместе с разрезом.

Не покажу... В морозилку отправила его! Пусть подумает над своим поведением girl_haha У него еще и корочка сморщилась после остывания.
И еще...я все-таки не ценитель тмина unknown да и хлеба с ржаной мукой...
Я ведь ржаную закваску того...утилизировала. А пшеничный... Я ж его хомячу постоянно... Уже на 3 кг больше линейки... wacko1 А уже 69 видела cray Пока с вами тут не связалась girl_blush2 girl_haha
Но тренирую силу воли: гриссини ем по 2 штучки только утром nyam2
Happy woman писал(а):
Настюш, хлеб получается у тебя, все лучше и лучше

Ой! Спасибо! Embarassed Главное есть прогресс boast
Равиоля писал(а):
А пара ему хватает, что бы расти и раскрыть надрезы?

В этот раз пекла сразу на противне. Он занимает весь периметр духовки. Снизу стоит сковородка чугунная с водой. Думаю, может на противень есть смысл поставить ее scratch_one-s_head

На днях сходила к дерматологу (замучили различные высыпания...как подросток). Он стоооолько таблеток прописал wacko1 Написала график в 2 экземплярах, чтоб дома и на работе. Разделила, чтоб опять-таки не забыть взять завтра с собой. На утро СЕМЬ таблеток сложила в контейнер, поставила на видное место. Уже не знаю, что сделать, чтоб не забыть girl_haha Чувствовала себя подростком, теперь как бабушка таблетки горстями есть буду girl_in_dreams

23 Июн 2015 0:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Алла475 писал(а):
я сделала себе подарок, впервые в жизни сходила на маникюр
молодец Аллусик! красота! как впечатление?
Redo4ka писал(а):
На днях сходила к дерматологу (замучили различные высыпания...как подросток). Он стоооолько таблеток прописал
Настен, что все так плохо? может скорректировать питание?

23 Июн 2015 0:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475
Фото

С Днем рождения, милая Алла!
В этот день пожелать я хочу,
Чтобы солнце тебе улыбалось
И все было тебе по плечу.

Обойдут пусть тревоги, печали,
Пусть здоровья прибавится воз,
И любовь твою жизнь устилает
Лепестками изысканных роз.

23 Июн 2015 0:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Мне кажется, не так. Литр 2,5%=25гр жира+39 из сухого молока=64% жира на 1150 гр смеси. Получится около 6% жирности йогурт.
Да, всё верно, я посчитала, что как будто на каждый 100 грамм молока прибавится ещё и по 100 грамм сухого...
У меня даже получилось не 6%, а 5,56%
Спасибо, что поправила... а то я счетовод ещё тот)) Rose
Алла475 писал(а):
Виола, твои цифры жирности йогурта пугают Наверное, Галя ближе к истине подсчитала.
Ага, ошиблыся Embarassed ))

23 Июн 2015 1:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25, спасибо, Мариша! Ты даже со своими цветами girl_claping
Redo4ka писал(а):
В этот раз пекла сразу на противне. Он занимает весь периметр духовки. Снизу стоит сковородка чугунная с водой. Думаю, может на противень есть смысл поставить ее

Возможно. Для камня рекомендуют выбирать такой размер, чтобы края не доходили до стенок. Получается, у тебя пар может только около стекла проходить.
Redo4ka писал(а):
Чувствовала себя подростком, теперь как бабушка таблетки горстями есть буду

Ох, и привереда ты, Настя, и всё тебе не так acute
Redo4ka писал(а):
Я ведь ржаную закваску того...утилизировала. А пшеничный... Я ж его хомячу постоянно... Уже на 3 кг больше линейки...

Если ешь белый, да ещё часто, немудрено. Я вот хоть и чёрный предпочитаю, зато кексики и тортики не переводятся в доме, тоже уже на 5 кг плюсанула. Уже бралась за себя перед летом, но как-то быстро сдулась.
Happy woman писал(а):
как впечатление?

Двойственное. Наращивать отговорили, чтобы не портить ногти. Лака, который понравился, не оказалось. Выбрала нежно-розовый. Так как нанесли его в три слоя, стал весьма небледным. И это на загорелых руках wacko1 прикольно.
Спасибо, Ируська, за поздравление!
Равиоля писал(а):
Ага, ошиблыся

Ничего, со всеми бывает praising

23 Июн 2015 1:08

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Настен, что все так плохо? может скорректировать питание?

Не плохо, но не красиво Embarassed
Да и так все более менее скорректировано. Линейка тому подтверждение...Срывы бывают, но воспаления не зависят от этого.
Обычно говорят другую "причину": отсутствие личной жизни girl_haha Но это не вариант.
Курс на 2 недели. Надеюсь, память не подведет girl_haha

23 Июн 2015 1:10

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ох, и привереда ты, Настя, и всё тебе не так

Да не то слово wacko1 Достанется же кому-то такое щастье girl_haha
Алла475 писал(а):
Если ешь белый, да ещё часто, немудрено.

Если б я его хотя бы с сыром или овощами ела...Дак нет же! Надо варенья и по-больше! nyam2

23 Июн 2015 1:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Если ешь белый, да ещё часто, немудрено. Я вот хоть и чёрный предпочитаю, зато кексики и тортики не переводятся в доме, тоже уже на 5 кг плюсанула.

я когда была в отпуске смотрела передачу Малышевой Жить здорово так про хлеб говорили сказали что по калорийности и белый и черный практически одинаковы. поэтому я не заморачиваюсь на сей счет и ем тот, что больше нравится, т.е. пшеничный
Алла475 писал(а):
Двойственное. Наращивать отговорили, чтобы не портить ногти. Лака, который понравился, не оказалось. Выбрала нежно-розовый. Так как нанесли его в три слоя, стал весьма небледным. И это на загорелых руках прикольно.

так я не поняла в чем двойственность? получила удовольствие от заботы о себе, но расстроилась, что не нарастила? или, что лак не такой?

23 Июн 2015 1:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Так, я с йогуртом. Знаю, что не совсем то, что надо, но это лучший вариант из всех предыдущих.
Это он тока-тока готовый, не из холодильника? Расскажи или покажи какой он у тебя будет после холодильника оки? Smile А то он у тебя выглядит однородным(кремообразным), так же, как мой йогурт, после холодильника.
А то я нашла видео, мужчина делал йогурт в термосе. У него выходит ровно то, что и у меня Smile . Это я как всегда запарилась сильнее, чем надо бы)). Просто я сравнивала с магазинным, а он не выходит на 100% таким и по-моему это нормально)).
Redo4ka писал(а):
Думаю, может на противень есть смысл поставить ее
А есть место на противень ставить к хлебу сковородку? Если есть, то я бы поставила да.

23 Июн 2015 1:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
поэтому я не заморачиваюсь на сей счет и ем тот, что больше нравится, т.е. пшеничный

Да, по калорийности они почти одинаковы. Только пшеничная мука высшего сорта, насколько я знаю, пользы не несёт, а вред да.
Happy woman писал(а):
расстроилась, что не нарастила? или, что лак не такой?

Последнее.

23 Июн 2015 6:55

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Присоединяюсь к поздравлениям именинниц Romashki
Виолочка, насчет йогурта по моим наблюдениям очень важно выдерживать нужную температуру, я когда немного отклонюсь от нормы, получается не то уже, больше на простоквашу или кефир похоже, но мне все равно нравится, я люблю все кисломолочное)
Для жирности-густоты сливки, сухое молоко или просто купить жирное молоко. Еще закваски побольше добавить тоже гуще получается. Соответственно, для жидкого йогурта пожиже молоко потребуется, но закваски норму.
Равиоля писал(а):
Просто я сравнивала с магазинным, а он не выходит на 100% таким и по-моему это нормально)).

в магазинный понадобавят всего, вот и другой выходит, у меня всегда отличается по вкусу от магазинского
Вот что у нас в магазинах продают girl_haha хлеб не тот, йогурт не такой, майонез по вкусу - и не майонез как будто вовсе. Зато нам есть, чем заниматься теперь Smile

23 Июн 2015 12:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А то он у тебя выглядит однородным(кремообразным), так же, как мой йогурт, после холодильника.

Это он как раз после холодильника. Да, именно такой, какой ты описала - кремообразный,довольно густой, медленно сваливается с ложки. Утром сегодня еще поплотнее показался. И очень вкусный.
Равиоля писал(а):
Ага, ошиблыся

Мы же не роботы, а живые люди. Машины и те сбой дают.

Алла475 писал(а):
Да, по калорийности они почти одинаковы. Только пшеничная мука высшего сорта, насколько я знаю, пользы не несёт, а вред да.

Все верно, там же усвоение совсем по-другому идет. Белый хлеб относится к быстрым углеводам, а ржаной - к медленным. Поэтому часто съешь кусок белого , чуть времени проходит, и опять хочется, потому что он быстро усваивается.
Алла475 писал(а):
Последнее.

Да не расстраивайся, он быстро облезет, ты же не шеллак делала? Потом покрасишь сама тем цветом, каким нравится.
Таня-13 писал(а):
насчет йогурта по моим наблюдениям очень важно выдерживать нужную температуру, я когда немного отклонюсь от нормы, получается не то уже,

Тань, а как у тебя получается поддерживать нужную температуру? у тебя мультиварка или йогуртница?
Таня-13 писал(а):
Зато нам есть, чем заниматься теперь

Золотые слова!

23 Июн 2015 14:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Итого: молоко - чистые сливки))

кстати, на сливках самый вкусный йогурт и получается, факт! Я делала на магазинных 10% питьевых. Но если хочется обезжиренного, то unknown У меня из не жирного молока никогда густой не получался, чисто для пития Wink а на сливках хоть режь ножом
Вместо сметаны его.

23 Июн 2015 14:34

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Здравствуйте дорогие девочки girl_in_love girl_bye Rose
хочу поздравить Танюшу и Аллочку , правда с опозданием Rose
читаю вас из кустов , и то не всегда , что то совсем нет времени ...
Таня Ч_Т_В!
ТАНЮША !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! ВСЕГО -ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО !!!

Алла475
АЛЛОЧКА !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО И ПРЕКРАСНОГО !!!

Наверх