Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2015 17:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
22 Июн 2015 17:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Поэтому у тебя роль могло сыграть не сколько молоко, сколько сама закваска, как Алла(usya) и предположила ![]() Если интересно, вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=VVjuOOV4RA0 usya, а и ещё Алл, мы тут с тобой рассуждали про добавление сух молока для густоты. Я никогда не обращала внимание сколько предлагают его добавлять. Думала: ну ложечку. А тут так же в одном видео бросилось в глаза: на литр молока 15! столовых ложек! сухого молока ![]() |
||||||||||||
22 Июн 2015 18:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Равиоля, Виолочка, какое изысканное поздравление
![]() chippo, Леночка, спасибо! Когда завожу тесто на пряники, пеку или расписываю, всегда тебя вспоминаю ![]() Lydalyda, ах, даже в одной цветовой гамме! Спасибо, Людочка!
Это какой жирности йогурт получился, интересно? Виола, о молоке. По твоему совету решила его попробовать куда-нибудь определить. Стала наводить цикорий и вместо молока жидкого положила сухое. Обычно горький напиток стал гораздо мягче на вкус, мне понравилось. Теперь так пью. |
||||||||||||
22 Июн 2015 20:47
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
как приятнооо ![]() |
||||||||||||
22 Июн 2015 22:11
|
Равиоля
|||||||||||
Значит, на 100 грамм имеющегося молока к 2,5 г жира, добавилось 39 г того же жира. Получаем 41,5 жира на 100 грамм, распределяем на литр в процентах = 41.5% молоко. Итого: молоко - чистые сливки)) Ну и опять-таки, если мои подсчёты верны))))
![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июн 2015 22:26
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
22 Июн 2015 22:43
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Девочки, милые, доброго вечера всем!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка, поздравляю тебя с Днём рождения! ![]() ![]() ![]() Желаю тебе здоровья и много сил в ежедневном круговороте дел! Пусть в каждом твоем дне будет приятно-радостная легкость, хорошее настроение, пусть хлеб всегда удается, наполняя дом своим духмянным ароматом! Пусть пряничное увлечение развивается, находя пока хоть и редких, но очень благодарных и восторженных ценителей твоего красивого расписного дела! ![]() |
||||||||||||
22 Июн 2015 23:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Так, я с йогуртом. Знаю, что не совсем то, что надо, но это лучший вариант из всех предыдущих. Нашла йогурт, на котором была в составе указана болгарская палочка и срок годности его был 10 дней. Молоко взяла ультрапастеризованное, которое обычно использую. Шарик отдавать не надо, буду работать над ним дальше.
Мне кажется, не так. Литр 2,5%=25гр жира+39 из сухого молока=64% жира на 1150 гр смеси. Получится около 6% жирности йогурт. Не критично, конечно, но для меня жирно. Вместо сметаны вполне можно использовать. У нас жарища такая стоит, ужас. Хотела хлеб сегодня испечь, очень заинтересовал с творогом и маффины с цуккини, но не рискнула сегодня, очень жарко. |
||||||||||||
22 Июн 2015 23:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Танечка-Ч_Т_В, поздравляю с прошедшим Днём рождения!
![]() ![]() ![]() Желаю успехов в урожайных делах, всегда удачного отдыха, пусть все мечты сбываются, и в жизни будет много ярких красок! ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2015 0:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Спасибо, Настя! loranas, Ларочка, спасибо большое! Ты всегда находишь такие слова! Напомнила мне про хлеб. Почему то вчерашний хлеб оказался недосолёным. Не могу понять причину, я же взвешиваю ингредиенты. хотя, от меня можно ожидать всё, что угодно. Виола, твои цифры жирности йогурта пугают ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2015 0:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
23 Июн 2015 0:26
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Не покажу... В морозилку отправила его! Пусть подумает над своим поведением ![]() И еще...я все-таки не ценитель тмина ![]() Я ведь ржаную закваску того...утилизировала. А пшеничный... Я ж его хомячу постоянно... Уже на 3 кг больше линейки... ![]() ![]() ![]() ![]() Но тренирую силу воли: гриссини ем по 2 штучки только утром ![]()
Ой! Спасибо! ![]() ![]()
В этот раз пекла сразу на противне. Он занимает весь периметр духовки. Снизу стоит сковородка чугунная с водой. Думаю, может на противень есть смысл поставить ее ![]() На днях сходила к дерматологу (замучили различные высыпания...как подросток). Он стоооолько таблеток прописал ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2015 0:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
приветики
|
||||||||||||
23 Июн 2015 0:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
23 Июн 2015 0:47
|
Равиоля
|||||||||||
У меня даже получилось не 6%, а 5,56% Спасибо, что поправила... а то я счетовод ещё тот)) ![]()
![]() |
||||||||||||
23 Июн 2015 1:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Marishkaa25, спасибо, Мариша! Ты даже со своими цветами
![]()
Возможно. Для камня рекомендуют выбирать такой размер, чтобы края не доходили до стенок. Получается, у тебя пар может только около стекла проходить.
Ох, и привереда ты, Настя, и всё тебе не так ![]()
Если ешь белый, да ещё часто, немудрено. Я вот хоть и чёрный предпочитаю, зато кексики и тортики не переводятся в доме, тоже уже на 5 кг плюсанула. Уже бралась за себя перед летом, но как-то быстро сдулась.
Двойственное. Наращивать отговорили, чтобы не портить ногти. Лака, который понравился, не оказалось. Выбрала нежно-розовый. Так как нанесли его в три слоя, стал весьма небледным. И это на загорелых руках ![]() Спасибо, Ируська, за поздравление!
Ничего, со всеми бывает ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2015 1:08
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Не плохо, но не красиво ![]() Да и так все более менее скорректировано. Линейка тому подтверждение...Срывы бывают, но воспаления не зависят от этого. Обычно говорят другую "причину": отсутствие личной жизни ![]() Курс на 2 недели. Надеюсь, память не подведет ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2015 1:10
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Да не то слово ![]() ![]()
Если б я его хотя бы с сыром или овощами ела...Дак нет же! Надо варенья и по-больше! ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2015 1:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
я когда была в отпуске смотрела передачу Малышевой Жить здорово так про хлеб говорили сказали что по калорийности и белый и черный практически одинаковы. поэтому я не заморачиваюсь на сей счет и ем тот, что больше нравится, т.е. пшеничный
так я не поняла в чем двойственность? получила удовольствие от заботы о себе, но расстроилась, что не нарастила? или, что лак не такой? |
||||||||||||
23 Июн 2015 1:20
|
Равиоля
|||||||||||
![]() А то я нашла видео, мужчина делал йогурт в термосе. У него выходит ровно то, что и у меня ![]()
|
||||||||||||
23 Июн 2015 1:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Да, по калорийности они почти одинаковы. Только пшеничная мука высшего сорта, насколько я знаю, пользы не несёт, а вред да.
Последнее. |
||||||||||||
23 Июн 2015 6:55
|
Таня-13
|
|||||||||||
Присоединяюсь к поздравлениям именинниц
![]() Виолочка, насчет йогурта по моим наблюдениям очень важно выдерживать нужную температуру, я когда немного отклонюсь от нормы, получается не то уже, больше на простоквашу или кефир похоже, но мне все равно нравится, я люблю все кисломолочное) Для жирности-густоты сливки, сухое молоко или просто купить жирное молоко. Еще закваски побольше добавить тоже гуще получается. Соответственно, для жидкого йогурта пожиже молоко потребуется, но закваски норму.
в магазинный понадобавят всего, вот и другой выходит, у меня всегда отличается по вкусу от магазинского Вот что у нас в магазинах продают ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2015 12:28
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Это он как раз после холодильника. Да, именно такой, какой ты описала - кремообразный,довольно густой, медленно сваливается с ложки. Утром сегодня еще поплотнее показался. И очень вкусный.
Мы же не роботы, а живые люди. Машины и те сбой дают.
Все верно, там же усвоение совсем по-другому идет. Белый хлеб относится к быстрым углеводам, а ржаной - к медленным. Поэтому часто съешь кусок белого , чуть времени проходит, и опять хочется, потому что он быстро усваивается.
Да не расстраивайся, он быстро облезет, ты же не шеллак делала? Потом покрасишь сама тем цветом, каким нравится.
Тань, а как у тебя получается поддерживать нужную температуру? у тебя мультиварка или йогуртница?
Золотые слова! |
||||||||||||
23 Июн 2015 14:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
кстати, на сливках самый вкусный йогурт и получается, факт! Я делала на магазинных 10% питьевых. Но если хочется обезжиренного, то ![]() ![]() Вместо сметаны его. |
||||||||||||
23 Июн 2015 14:34
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Здравствуйте дорогие девочки
![]() ![]() ![]() хочу поздравить Танюшу и Аллочку , правда с опозданием ![]() читаю вас из кустов , и то не всегда , что то совсем нет времени ... Таня Ч_Т_В! ТАНЮША !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! ВСЕГО -ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО !!! ![]() Алла475 АЛЛОЧКА !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО И ПРЕКРАСНОГО !!! ![]() |