Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

22 Июн 2015 17:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Аллочка
С днем рождения тебя!!!
Здоровья, удачи!! Куражу, вдохновения, терпения, неиссякаемого желания в хлебопечении и пряникоделании. Благодарных покупателей пряников!!!
Целую!!!

22 Июн 2015 17:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я пару раз заквашивала закваской "наринэ"( в мультиварке),не очень понравился,получился какой-то слизистый кефирчик.
Светик, я тут смотрела разные видео с йогуртами и, в одном видео некая барышня делилась сравнением разных закваскок, так вот из "наринэ" получился самый жидкий и самый слизистый йогурт.
Поэтому у тебя роль могло сыграть не сколько молоко, сколько сама закваска, как Алла(usya) и предположила Smile .
Если интересно, вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=VVjuOOV4RA0

usya, а и ещё Алл, мы тут с тобой рассуждали про добавление сух молока для густоты. Я никогда не обращала внимание сколько предлагают его добавлять. Думала: ну ложечку. А тут так же в одном видео бросилось в глаза: на литр молока 15! столовых ложек! сухого молока girl_haha . это не ошибка рядом было пояснение сколько это в граммах - 150 грамм... Ну и ну!)))

22 Июн 2015 18:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля, Виолочка, какое изысканное поздравление Girl in love
chippo, Леночка, спасибо! Когда завожу тесто на пряники, пеку или расписываю, всегда тебя вспоминаю Romashki
Lydalyda, ах, даже в одной цветовой гамме! Спасибо, Людочка!
Равиоля писал(а):
рядом было пояснение сколько это в граммах - 150 грамм...

Это какой жирности йогурт получился, интересно? Виола, о молоке. По твоему совету решила его попробовать куда-нибудь определить. Стала наводить цикорий и вместо молока жидкого положила сухое. Обычно горький напиток стал гораздо мягче на вкус, мне понравилось. Теперь так пью.

22 Июн 2015 20:47

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алла475 писал(а):
всегда тебя вспоминаю

как приятнооо Girl in love

22 Июн 2015 22:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это какой жирности йогурт получился, интересно?
Предположим, у нас молоко 2,5% литр и добавляем 150 грамм моего сухого молока с 26г жира на 100 грамм.
Значит, на 100 грамм имеющегося молока к 2,5 г жира, добавилось 39 г того же жира. Получаем 41,5 жира на 100 грамм, распределяем на литр в процентах = 41.5% молоко.
Итого: молоко - чистые сливки))
Ну и опять-таки, если мои подсчёты верны))))

Алла475 писал(а):
Обычно горький напиток стал гораздо мягче на вкус, мне понравилось. Теперь так пью.
Я очень рада! girl_claping Умничка! Girl in love

22 Июн 2015 22:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Именинницу с Днем Варенья! Rose girl_in_love Yahoo!
И чтоб все самые заветные мечты сбывались!
Фото

Всем привет! sharik

22 Июн 2015 22:43

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, милые, доброго вечера всем!!! Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart
Аллочка, поздравляю тебя с Днём рождения! Romashki Romashki Romashki
Желаю тебе здоровья и много сил в ежедневном круговороте дел!
Пусть в каждом твоем дне будет приятно-радостная легкость, хорошее настроение, пусть хлеб всегда удается, наполняя дом своим духмянным ароматом! Пусть пряничное увлечение развивается, находя пока хоть и редких, но очень благодарных и восторженных ценителей твоего красивого расписного дела!

22 Июн 2015 23:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Так, я с йогуртом. Знаю, что не совсем то, что надо, но это лучший вариант из всех предыдущих. Нашла йогурт, на котором была в составе указана болгарская палочка и срок годности его был 10 дней. Молоко взяла ультрапастеризованное, которое обычно использую. Шарик отдавать не надо, буду работать над ним дальше.
Фото
Равиоля писал(а):
41,5 жира на 100 грамм, распределяем на литр в процентах = 41.5% молоко.

Мне кажется, не так. Литр 2,5%=25гр жира+39 из сухого молока=64% жира на 1150 гр смеси. Получится около 6% жирности йогурт. Не критично, конечно, но для меня жирно. Вместо сметаны вполне можно использовать.
У нас жарища такая стоит, ужас. Хотела хлеб сегодня испечь, очень заинтересовал с творогом и маффины с цуккини, но не рискнула сегодня, очень жарко.

22 Июн 2015 23:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Танечка-Ч_Т_В, поздравляю с прошедшим Днём рождения! Rose Rose Rose
Желаю успехов в урожайных делах, всегда удачного отдыха, пусть все мечты сбываются, и в жизни будет много ярких красок!

23 Июн 2015 0:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
с Днем Варенья!

Спасибо, Настя!
loranas, Ларочка, спасибо большое! Ты всегда находишь такие слова! Напомнила мне про хлеб. Почему то вчерашний хлеб оказался недосолёным. Не могу понять причину, я же взвешиваю ингредиенты. хотя, от меня можно ожидать всё, что угодно.
Виола, твои цифры жирности йогурта пугают wacko1 Наверное, Галя ближе к истине подсчитала.

23 Июн 2015 0:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танечка, Аллочка!!! Девочки, с Днём рождения вас ! Самое главное 9доровья вам самого самого крепкого!
Фото

Фото

Фото

23 Июн 2015 0:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Завтра покажу вместе с разрезом.

Не покажу... В морозилку отправила его! Пусть подумает над своим поведением girl_haha У него еще и корочка сморщилась после остывания.
И еще...я все-таки не ценитель тмина unknown да и хлеба с ржаной мукой...
Я ведь ржаную закваску того...утилизировала. А пшеничный... Я ж его хомячу постоянно... Уже на 3 кг больше линейки... wacko1 А уже 69 видела cray Пока с вами тут не связалась girl_blush2 girl_haha
Но тренирую силу воли: гриссини ем по 2 штучки только утром nyam2
Happy woman писал(а):
Настюш, хлеб получается у тебя, все лучше и лучше

Ой! Спасибо! Embarassed Главное есть прогресс boast
Равиоля писал(а):
А пара ему хватает, что бы расти и раскрыть надрезы?

В этот раз пекла сразу на противне. Он занимает весь периметр духовки. Снизу стоит сковородка чугунная с водой. Думаю, может на противень есть смысл поставить ее scratch_one-s_head

На днях сходила к дерматологу (замучили различные высыпания...как подросток). Он стоооолько таблеток прописал wacko1 Написала график в 2 экземплярах, чтоб дома и на работе. Разделила, чтоб опять-таки не забыть взять завтра с собой. На утро СЕМЬ таблеток сложила в контейнер, поставила на видное место. Уже не знаю, что сделать, чтоб не забыть girl_haha Чувствовала себя подростком, теперь как бабушка таблетки горстями есть буду girl_in_dreams

23 Июн 2015 0:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Алла475 писал(а):
я сделала себе подарок, впервые в жизни сходила на маникюр
молодец Аллусик! красота! как впечатление?
Redo4ka писал(а):
На днях сходила к дерматологу (замучили различные высыпания...как подросток). Он стоооолько таблеток прописал
Настен, что все так плохо? может скорректировать питание?

23 Июн 2015 0:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475
Фото

С Днем рождения, милая Алла!
В этот день пожелать я хочу,
Чтобы солнце тебе улыбалось
И все было тебе по плечу.

Обойдут пусть тревоги, печали,
Пусть здоровья прибавится воз,
И любовь твою жизнь устилает
Лепестками изысканных роз.

23 Июн 2015 0:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Мне кажется, не так. Литр 2,5%=25гр жира+39 из сухого молока=64% жира на 1150 гр смеси. Получится около 6% жирности йогурт.
Да, всё верно, я посчитала, что как будто на каждый 100 грамм молока прибавится ещё и по 100 грамм сухого...
У меня даже получилось не 6%, а 5,56%
Спасибо, что поправила... а то я счетовод ещё тот)) Rose
Алла475 писал(а):
Виола, твои цифры жирности йогурта пугают Наверное, Галя ближе к истине подсчитала.
Ага, ошиблыся Embarassed ))

23 Июн 2015 1:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25, спасибо, Мариша! Ты даже со своими цветами girl_claping
Redo4ka писал(а):
В этот раз пекла сразу на противне. Он занимает весь периметр духовки. Снизу стоит сковородка чугунная с водой. Думаю, может на противень есть смысл поставить ее

Возможно. Для камня рекомендуют выбирать такой размер, чтобы края не доходили до стенок. Получается, у тебя пар может только около стекла проходить.
Redo4ka писал(а):
Чувствовала себя подростком, теперь как бабушка таблетки горстями есть буду

Ох, и привереда ты, Настя, и всё тебе не так acute
Redo4ka писал(а):
Я ведь ржаную закваску того...утилизировала. А пшеничный... Я ж его хомячу постоянно... Уже на 3 кг больше линейки...

Если ешь белый, да ещё часто, немудрено. Я вот хоть и чёрный предпочитаю, зато кексики и тортики не переводятся в доме, тоже уже на 5 кг плюсанула. Уже бралась за себя перед летом, но как-то быстро сдулась.
Happy woman писал(а):
как впечатление?

Двойственное. Наращивать отговорили, чтобы не портить ногти. Лака, который понравился, не оказалось. Выбрала нежно-розовый. Так как нанесли его в три слоя, стал весьма небледным. И это на загорелых руках wacko1 прикольно.
Спасибо, Ируська, за поздравление!
Равиоля писал(а):
Ага, ошиблыся

Ничего, со всеми бывает praising

23 Июн 2015 1:08

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Настен, что все так плохо? может скорректировать питание?

Не плохо, но не красиво Embarassed
Да и так все более менее скорректировано. Линейка тому подтверждение...Срывы бывают, но воспаления не зависят от этого.
Обычно говорят другую "причину": отсутствие личной жизни girl_haha Но это не вариант.
Курс на 2 недели. Надеюсь, память не подведет girl_haha

23 Июн 2015 1:10

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ох, и привереда ты, Настя, и всё тебе не так

Да не то слово wacko1 Достанется же кому-то такое щастье girl_haha
Алла475 писал(а):
Если ешь белый, да ещё часто, немудрено.

Если б я его хотя бы с сыром или овощами ела...Дак нет же! Надо варенья и по-больше! nyam2

23 Июн 2015 1:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Если ешь белый, да ещё часто, немудрено. Я вот хоть и чёрный предпочитаю, зато кексики и тортики не переводятся в доме, тоже уже на 5 кг плюсанула.

я когда была в отпуске смотрела передачу Малышевой Жить здорово так про хлеб говорили сказали что по калорийности и белый и черный практически одинаковы. поэтому я не заморачиваюсь на сей счет и ем тот, что больше нравится, т.е. пшеничный
Алла475 писал(а):
Двойственное. Наращивать отговорили, чтобы не портить ногти. Лака, который понравился, не оказалось. Выбрала нежно-розовый. Так как нанесли его в три слоя, стал весьма небледным. И это на загорелых руках прикольно.

так я не поняла в чем двойственность? получила удовольствие от заботы о себе, но расстроилась, что не нарастила? или, что лак не такой?

23 Июн 2015 1:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Так, я с йогуртом. Знаю, что не совсем то, что надо, но это лучший вариант из всех предыдущих.
Это он тока-тока готовый, не из холодильника? Расскажи или покажи какой он у тебя будет после холодильника оки? Smile А то он у тебя выглядит однородным(кремообразным), так же, как мой йогурт, после холодильника.
А то я нашла видео, мужчина делал йогурт в термосе. У него выходит ровно то, что и у меня Smile . Это я как всегда запарилась сильнее, чем надо бы)). Просто я сравнивала с магазинным, а он не выходит на 100% таким и по-моему это нормально)).
Redo4ka писал(а):
Думаю, может на противень есть смысл поставить ее
А есть место на противень ставить к хлебу сковородку? Если есть, то я бы поставила да.

23 Июн 2015 1:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
поэтому я не заморачиваюсь на сей счет и ем тот, что больше нравится, т.е. пшеничный

Да, по калорийности они почти одинаковы. Только пшеничная мука высшего сорта, насколько я знаю, пользы не несёт, а вред да.
Happy woman писал(а):
расстроилась, что не нарастила? или, что лак не такой?

Последнее.

23 Июн 2015 6:55

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Присоединяюсь к поздравлениям именинниц Romashki
Виолочка, насчет йогурта по моим наблюдениям очень важно выдерживать нужную температуру, я когда немного отклонюсь от нормы, получается не то уже, больше на простоквашу или кефир похоже, но мне все равно нравится, я люблю все кисломолочное)
Для жирности-густоты сливки, сухое молоко или просто купить жирное молоко. Еще закваски побольше добавить тоже гуще получается. Соответственно, для жидкого йогурта пожиже молоко потребуется, но закваски норму.
Равиоля писал(а):
Просто я сравнивала с магазинным, а он не выходит на 100% таким и по-моему это нормально)).

в магазинный понадобавят всего, вот и другой выходит, у меня всегда отличается по вкусу от магазинского
Вот что у нас в магазинах продают girl_haha хлеб не тот, йогурт не такой, майонез по вкусу - и не майонез как будто вовсе. Зато нам есть, чем заниматься теперь Smile

23 Июн 2015 12:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А то он у тебя выглядит однородным(кремообразным), так же, как мой йогурт, после холодильника.

Это он как раз после холодильника. Да, именно такой, какой ты описала - кремообразный,довольно густой, медленно сваливается с ложки. Утром сегодня еще поплотнее показался. И очень вкусный.
Равиоля писал(а):
Ага, ошиблыся

Мы же не роботы, а живые люди. Машины и те сбой дают.

Алла475 писал(а):
Да, по калорийности они почти одинаковы. Только пшеничная мука высшего сорта, насколько я знаю, пользы не несёт, а вред да.

Все верно, там же усвоение совсем по-другому идет. Белый хлеб относится к быстрым углеводам, а ржаной - к медленным. Поэтому часто съешь кусок белого , чуть времени проходит, и опять хочется, потому что он быстро усваивается.
Алла475 писал(а):
Последнее.

Да не расстраивайся, он быстро облезет, ты же не шеллак делала? Потом покрасишь сама тем цветом, каким нравится.
Таня-13 писал(а):
насчет йогурта по моим наблюдениям очень важно выдерживать нужную температуру, я когда немного отклонюсь от нормы, получается не то уже,

Тань, а как у тебя получается поддерживать нужную температуру? у тебя мультиварка или йогуртница?
Таня-13 писал(а):
Зато нам есть, чем заниматься теперь

Золотые слова!

23 Июн 2015 14:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Итого: молоко - чистые сливки))

кстати, на сливках самый вкусный йогурт и получается, факт! Я делала на магазинных 10% питьевых. Но если хочется обезжиренного, то unknown У меня из не жирного молока никогда густой не получался, чисто для пития Wink а на сливках хоть режь ножом
Вместо сметаны его.

23 Июн 2015 14:34

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Здравствуйте дорогие девочки Girl in love girl_bye Rose
хочу поздравить Танюшу и Аллочку , правда с опозданием Rose
читаю вас из кустов , и то не всегда , что то совсем нет времени ...
Таня Ч_Т_В!
ТАНЮША !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! ВСЕГО -ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО !!!

Алла475
АЛЛОЧКА !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО И ПРЕКРАСНОГО !!!

Наверх