Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2015 15:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо, Таня!
Я не стала ещё сильнее расстраивать Иру ![]()
Я уже поняла, в чём дело. Цвет хороший, но за счёт загоревших рук сильно выделяется. И если бы ногти были длиннее, было бы красиво. Не люблю, когда на коротких ногтях хорошо видно лак. Мм на 3 хотя бы подлиннее были. Морозова Люба, Люба, спасибо за поздравление! |
||||||||||||||||
23 Июн 2015 16:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]()
![]()
Галь, как по мне, у тебя йогурт получился ![]() Я пока ползала и искала разные видео и фото йогурта на разных стадиях, натыкалась в разных источниках на рецепт оригинального греческого йогурта. Так вот он готовится в два этапа. Первый этап приготовление йогурта. Второй этап помещение йогурта в мешочек и стекание с него сыворотки. И вот после этого он считается густым греческим йогуртом. Не спроста же они его так делают. Видать, он у них тоже изначально не такой густой, как магазинный, современный, получается ![]()
|
||||||||||||||||
23 Июн 2015 19:06
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
В том то и дело, что нет, просто в термосе или вообще в кастрюльке (в период отопления) на батарею. Температуру определяю капая на руку молоко, и заметила, что когда молоко не такое, как надо, а значительно теплее или холоднее нужного, то обычно не получается йогурт. Но это редко у меня бывает. А определять легко можно: холодно или горячо руке - это не подходящая температура для йогурта, а когда тепло руке - то, что нам надо. Я вот давно вынашиваю в планах купить закваску нормальную, уже присмотрела, где продают. Хоть она и гораздо дороже выходит магазинского йогурта, но изучив информацию о йогуртах, поняла, что она должна быть лучше. Раньше казалось, что все равно это. Галя, а у тебя закваска какая? Может я пропустила, а ты уже писала про это, все прочитать не получается.
У меня наоборот кислее, ведь в покупном сахар, но кислинка эта естественная. ![]() А еще я раньше делала простоквашу из деревенского молока - вот это тоже вкусно очень, не хуже йогурта, из магазинского молока такая не получается. Поэтому, у кого есть возможность купить деревенское молоко - обязательно попробуйте. Консистенция там неоднородная, густая и в то же время очень-очень нежная. Виол, вот йогурт 3,2 %, уже из холодильника, в термосе в другой раз сфотаю. |
||||||||||||||||
23 Июн 2015 19:41
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||
23 Июн 2015 19:49
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Значит у тебя йогурт по всем правилам ![]() Фотки добавила в сообщение выше которое. |
||||||||||||||||
23 Июн 2015 20:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]() У меня похожая консистенция получается из холодильника ![]() |
||||||||||||||||
23 Июн 2015 20:14
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Ой, я может успею Танечку и Аллочку поздравить с прошедшими днями рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, желаю вам счастья, огромной радости, мира и добра!!! ![]() Это вам, бегония! ![]() Ну раз я тут, то покажу еще немного фоток. ![]() Это Аллусины оладьи- фавориты моего папы, он бы ел их каждый день, да и Вовчику очень нравятся ![]() Ну еще подразню надкусом ![]() ![]() Сверху варенье из кумквата, дочка привозила из Греции |
||||||||||||||||
23 Июн 2015 20:33
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
23 Июн 2015 20:55
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Значит, будем делать питьевой. Мы же девочки, у нас фигурочки. У нас вчера вечером дождь небольшой прошел, чуть прохладнее с утра было, так что я немного пекла. Маффины с кабачком http://anna973.blogspot.ru/2010/08/maffiny-cukkini-i-morkovju.html нежные, пушистые, влажные одновременно Хлеб с творогом и тыквенными семечками. Пекла с добавлением сыворотки http://anna973.blogspot.ru/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html Перестоял. Духовка маффинами была занята, но не кислит абсолютно, несмотря на наличие творога и сыворотки |
||||||||||||||||
23 Июн 2015 21:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вот какая ты. Тактичная...
Я тоже не люблю. И так как длинных ногтей в наличии не имею, то прошу покрыть либо прозрачным, либо лаком, которым они обычно покрывают сверху, когда делают френч, он почти прозрачный - 2 слоя+закрепитель. Получается очень даже не пошло.
Да?! Правда?! ![]()
Ну, я также. Сложно потом держать эту температуру. Я пихаю в духовку, включаю на 1 мин на t 50 гр(у меня меньше нет), и сразу выключаю. Я читала, что важно именно заданную t-ру держать, не перегреть, а то МКБ помрут.
Я в магазе нашла йогурт, где в составе была указана болгарская палочка. С ним у меня лучше всего получилось, и сквасилось быстро - за 4 ч.
О, у меня такой же. Значит, точно получился.
Боже, какая красотища! Как бы я их сейчас со сметанкой да малиновым вареньем! Они у меня давно в закладках, все не решаюсь.
Люся, какая ты молодец, что все показала! Такое все чудесное! Приходи почаще! |
||||||||||||||||
23 Июн 2015 21:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
ЛюсяВа, Людочка, красивых вкуснятин нанесла
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Ни булочки не получились сегодня, ни ржаной ![]() Зато йогурт вовсю получается ![]()
![]() |
||||||||||||||||
23 Июн 2015 22:54
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вот те здрасте. Что за безобразие! Зато у меня сейчас закваска - зверь, я даже с вечера ставить ее боюсь, упадет к утру стопудово,сегодня буквально за 4 ч поднялась до пика.
Воот ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 0:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Алла475
Аллочка дорогая с Днем Рождения тебя! ![]() ![]() Здоровья тебе в первую очередь,счастья,радости от каждого дня,любви,творческого вдохновения на пряничном фронте,и благодарных учеников на работе! ![]() ![]() вручаю тебе эти розы на прянике! Я тобой любовалась на ярмарке,ты такая уютная и пряники твои лучше всех,не переживай,что всё не распродала,им же хуже,лишились такого удовольствия! ![]() ![]() Девчоночки всем привет! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 1:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Я тут подумала, что это могло произойти из-за того, что я уже продолжительное время кормлю её обойной мукой, мне понравился запах закваски с этой мукой и я решила посмотреть повлияет ли это на вкус хлеба. Вкус хлеба я не заметила, поменялся ли, а вот силу закваска потеряла, однако... Снова перейду на свою муку, закваска с ней пахнет уксусно, но зато шустрая и без капризов.
И пробиотический не делала)) из второго заказанного пакетика, он же ещё у меня запечатанный) Могу предложить тебе овсяный чайчик. Я выкладывала рецепт раньше, только он в таком разделе находится, что не отображается в рецептах)) http://forum.say7.info/topic77487.html |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 2:18
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Кому не сложно проголосуйте, пожалуйста ![]() http://zwezda.net/photocontest/2015/03/16/klassnye-foto 3 фотография. 1975 год. 8 б класс. Нестеровская восьмилетняя школа. Участник: Любовь Александровна Тревогина (моя любимейшая тетя, третья слева в верхнем ряду=)) Никаких смс-подтверждений, просто нажать на значок голосования.
Есть маааленькая сковородка ![]()
Я и так много в чем себя ограничиваю...Хлеб я не перенесу ![]()
Люда, какая шикарная бегония! ![]()
Прикольное! А как оно на вкус?
Хала вообще бесподобна! ![]() ![]()
Галя, а кабачок чувствуется? Я не так давно пекла хлеб с кабачком. Даже не показывала вам... ![]()
Гы! ![]()
Ну Вы блин даете! ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 3:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет,девчушки!
Все печете,кашеварите! ![]() Люся вкусностей нанесла,Галя напекла красоты. Галя,как тебе хлеб с творогом? Поздравляю всех у кого получился йогурт,еще один домашний продукт в копилочке. Я про закваску свою расскажу Мне понравилась,восстановилась за три дня,хлебушек на ней получился прекрасным. 1 фото это я просто развела ее водой и оставила до след.вечера,затем подкормила мукой 2 сорта и опять оставила до вечера.Мука осела на дно но чувствовался запах закисшего теста. 2 фото это я ее подкормила уже в/с и оставила до утра 3 фото это она такая была утром и я убрала ее в холодильник.А вечером я покормила ее уже для выпечки. 4 фото это такая она была утром. Поднимается ночь и не перекисает,но заметила что маленькое количество закваски,не способно заквасить большое кол-во муки.Так оставленная ч.ложка не смогла переварить 100гр нового теста. В любом случае,с моим графиком работы. мне очень удобно держать ее в сухом виде и будить за три дня до выпечки ,можно не держать в холодильнике запасы. А вот и хлебушек на моей закваске. с овсяными отрубями.И брожение и расстойка заняла стандартное время.
вот странно,почему?А у немцев тоже есть обойная мука? |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 3:46
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Не знаю почему, может, конечно, и другая какая причина, но это первое, что приходит в голову. Вот покормлю своей мукой, если закваска снова забурлит и поднимет хлеб без проблем то, точно причина в муке. Немецкая обойная мука это тип 1150. Я читала инфу пишут, что она равноценна русской обойной ![]() Есть ещё сорт ржаной муки 997, типа сеяной. Существуют ещё более просеянные типы 610 и 815, но таких в продаже не встречала. У нас в продаже три вида ржаной муки: ц/з, 1150 и 997. |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 13:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
cvetik66, Светуля, спасибо за поздравление! А пряник для меня
![]() У нас в мой день рождения убийство произошло, я узнала вечером, лично ни с тем, ни с другим не знакома, но всё равно воспринялось тяжело. Утром встала с больной спиной. Думала, отпустит, нет, к вечеру вообще долбануло, пришлось даже укол ставить. ЛюсяВа, Люся, бегония очуменная! Оладьи такие пышные у меня никогда не получаются. Кукурузный пирог, помню, вкусный. Но я сейчас по простому рецепту что-нибудь пеку, а 100 гр пшеничной муки заменяю на 50 кукурузной и 50 овсяной или рисовой, мне нравится. Хлеб знатный, а халы ![]()
Здорово, Лена! А хлеб просто изумительный! Моя ржаная закваска уравнялась по времени роста. Вечером покормила одинаково и старую закваску, и новую, вилки брала разные, чтобы ни капельки не смешать, утром обе закваски выглядели одинаково. Значит, старую можно уже не размножать дальше, перейду полностью на молодую. Как-то на этой неделе быстро хлеб начал исчезать, придётся завтра печь. |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 16:04
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Не, у меня и тесто поднимает будь здоров как. Почему и хлеб у меня перестоял, я не ожидала, что закваска так хлеб быстро поднимет, там ведь по технологии этого хлеба нет почти брожения, сразу практически расстойка. Я его посмотрела, пальцем потыкала- очень сильно пружинил и до верха формы много места было, я и решила, что успею маффины испечь. А он каак рванул за это время(30мин) буквально на глазах - видать, от духовки t-ра в кухне повысилась, он и попер.
Вполне может быть. Обидно.
Кабачок не чувствуется абсолютно. Просто он влажность придает вместе с морковкой, я так поняла. Нет, ну конечно, каждый компонент в этих маффинах придает свой вкус, все вместе дает шикарный результат - они получились как из очень хорошей кондитерской ![]() А, Настя, давно хотела похвалить ваше масло, я таки купила его. Правда, не с названием "Вологодское", а "Крестьянское из Вологды" 72%. УОМЗ делает. Хорошо, что ты тогда написала производителей, я покупала с уверенностью, что это из Вологды. Обалденное масло на вкус. ![]()
Лена, я очень люблю творог, ем его каждый день. Так что хлеб с добавлением творога очень понравился. От творога немного сырный вкус у него, такого мягкого сыра типа Адыгейского. Мне не понравился привкус тыквенных семечек. В следующий раз заменю их на другие. А может, семечки тыквенные некачественные. Но у меня такое же послевкусие было после ржаного с семечками от ЕкатериныД. Это как Алле475 подсолнечные в хлебе не нравятся, так мне, оказывается, тыквенные. А вот муж от этого хлеба в полном восторге, он вчера за ужином почти половиночку от буханочки умял. Ну они маленькие, буханочки, получились.
Да, это действительно очень удобно. Лена, ну ты молодец! И информацию нашла, и в жизнь воплотила, и с нами поделилась! И хлеб молодецкий!
Ой, Алла, спина - это плохо. Лечись, уж на огород не ходи. Ну, если так только, посмотреть. Или и ходить тяжело? Береги себя. |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 16:19
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Отлично. Кофемолки нет, дочери отдала, у них сломалась. Попробую измельчителем маленьким. Осталось приобрести овес. |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 17:19
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Я тоже теперь хочу! ![]()
Я пекла вот этот http://forum.say7.info/topic16362.html Не смотри, что он такой неприглядный у автора. Там на закваску его перевели, шикарные отчеты ![]() Я делала на дрожжах...Думаю, они были старенькие, поэтому ничего путевого не получилось!
Обычно стучу по нему и так на вид смотрю, зажаристость и мягкость. По упеку я не знаю как ![]()
Я думаю, оно должно быть лучше, чем масло ПК ВМК (там, говорят, сухого молока много добавляют). Для меня Крестьянское для выпечки это слишком шикарно ![]() Вот сайт УОМЗ http://www.moloko.vologda.ru/shops.shtml Можно посмотреть, где продается масло в других городах и состав продукции ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 18:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Понятно. Думаю, с луком он на пирог похож. На вкус-то он тебе понравился? Я хочу попробовать Аннушкин, Лена ссылку давала http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_20.html Потом покажу, что получилось. А про упек можно вот тут почитать http://forum.say7.info/topic46994-125.html. Я ориентируюсь, чтобы упек был 10%. У меня духовка сильно печет, всегда хлеб достаю чуть раньше времени мин на 7-10. Только чисто ржаной по времени стоит - Виолин и Силла, а ржано-пшеничные и пшеничные раньше доставать приходится. Попробуй по упеку сориентироваться, может, тебе, наоборот, попозже вынимать надо.
Спасибо за ссылку, познавательно.Жаль, что у нас только масло можно купить. Я бы с удовольствием попробовала и молоко, и кисломолочку, и особенно творог. Но у творога маленький срок реализации, поэтому, наверное, и нет у нас. А вот молоко ультрапастеризованное зря не возят.
По сравнению с остальным оно не очень дорогое, зато вкус ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 21:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки, привет
Люся привет! какой замечательный пир устроила!!! хлебушки супер! хала хороша! пирог и оладушки ![]() Галочка , маффины с кабачком и хлебушек творожный классные! Леночка закваска какая у тебя активная! вариант хранения закваски очень удачный! а я сегодня гуляю. взяла день что в прошлую пятницу не получилось отгулять. весь день в хлопотах в бегах. сначала похвалюсь-сделала себе подарок-купила себе подушку для сидения.на работу.она наполнена лузгой гречки. у нее такая форма (в середке отверстие), написано, что снижает давление на копчик, на нижний отдел позвоночника и ягодицы. целыми днями приходится сидеть. вот решила о себе позаботиться. а еще у меня пИчалька-Сашу отчислили. сегодня ездили заявление писали. вот... ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 21:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ир, ничего себе порядки! У моей знакомой сын целый год не мог сдать сессию, в конце концов сам бросил. Сочувствую тебе, опять переживание. |
||||||||||||||||
24 Июн 2015 21:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
у Саши с первого полугодия не сдал биологию и химию а за второе - из-за прогулов скопилось долгов по разным предметам... переживания конечно... и 40тыс жалко... поставила тесто по мотивам француза... опять намешала разной муки... посмотрим, что сегодня получится |