Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

23 Июн 2015 15:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня-13 писал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям именинниц

Спасибо, Таня!
Птица Галка писал(а):
Все верно, там же усвоение совсем по-другому идет. Белый хлеб относится к быстрым углеводам, а ржаной - к медленным.

Я не стала ещё сильнее расстраивать Иру Smile
Птица Галка писал(а):
Да не расстраивайся, он быстро облезет, ты же не шеллак делала? Потом покрасишь сама тем цветом, каким нравится.

Я уже поняла, в чём дело. Цвет хороший, но за счёт загоревших рук сильно выделяется. И если бы ногти были длиннее, было бы красиво. Не люблю, когда на коротких ногтях хорошо видно лак. Мм на 3 хотя бы подлиннее были.
Морозова Люба, Люба, спасибо за поздравление!

23 Июн 2015 16:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Виолочка, насчет йогурта по моим наблюдениям очень важно выдерживать нужную температуру, я когда немного отклонюсь от нормы, получается не то уже, больше на простоквашу или кефир похоже, но мне все равно нравится, я люблю все кисломолочное)
А покажи, пожалуйста, если не трудно будет фоточку, какой он у тебя получается сразу после приготовления и потом после холодильника? Rose
Таня-13 писал(а):
у меня всегда отличается по вкусу от магазинского
У меня разве что менее кислый получается, а так похож на магазинный Smile . Если не брать во внимание густоту.
Птица Галка писал(а):
Это он как раз после холодильника. Да, именно такой, какой ты описала - кремообразный,довольно густой, медленно сваливается с ложки. Утром сегодня еще поплотнее показался. И очень вкусный.
Ааа, то то я смотрю... а почему ты тогда думаешь, что у тебя получилось не то?
Галь, как по мне, у тебя йогурт получился girl_yes3 .
Я пока ползала и искала разные видео и фото йогурта на разных стадиях, натыкалась в разных источниках на рецепт оригинального греческого йогурта. Так вот он готовится в два этапа. Первый этап приготовление йогурта. Второй этап помещение йогурта в мешочек и стекание с него сыворотки. И вот после этого он считается густым греческим йогуртом. Не спроста же они его так делают. Видать, он у них тоже изначально не такой густой, как магазинный, современный, получается unknown .
usya писал(а):
У меня из не жирного молока никогда густой не получался, чисто для пития
Ну вот истина где-то рядом)) Я и думаю, что у меня всё получается как надо)) жирное молоко я же не делаю... я бы не сказала, что чисто для питья у меня выходит йогурт, ем я его ложкой, но мысли посещают, что это максимум густоты))

23 Июн 2015 19:06

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Тань, а как у тебя получается поддерживать нужную температуру? у тебя мультиварка или йогуртница?

В том то и дело, что нет, просто в термосе или вообще в кастрюльке (в период отопления) на батарею. Температуру определяю капая на руку молоко, и заметила, что когда молоко не такое, как надо, а значительно теплее или холоднее нужного, то обычно не получается йогурт. Но это редко у меня бывает. А определять легко можно: холодно или горячо руке - это не подходящая температура для йогурта, а когда тепло руке - то, что нам надо.
Я вот давно вынашиваю в планах купить закваску нормальную, уже присмотрела, где продают. Хоть она и гораздо дороже выходит магазинского йогурта, но изучив информацию о йогуртах, поняла, что она должна быть лучше. Раньше казалось, что все равно это. Галя, а у тебя закваска какая? Может я пропустила, а ты уже писала про это, все прочитать не получается.
Равиоля писал(а):
У меня разве что менее кислый получается, а так похож на магазинный . Если не брать во внимание густоту.

У меня наоборот кислее, ведь в покупном сахар, но кислинка эта естественная. nyam2 Я даже люблю, когда сахара минимум. В свой йогурт потом все, что надо добавляешь - красота!
А еще я раньше делала простоквашу из деревенского молока - вот это тоже вкусно очень, не хуже йогурта, из магазинского молока такая не получается. Поэтому, у кого есть возможность купить деревенское молоко - обязательно попробуйте. Консистенция там неоднородная, густая и в то же время очень-очень нежная.
Виол, вот йогурт 3,2 %, уже из холодильника, в термосе в другой раз сфотаю.
Фото
Фото

23 Июн 2015 19:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
У меня наоборот кислее, ведь в покупном сахар
Значит, у нас разные йогурты в магазинах продают Smile .
Таня-13 писал(а):
А еще я раньше делала простоквашу из деревенского молока
Я запарилась именно йогуртом, так как заметила благоприятное воздействие на мою одну проблемку со здоровьем. Ни одна кисломолочка такого эффекта не давала(это я о своём организме), а йогурты натуральные я не ела, так как не любила йогурт. Теперь вот приучаю себя к йогурту. Уже почти привыкла)). Тем более свой вкуснее))
Таня-13 писал(а):
А определять легко можно: холодно или горячо руке
А изначальная температура у меня точная, у меня термометр.

23 Июн 2015 19:49

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А изначальная температура у меня точная, у меня термометр.

Значит у тебя йогурт по всем правилам good
Фотки добавила в сообщение выше которое.

23 Июн 2015 20:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Фотки добавила в сообщение выше которое.
Спасибо большое Rose !
У меня похожая консистенция получается из холодильника good2 .

23 Июн 2015 20:14

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ой, я может успею Танечку и Аллочку поздравить с прошедшими днями рождения! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Девочки, желаю вам счастья, огромной радости, мира и добра!!! Rose
Это вам, бегония!

Ну раз я тут, то покажу еще немного фоток.

Это Аллусины оладьи- фавориты моего папы, он бы ел их каждый день, да и Вовчику очень нравятся nyam2
Ну еще подразню надкусом Wink

Сверху варенье из кумквата, дочка привозила из Греции

23 Июн 2015 20:33

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Я еще не ушла, принесу еще чуть

Наш любимый кукурузный пирог good2
И хоть хлеб покажу, это Машин картофельный, очень вкусный, давно пекла

Это Светика белорусские халы

Ну вот и все, пошла работу работать Smile
Всем удачи!!!

23 Июн 2015 20:55

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
У меня из не жирного молока никогда густой не получался, чисто для пития

Значит, будем делать питьевой. Мы же девочки, у нас фигурочки.
У нас вчера вечером дождь небольшой прошел, чуть прохладнее с утра было, так что я немного пекла. Маффины с кабачком http://anna973.blogspot.ru/2010/08/maffiny-cukkini-i-morkovju.html
Фото
нежные, пушистые, влажные одновременно
Фото

Хлеб с творогом и тыквенными семечками. Пекла с добавлением сыворотки http://anna973.blogspot.ru/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html
Фото
Перестоял. Духовка маффинами была занята, но не кислит абсолютно, несмотря на наличие творога и сыворотки
Фото

23 Июн 2015 21:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я не стала ещё сильнее расстраивать Иру

Вот какая ты. Тактичная...
Алла475 писал(а):
Не люблю, когда на коротких ногтях хорошо видно лак.

Я тоже не люблю. И так как длинных ногтей в наличии не имею, то прошу покрыть либо прозрачным, либо лаком, которым они обычно покрывают сверху, когда делают френч, он почти прозрачный - 2 слоя+закрепитель. Получается очень даже не пошло.

Равиоля писал(а):
как по мне, у тебя йогурт получился

Да?! Правда?! dance2 Я думала, он круче должен быть. Хотя вот думаю, по консистенции он получился точно как магазинный, не жиже. Шарик тогда гони.
Таня-13 писал(а):
Температуру определяю капая на руку молоко

Ну, я также. Сложно потом держать эту температуру. Я пихаю в духовку, включаю на 1 мин на t 50 гр(у меня меньше нет), и сразу выключаю. Я читала, что важно именно заданную t-ру держать, не перегреть, а то МКБ помрут.
Таня-13 писал(а):
а у тебя закваска какая?

Я в магазе нашла йогурт, где в составе была указана болгарская палочка. С ним у меня лучше всего получилось, и сквасилось быстро - за 4 ч.
Таня-13 писал(а):
вот йогурт 3,2 %, уже из холодильника

О, у меня такой же. Значит, точно получился.
ЛюсяВа писал(а):
Это Аллусины оладьи- фавориты моего папы, он бы ел их каждый день, да и Вовчику очень нравятся

Боже, какая красотища! Как бы я их сейчас со сметанкой да малиновым вареньем! Они у меня давно в закладках, все не решаюсь.

ЛюсяВа писал(а):
Я еще не ушла, принесу еще чуть

Люся, какая ты молодец, что все показала! Такое все чудесное! Приходи почаще!

23 Июн 2015 21:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа, Людочка, красивых вкуснятин нанесла nyam2 Вкуснооо! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
нежные, пушистые, влажные одновременно
good2 nyam2
Птица Галка писал(а):
Хлеб с творогом и тыквенными семечками. Пекла с добавлением сыворотки
Удачно перестоял, что не кислит! А я забыла в ржаной сыворотку добавить, но с другой стороны даже может и хорошо, закваска "приревновала" к йогурту и не хочет поднимать хлеб unknown , добавила бы сыворотку грешила бы на сыворотку)))
Ни булочки не получились сегодня, ни ржаной not_i
Зато йогурт вовсю получается girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Шарик тогда гони.
Помню-помню я про шарик. Я ж хотела торжественно врУчить, а может быть вручИть... ну ладно, тогда гоню - sharik )))

23 Июн 2015 22:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
закваска "приревновала" к йогурту и не хочет поднимать хлеб , добавила бы сыворотку грешила бы на сыворотку)))
Ни булочки не получились сегодня, ни ржаной
Зато йогурт вовсю получается

Вот те здрасте. Что за безобразие! Зато у меня сейчас закваска - зверь, я даже с вечера ставить ее боюсь, упадет к утру стопудово,сегодня буквально за 4 ч поднялась до пика.
Равиоля писал(а):
тогда гоню

Воот Yahoo! Давай еще там чего-нибудь мутить начинай, мы подхватим.

24 Июн 2015 0:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475
Аллочка дорогая с Днем Рождения тебя! air_kiss Romashki
Здоровья тебе в первую очередь,счастья,радости от каждого дня,любви,творческого вдохновения на пряничном фронте,и благодарных учеников на работе! give_heart girl_in_love
Фото

вручаю тебе эти розы на прянике!
Фото

Я тобой любовалась на ярмарке,ты такая уютная и пряники твои лучше всех,не переживай,что всё не распродала,им же хуже,лишились такого удовольствия! girl_claping good2

Девчоночки всем привет!
air_kiss sharik

24 Июн 2015 1:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Зато у меня сейчас закваска - зверь, я даже с вечера ставить ее боюсь, упадет к утру стопудово
Не, сама по себе она поднимается, а тесто уже практически никак. Вот целый день подходило ржаное тесто, вроде зашевелилось к вечеру, стоит теперь на расстойке О_о
Я тут подумала, что это могло произойти из-за того, что я уже продолжительное время кормлю её обойной мукой, мне понравился запах закваски с этой мукой и я решила посмотреть повлияет ли это на вкус хлеба. Вкус хлеба я не заметила, поменялся ли, а вот силу закваска потеряла, однако...
Снова перейду на свою муку, закваска с ней пахнет уксусно, но зато шустрая и без капризов.
Птица Галка писал(а):
Давай еще там чего-нибудь мутить начинай, мы подхватим.
Это уже как получится, я ещё йогурт не до конца изучила))
И пробиотический не делала)) из второго заказанного пакетика, он же ещё у меня запечатанный)
Могу предложить тебе овсяный чайчик. Я выкладывала рецепт раньше, только он в таком разделе находится, что не отображается в рецептах))
http://forum.say7.info/topic77487.html

24 Июн 2015 2:18

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Кому не сложно проголосуйте, пожалуйста Smile Тетя впервые участвует в подобном конкурсе. Хочется поддержать!
http://zwezda.net/photocontest/2015/03/16/klassnye-foto
3 фотография. 1975 год. 8 б класс. Нестеровская восьмилетняя школа.
Участник: Любовь Александровна Тревогина (моя любимейшая тетя, третья слева в верхнем ряду=))
Никаких смс-подтверждений, просто нажать на значок голосования.
Равиоля писал(а):
А есть место на противень ставить к хлебу сковородку? Если есть, то я бы поставила да.

Есть маааленькая сковородка Smile
Алла475 писал(а):
Да, по калорийности они почти одинаковы. Только пшеничная мука высшего сорта, насколько я знаю, пользы не несёт, а вред да.

Я и так много в чем себя ограничиваю...Хлеб я не перенесу girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Это вам, бегония!

Люда, какая шикарная бегония! girl_in_love Я такой никогда не видела!
ЛюсяВа писал(а):
Сверху варенье из кумквата, дочка привозила из Греции

Прикольное! А как оно на вкус?
ЛюсяВа писал(а):
И хоть хлеб покажу,

Хала вообще бесподобна! girl_claping И картофельный хорош! Я никак на него не соберусь... Хотя ооочень люблю картофельный с луком у местной пекарни nyam2
Птица Галка писал(а):
Маффины с кабачком

Галя, а кабачок чувствуется? Я не так давно пекла хлеб с кабачком. Даже не показывала вам... Embarassed Он получился ооочень влажным. Подсушивала его на сковороде.
Птица Галка писал(а):
Шарик тогда гони.

Гы! rofl2
Птица Галка писал(а):
Давай еще там чего-нибудь мутить начинай, мы подхватим.

Ну Вы блин даете! wacko1

24 Июн 2015 3:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девчушки!
Все печете,кашеварите! Smile
Люся вкусностей нанесла,Галя напекла красоты.
Галя,как тебе хлеб с творогом?
Поздравляю всех у кого получился йогурт,еще один домашний продукт в копилочке.
Я про закваску свою расскажу
Мне понравилась,восстановилась за три дня,хлебушек на ней получился прекрасным.
Фото

1 фото это я просто развела ее водой и оставила до след.вечера,затем подкормила мукой 2 сорта и опять оставила до вечера.Мука осела на дно но чувствовался запах закисшего теста.
2 фото это я ее подкормила уже в/с и оставила до утра
3 фото это она такая была утром и я убрала ее в холодильник.А вечером я покормила ее уже для выпечки.
4 фото это такая она была утром.
Поднимается ночь и не перекисает,но заметила что маленькое количество закваски,не способно заквасить большое кол-во муки.Так оставленная ч.ложка не смогла переварить 100гр нового теста.
В любом случае,с моим графиком работы. мне очень удобно держать ее в сухом виде и будить за три дня до выпечки ,можно не держать в холодильнике запасы.
А вот и хлебушек на моей закваске.
Фото

Фото

с овсяными отрубями.И брожение и расстойка заняла стандартное время.
Равиоля писал(а):
Я тут подумала, что это могло произойти из-за того, что я уже продолжительное время кормлю её обойной мукой,

вот странно,почему?А у немцев тоже есть обойная мука?

24 Июн 2015 3:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
вот странно,почему?А у немцев тоже есть обойная мука?
Поздравляю с удачной закваской!
Не знаю почему, может, конечно, и другая какая причина, но это первое, что приходит в голову. Вот покормлю своей мукой, если закваска снова забурлит и поднимет хлеб без проблем то, точно причина в муке.
Немецкая обойная мука это тип 1150. Я читала инфу пишут, что она равноценна русской обойной Smile .
Есть ещё сорт ржаной муки 997, типа сеяной. Существуют ещё более просеянные типы 610 и 815, но таких в продаже не встречала.
У нас в продаже три вида ржаной муки: ц/з, 1150 и 997.

24 Июн 2015 13:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66, Светуля, спасибо за поздравление! А пряник для меня girl_in_love
У нас в мой день рождения убийство произошло, я узнала вечером, лично ни с тем, ни с другим не знакома, но всё равно воспринялось тяжело. Утром встала с больной спиной. Думала, отпустит, нет, к вечеру вообще долбануло, пришлось даже укол ставить.
ЛюсяВа, Люся, бегония очуменная! Оладьи такие пышные у меня никогда не получаются. Кукурузный пирог, помню, вкусный. Но я сейчас по простому рецепту что-нибудь пеку, а 100 гр пшеничной муки заменяю на 50 кукурузной и 50 овсяной или рисовой, мне нравится. Хлеб знатный, а халы girl_in_love Такие красавицы, аж дух захватывает!
elay писал(а):
Я про закваску свою расскажу

Здорово, Лена! А хлеб просто изумительный!
Моя ржаная закваска уравнялась по времени роста. Вечером покормила одинаково и старую закваску, и новую, вилки брала разные, чтобы ни капельки не смешать, утром обе закваски выглядели одинаково. Значит, старую можно уже не размножать дальше, перейду полностью на молодую. Как-то на этой неделе быстро хлеб начал исчезать, придётся завтра печь.

24 Июн 2015 16:04

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
сама по себе она поднимается, а тесто уже практически никак.

Не, у меня и тесто поднимает будь здоров как. Почему и хлеб у меня перестоял, я не ожидала, что закваска так хлеб быстро поднимет, там ведь по технологии этого хлеба нет почти брожения, сразу практически расстойка. Я его посмотрела, пальцем потыкала- очень сильно пружинил и до верха формы много места было, я и решила, что успею маффины испечь. А он каак рванул за это время(30мин) буквально на глазах - видать, от духовки t-ра в кухне повысилась, он и попер.
Равиоля писал(а):
это могло произойти из-за того, что я уже продолжительное время кормлю её обойной мукой, мне понравился запах закваски с этой мукой

Вполне может быть. Обидно.
Redo4ka писал(а):
а кабачок чувствуется? Я не так давно пекла хлеб с кабачком. Даже не показывала вам... Он получился ооочень влажным.

Кабачок не чувствуется абсолютно. Просто он влажность придает вместе с морковкой, я так поняла. Нет, ну конечно, каждый компонент в этих маффинах придает свой вкус, все вместе дает шикарный результат - они получились как из очень хорошей кондитерской nyam2 . Но отдельно вкуса кабачка я не почувствовала, так ведь и кабачки, они такие на вкус, нейтральные. А хлеб с кабачком я тоже хочу испечь. Говоришь, влажный получился. А ты кабачки отжимала хорошо? А то я в маффины жала-жала, 50% сока выжала, сроду не думала, что силачка такая. А если его в духовке подольше держать? Ты как определяешь, что пора вытаскивать? Меня как Лена научила по упеку проверять, я почти никогда по времени не ориентируюсь. Блин, ты меня завела прям этим хлебом. Теперь только в понедельник-вторник получится испечь.
А, Настя, давно хотела похвалить ваше масло, я таки купила его. Правда, не с названием "Вологодское", а "Крестьянское из Вологды" 72%. УОМЗ делает. Хорошо, что ты тогда написала производителей, я покупала с уверенностью, что это из Вологды. Обалденное масло на вкус. good Честно. Я давно такого не пробовала. Вкус очень качественных сливок - не соленое, без кислинки совершеннно. Немного мягкое. Но я списываю на то, что оно 72% и название не "Вологодское", а "Крестьянское". То, которое именно "Вологодское", дороже и жирность 82%. Но, как я говорила, на хлеб мы его не мажем, я его в выпечку, а для выпечки буду брать "Крестьянское". Хотя "Вологодское" тоже куплю как-нибудь попробовать из интереса, какое оно по мягкости. По вкусу не сомневаюсь, что отличное будет.
elay писал(а):
Галя,как тебе хлеб с творогом?

Лена, я очень люблю творог, ем его каждый день. Так что хлеб с добавлением творога очень понравился. От творога немного сырный вкус у него, такого мягкого сыра типа Адыгейского. Мне не понравился привкус тыквенных семечек. В следующий раз заменю их на другие. А может, семечки тыквенные некачественные. Но у меня такое же послевкусие было после ржаного с семечками от ЕкатериныД. Это как Алле475 подсолнечные в хлебе не нравятся, так мне, оказывается, тыквенные. А вот муж от этого хлеба в полном восторге, он вчера за ужином почти половиночку от буханочки умял. Ну они маленькие, буханочки, получились.
elay писал(а):
мне очень удобно держать ее в сухом виде и будить за три дня до выпечки ,можно не держать в холодильнике запасы.

Да, это действительно очень удобно. Лена, ну ты молодец! И информацию нашла, и в жизнь воплотила, и с нами поделилась! И хлеб молодецкий!
Алла475 писал(а):
к вечеру вообще долбануло, пришлось даже укол ставить.

Ой, Алла, спина - это плохо. Лечись, уж на огород не ходи. Ну, если так только, посмотреть. Или и ходить тяжело? Береги себя.

24 Июн 2015 16:19

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Могу предложить тебе овсяный чайчик

Отлично. Кофемолки нет, дочери отдала, у них сломалась. Попробую измельчителем маленьким. Осталось приобрести овес.

24 Июн 2015 17:19

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Птица Галка писал(а):
все вместе дает шикарный результат - они получились как из очень хорошей кондитерской

Я тоже теперь хочу! Embarassed
Птица Галка писал(а):
Говоришь, влажный получился.

Я пекла вот этот http://forum.say7.info/topic16362.html Не смотри, что он такой неприглядный у автора. Там на закваску его перевели, шикарные отчеты good2
Я делала на дрожжах...Думаю, они были старенькие, поэтому ничего путевого не получилось!
Птица Галка писал(а):
Ты как определяешь, что пора вытаскивать? Меня как Лена научила по упеку проверять

Обычно стучу по нему и так на вид смотрю, зажаристость и мягкость. По упеку я не знаю как Embarassed
Птица Галка писал(а):
не с названием "Вологодское", а "Крестьянское из Вологды" 72%. УОМЗ делает.

Я думаю, оно должно быть лучше, чем масло ПК ВМК (там, говорят, сухого молока много добавляют).
Для меня Крестьянское для выпечки это слишком шикарно girl_haha Я хорошее масло покупаю для намазывания на хлеб и в пасху. А в выпечку беру масло из Ивановской области, оно значительно дешевле нашего.
Вот сайт УОМЗ http://www.moloko.vologda.ru/shops.shtml Можно посмотреть, где продается масло в других городах и состав продукции Smile

24 Июн 2015 18:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я пекла вот этот

Понятно. Думаю, с луком он на пирог похож. На вкус-то он тебе понравился? Я хочу попробовать Аннушкин, Лена ссылку давала http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_20.html Потом покажу, что получилось.
А про упек можно вот тут почитать http://forum.say7.info/topic46994-125.html. Я ориентируюсь, чтобы упек был 10%. У меня духовка сильно печет, всегда хлеб достаю чуть раньше времени мин на 7-10. Только чисто ржаной по времени стоит - Виолин и Силла, а ржано-пшеничные и пшеничные раньше доставать приходится. Попробуй по упеку сориентироваться, может, тебе, наоборот, попозже вынимать надо.
Redo4ka писал(а):
Вот сайт УОМЗ

Спасибо за ссылку, познавательно.Жаль, что у нас только масло можно купить. Я бы с удовольствием попробовала и молоко, и кисломолочку, и особенно творог. Но у творога маленький срок реализации, поэтому, наверное, и нет у нас. А вот молоко ультрапастеризованное зря не возят.
Redo4ka писал(а):
Для меня Крестьянское для выпечки это слишком шикарно

По сравнению с остальным оно не очень дорогое, зато вкус girl_in_love Я его для аромата буду класть пополам с каким-нибудь подешевле. Или вот для штрейзеля оно идеально будет.

24 Июн 2015 21:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет
Люся привет! какой замечательный пир устроила!!! хлебушки супер! хала хороша! пирог и оладушки good
Галочка , маффины с кабачком и хлебушек творожный классные!
Леночка закваска какая у тебя активная! вариант хранения закваски очень удачный! а я сегодня гуляю. взяла день что в прошлую пятницу не получилось отгулять. весь день в хлопотах в бегах. сначала похвалюсь-сделала себе подарок-купила себе подушку для сидения.на работу.она наполнена лузгой гречки. у нее такая форма (в середке отверстие), написано, что снижает давление на копчик, на нижний отдел позвоночника и ягодицы. целыми днями приходится сидеть. вот решила о себе позаботиться.
а еще у меня пИчалька-Сашу отчислили. сегодня ездили заявление писали. вот... ireful

24 Июн 2015 21:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Сашу отчислили

Ир, ничего себе порядки! У моей знакомой сын целый год не мог сдать сессию, в конце концов сам бросил. Сочувствую тебе, опять переживание.

24 Июн 2015 21:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ир, ничего себе порядки! У моей знакомой сын целый год не мог сдать сессию, в конце концов сам бросил. Сочувствую тебе, опять переживание.

у Саши с первого полугодия не сдал биологию и химию а за второе - из-за прогулов скопилось долгов по разным предметам... переживания конечно... и 40тыс жалко...
поставила тесто по мотивам француза... опять намешала разной муки... посмотрим, что сегодня получится

Наверх
;