Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Таня-13 писал(а): |
Виолочка, насчет йогурта по моим наблюдениям очень важно выдерживать нужную температуру, я когда немного отклонюсь от нормы, получается не то уже, больше на простоквашу или кефир похоже, но мне все равно нравится, я люблю все кисломолочное) |
А покажи, пожалуйста, если не трудно будет фоточку, какой он у тебя получается сразу после приготовления и потом после холодильника?
Таня-13 писал(а): |
у меня всегда отличается по вкусу от магазинского |
У меня разве что менее кислый получается, а так похож на магазинный

. Если не брать во внимание густоту.
Птица Галка писал(а): |
Это он как раз после холодильника. Да, именно такой, какой ты описала - кремообразный,довольно густой, медленно сваливается с ложки. Утром сегодня еще поплотнее показался. И очень вкусный. |
Ааа, то то я смотрю... а почему ты тогда думаешь, что у тебя получилось не то?
Галь, как по мне, у тебя йогурт получился

.
Я пока ползала и искала разные видео и фото йогурта на разных стадиях, натыкалась в разных источниках на рецепт оригинального греческого йогурта. Так вот он готовится в два этапа. Первый этап приготовление йогурта. Второй этап помещение йогурта в мешочек и стекание с него сыворотки. И вот после этого он считается густым греческим йогуртом. Не спроста же они его так делают. Видать, он у них тоже изначально не такой густой, как магазинный, современный, получается

.
usya писал(а): |
У меня из не жирного молока никогда густой не получался, чисто для пития |
Ну вот истина где-то рядом)) Я и думаю, что у меня всё получается как надо)) жирное молоко я же не делаю... я бы не сказала, что чисто для питья у меня выходит йогурт, ем я его ложкой, но мысли посещают, что это максимум густоты))