Птица Галка

Галина
59 лет
Санкт-Петербург
Равиоля писал(а): |
сама по себе она поднимается, а тесто уже практически никак. |
Не, у меня и тесто поднимает будь здоров как. Почему и хлеб у меня перестоял, я не ожидала, что закваска так хлеб быстро поднимет, там ведь по технологии этого хлеба нет почти брожения, сразу практически расстойка. Я его посмотрела, пальцем потыкала- очень сильно пружинил и до верха формы много места было, я и решила, что успею маффины испечь. А он каак рванул за это время(30мин) буквально на глазах - видать, от духовки t-ра в кухне повысилась, он и попер.
Равиоля писал(а): |
это могло произойти из-за того, что я уже продолжительное время кормлю её обойной мукой, мне понравился запах закваски с этой мукой |
Вполне может быть. Обидно.
Redo4ka писал(а): |
а кабачок чувствуется? Я не так давно пекла хлеб с кабачком. Даже не показывала вам... Он получился ооочень влажным. |
Кабачок не чувствуется абсолютно. Просто он влажность придает вместе с морковкой, я так поняла. Нет, ну конечно, каждый компонент в этих маффинах придает свой вкус, все вместе дает шикарный результат - они получились как из очень хорошей кондитерской

. Но отдельно вкуса кабачка я не почувствовала, так ведь и кабачки, они такие на вкус, нейтральные. А хлеб с кабачком я тоже хочу испечь. Говоришь, влажный получился. А ты кабачки отжимала хорошо? А то я в маффины жала-жала, 50% сока выжала, сроду не думала, что силачка такая. А если его в духовке подольше держать? Ты как определяешь, что пора вытаскивать? Меня как Лена научила по упеку проверять, я почти никогда по времени не ориентируюсь. Блин, ты меня завела прям этим хлебом. Теперь только в понедельник-вторник получится испечь.
А, Настя, давно хотела похвалить ваше масло, я таки купила его. Правда, не с названием "Вологодское", а "Крестьянское из Вологды" 72%. УОМЗ делает. Хорошо, что ты тогда написала производителей, я покупала с уверенностью, что это из Вологды. Обалденное масло на вкус.

Честно. Я давно такого не пробовала. Вкус очень качественных сливок - не соленое, без кислинки совершеннно. Немного мягкое. Но я списываю на то, что оно 72% и название не "Вологодское", а "Крестьянское". То, которое именно "Вологодское", дороже и жирность 82%. Но, как я говорила, на хлеб мы его не мажем, я его в выпечку, а для выпечки буду брать "Крестьянское". Хотя "Вологодское" тоже куплю как-нибудь попробовать из интереса, какое оно по мягкости. По вкусу не сомневаюсь, что отличное будет.
elay писал(а): |
Галя,как тебе хлеб с творогом? |
Лена, я очень люблю творог, ем его каждый день. Так что хлеб с добавлением творога очень понравился. От творога немного сырный вкус у него, такого мягкого сыра типа Адыгейского. Мне не понравился привкус тыквенных семечек. В следующий раз заменю их на другие. А может, семечки тыквенные некачественные. Но у меня такое же послевкусие было после ржаного с семечками от ЕкатериныД. Это как Алле475 подсолнечные в хлебе не нравятся, так мне, оказывается, тыквенные. А вот муж от этого хлеба в полном восторге, он вчера за ужином почти половиночку от буханочки умял. Ну они маленькие, буханочки, получились.
elay писал(а): |
мне очень удобно держать ее в сухом виде и будить за три дня до выпечки ,можно не держать в холодильнике запасы. |
Да, это действительно очень удобно. Лена, ну ты молодец! И информацию нашла, и в жизнь воплотила, и с нами поделилась! И хлеб молодецкий!
Алла475 писал(а): |
к вечеру вообще долбануло, пришлось даже укол ставить. |
Ой, Алла, спина - это плохо. Лечись, уж на огород не ходи. Ну, если так только, посмотреть. Или и ходить тяжело? Береги себя.