Хлеб с кабачками и луком
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2009 16:17
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего, ароматнейшего с румяной хрустящей корочкой хлебушка! Напал на меня тут кабачковый жор и пришла мне в голову мысль - а почему бы не спечь еще и кабачковый хлеб! Рецепт нашелся на сайте "Хорошая кухня" у Кутовой Ирины, а я его немножечко изменила для себя. Огромное спасибо автору! Кабачки на вкус совсем не чувствуются, но делают тесто очень нежным и пористым. Сразу скажу, что в этот раз из-за катастрофической нехватки времени делала тесто в хлебопечке, поэтому пошаговых фото нет но рецепт предельно прост, думаю, и так все будет ясно. Итак, нам понадобится: 1 небольшой кабачок или цуккини (весом ~300 г в очищенном виде) 1 небольшая луковица 7 г сухих дрожжей 2 чайных ложки сахара 1,5 чайных ложки соли 3 ст ложки растительного масла 3,5-4 стакана муки 200 мл воды Воду подогреть, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить до образования пены. Кабачок натереть на крупной тёрке, дать немного постоять и отжать. В кабачковую массу добавить мелко порезанный лук и соль. При желании можно добавить немного очень мелко нарезанной зелени - укропа, петрушки, зелёного лука и т.п. Водичку с дрожжами влить в кабачковую массу, добавить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки. Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя ещё муку. Сформировать хлеб в виде батона или буханки. Поверхность слегка смазать растительным маслом. Положить хлеб на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом и оставить до увеличения объёма в 1,5 раза. Очень острым ножом сделать несколько не глубоких разрезов. Духовку нагреть до температуры 220°С. Когда верх хлеба слегка зарумянится, температуру уменьшить до 180°С и выпекать до готовности (45 мин ~ 1 час). Готовый хлебушек накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут. Ну а потом начинаем загадывать домашним загадку "Из чего сделан хлеб?" Угадала ответ только моя дочь, и то случайно - сказала: "Только не говори, что у тебя и хлеб из кабачков!" |
||||||||||
12 Июл 2009 16:25
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Муляша!!!!!!!!
Огошеньки как округлились мои глаза после прочтения темки! Супер - хлебушек!! Ну, даже и не знаю , что сказать - от восторга такого! Ммммм.. представляю, какой же аромат распространился по дому во время выпечки такого чуда!!!!!! Рецепт - очень интересный!!!! Спасибо тебе, Наташенька!!!!!
Мася у тебя смышленая какая!!!!! Респект ей! |
||||||||||
12 Июл 2009 16:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Натусь, вот это хлебушек!!!!!!
Какие буханочки аппетитные!!!!! Прелесть! Я тоже такой хочу!!! В закладки твой хлебушек!!!! Спасибо!!!! |
||||||||||
12 Июл 2009 16:42
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Сашуня, я так рада, что и я тебя смогла чем-то удивить и порадовать! Зная твое пристрастие к кабачкам, очень советую тебе такой хлебушек - уверена, не пожалеешь!
Ага, есть такое дело! Теперь говорит - ты бы еще до своего полного кабачкового счастья кабачковый торт спекла! Я в раздумьях! Спасибо тебе, Сашунечка, что заглянула ко мне в гости и оставила такой замечательный отзыв! |
||||||||||
12 Июл 2009 16:45
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Иннуся, как мне приятно, что тебе понравился мой хлебушек!
Спеки обязательно, очень вкусно - я же плохого не посоветую! Спасибо тебе, дорогая!!! |
||||||||||
12 Июл 2009 16:51
|
Яна
г. Москва |
|||||||||
Наташенька, прекрасный рецептик!
Надо попробовать испечь в хлебопечке такую вкусняшку. А рецептик пока забрала в "Закладки". Спасибо! |
||||||||||
12 Июл 2009 16:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
дааа, кабачки рулят!))) Очень вкусная и полезная еда! Наташенька, спасибо за хлебушек! рецепт забрала!
Наташа, я пеку пирог из кабачков (тыквы), он сладкий, прослоить сметанным кремом и может за тортик сойти http://forum.say7.info/topic16139.html |
||||||||||
12 Июл 2009 16:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Мульяна
Мулечка, какой хлебушек обалденный!!! Суперррр!!!!! Забираю!!! Натуся, спасибки!!! |
||||||||||
12 Июл 2009 17:44
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Попробуй, Танечка! Я правда, только тесто в ХП замешивала, но думаю, вполне можно и на полный цикл поставить. Если сделаешь, расскажешь потом, ладно?
Да, да! И во много благодаря нашему сайту - столько у нас замечательных кабачковых рецептов!
О! Юльчик, вот это благодарю! Что-то я мимо прошла! Спасибо тебе за твой отзыв!
Олюша, твоя оценка очень для меня важна и приятна! Буду счастлива, если ты спечешь такой хлебушек! Спасибо тебе, дорогая! |
||||||||||
12 Июл 2009 22:36
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Мульяна
Натусик, и я на твой хлебушек!
|
||||||||||
12 Июл 2009 23:06
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Иришка, очень радостно видеть тебя в гостях и читать твой замечательный отзыв! Спасибо тебе!
Спеки такой хлебушек - его делать совсем просто, а результат приятно порадует! |
||||||||||
12 Июл 2009 23:12
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Натуся - хлебушек, просто чудо! И ты еще говорила, что с тестом не дружишь. Мне бы так "не дружить". Суперский хлебушек. Отчаянно завидую твоим домашним.
|
||||||||||
13 Июл 2009 0:01
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Да, есть такое дело! Но что делать, если кушать хочецца? Приходится идти на мировую! А если серьезно - этот хлебушек очень просто и быстро делается!
Наталюша, а ты не завидовай, а сама возьми и порадуй своих домашних! Спасибо, что заглянула на мою страничку и оставила такой приятный отзыв! |
||||||||||
13 Июл 2009 2:35
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Я вот с тестом тоже не дружу, Натусик, так что отнесу маме рецептик, у неё хлебопечка есть, будем пробовать. Спасибо, дорогая, хлебушек получился потрясный!!!
|
||||||||||
13 Июл 2009 9:18
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Ируся, а может все ж сама попробуешь? Это совсем просто, я же со сложными рецептами тоже не люблю заморачиваться!
И тебе спасибо за визит и за отзыв, мне очень приятно, что ты оценила мой хлебушек! |
||||||||||
13 Июл 2009 16:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Мульяна
Наташенька, какой изумительный хлеб!!! А самое главное, еще и полезный!!! Вообще я поняла: если картошка - второй хлеб, то кабачки можно смело называть третьим!!! Уж столько всего вкусного можно из них приготовить Спасибо за отличную дею |
||||||||||
13 Июл 2009 17:18
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Пламя
Оксанка, твои отзывы всегда так приятно читать!
Что да, то да! И это открытие я для себя сделала только благодаря нашему сайту! Спасибо тебе за поддержку! |
||||||||||
14 Июл 2009 1:26
|
Андреевна
72 года Украина |
|||||||||
Наташенька,хлебушек очень вкусный Ты умничка
|
||||||||||
14 Июл 2009 8:43
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Мусечка, как же я рада, что тебе понравился мой хлебушек! Спасибо тебе! |
||||||||||
16 Июл 2009 0:14
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|||||||||
Наташенька, какая вкусняяяяяятина у вас! Такой аппетитный
У нас как раз кабачки на даче пошли,вот сюда-то я их и применю Спасибо большое за такой чудесный хлебушек |
||||||||||
16 Июл 2009 8:41
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Здорово! С нетерпением буду ждать отчета!
На здоровье, солнышко! И давай на Ты, ладно? |
||||||||||
16 Июл 2009 16:43
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|||||||||
Хорошо и сегодня буду с отчётом
|
||||||||||
16 Июл 2009 21:02
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Юльчик, жду тебя с вкусным хлебушком! Удачи!!! |
||||||||||
17 Июл 2009 0:29
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|||||||||
А вот и я с хлебушком
Это оооооооооочень вкусно Наташенька,огромное тебе спасибо за такой прекрасный рецептик А какой аромат был.....ммммм.. В общем никто не догадался из чего же он что собственно и не нужно,главное что вкуууууусно А вот что у меня вышло. Когда я его поставила подходить,то как-то отвлеклась и его у меня подразнесло Поэтому он получился потоньше и более зажаристым (сознаюсь,я снова отвлеклась и он малость перестоял в духовке ). Но на моё счастье,у меня любят с хрустящей корочкой И вот в разрезе Я ещё зелени немного добавила Ещё раз спасибо |
||||||||||
17 Июл 2009 8:49
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Юльчик, какой румяный красавчик! Супер!
Что и требовалось доказать!
Значит, получилось угодить домашним?
Да, это должно быть еще вкуснее и ароматнее! Я один раз еще болгарский перец добавляла - тоже очень здорово!
И тебе большое спасибо, солнышко, за такой восхитительный отчет! Так ты меня порадовала с утра! Это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html][/URL] |