Хлеб с кабачками и луком
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2009 16:17
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего, ароматнейшего с румяной хрустящей корочкой хлебушка! ![]() Напал на меня тут кабачковый жор и пришла мне в голову мысль - а почему бы не спечь еще и кабачковый хлеб! ![]() ![]() ![]() Кабачки на вкус совсем не чувствуются, но делают тесто очень нежным и пористым. ![]() ![]() ![]() Итак, нам понадобится: 1 небольшой кабачок или цуккини (весом ~300 г в очищенном виде) 1 небольшая луковица 7 г сухих дрожжей 2 чайных ложки сахара 1,5 чайных ложки соли 3 ст ложки растительного масла 3,5-4 стакана муки 200 мл воды Воду подогреть, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить до образования пены. Кабачок натереть на крупной тёрке, дать немного постоять и отжать. В кабачковую массу добавить мелко порезанный лук и соль. При желании можно добавить немного очень мелко нарезанной зелени - укропа, петрушки, зелёного лука и т.п. Водичку с дрожжами влить в кабачковую массу, добавить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки. Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя ещё муку. Сформировать хлеб в виде батона или буханки. Поверхность слегка смазать растительным маслом. Положить хлеб на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом и оставить до увеличения объёма в 1,5 раза. Очень острым ножом сделать несколько не глубоких разрезов. Духовку нагреть до температуры 220°С. Когда верх хлеба слегка зарумянится, температуру уменьшить до 180°С и выпекать до готовности (45 мин ~ 1 час). Готовый хлебушек накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут. Ну а потом начинаем загадывать домашним загадку "Из чего сделан хлеб?" ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июл 2009 16:25
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Муляша!!!!!!!!
Огошеньки как округлились мои глаза после прочтения темки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мася у тебя смышленая какая!!!!! Респект ей! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июл 2009 16:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Натусь, вот это хлебушек!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Какие буханочки аппетитные!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В закладки твой хлебушек!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июл 2009 16:42
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Сашуня, я так рада, что и я тебя смогла чем-то удивить и порадовать! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, есть такое дело! ![]() ![]() Спасибо тебе, Сашунечка, что заглянула ко мне в гости и оставила такой замечательный отзыв! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июл 2009 16:45
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Иннуся, как мне приятно, что тебе понравился мой хлебушек! ![]() ![]() ![]()
Спеки обязательно, очень вкусно - я же плохого не посоветую! ![]() Спасибо тебе, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июл 2009 16:51
|
Яна
г. Москва |
|||||||||
Наташенька, прекрасный рецептик!
![]() Надо попробовать испечь в хлебопечке такую вкусняшку. ![]() А рецептик пока забрала в "Закладки". Спасибо! ![]() |
||||||||||
12 Июл 2009 16:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
дааа, кабачки рулят!))) Очень вкусная и полезная еда! ![]() Наташенька, спасибо за хлебушек! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июл 2009 16:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Мульяна
Мулечка, какой хлебушек обалденный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июл 2009 17:44
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Попробуй, Танечка! Я правда, только тесто в ХП замешивала, но думаю, вполне можно и на полный цикл поставить. ![]() ![]()
Да, да! ![]() ![]()
О! Юльчик, вот это благодарю! Что-то я мимо прошла! ![]() Спасибо тебе за твой отзыв! ![]() ![]()
Олюша, твоя оценка очень для меня важна и приятна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июл 2009 22:36
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Мульяна
Натусик, и я на твой хлебушек! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июл 2009 23:06
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Иришка, очень радостно видеть тебя в гостях и читать твой замечательный отзыв! Спасибо тебе! ![]() ![]() ![]()
Спеки такой хлебушек - его делать совсем просто, а результат приятно порадует! ![]() |
||||||||||
12 Июл 2009 23:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Натуся - хлебушек, просто чудо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2009 0:01
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Да, есть такое дело! Но что делать, если кушать хочецца? ![]() ![]() А если серьезно - этот хлебушек очень просто и быстро делается! ![]()
Наталюша, а ты не завидовай, а сама возьми и порадуй своих домашних! ![]() Спасибо, что заглянула на мою страничку и оставила такой приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2009 2:35
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Я вот с тестом тоже не дружу, Натусик,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2009 9:18
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Ируся, а может все ж сама попробуешь? ![]() ![]()
И тебе спасибо за визит и за отзыв, мне очень приятно, что ты оценила мой хлебушек! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2009 16:19
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Мульяна
Наташенька, какой изумительный хлеб!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отличную дею ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2009 17:18
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Пламя
Оксанка, твои отзывы всегда так приятно читать! ![]() ![]() ![]()
Что да, то да! И это открытие я для себя сделала только благодаря нашему сайту! ![]() Спасибо тебе за поддержку! ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2009 1:26
|
Андреевна
72 года Украина |
|||||||||
Наташенька,хлебушек очень вкусный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2009 8:43
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Мусечка, как же я рада, что тебе понравился мой хлебушек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июл 2009 0:14
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|||||||||
Наташенька, какая вкусняяяяяятина у вас!
![]() ![]() ![]() У нас как раз кабачки на даче пошли,вот сюда-то я их и применю ![]() Спасибо большое за такой чудесный хлебушек ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июл 2009 8:41
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Здорово! С нетерпением буду ждать отчета! ![]()
На здоровье, солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июл 2009 16:43
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|||||||||
Хорошо
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июл 2009 21:02
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Юльчик, жду тебя с вкусным хлебушком! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июл 2009 0:29
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|||||||||
А вот и я с хлебушком
![]() Это оооооооооочень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() В общем никто не догадался из чего же он ![]() ![]() ![]() А вот что у меня вышло. Когда я его поставила подходить,то как-то отвлеклась и его у меня подразнесло ![]() Поэтому он получился потоньше и более зажаристым (сознаюсь,я снова отвлеклась и он малость перестоял в духовке ![]() ![]() И вот в разрезе Я ещё зелени немного добавила ![]() Ещё раз спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июл 2009 8:49
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Юльчик, какой румяный красавчик! Супер! ![]() ![]() ![]()
Что и требовалось доказать! ![]() ![]()
Значит, получилось угодить домашним? ![]()
Да, это должно быть еще вкуснее и ароматнее! ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе большое спасибо, солнышко, за такой восхитительный отчет! Так ты меня порадовала с утра! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html] ![]() |