Овсяный чай (очищающий и оздоравливающий напиток)

Сообщение Автор
Овсяный чай (очищающий и оздоравливающий напиток)
25 Ноя 2014 22:54

Распечатать сообщение
Овсяный чай.
Очень эффективное средство и, в то же время, не хлопотное.
Такой чай помог мне избавится от боли в почке, которая болела на протяжении 6-ти лет. А муж освободился от болей в правом боку.
Фото


Я, конечно же, не призываю лечиться этим чаем, не обращаясь к врачу.
Просто делюсь своим опытом Smile .

Рецепт:
1. Нам понадобится цельный овёс, не очищенный от шкурки.
Фото

Такой овёс продаётся как специально для нашей цели(для отваров), но и точно такой же можно найти на зоорынках. Оба вида овса подойдут, только тот, который из зоомагазина нужно будет предварительно промыть и высушить.

2. Просушеный овёс измельчаем кофемолкой.
В пыль можно не измельчать, достаточно и грубого помола.
У меня с этой целью в ходу домашняя мукомолка.
Фото

Другими средствами, кроме кофемолки и мукомолки овёс, к сожалению, не измельчается. Ни блендер в ёмкости с ножами, ни мясорубка его не берут, и если блендер при этом ни чем не рискует(просто гоняет зёрна по кругу), то мясорубка может и сломаться.
При отсутствии кофемолки не криминальным так же будет заваривание не перемолотых, целых зёрнышек. В любом случае, лучше так, чем отказываться из-за этого от овса, особенно, если есть насущная необходимость.

3.
Завариваем в термосе из расчёта 2 ч.л(или 1 ст. л) на 250 мл воды на одного человека. Удобно, это делать с вечера, тогда на утро у нас готов чай.
Фото

На утро процеживаем чай через ситечко или сложенную в несколько слоёв марлю.
Фото

4. И пьём(желательно без добавления подсластителей) сразу после просыпания за 30 минут до завтрака.

Заваривать овсяный чай желательно именно в термосе, оставляя овес, томится не менее, чем на 8 часов, таким образом, фитиновая кислота, содержащаяся практически во всех злаковых, нейтрализуется.

Я перемалываю овёс не большими дозами и храню в пластмассовой ёмкости для хранения продуктов, в кухонном шкафчике.
Фото


Минимальный курс лечения/очищения месяц.
Однако, мы с мужем пьём его уже как 4 года. Овсяный чай нам очень понравился сам по себе тем, что хорошо подготавливает ещё сонный желудок к приёму завтрака, к тому же имеет нейтральный, не надоедающий вкус. А муж утверждает, что овсяный чай его бодрит лучше кофе.

Будьте здоровы! greeting

----------------------------------------------------------------------------------------------
Про перемол (добавлено 05.12.14)
На второй странице Света(Svеtлана) поделилась своей техникой по перемалыванию овса:
Svеtлана писал(а):
Хочу сказать, вот что. Кофемолки у нас нет, мы не поклонники кофе. И мне просто приходилось "молоть" овесик в блендере средней величины, который зерно максимум разрезал вдоль. А недавно достала маленького объема измельчитель и он здорово выполнил свою работу , вытряхнул из оболочки нутро и если бы держала дольше, можно было и порошок получить.
Это у меня Меджик буллет (например http://supercook.ru/tv-shop/1-magic-bullet.html ), когда то давно увидела в телемагазине и соблазнилась, так там и еще меньше чаша есть .
Еще у меня есть маленькая чаша в Браун Мультиквик, я сначала в ней измельчала.

А так же Наталья рассказала про свой "Вихрь":
Fa_Natka писал(а):
у меня вообще допотопный электромиксер-взбивалка МВР-201 «Вихрь» Таких уже, наверное, и не продают. В комплекте есть кофемолка
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
26 Ноя 2014 0:12

Распечатать сообщение
Виолечка, поздравляю с открытием темы. friends Молодчинка! sharik Несомненно, она станет очень полезной.
Света1608

Света

41 год
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
26 Ноя 2014 0:26

Распечатать сообщение
Света1608 писал(а):
Виолечка, поздравляю с открытием темы.
Светуля, спасибо give_heart .
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
26 Ноя 2014 0:54

Распечатать сообщение
Виола, ура!!! Я тоже к тебе приставать собиралась по поводу чая после того, как немного разгребусь со своими рабочими делами. Почему-то мне казалось, что все гораздо сложнее. В Болталке читала "пролетая мимо", на лету-на бегу... А сейчас поняла, что все очень просто. Спасибо и Танюше Юрьевне, что сподвигла тебя на эту темку.
Хочу выразить свое восхищение и твоими фото good2 praising praising praising

Спасибо за рецептик Rose friends
Lydalyda

Людмила

46 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
26 Ноя 2014 1:03

Распечатать сообщение
Lydalyda писал(а):
А сейчас поняла, что все очень просто
Да, Людочка, всё очень просто girl_claping .
Значит, не зря показала всё наглядно, сразу сложилась кринка, что и как Smile .
Lydalyda писал(а):
Хочу выразить свое восхищение и твоими фото
Спасибо Embarassed
Света1608
Lydalyda
Спасибо, что зашли в гости give_heart
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
26 Ноя 2014 1:49

Распечатать сообщение
Виоля, привет! Rose
Доступно и просто так написала good2 , попробовать не молотый овес что ли попить? Я так электрокофемолкой и не разжилась, а овес то стоит - ждет...
Да и фотки отличные good
ЛюсяВа

Людмила

50 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
26 Ноя 2014 2:01

Распечатать сообщение
ЛюсяВа писал(а):
Доступно и просто так написала
Я очень рада! Как раз так и хотела просто и доступно, а то я, когда много пишу всегда парюсь, что воспринимаюсь занудой girl_haha .
ЛюсяВа писал(а):
попробовать не молотый овес что ли попить?
Конечно попробуй! good2
ЛюсяВа писал(а):
Да и фотки отличные
Спасибо give_heart .
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
26 Ноя 2014 14:08

Распечатать сообщение
Виоля, не устаю говорить тебе спасибо за этот чай, мой желудок просто обрел второе рождение good
И еще приятно, что рецепт из рук такого светлого и доброго человечка, как ты Rose Rose Rose
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
26 Ноя 2014 15:42

Распечатать сообщение
Нечто подобное я тоже пью время от времени. От поджелудочной. Правда подготовка несколько дольше у меня. Я овес после того как промою, заливаю холодной водой на сутки. Потом промываю, просушиваю. И затем смалываю подручными средствами. А под руками всегда есть кофемолки или погружной блендер. Справляется он на 4. Кофемолка размалывает практически в муку. В источнике, из которого я взяла это рецепт было сказано, что надо залить крутым кипятком и проварить при 90* в течение получаса. По-началу я так и делала. Но потом попробовала запарить на те же полчаса просто в термосе. Эффект тот же. Температура же не падает в нем. А завариваю по 1 ч.л. на 200 гр. воды.
Работает такой "чаек" на ура. Даже если моя поджелудочная расшалится, то после чая она сразу успокаивается.
Пью натощак. Особо не заморачиваюсь через сколько потом поесть. Могу и через полчаса, а могу и тут же.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Ноя 2014 17:06

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Просто делюсь своим опытом

Спасибо, что поделилась, Виоля. friends
У нас, благодаря тебе, этот напиток в ходу уже недели три.
Тема нужная, а фото твои, как всегда, красивы! praising good
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
26 Ноя 2014 17:48

Распечатать сообщение
usya писал(а):
не устаю говорить тебе спасибо за этот чай, мой желудок просто обрел второе рождение
А я не устаю радоваться за тебя girl_claping .
usya писал(а):
И еще приятно, что рецепт из рук такого светлого и доброго человечка, как ты
Embarassed give_heart
Lana_nov писал(а):
Нечто подобное я тоже пью время от времени. От поджелудочной.
Да, овёс практически ото всего.
А я Вас знаю(заочно), очень понравились Ваши рецепты настоек и виноградного вина Smile .
Lana_nov писал(а):
В источнике, из которого я взяла это рецепт было сказано...
Спасибо, что поделились своим рецептом Smile .
Река Таня писал(а):
У нас, благодаря тебе, этот напиток в ходу уже недели три.
Пусть он вам приносит с каждым глоточком всё больше и больше здоровья! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Тема нужная, а фото твои, как всегда, красивы!
Спасибо sharik .
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
26 Ноя 2014 19:40

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
А я Вас знаю(заочно), очень понравились Ваши рецепты настоек и виноградного вина

Спасибо.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Ноя 2014 22:01

Распечатать сообщение
Равиоля
Виолечка поздравляю с дебютом! girl_claping Romashki
Спасибо тебе огромное за такое подробное изложение и красивые фото,будем оздоравливаться! air_kiss friends
я еще овес не купила,но теперь обязательно озабочусь и буду усиленно искать. Embarassed
cvetik66

Светлана

50 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
26 Ноя 2014 22:48

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Виолечка поздравляю с дебютом!
Спасибо greeting
cvetik66 писал(а):
Спасибо тебе огромное за такое подробное изложение и красивые фото, будем оздоравливаться!
Пожалуйста и на большое здоровье!
cvetik66 писал(а):
я еще овес не купила,но теперь обязательно озабочусь и буду усиленно искать.
Быстренько пробежалась в поиске по запросу овса в Белоруссии, на ваших сайтах выдаёт такой овёс под названием фуражный или кормовой Smile .
Наверно он и в России так же называется, но вот, только что узнала)))
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
27 Ноя 2014 21:46

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Быстренько пробежалась в поиске по запросу овса в Белоруссии, на ваших сайтах выдаёт такой овёс под названием фуражный или кормовой

Нашла фасованный российского пр-ва вот такой:
http://www.hlebdoma.by/product/_1615
подойдет?
cvetik66

Светлана

50 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Ноя 2014 22:07

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Нашла фасованный российского пр-ва вот такой:
подойдет?
Да, конечно, подойдёт good . Просмотрела сайты, где продают этот овёс, никто не догадался сфотографировать содержимое, но я так поняла, он не очищенный))
И ещё скопировала:
Цитата:
Характеристика продукта:
Продукт имеет давнюю массовую известность среди потребителей. Представляет собой фасованное высококачественное очищенное зерно Овса посевного молочной спелости.
Используется для приготовления отваров и настоев и для получения проростков Овса.
Свежеприготовленные отвары и настои обладают большим спектром полезных свойств.
В целях проращивания
продукт активирован в градиентном магнитном поле для увеличения процента всхожести и скорости проращивания.
На сколько я знаю, овёс молочной спелости - это зелёный, по сути, не дозревший овёс, и прорасти он ни как не может, так как не дозрел unknown , а у них, и прорастить можно, и зерно спелости молочной, где-то не договаривают girl_haha . Если он жёлтенький, то это обычный, зрелый овёс, но он тоже хороший)
Это я придираюсь))
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
28 Ноя 2014 2:53

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Нашла фасованный российского пр-ва вот такой

Нашла этого же производителя, правда, в другой упаковке, но такой же для отваров и видно содержимое - неочищенный, такой как надо! good
Но это, точно, не молочная спелость овса girl_haha .
Молочная спелость выглядит так Smile.
Но по утрам на голодный желудок лучше всего идёт, именно, зрелый овёс, так что ничего страшного, что у этого производителя он не молочный)).
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
28 Ноя 2014 13:54

Распечатать сообщение
Виолетта!Очень полезную,нужную тему ты открыла-очень,очень пригодится good
Спасибо тебе за твою работу,за такое наглядное пособие!
Фотки твои good2
Rose Rose Rose Rose Rose
Пинфир

Фая

70 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
28 Ноя 2014 18:09

Распечатать сообщение
Пинфир писал(а):
Очень полезную,нужную тему ты открыла-очень,очень пригодится
Я очень рада, что пригодится girl_in_love
Пинфир писал(а):
Фотки твои
Спасибо, Фая sharik .
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
29 Ноя 2014 15:44

Распечатать сообщение
girl_claping Rose
Обязательно попробую!Мельница твоя-чудо ! girl_in_love
Libelle

Любовь


Москва

LibelleМои рецепты
 
29 Ноя 2014 18:45

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Обязательно попробую!Мельница твоя-чудо !
Пробуйте на здоровье girl_in_love
Спасибо, мельничка очень удобный агрегат))
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
01 Дек 2014 19:59

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Нашла этого же производителя, правда, в другой упаковке, но такой же для отваров и видно содержимое - неочищенный, такой как надо!

Значит закажу,спасибо Виолька! Yahoo!
Равиоля писал(а):
Но это, точно, не молочная спелость овса .
Молочная спелость выглядит так

вот оно чтоо! wacko1 надо у мужа про овес пораспрашивать,он же агроном по образованию,может чего помнит. girl_haha

Равиоля писал(а):
Но по утрам на голодный желудок лучше всего идёт, именно, зрелый овёс, так что ничего страшного, что у этого производителя он не молочный)).

ну и ладно,попробую хоть этот,попрошу сестру чтобы заказала на дом или съездила купила.
cvetik66

Светлана

50 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
01 Дек 2014 20:11

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
попрошу сестру чтобы заказала на дом или съездила купила.
Удачи, Светочка Rose .
Цитата:
МОЛОЧНАЯ СПЕЛОСТЬ
Cтадия созревания хлебных злаков, характеризующаяся тем, что поле еще сохраняет зеленый, хотя и менее интенсивный цвет; раст. снизу желтеют, вверху же остаются зелеными. Зерно в колосе уже сформировалось, но еще имеет зеленый цвет, легко раздавливается пальцами, при этом из зерна вытекает молочная жидкость. Убирать хлеб в этой стадии недопустимо.

В засушенном виде растения, собранные с присутствующим в них хлорофиллом(то, что окрашивает растение в зелёный цвет), так же сохраняет свою окраску, хотя и не такую яркую, как у свежего растения. Жёлтый цвет высохшего растения говорит о том, что растения высохло, ещё находясь в земле Smile .
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
03 Дек 2014 15:46

Распечатать сообщение
У меня на кухне завалялся овёс голозерный для проращивания Smile Помолола, заварила morning1 получился вкусненький чай-пюре girl_hahaСытный такой good
Надо в магазин, где семена продают, заглянуть, может там будет цельный овес.
Виолетта, спасибо за рецепт! Фотки good2
Rose Rose Rose
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
03 Дек 2014 18:20

Распечатать сообщение
Fa_Natka писал(а):
голозерный для проращивания Помолола, заварила получился вкусненький чай-пюре Сытный такой
Тоже вариант)) Smile
Fa_Natka писал(а):
Виолетта, спасибо за рецепт! Фотки
Спасибо и на здоровье! give_heart
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |