Овсяный чай (очищающий и оздоравливающий напиток)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2014 22:54
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Овсяный чай.
Очень эффективное средство и, в то же время, не хлопотное. Такой чай помог мне избавится от боли в почке, которая болела на протяжении 6-ти лет. А муж освободился от болей в правом боку. Я, конечно же, не призываю лечиться этим чаем, не обращаясь к врачу. Просто делюсь своим опытом . Рецепт: 1. Нам понадобится цельный овёс, не очищенный от шкурки. Такой овёс продаётся как специально для нашей цели(для отваров), но и точно такой же можно найти на зоорынках. Оба вида овса подойдут, только тот, который из зоомагазина нужно будет предварительно промыть и высушить. 2. Просушеный овёс измельчаем кофемолкой. В пыль можно не измельчать, достаточно и грубого помола. У меня с этой целью в ходу домашняя мукомолка. Другими средствами, кроме кофемолки и мукомолки овёс, к сожалению, не измельчается. Ни блендер в ёмкости с ножами, ни мясорубка его не берут, и если блендер при этом ни чем не рискует(просто гоняет зёрна по кругу), то мясорубка может и сломаться. При отсутствии кофемолки не криминальным так же будет заваривание не перемолотых, целых зёрнышек. В любом случае, лучше так, чем отказываться из-за этого от овса, особенно, если есть насущная необходимость. 3. Завариваем в термосе из расчёта 2 ч.л(или 1 ст. л) на 250 мл воды на одного человека. Удобно, это делать с вечера, тогда на утро у нас готов чай. На утро процеживаем чай через ситечко или сложенную в несколько слоёв марлю. 4. И пьём(желательно без добавления подсластителей) сразу после просыпания за 30 минут до завтрака. Заваривать овсяный чай желательно именно в термосе, оставляя овес, томится не менее, чем на 8 часов, таким образом, фитиновая кислота, содержащаяся практически во всех злаковых, нейтрализуется. Я перемалываю овёс не большими дозами и храню в пластмассовой ёмкости для хранения продуктов, в кухонном шкафчике. Минимальный курс лечения/очищения месяц. Однако, мы с мужем пьём его уже как 4 года. Овсяный чай нам очень понравился сам по себе тем, что хорошо подготавливает ещё сонный желудок к приёму завтрака, к тому же имеет нейтральный, не надоедающий вкус. А муж утверждает, что овсяный чай его бодрит лучше кофе. Будьте здоровы! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Про перемол (добавлено 05.12.14) На второй странице Света(Svеtлана) поделилась своей техникой по перемалыванию овса:
А так же Наталья рассказала про свой "Вихрь":
|
||||||||||||
26 Ноя 2014 0:12
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Виолечка, поздравляю с открытием темы. Молодчинка! Несомненно, она станет очень полезной.
|
||||||||||||
26 Ноя 2014 0:26
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Ноя 2014 0:54
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Виола, ура!!! Я тоже к тебе приставать собиралась по поводу чая после того, как немного разгребусь со своими рабочими делами. Почему-то мне казалось, что все гораздо сложнее. В Болталке читала "пролетая мимо", на лету-на бегу... А сейчас поняла, что все очень просто. Спасибо и Танюше Юрьевне, что сподвигла тебя на эту темку.
Хочу выразить свое восхищение и твоими фото Спасибо за рецептик |
||||||||||||
26 Ноя 2014 1:03
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Значит, не зря показала всё наглядно, сразу сложилась кринка, что и как .
Света1608 Lydalyda Спасибо, что зашли в гости |
||||||||||||
26 Ноя 2014 1:49
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Виоля, привет!
Доступно и просто так написала , попробовать не молотый овес что ли попить? Я так электрокофемолкой и не разжилась, а овес то стоит - ждет... Да и фотки отличные |
||||||||||||
26 Ноя 2014 2:01
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Ноя 2014 14:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Виоля, не устаю говорить тебе спасибо за этот чай, мой желудок просто обрел второе рождение
И еще приятно, что рецепт из рук такого светлого и доброго человечка, как ты |
||||||||||||
26 Ноя 2014 15:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Нечто подобное я тоже пью время от времени. От поджелудочной. Правда подготовка несколько дольше у меня. Я овес после того как промою, заливаю холодной водой на сутки. Потом промываю, просушиваю. И затем смалываю подручными средствами. А под руками всегда есть кофемолки или погружной блендер. Справляется он на 4. Кофемолка размалывает практически в муку. В источнике, из которого я взяла это рецепт было сказано, что надо залить крутым кипятком и проварить при 90* в течение получаса. По-началу я так и делала. Но потом попробовала запарить на те же полчаса просто в термосе. Эффект тот же. Температура же не падает в нем. А завариваю по 1 ч.л. на 200 гр. воды.
Работает такой "чаек" на ура. Даже если моя поджелудочная расшалится, то после чая она сразу успокаивается. Пью натощак. Особо не заморачиваюсь через сколько потом поесть. Могу и через полчаса, а могу и тут же. |
||||||||||||
26 Ноя 2014 17:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Спасибо, что поделилась, Виоля. У нас, благодаря тебе, этот напиток в ходу уже недели три. Тема нужная, а фото твои, как всегда, красивы! |
||||||||||||
26 Ноя 2014 17:48
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
А я Вас знаю(заочно), очень понравились Ваши рецепты настоек и виноградного вина .
|
||||||||||||
26 Ноя 2014 19:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Спасибо. |
||||||||||||
26 Ноя 2014 22:01
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Равиоля
Виолечка поздравляю с дебютом! Спасибо тебе огромное за такое подробное изложение и красивые фото,будем оздоравливаться! я еще овес не купила,но теперь обязательно озабочусь и буду усиленно искать. |
||||||||||||
26 Ноя 2014 22:48
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Наверно он и в России так же называется, но вот, только что узнала))) |
||||||||||||
27 Ноя 2014 21:46
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Нашла фасованный российского пр-ва вот такой: http://www.hlebdoma.by/product/_1615 подойдет? |
||||||||||||
27 Ноя 2014 22:07
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
И ещё скопировала:
Это я придираюсь)) |
||||||||||||
28 Ноя 2014 2:53
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Нашла этого же производителя, правда, в другой упаковке, но такой же для отваров и видно содержимое - неочищенный, такой как надо! Но это, точно, не молочная спелость овса . Молочная спелость выглядит так . Но по утрам на голодный желудок лучше всего идёт, именно, зрелый овёс, так что ничего страшного, что у этого производителя он не молочный)). |
||||||||||||
28 Ноя 2014 13:54
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||
Виолетта!Очень полезную,нужную тему ты открыла-очень,очень пригодится
Спасибо тебе за твою работу,за такое наглядное пособие! Фотки твои |
||||||||||||
28 Ноя 2014 18:09
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
29 Ноя 2014 15:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Обязательно попробую!Мельница твоя-чудо ! |
||||||||||||
29 Ноя 2014 18:45
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Спасибо, мельничка очень удобный агрегат)) |
||||||||||||
01 Дек 2014 19:59
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Значит закажу,спасибо Виолька!
вот оно чтоо! надо у мужа про овес пораспрашивать,он же агроном по образованию,может чего помнит.
ну и ладно,попробую хоть этот,попрошу сестру чтобы заказала на дом или съездила купила. |
||||||||||||
01 Дек 2014 20:11
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
В засушенном виде растения, собранные с присутствующим в них хлорофиллом(то, что окрашивает растение в зелёный цвет), так же сохраняет свою окраску, хотя и не такую яркую, как у свежего растения. Жёлтый цвет высохшего растения говорит о том, что растения высохло, ещё находясь в земле . |
||||||||||||
03 Дек 2014 15:46
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||
У меня на кухне завалялся овёс голозерный для проращивания Помолола, заварила получился вкусненький чай-пюре Сытный такой
Надо в магазин, где семена продают, заглянуть, может там будет цельный овес. Виолетта, спасибо за рецепт! Фотки |
||||||||||||
03 Дек 2014 18:20
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
|