Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2015 23:05
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Я на такой в машине езжу, если куда далеко, только не с лузгой, а с шариками какими-то. Действительно с ней лучше.
Вот это да. Плохо. Ир, а с правом восстановления или нет, потом по новой поступать? Вот так по молодости дров наломают, а родителям разгребай. Даже не знаю , что и сказать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июн 2015 23:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
или в другое учебное заведение или по новой к ним на 1 курс... что тут скажешь... ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июн 2015 23:35
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
25 Июн 2015 0:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
спасибо Ви, за сочувствие... |
||||||||||||||||||
25 Июн 2015 14:33
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Когда решишься, не оторвешься. ![]()
Вкусно напекла, молодец! ![]()
Подруга подарила на день рождения в феврале, до сих пор цветет! ![]()
Интересное.
Да вы, мадам, художник ![]()
Хлеб зачетный! ![]()
Алла, я их жарю в масле, то есть они плавают в нем. ![]()
Да, Ира, и сказать нечего...
Я тоже о такой думаю. Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||
25 Июн 2015 15:00
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
А у нас пошла вишня, 2 ведра нарвали, занимаюсь теперь консервированием.
![]() Короче, покой нам только снится. Опять дождь с градом был, затопило пол-огорода, рельеф местности под уклон, теперь Юра обводные каналы углубляет, иначе вода все смывает на своем пути. |
||||||||||||||||||
25 Июн 2015 15:16
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Эх, Люсечка, это меня и пугает. На жареное мне можно только смотреть. Вот и смотрю от души на твои фотки. Для мужа испекла бы, но сама ведь налопаюсь, плохо будет.
Ничего себе! У тебя там, видимо, климат ей.
Вот это богачество у вас! Только успевай закатывай. У тебя там еще и консервный завод на дому? Ходила сегодня в Ашан. Обалдела. Покупала там стружку кокосовую по 197 р за кг. Сейчас завезли новую по 440 р ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июн 2015 16:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Девочки, привет! Второй день из кустов вас почитываю. Вчера был денек
![]() ![]() Ирочка, я даже не знаю что тебе сказать ![]() Люся! Сколько всего принесла ![]() Я снова отчалила, не теряйте. А, еще хотела Юрьевну прямо расцеловать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хлеб пекла вчера и на заказ и себе, вкупе с консервацией чуть не померла от жары ![]() это фермерский Машин и зерновой Янины |
||||||||||||||||||
25 Июн 2015 21:36
|
Равиоля
|||||||||||||||||
А я научилась йогурт делать за 4 часа
![]() Всё так же в термосе, но по началу я боялась кипятком разогревать термос, думала, будет перегрев. Но нет, всё путём. И так же грею грелку и кладу к термосу. Как видно, конечное "сальдо" в этот раз аж 44С получилось, но, йогурт при этом хороший. Это я, в этот раз чуть сильнее грелку нагрела случайно, обычно я её грею до 55С, наливая в грелку, Т падает до 50С, и, конечная Т в термосе у йогурта получается аккурат 40С. Это уже йогурт пробиотический ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июн 2015 21:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
И тот, и другой классные! На Янинин рецепт уже сколько раз смотрела, не помню, пекла ли. Но там такое количество семян ![]()
Молодчина, Виолька! |
||||||||||||||||||
26 Июн 2015 1:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Зашла на минутку, вдруг потеряете ![]() Прочитала только Виолино сообщение. Ви, я рада за тебя! Ты умничка! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2015 1:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приветики
битва с урожаем началась! ой я бы из вишенки компотика и настоечку сделала и ватрушку с ягодами или галету по Машиному рецепту ![]() ![]()
ого! я стружку по-многу не покупаю но за 440 руб подумаешь брать или не брать...
я тоже надеялась что это его выбор его интерес , что перебесится, одумается... но увы... ничего не говорит лапшу вешает про работу и про учебу...
ударно потрудилась! молодец, Алла! хлеб очень хороший получился! мой вчерашний "француз" получился вполне нормальным... но трещины на 3 буханках из 4 появились... фотки потом покажу.
ты его добила, Ви!!! поздравляю! теперь вкусный и полезный продуки всегда на вашем столе! ![]() ![]()
тока не ржать! я прочитала "когда мужу приготовила..." сижу и думаю все время говорила про маму, а тут про мужа... вот я ворона не внимательная! потом рассмотрела , что речь про муку...
ой хозяйственные какие! куда крекеры? высылай на меня, помогу их схомячить! ![]() я сегодня ходила в оперный театр. на работе дали 2 билета. на Мистера Икс. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2015 2:39
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Аллочка, Настенька, Ириша, спасибо, девочки ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2015 2:42
|
usya
|||||||||||||||||
не хочу тебя огорчать, но это на самом деле лапша ![]() Моя тоже когда бросила пятый курс рассказывала мне , что сможет работать по любому графику и просидела дома потом несколько месяцев, я сказала - денег не пришлю, не учишься, не работаешь. И не прислала, она сначала поделала там кое-какие компьютерные работы студентам за деньги, потом нашла работу к счастью.
кто знает...может ошибочка по Фрейду окажется ![]() Хотя сестра не хочет почему-то ![]() ![]() ![]()
здорово! |
||||||||||||||||||
26 Июн 2015 10:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ой, Алла, ну ты вообще молодец. Буханочки такие ровненькие все, прелесть. У тебя, значит, тоже там консервный завод, как у Люси. Еще и пряники. И сад-огород. И уточки. Как они там, кстати? Растут?
Отличный получился! Мне нравится, когда грудкой держится.
Вот еще одна стахановка. На вас насмотришься, пойдешь тесто месить.
Да ничего, я думаю, не испортятся, подсохнут только. Алл, а они у тебя хрустящими получились? У меня почему-то немного резиновые были, может, не додержала.
Ира, как замечательно! Культурно развиваешься. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2015 11:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Привет девочки!
![]() ![]() ![]() Простите прогульщицу! ![]() Спешу поздравить с прошедшими Днями рождения! ![]() Танечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка! ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю! Желаю здоровья, успешного творчества, внимательных учеников и много много свершившихся задумок! ![]()
даФай, даФай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пользуйся с удовольствием! ![]() ![]() Хлеб пеку по Даше скучаю.. но сегодня из садика ее забираю на выходные буду душу отводить! ![]() ![]() ![]() О вас помню, люблю, обнимаю, побежала дальше! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2015 11:59
|
usya
|||||||||||||||||
да, Галюся, именно так ![]() Растут. Не ругайте, что не покажу никак фото, честно - просто некогда, уже с недели, после ярмарки исправлюсь. У меня там с пряниками негоразды ![]() ![]() ![]() Удачно зашла, и Юрьевну застала...только вслед рукой помахала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2015 13:29
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Повезло Даше - такая бабушка! А уж бабушке как повезло, что у нее такая внучка! Короче, тут счастливый случай - всем замечательно!
Алла, да мы верим-верим! Пусть растут и толстеют!
Да что ж такое. А заклинания всякие говорила? Типа ахалай-махалай, сяськи-масяськи? Или Колдуй, баба, колдуй, дед, колдуй, серенький медведь? Давай все пробуй. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2015 17:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Привет!
Наверное, придётся высылать. Вчера часть соседке подкинула, а всё остальное, думаю, пропадёт. Для меня они мало ржаные. Российский испекла, вот он вкусный! Только слишком плотный. Столько времени уже пеку хлеб, а всё равно ничего не понимаю. Оперетта эта мне нравится, молодец, Ира, что сходила!
Никак не поднималась температура в духовке, пришлось так и выпекать при 200, поэтому не 5 минут, а даже больше 10. Вторую и третью партии держала ещё дольше, чтобы не только снизу подрумянились, но и сверху. Вот они получились хрустящие, а первые, да, резиновые. Однако, думаю, сегодня хрусткость уже ушла, в пакете лежат. Да всё равно никто есть не будет.
Вот ты кремень! Я бы не смогла так, хотя знаю, что это неправильно.
Думаешь, с шариком пришла, мы и растаяли? Неа ![]()
![]()
А ещё что делаешь? |
||||||||||||||||||
26 Июн 2015 17:46
|
usya
|||||||||||||||||
если руки растут из...., хоть они и золотые ![]() ![]()
ты чегооооо? Конечно растаяли ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2015 17:57
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Привет всем!
Пеку сейчас пшеничный хлеб, ржаную закваску решила новую сделать, поначиталась теории и решила, что моя закваска плохая ![]() И в связи с этим вопрос, нужно ли обязательно через сутки добавлять муку и воду? Никак не смогла найти ответ. Везде пишут, что сутки надо ждать. Дело в том, что почти сразу в будущей закваске появилось много пузырьков, и она поднялась на 2 день сильно, часов через 10 после кормления уже падать начала. Через сутки она уже давно опавшая. На 3 день также: быстро поднялась после кормления (часов через 7) и падать начала. Мне выдерживать сутки все-таки или нужно устроить следующую кормежку чуть раньше? А, может, кормить, когда поднимется до пика? Но это не сутки, а 7-8 часов. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2015 18:32
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2015 19:52
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Понятно. Значит, я в прошлый раз свои не додержала.
Ну, Алла, если у тебя они не оттуда, то я тогда не знаю... Я вот сегодня гриссини сожгла. Не совсем в угли, но близко, особенно отдельные экземпляры. Те, которые негорелые, очень вкусные. А горелые я мужу отложила, он любит поджаристое. Заодно и мужу угодила ![]() Еще сырные сконы. Я их раньше часто пекла, а потом забыла. А сегодня пересматривала закладки, увидела. http://forum.say7.info/topic37884.html мне нравятся - незаморочный рецепт и сытно. Никаких бутеров не надо - там тебе и сыр и масло. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2015 21:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приветики девочки!
какую-нибудь работку может и найдет...жаль что с учебой такая фигня получилась...
выйти замуж не напасть как бы замужем не пропасть... какой попадется...
гриссини аппетитные получились! а сконы у меня тоже в закладках но еще ни разу не пекла. значит стОит попробовать? |
||||||||||||||||||
26 Июн 2015 23:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Хорошо бы было.
Однозначно, Ир. Сыра можно меньше положить, не всю норму, а то сконы золотые выйдут. Я обычно гр 300 кладу. |