Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Июн 2015 23:05

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
купила себе подушку для сидения.на работу.она наполнена лузгой гречки.

Я на такой в машине езжу, если куда далеко, только не с лузгой, а с шариками какими-то. Действительно с ней лучше.
Happy woman писал(а):
а еще у меня пИчалька-

Вот это да. Плохо. Ир, а с правом восстановления или нет, потом по новой поступать? Вот так по молодости дров наломают, а родителям разгребай. Даже не знаю , что и сказать. unknown сплошная нервотрепка praising

24 Июн 2015 23:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
потом по новой поступать? Вот так по молодости дров наломают, а родителям разгребай. Даже не знаю , что и сказать.

или в другое учебное заведение или по новой к ним на 1 курс...
что тут скажешь... unknown

24 Июн 2015 23:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
сделала себе подарок-купила себе подушку для сидения.на работу.она наполнена лузгой гречки
Молодец! Это вещь! Я на подушке с гречишной шелухой сплю, уже лет так 16. Муж мой по моему примеру тоже попробовал и тоже спит только меньше лет, но тоже много. Теперь на других подушках не можем спать)) Хоть с собой везде бери))
Happy woman писал(а):
а еще у меня пИчалька-Сашу отчислили.
Очень жаль, сочувствую...

25 Июн 2015 0:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я на подушке с гречишной шелухой сплю, уже лет так 16. Муж мой по моему примеру тоже попробовал и тоже спит только меньше лет, но тоже много. Теперь на других подушках не можем спать))
я год назад или больше купила себе ортопедическую подушку. теперь тоже на других не могу спать...
Равиоля писал(а):
Очень жаль, сочувствую...

спасибо Ви, за сочувствие...

25 Июн 2015 14:33

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Птица Галка писал(а):
Они у меня давно в закладках, все не решаюсь.

Когда решишься, не оторвешься. nyam2
Птица Галка писал(а):
так что я немного пекла.

Вкусно напекла, молодец! good2
Redo4ka писал(а):
какая шикарная бегония!

Подруга подарила на день рождения в феврале, до сих пор цветет! Yahoo!
Redo4ka писал(а):
! А как оно на вкус?

Интересное.
cvetik66 писал(а):
вручаю тебе эти розы на прянике!

Да вы, мадам, художник Rose
elay писал(а):
А вот и хлебушек на моей закваске.

Хлеб зачетный! good
Алла475 писал(а):
Оладьи такие пышные у меня никогда не получаются.

Алла, я их жарю в масле, то есть они плавают в нем. Smile
Happy woman писал(а):
что тут скажешь...

Да, Ира, и сказать нечего...
Happy woman писал(а):
купила себе ортопедическую подушку.

Я тоже о такой думаю.
Всем хорошего дня!

25 Июн 2015 15:00

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
А у нас пошла вишня, 2 ведра нарвали, занимаюсь теперь консервированием. wacko1 И еще на подходе ежемалина, гибрид малины и ежевики, колючая, буду из нее сырое варенье делать. И просто малина поспела.
Короче, покой нам только снится.
Опять дождь с градом был, затопило пол-огорода, рельеф местности под уклон, теперь Юра обводные каналы углубляет, иначе вода все смывает на своем пути.

25 Июн 2015 15:16

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Когда решишься, не оторвешься

Эх, Люсечка, это меня и пугает. На жареное мне можно только смотреть. Вот и смотрю от души на твои фотки. Для мужа испекла бы, но сама ведь налопаюсь, плохо будет.
ЛюсяВа писал(а):
Подруга подарила на день рождения в феврале, до сих пор цветет!

Ничего себе! У тебя там, видимо, климат ей.
ЛюсяВа писал(а):
у нас пошла вишня, 2 ведра нарвали. И еще на подходе ежемалина. И просто малина поспела.

Вот это богачество у вас! Только успевай закатывай. У тебя там еще и консервный завод на дому?
Ходила сегодня в Ашан. Обалдела. Покупала там стружку кокосовую по 197 р за кг. Сейчас завезли новую по 440 р wacko1. Масло из Вологды крестьянское покупала за 68 р, там же лежало Вологодское за 118. Сегодня смотрю, крестьянское лежит уже с ценником 118 р, Вологодского нет вообще unknown . Ладно, я бдительная и информированная по маслу благодаря Насте, а люди-то не в курсе.

25 Июн 2015 16:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Второй день из кустов вас почитываю. Вчера был денек wacko1 Устала , еле до вечера дожила wacko1 Встали рано, было надо, потом как и у Люси началась вишневая страда. Позавчера два ведра привезла от мамы. Вчера их по банкам распихивала, что компотом, что вареньем. Бедные пряники лежали ожидая своей участи, сегодня наконец и до них добралась, уже в воскресенье ярмарка, много еще не доделано.
Ирочка, я даже не знаю что тебе сказать unknown Вот обалдуй! Ведь сам же вроде хотел учиться, и что теперь, куда? Что говорит с свое оправдание?
Люся! Сколько всего принесла good2
Я снова отчалила, не теряйте.
А, еще хотела Юрьевну прямо расцеловать girl_in_love Если ты там рядом где-то, вылезай, целовашки-обнимашки будем делать Wink Так я тебе, Таня благодарна что надоумила на эту воронку с широкой горловиной для консервации girl_claping Вчера все банки чистые снаружи, красота girl_claping Rose

хлеб пекла вчера и на заказ и себе, вкупе с консервацией чуть не померла от жары wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

это фермерский Машин и зерновой Янины

25 Июн 2015 21:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
А я научилась йогурт делать за 4 часа Yahoo! .
Всё так же в термосе, но по началу я боялась кипятком разогревать термос, думала, будет перегрев. Но нет, всё путём. И так же грею грелку и кладу к термосу.
Как видно, конечное "сальдо" в этот раз аж 44С получилось, но, йогурт при этом хороший. Это я, в этот раз чуть сильнее грелку нагрела случайно, обычно я её грею до 55С, наливая в грелку, Т падает до 50С, и, конечная Т в термосе у йогурта получается аккурат 40С.
Это уже йогурт пробиотический girl_claping .
Фото

usya писал(а):
хлеб пекла вчера и на заказ и себе, вкупе с консервацией чуть не померла от жары
Ты героиня! praising Зато хлебушек знатный! good

25 Июн 2015 21:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
хлеб пекла вчера и на заказ и себе

И тот, и другой классные! На Янинин рецепт уже сколько раз смотрела, не помню, пекла ли. Но там такое количество семян wacko1 Золотой хлебушек! Я сегодня тоже пекла Танину горбулку (в мульте), Машины ржаные крекеры (давно хотелось попробовать) и Российский. Российского собиралась сделать двойную норму, а закваску приготовила на одну, так и пришлось печь две Л11. Крекеров, напротив, планировала пол нормы. Когда муку приготовила, бухнула соли целую норму, пришлось всего добавлять. Теперь у меня гора крекеров, куда с ними деваться, не знаю. На вкус ничего такие, но ржаными их назвать трудно.
Равиоля писал(а):
А я научилась йогурт делать за 4 часа

Молодчина, Виолька!

26 Июн 2015 1:46

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Зашла на минутку, вдруг потеряете Embarassed
Прочитала только Виолино сообщение. Ви, я рада за тебя! Ты умничка! praising

26 Июн 2015 1:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
ЛюсяВа писал(а):
покой нам только снится.
Опять дождь с градом был

битва с урожаем началась! ой я бы из вишенки компотика и настоечку сделала и ватрушку с ягодами или галету по Машиному рецепту nyam2 град и ливни - не есть хорошо... wacko1
Птица Галка писал(а):
Ходила сегодня в Ашан. Обалдела. Покупала там стружку кокосовую по 197 р за кг. Сейчас завезли новую по 440 р

ого! я стружку по-многу не покупаю но за 440 руб подумаешь брать или не брать...
usya писал(а):
Ирочка, я даже не знаю что тебе сказать Вот обалдуй! Ведь сам же вроде хотел учиться, и что теперь, куда? Что говорит с свое оправдание?

я тоже надеялась что это его выбор его интерес , что перебесится, одумается... но увы... ничего не говорит лапшу вешает про работу и про учебу...
usya писал(а):
хлеб пекла вчера и на заказ и себе, вкупе с консервацией чуть не померла от жары

ударно потрудилась! молодец, Алла! хлеб очень хороший получился!
мой вчерашний "француз" получился вполне нормальным... но трещины на 3 буханках из 4 появились... фотки потом покажу.
Равиоля писал(а):
А я научилась йогурт делать за 4 часа .
Это уже йогурт пробиотический

ты его добила, Ви!!! поздравляю! теперь вкусный и полезный продуки всегда на вашем столе! Wink good
Алла475 писал(а):
Когда муку приготовила,

тока не ржать! я прочитала "когда мужу приготовила..." сижу и думаю все время говорила про маму, а тут про мужа... вот я ворона не внимательная! потом рассмотрела , что речь про муку...
Алла475 писал(а):
Я сегодня тоже пекла Танину горбулку (в мульте), Машины ржаные крекеры (давно хотелось попробовать) и Российский.Теперь у меня гора крекеров, куда с ними деваться, не знаю.

ой хозяйственные какие! куда крекеры? высылай на меня, помогу их схомячить! Wink
я сегодня ходила в оперный театр. на работе дали 2 билета. на Мистера Икс.

26 Июн 2015 2:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Молодчина, Виолька!

Redo4ka писал(а):
Ви, я рада за тебя! Ты умничка!

Happy woman писал(а):
ты его добила, Ви!!! поздравляю!

Аллочка, Настенька, Ириша, спасибо, девочки give_heart .

26 Июн 2015 2:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
но увы... ничего не говорит лапшу вешает про работу и про учебу...

не хочу тебя огорчать, но это на самом деле лапша unknown
Моя тоже когда бросила пятый курс рассказывала мне , что сможет работать по любому графику и просидела дома потом несколько месяцев, я сказала - денег не пришлю, не учишься, не работаешь. И не прислала, она сначала поделала там кое-какие компьютерные работы студентам за деньги, потом нашла работу к счастью.
Happy woman писал(а):
ока не ржать! я прочитала "когда мужу приготовила..." сижу и думаю все время говорила про маму, а тут про мужа... вот я ворона не внимательная! потом рассмотрела , что речь про муку...

кто знает...может ошибочка по Фрейду окажется Wink
Хотя сестра не хочет почему-то Embarassed Embarassed Embarassed
Happy woman писал(а):

здорово!

26 Июн 2015 10:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):

Ой, Алла, ну ты вообще молодец. Буханочки такие ровненькие все, прелесть. У тебя, значит, тоже там консервный завод, как у Люси. Еще и пряники. И сад-огород. И уточки. Как они там, кстати? Растут?
Равиоля писал(а):
Это уже йогурт пробиотический

Отличный получился! Мне нравится, когда грудкой держится.
Алла475 писал(а):
Я сегодня тоже пекла Танину горбулку (в мульте), Машины ржаные крекеры (давно хотелось попробовать) и Российский

Вот еще одна стахановка. На вас насмотришься, пойдешь тесто месить.
Алла475 писал(а):
Теперь у меня гора крекеров, куда с ними деваться, не знаю. На вкус ничего такие, но ржаными их назвать трудно.

Да ничего, я думаю, не испортятся, подсохнут только. Алл, а они у тебя хрустящими получились? У меня почему-то немного резиновые были, может, не додержала.
Happy woman писал(а):

Ира, как замечательно! Культурно развиваешься.

26 Июн 2015 11:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Простите прогульщицу! sharik

Спешу поздравить с прошедшими Днями рождения! Embarassed

Танечка! girl_in_love Поздравляю желаю здоровья и жизни в радость! friends air_kiss girl_in_love give_heart
Фото

Аллочка! girl_in_love air_kiss give_heart friends
Поздравляю! Желаю здоровья, успешного творчества, внимательных учеников и много много свершившихся задумок! air_kiss
Фото

usya писал(а):
Если ты там рядом где-то, вылезай, целовашки-обнимашки будем делать

даФай, даФай girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love с превеликом удовольствием girl_in_love
usya писал(а):
Так я тебе, Таня благодарна что надоумила на эту воронку с широкой горловиной для консервации Вчера все банки чистые снаружи, красота

пользуйся с удовольствием! friends air_kiss

Хлеб пеку по Даше скучаю.. но сегодня из садика ее забираю на выходные буду душу отводить! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

О вас помню, люблю, обнимаю, побежала дальше! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Июн 2015 11:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
. У тебя, значит, тоже там консервный завод, как у Люси. Еще и пряники. И сад-огород. И уточки. Как они там, кстати? Растут?

да, Галюся, именно так girl_haha
Растут. Не ругайте, что не покажу никак фото, честно - просто некогда, уже с недели, после ярмарки исправлюсь. У меня там с пряниками негоразды wacko1 wacko1 wacko1 не слушаются меня, нервничаю.
Удачно зашла, и Юрьевну застала...только вслед рукой помахала girl_bye girl_bye неугомонная бабуля praising praising praising Rose

26 Июн 2015 13:29

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Хлеб пеку по Даше скучаю.. но сегодня из садика ее забираю на выходные буду душу отводить!

Повезло Даше - такая бабушка! А уж бабушке как повезло, что у нее такая внучка! Короче, тут счастливый случай - всем замечательно!

usya писал(а):
честно - просто некогда,

Алла, да мы верим-верим! Пусть растут и толстеют!
usya писал(а):
У меня там с пряниками негоразды

Да что ж такое. А заклинания всякие говорила? Типа ахалай-махалай, сяськи-масяськи? Или Колдуй, баба, колдуй, дед, колдуй, серенький медведь? Давай все пробуй.

26 Июн 2015 17:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Happy woman писал(а):
ой хозяйственные какие! куда крекеры? высылай на меня, помогу их схомячить!

Наверное, придётся высылать. Вчера часть соседке подкинула, а всё остальное, думаю, пропадёт. Для меня они мало ржаные. Российский испекла, вот он вкусный! Только слишком плотный. Столько времени уже пеку хлеб, а всё равно ничего не понимаю.
Оперетта эта мне нравится, молодец, Ира, что сходила!
Птица Галка писал(а):
а они у тебя хрустящими получились? У меня почему-то немного резиновые были, может, не додержала.

Никак не поднималась температура в духовке, пришлось так и выпекать при 200, поэтому не 5 минут, а даже больше 10. Вторую и третью партии держала ещё дольше, чтобы не только снизу подрумянились, но и сверху. Вот они получились хрустящие, а первые, да, резиновые. Однако, думаю, сегодня хрусткость уже ушла, в пакете лежат. Да всё равно никто есть не будет.
usya писал(а):
я сказала - денег не пришлю, не учишься, не работаешь. И не прислала

Вот ты кремень! Я бы не смогла так, хотя знаю, что это неправильно.
Юрьевна Smile писал(а):
Простите прогульщицу!

Думаешь, с шариком пришла, мы и растаяли? Неа sad
Юрьевна Smile писал(а):
Поздравляю!

Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Хлеб пеку по Даше скучаю

А ещё что делаешь?

26 Июн 2015 17:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А заклинания всякие говорила? Типа ахалай-махалай, сяськи-масяськи? Или Колдуй, баба, колдуй, дед, колдуй, серенький медведь? Давай все пробуй.

если руки растут из...., хоть они и золотые girl_haha то никакие заклинания не помогут. Только пластическая операция по пересадке рук на место wacko1
Алла475 писал(а):
Думаешь, с шариком пришла, мы и растаяли? Неа

ты чегооооо? Конечно растаяли praising Юрьевна так обнимашки делает girl_in_love кто хочешь растает sharik

26 Июн 2015 17:57

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет всем!
Пеку сейчас пшеничный хлеб, ржаную закваску решила новую сделать, поначиталась теории и решила, что моя закваска плохая unknown
И в связи с этим вопрос, нужно ли обязательно через сутки добавлять муку и воду? Никак не смогла найти ответ. Везде пишут, что сутки надо ждать.
Дело в том, что почти сразу в будущей закваске появилось много пузырьков, и она поднялась на 2 день сильно, часов через 10 после кормления уже падать начала. Через сутки она уже давно опавшая. На 3 день также: быстро поднялась после кормления (часов через 7) и падать начала. Мне выдерживать сутки все-таки или нужно устроить следующую кормежку чуть раньше? А, может, кормить, когда поднимется до пика? Но это не сутки, а 7-8 часов.

26 Июн 2015 18:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Отличный получился! Мне нравится, когда грудкой держится.
friends
Таня-13 писал(а):
Мне выдерживать сутки все-таки или нужно устроить следующую кормежку чуть раньше?
Раньше корми. Время, это условно, кормить нужно по необходимости.
Таня-13 писал(а):
А, может, кормить, когда поднимется до пика? Но это не сутки, а 7-8 часов.
А зачем, она всё равно пока молодая, и может так случится, что после начального рывка чуть сбавит обороты(у меня так бывало) Smile .

26 Июн 2015 19:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вторую и третью партии держала ещё дольше

Понятно. Значит, я в прошлый раз свои не додержала.
usya писал(а):
если руки растут из...., хоть они и золотые

Ну, Алла, если у тебя они не оттуда, то я тогда не знаю...
Я вот сегодня гриссини сожгла. Не совсем в угли, но близко, особенно отдельные экземпляры. Те, которые негорелые, очень вкусные. А горелые я мужу отложила, он любит поджаристое. Заодно и мужу угодила Smile
Фото
Прям подсели мы на них, занятные хрустики.
Еще сырные сконы. Я их раньше часто пекла, а потом забыла. А сегодня пересматривала закладки, увидела.
Фото
http://forum.say7.info/topic37884.html мне нравятся - незаморочный рецепт и сытно. Никаких бутеров не надо - там тебе и сыр и масло.

26 Июн 2015 21:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики девочки!
usya писал(а):
не хочу тебя огорчать, но это на самом деле лапша

какую-нибудь работку может и найдет...жаль что с учебой такая фигня получилась...
usya писал(а):
кто знает...может ошибочка по Фрейду окажется
Хотя сестра не хочет почему-то

выйти замуж не напасть как бы замужем не пропасть... какой попадется...
Птица Галка писал(а):
Я вот сегодня гриссини сожгла...и мужу угодила
Еще сырные сконы.

гриссини аппетитные получились! а сконы у меня тоже в закладках но еще ни разу не пекла. значит стОит попробовать?

26 Июн 2015 23:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
какую-нибудь работку может и найдет

Хорошо бы было.
Happy woman писал(а):
значит стОит попробовать?

Однозначно, Ир. Сыра можно меньше положить, не всю норму, а то сконы золотые выйдут. Я обычно гр 300 кладу.

Наверх
console.log("Page 91");