Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

26 Июн 2015 23:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот такая круглая подушка под .опушку Wink
Фото

вот такая натюрморта - мука, из которой пекла хлеб (основа-в/с и по чуть-чуть кукурузная, овсяная, ячменная, ржаная и кунжутная)
Фото

а вот буханочки. разрез где-то фоткала, уже не найду. пробовала сейчас снять не получается. но мякиш получился банальным-мелкопористым...
Фото

Фото

26 Июн 2015 23:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЙЕС!!! я нашла! вот разрез!
Фото

Фото

Птица Галка писал(а):
Однозначно, Ир. Сыра можно меньше положить, не всю норму, а то сконы золотые выйдут. Я обычно гр 300 кладу.

Галь, а их сколько получается из одной порции теста?

26 Июн 2015 23:41

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
а их сколько получается из одной порции теста?

У меня получается 16. Все тесто я делю на 2 части и раскатываю 2 круга толщиной 1-1,5 см и d 20 см, каждый делю на 8 сегментов, сконы пухлые получаются.
Happy woman писал(а):
вот такая круглая подушка

Уже сидела? Комфортно?
Happy woman писал(а):
мука, из которой пекла хлеб

Вот это коктейль из муки! Ну ты экспериментатор!

27 Июн 2015 0:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
У меня получается 16. Все тесто я делю на 2 части и раскатываю 2 круга толщиной 1-1,5 см и d 20 см, каждый делю на 8 сегментов, сконы пухлые получаются.

я думаю, что нам понравится... главное теперь сделать.
Птица Галка писал(а):
Уже сидела? Комфортно?

ага. на работу отнесла вчера. и вот 2 дня сижу на ней... пока не поняла на сколько комфортно и на сколько пользительно...
Птица Галка писал(а):
Вот это коктейль из муки! Ну ты экспериментатор!

Галюсь на полторы нормы теста такое количество добавленной муки - капля в море...

27 Июн 2015 10:10

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
на полторы нормы теста такое количество добавленной муки - капля в море...

Ну и что! Твоему хлебу можно дать новое название - французский коктейль!

27 Июн 2015 20:08

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А зачем, она всё равно пока молодая, и может так случится, что после начального рывка чуть сбавит обороты(у меня так бывало) .

Ну вроде, чтобы не перекисла, или такое не может за 24 часа случиться? Просто везде, где читала, как сделать ржаную закваску, стандартная схема: 100 г. муки, 100 г. воды каждый день, то есть через каждые 24 часа. И так от 4 до 7 дней дней, обычно 5. Но у меня уже на второй день закваска здорово поднялась, причем быстро так, я потом на нее смотрела и хотелось очень ее покормить, так как опала она и стояла долго опавшая, больше 12 часов. Если кто знает, подскажите, есть какие-либо критерии для определения времени каждого кормления при заведении ржаной закваски, пока она не будет готова? Может, в зависимости от температуры, при которой она стоит, надо менять время (когда жарко дома, сокращать промежуток между кормлениями, например). Или отталкиваться от того, когда поднимается до пика после каждой кормежкии начинает опадать. Или надо все-таки соблюдать кормления каждые 24 часа, пусть даже и опадает закваска и стоит опавшая?

27 Июн 2015 20:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Представляете, у нас сегодня град был! wacko1

Таня-13 писал(а):
Ну вроде, чтобы не перекисла, или такое не может за 24 часа случиться?
"Зачем" это было применительно к тому, что бы кормить молодую закваску закваску на пике, не дожидаясь опадания. Я написала, что нужно кормить раньше, относительно рекомендованного времени, т.е, если есть необходимость кормления, то надо кормить. Смотрим по состоянию закваски, если она уже готова опасть, или уже опала, то кормим.
Таня-13 писал(а):
так как опала она и стояла долго опавшая, больше 12 часов.
Это и есть критерий того, что надо кормить, не надо ждать каких-то определённых часов. Кормим, если опала!
Таня-13 писал(а):
Или надо все-таки соблюдать кормления каждые 24 часа, пусть даже и опадает закваска и стоит опавшая?
Нет!
Таня-13 писал(а):
Или отталкиваться от того, когда поднимается до пика после каждой кормежкии начинает опадать.
Да!

28 Июн 2015 13:33

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Танечка-Река Таня, поздравляю тебя с Днем рождения!!! Желаю здоровья, пусть твоя спинка и ножки не болят, позволяя тебе так же быть востребованной на твоей интересной, активной работе, совершать прогулки по любимому тобою лесу, и печь свои потрясающие пышно-дутые хлебушки!!!
Танечка, желаю твоему доброму ко всему живому сердцу биться в унисон с ритмом счастья, и в каждом дне получать столько радости, сколько только возможно!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Июн 2015 13:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Нет!

Равиоля писал(а):
Да!

Wink у вас тут весело и познавательно Wink girl_haha
Я собираюсь на ярмарку, с трех сегодня, а на улице wacko1 но пока хоть нет дождя, но сыро и пасмурно и в любую минуту может начаться, все эти дни такая непогода, что ужас

28 Июн 2015 14:40

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Спасибо, Виола! Попробую с следующий раз сделать в точности так. Сейчас моя закваска готова, хлеб первый стоит остывает.
А еще поставила изюм в баночку бродить для изюмной закваски. Буду пробовать ее.

28 Июн 2015 16:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
О, у Танюши ДР!
Река Таня, пусть твоя жизнь будет красивой и яркой, как весна, солнечной и теплой, как лето. Пусть будет далеко до осени, а снежные метели никогда не проникают в душу! Поздравляю с Днём Рождения! Congratulate

usya писал(а):
Я собираюсь на ярмарку
Удачи на ярмарке! good
Таня-13 писал(а):
Попробую с следующий раз сделать
friends
Таня-13 писал(а):
А еще поставила изюм в баночку бродить для изюмной закваски.
Здорово! Не забудь поделится потом результатами girl_claping .

28 Июн 2015 17:11

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Река Таня
ТАНЮША !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

Девочки , всем привет !!! girl_bye girl_bye girl_bye

28 Июн 2015 17:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Танюшка! С днём рождения! Здоровья тебе и чтобы всё, чего только хочешь, сбылось! Чтобы у родных тоже всё складывалось великолепно и тебе не нужно было бы печалиться или переживать!

Как теперь выкраиваешь время на природу? Ягоды, грибы, сбор трав? Будет отпуск?

28 Июн 2015 19:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, мои любимые - самые чудесные хлебопечки - хозяюшки! friends

Очень тронута вашими поздравлениями и здесь, и в Одноклассниках.
Спасибо, что вы есть в моей жизни! Наша Болталка - такое теплое и душевное место, где дышится легко и спокойно, куда стремишься всей душой,зная, что здесь всегда можно выговориться и найти ответы на многие жизненные вопросы.

loranas писал(а):
пусть твоя спинка и ножки не болят

Спасибо, Ларочка, за пожелание здоровья. give_heart Вот как раз с этим у меня осложнения случилось. Третьего дня еле встала с кровати, что-то у меня не так опять с позвоночником. Перестала чувствовать опору левой ногой. wacko1 wacko1 Вколола себе обезболевоющее и побрела на работу. Опять защемление нерва. Прокалываюсь мильгаммой и нестероидными препаратами. Надо бы к физио еще. Надеюсь, чувствительность ноги восстановится. Не хотелось бы грохнуться и сломать себе что-то.

Равиоля писал(а):
пусть твоя жизнь будет красивой и яркой, как весна, солнечной и теплой, как лето

Спасибо, Виолечка! give_heart Какие яркие маки ты мне принесла!

Морозова Люба писал(а):
ТАНЮША !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

Любушка, спасибо за поздравление! give_heart

Алла475 писал(а):
Как теперь выкраиваешь время на природу? Ягоды, грибы, сбор трав? Будет отпуск?

Аллуся! give_heart
Никак не выкраиваю, к сожалению. Вчера должны были поехать в деревню - свекровь ждала. А я села за руль, и не смогла выжать педаль сцепления, не чувствую ее. Юра говорит, ложись сзади, поеду аккуратно. Я отказалась, побоялась, что растрясет, еще больше будут осложнения. Поехал один. Нужно было обязательно забрать заготовки клубничные., иначе пропадут. Свекровь проблендерила клубнику с малым количеством сахара, чтобы я это заморозила. Она специально не стала ее морозить, просто забила банками холодильник. Мороженую бы не довезли за 2 часа. У нас жара стоит, как в пустыне Сахара уже недели три. Лесной клубники в этом году не будет - вся сгорела. Ненавижу жару. Мася с Борманом целыми днями валяются на полу лаптями вверх. girl_haha

Девочки, ничего сейчас не пеку. Хлеба немного в морозилке есть.
Это пекла раньше. Сдобные ватрушки от Светика. http://solnce-pek.livejournal.com/21223.html С творогом не успела сфоткать, съели. Это с лесной клубникой ( из морозилки, прошлогодняя)
Фото

И печеньки овсяные. Их как-то Светлана Московская хвалила. http://t-kudelina.livejournal.com/88979.html
Фото

И мой сегодняшний привет с Волги. Маруся с утра повезла меня на заплыв, чтобы я в воде позвоночник вытягивала. И я как поплавок там часа 2 плавала.
Фото

Ой, присоединяйтесь к мартини, только оно сухое - полусладкие не люблю. Wink

28 Июн 2015 19:19

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Танюша,с Днём Рождения тебя!!!
Всего тебе самого наилучшего!
Будь здоровой,счастливой и всегда такой красивой!!!
Rose Rose Rose air_kiss

Девочки всем привет,дорогие! girl_bye

28 Июн 2015 19:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня Танюша дорогая с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!! air_kiss give_heart Romashki Romashki Romashki
Здоровья,любви и счастья,пусть каждый новый день приносит тебе большие и маленькие радости!!!!! girl_in_love
Желаю тебе моя дорогая всего самого хорошего,целую и крепко обнимаю! air_kiss air_kiss air_kiss friends
Фото

и к праздничному столу тортик
Фото

28 Июн 2015 19:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ой, присоединяйтесь к мартини, только оно сухое - полусладкие не люблю.

с удовольствием выпью за твоё здоровье Танюшка,дзынь! cocktail
Какая ты красавица,отлично выглядишь! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Надеюсь, чувствительность ноги восстановится. Не хотелось бы грохнуться и сломать себе что-то.

ой--е-ёй,да как же это! wacko1 на работе нагрузки никак не уменьшить? в отпуск не отпустят?
Береги себя Танюша,работа для тебя важна несомненно,но здоровье важнее! praising
спасибо за угощение,вкуснотаааа!!!!!! nyam2 good

Девчоночки всем привет!

я всю неделю за свекровью ухаживала,сиделки не было несколько дней( её дочка сломала ключицу),честно говоря тяжело было,в пятницу Юра свекровь отвез в больницу,так я 2 дня отдыхаю немного.
а так всё нормально у меня,копошусь в огороде,кашеварю,хлеб пеку,вчера пряники расписывала к юбилею двоюродной сестры. dance2

28 Июн 2015 21:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня
Танечка! От всей души поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья много-много! Счастья и радости еще больше! Пусть задуманное обязательно осуществится!

28 Июн 2015 21:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Танечка!Мы с Машей поздравляем тебя с Днем рождения!
Желаем тебе здоровья и еще раз здоровья!
Лечись и больше не болей!
Всем привет!
Вчера виделись с Машей,полдня гуляли,она всем вам передает привет!

28 Июн 2015 23:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки привет!
quote="Птица Галка"]Твоему хлебу можно дать новое название - французский коктейль![/quote]
пусть так и будет! надеюсь Лена не будет против? Wink
Равиоля писал(а):
Представляете, у нас сегодня град был!

а у вас его не бывает? редкое явление для ваших мест?
Таня-13 писал(а):
Может, в зависимости от температуры, при которой она стоит, надо менять время (когда жарко дома, сокращать промежуток между кормлениями, например)

нормальная температура для закваски - 23-27 градусов
usya писал(а):
пока хоть нет дождя, но сыро и пасмурно и в любую минуту может начаться, все эти дни такая непогода, что ужас

у нас все жара была. сегодня с утра тучи ходили, а сейчас дождь идет и гром с молнией
Река Таня писал(а):
Вот как раз с этим у меня осложнения случилось. Третьего дня еле встала с кровати, что-то у меня не так опять с позвоночником. Перестала чувствовать опору левой ногой.

Танюш, желаю тебе жизни без боли!
Река Таня писал(а):
Сдобные ватрушки от Светика. С творогом не успела сфоткать, съели. Это с лесной клубникой

ой красота! я на днях мечтала о ватрушках ягодных... спасибо!
Река Таня писал(а):
И мой сегодняшний привет с Волги. Маруся с утра повезла меня на заплыв, чтобы я в воде позвоночник вытягивала. И я как поплавок там часа 2 плавала.

красавица! стройняшка! желаю тебе, Танюш, здоровья!
cvetik66 писал(а):
Юра свекровь отвез в больницу,так я 2 дня отдыхаю немного.
а так всё нормально у меня,копошусь в огороде,кашеварю,хлеб пеку,вчера пряники расписывала к юбилею двоюродной сестры.

отдыхай, Светик!
elay писал(а):
Вчера виделись с Машей,полдня гуляли,она всем вам передает привет!

и ей огромный привет!!!

28 Июн 2015 23:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня
Танюша, дорогая!!! поздравляю тебя с днем рождения!!! желаю тебе здоровья! желаю много радости в жизни!

Фото

29 Июн 2015 0:38

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Все привет! sharik
Я сегодня юбку пошила boast Правда простецкую Embarassed Но на лето самое то.
И еще чюмодан купила! Готовлюсь к отпуску Smile
Happy woman писал(а):
вот такая натюрморта

И правда натюрморт Smile А хлеб славный! good
Happy woman писал(а):
вот такая круглая подушка под .опушку

Я что-то пропустила... scratch_one-s_head
Равиоля писал(а):
Представляете, у нас сегодня град был

У погоды тоже бывают КД girl_haha
Река Таня писал(а):
И мой сегодняшний привет с Волги.

wacko1 Хотела чаю с вареньем сходить попить...Не буду! Мне до такой фигуры как до Китая! girl_haha
Река Таня
Фото

Именно благодаря твоей пряничной теме я хлеб начала печь praising

29 Июн 2015 1:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
У погоды тоже бывают КД

у нашей по-моему уже климакс по полной программе wacko1 сколько можно уже воды!!!??? Хотя глядя на новости из Сочи понимаешь, что у нас ерунда. Но холодно же и мокро, просто ужас. Сегодня на ярмарке людей почти не было, дождь и дождь unknown Концерт отменили, перенесли в ДК вовнутрь, торгаши, которые обычно на праздничной торговле выносной никто не вышел, одни мы хендмейщицы стояли Wink Я еще ничего так поторговала, а люди плохо, все-таки уличная очень от погоды зависит.

Танюшечка, уже поздравила тебя в пряничной теме, но и здесь повторюсь - желаю тебе здоровья! С Днем рождения тебя, хорошая наша Rose Rose Rose

Лена, спасибо за привет от Маши Rose Обнимаю нежно вас обеих girl_in_love Вы там просто так встречаетесь или что-то планируете? Wink

29 Июн 2015 1:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
что-то у меня не так опять с позвоночником.
Надо же, какая неприятность(( У моего отца что-то похожее было с ногой, но он сколько себя помню, столько с радикулитом мучился, нога была последствием радикулита(( . Но потом прошло, не помню, правда, лечил или само прошло... Embarassed
Береги себя! Лечись! praising
Река Таня писал(а):
присоединяйтесь к мартини
Спасибо за вишенки и мартини! И такую роскошную красавицу в компании спасибо Rose .
Happy woman писал(а):
а у вас его не бывает? редкое явление для ваших мест?
Ну как, весной бывает, а летом редкость. И для Риги летом град скорее аномалия, чем норма unknown . А что у вас часто да, град летом?
Как подушка гречишная, уже почувствовала разницу? Smile
Redo4ka писал(а):
У погоды тоже бывают КД
Это точно)
usya писал(а):
Но холодно же и мокро, просто ужас.
Ничего себе...
А у нас тЁпло...
usya писал(а):
Я еще ничего так поторговала, а люди плохо, все-таки уличная очень от погоды зависит.
Ну хорошо, что и при такой погоде, ещё и не плохо поторговалось. Поздравляю! Это потому что ты у нас такая позитивная, вот к тебе люди и тянулись не зависимо от погоды, погрееться и пряников купить Rose .

29 Июн 2015 1:40

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
А я снова ревеня от тети привезла! Буду новое варенье варить завтра (с орехами) nyam2
http://my-happyfood.livejournal.com/305227.html
Надо ради приличия хоть на зиму оставлять иногда girl_haha

Наверх
;