Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2015 23:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
вот такая круглая подушка под .опушку
![]() вот такая натюрморта - мука, из которой пекла хлеб (основа-в/с и по чуть-чуть кукурузная, овсяная, ячменная, ржаная и кунжутная) а вот буханочки. разрез где-то фоткала, уже не найду. пробовала сейчас снять не получается. но мякиш получился банальным-мелкопористым... |
||||||||||||||||
26 Июн 2015 23:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
26 Июн 2015 23:41
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
У меня получается 16. Все тесто я делю на 2 части и раскатываю 2 круга толщиной 1-1,5 см и d 20 см, каждый делю на 8 сегментов, сконы пухлые получаются.
Уже сидела? Комфортно?
Вот это коктейль из муки! Ну ты экспериментатор! |
||||||||||||||||
27 Июн 2015 0:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
я думаю, что нам понравится... главное теперь сделать.
ага. на работу отнесла вчера. и вот 2 дня сижу на ней... пока не поняла на сколько комфортно и на сколько пользительно...
Галюсь на полторы нормы теста такое количество добавленной муки - капля в море... |
||||||||||||||||
27 Июн 2015 10:10
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ну и что! Твоему хлебу можно дать новое название - французский коктейль! |
||||||||||||||||
27 Июн 2015 20:08
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Ну вроде, чтобы не перекисла, или такое не может за 24 часа случиться? Просто везде, где читала, как сделать ржаную закваску, стандартная схема: 100 г. муки, 100 г. воды каждый день, то есть через каждые 24 часа. И так от 4 до 7 дней дней, обычно 5. Но у меня уже на второй день закваска здорово поднялась, причем быстро так, я потом на нее смотрела и хотелось очень ее покормить, так как опала она и стояла долго опавшая, больше 12 часов. Если кто знает, подскажите, есть какие-либо критерии для определения времени каждого кормления при заведении ржаной закваски, пока она не будет готова? Может, в зависимости от температуры, при которой она стоит, надо менять время (когда жарко дома, сокращать промежуток между кормлениями, например). Или отталкиваться от того, когда поднимается до пика после каждой кормежкии начинает опадать. Или надо все-таки соблюдать кормления каждые 24 часа, пусть даже и опадает закваска и стоит опавшая? |
||||||||||||||||
27 Июн 2015 20:16
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Представляете, у нас сегодня град был!
![]()
|
||||||||||||||||
28 Июн 2015 13:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Танечка-Река Таня, поздравляю тебя с Днем рождения!!! Желаю здоровья, пусть твоя спинка и ножки не болят, позволяя тебе так же быть востребованной на твоей интересной, активной работе, совершать прогулки по любимому тобою лесу, и печь свои потрясающие пышно-дутые хлебушки!!!
Танечка, желаю твоему доброму ко всему живому сердцу биться в унисон с ритмом счастья, и в каждом дне получать столько радости, сколько только возможно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2015 13:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Я собираюсь на ярмарку, с трех сегодня, а на улице ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2015 14:40
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Спасибо, Виола! Попробую с следующий раз сделать в точности так. Сейчас моя закваска готова, хлеб первый стоит остывает.
А еще поставила изюм в баночку бродить для изюмной закваски. Буду пробовать ее. |
||||||||||||||||
28 Июн 2015 16:14
|
Равиоля
|||||||||||||||
О, у Танюши ДР!
Река Таня, пусть твоя жизнь будет красивой и яркой, как весна, солнечной и теплой, как лето. Пусть будет далеко до осени, а снежные метели никогда не проникают в душу! Поздравляю с Днём Рождения! ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2015 17:11
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
28 Июн 2015 17:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Танюшка! С днём рождения! Здоровья тебе и чтобы всё, чего только хочешь, сбылось! Чтобы у родных тоже всё складывалось великолепно и тебе не нужно было бы печалиться или переживать!
![]() ![]() Как теперь выкраиваешь время на природу? Ягоды, грибы, сбор трав? Будет отпуск? |
||||||||||||||||
28 Июн 2015 19:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Привет, мои любимые - самые чудесные хлебопечки - хозяюшки!
![]() Очень тронута вашими поздравлениями и здесь, и в Одноклассниках. Спасибо, что вы есть в моей жизни! Наша Болталка - такое теплое и душевное место, где дышится легко и спокойно, куда стремишься всей душой,зная, что здесь всегда можно выговориться и найти ответы на многие жизненные вопросы.
Спасибо, Ларочка, за пожелание здоровья. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Виолечка! ![]()
Любушка, спасибо за поздравление! ![]()
Аллуся! ![]() Никак не выкраиваю, к сожалению. Вчера должны были поехать в деревню - свекровь ждала. А я села за руль, и не смогла выжать педаль сцепления, не чувствую ее. Юра говорит, ложись сзади, поеду аккуратно. Я отказалась, побоялась, что растрясет, еще больше будут осложнения. Поехал один. Нужно было обязательно забрать заготовки клубничные., иначе пропадут. Свекровь проблендерила клубнику с малым количеством сахара, чтобы я это заморозила. Она специально не стала ее морозить, просто забила банками холодильник. Мороженую бы не довезли за 2 часа. У нас жара стоит, как в пустыне Сахара уже недели три. Лесной клубники в этом году не будет - вся сгорела. Ненавижу жару. Мася с Борманом целыми днями валяются на полу лаптями вверх. ![]() Девочки, ничего сейчас не пеку. Хлеба немного в морозилке есть. Это пекла раньше. Сдобные ватрушки от Светика. http://solnce-pek.livejournal.com/21223.html С творогом не успела сфоткать, съели. Это с лесной клубникой ( из морозилки, прошлогодняя) И печеньки овсяные. Их как-то Светлана Московская хвалила. http://t-kudelina.livejournal.com/88979.html И мой сегодняшний привет с Волги. Маруся с утра повезла меня на заплыв, чтобы я в воде позвоночник вытягивала. И я как поплавок там часа 2 плавала. Ой, присоединяйтесь к мартини, только оно сухое - полусладкие не люблю. ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2015 19:19
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
28 Июн 2015 19:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
28 Июн 2015 19:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
с удовольствием выпью за твоё здоровье Танюшка,дзынь! ![]() Какая ты красавица,отлично выглядишь! ![]()
ой--е-ёй,да как же это! ![]() Береги себя Танюша,работа для тебя важна несомненно,но здоровье важнее! ![]() спасибо за угощение,вкуснотаааа!!!!!! ![]() ![]() Девчоночки всем привет! я всю неделю за свекровью ухаживала,сиделки не было несколько дней( её дочка сломала ключицу),честно говоря тяжело было,в пятницу Юра свекровь отвез в больницу,так я 2 дня отдыхаю немного. а так всё нормально у меня,копошусь в огороде,кашеварю,хлеб пеку,вчера пряники расписывала к юбилею двоюродной сестры. ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2015 21:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Река Таня
Танечка! От всей души поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья много-много! Счастья и радости еще больше! Пусть задуманное обязательно осуществится! |
||||||||||||||||
28 Июн 2015 21:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Река Таня
Танечка!Мы с Машей поздравляем тебя с Днем рождения! Желаем тебе здоровья и еще раз здоровья! Лечись и больше не болей! Всем привет! Вчера виделись с Машей,полдня гуляли,она всем вам передает привет! |
||||||||||||||||
28 Июн 2015 23:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки привет!
quote="Птица Галка"]Твоему хлебу можно дать новое название - французский коктейль![/quote] пусть так и будет! надеюсь Лена не будет против? ![]()
а у вас его не бывает? редкое явление для ваших мест?
нормальная температура для закваски - 23-27 градусов
у нас все жара была. сегодня с утра тучи ходили, а сейчас дождь идет и гром с молнией
Танюш, желаю тебе жизни без боли!
ой красота! я на днях мечтала о ватрушках ягодных... спасибо!
красавица! стройняшка! желаю тебе, Танюш, здоровья!
отдыхай, Светик!
и ей огромный привет!!! |
||||||||||||||||
28 Июн 2015 23:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
29 Июн 2015 0:38
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Все привет!
![]() Я сегодня юбку пошила ![]() ![]() И еще чюмодан купила! Готовлюсь к отпуску ![]()
И правда натюрморт ![]() ![]()
Я что-то пропустила... ![]()
У погоды тоже бывают КД ![]()
![]() ![]() Река Таня Именно благодаря твоей пряничной теме я хлеб начала печь ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2015 1:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
у нашей по-моему уже климакс по полной программе ![]() ![]() ![]() Танюшечка, уже поздравила тебя в пряничной теме, но и здесь повторюсь - желаю тебе здоровья! С Днем рождения тебя, хорошая наша ![]() ![]() ![]() Лена, спасибо за привет от Маши ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2015 1:24
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]() Береги себя! Лечись! ![]()
![]()
![]() Как подушка гречишная, уже почувствовала разницу? ![]()
А у нас тЁпло...
![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2015 1:40
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
А я снова ревеня от тети привезла! Буду новое варенье варить завтра (с орехами)
![]() http://my-happyfood.livejournal.com/305227.html Надо ради приличия хоть на зиму оставлять иногда ![]() |