Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2015 11:15
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() Я на минутку ![]() ![]() Река Таня С Днем Рождения ![]() ![]()
У нас в мае три недели лило, теперь жара под 36 градусов почти столько же стоит. Ягоды горят. Под кондером (где есть возможность) сутками. Хлеб на даче пекла в АГ, но не фоткала кирпичики, даже батон довоенный Светика в форму затолкала. Happy woman Печально, что сын не захотел учится. Хочешь для них как лучше, а они...млин...В армию теперь? Подушка ![]() Я за своего рада. ГЕА сдал на 5, аттестат без троек. Вроде в 10 класс собирается. Пока так. Всх лю и целулю ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2015 11:27
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Танюшечка, с днем рождения!!!!!!! Здоровья тебе побольше, удачи и счастья!!!!!
![]() ![]() Танечка (ЧТВ) и Аллуся (475) ![]() ![]() ![]() Девочки, я вас очень люблю. Пусть все у вас складывается самым лучшим образом. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2015 13:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Река Таня
Танюшка ещё раз с Днём рождения!!! Здоровья здоровья и ещё раз здоровья тебе. Поправляйся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Happy woman Ириш, жалко конечно что с сыном так. У меня брат в политехе связался не с той компанией, загуляяяял ![]() У нас жара , мы вчера в 12 с дачи ехали, +39 было. Доса почти 30. Моседка хлеб просит... жараааааааа |
||||||||||||||||
29 Июн 2015 14:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Кошмар какой! Ой, мне кажется, это так страшно, когда с позвоночником нелады. Скорейшего тебе восстановления!
Шикарная девушка!
Свет, а ее кладут с какой-то периодичностью или только когда ухудшение?
Молодец! Рукодельница! Как начнешь строчить наряды моднявые, все обзавидуются!
Обидно. А у нас жарища, солнце с ума сошло. Сегодня,правда, ночью был дождь. Может, хоть немного t-ра снизится.
Классное! А я вот ничего ни разу из ревеня и не ела, почему-то у нас его не было. Вроде в детстве смутно помню, у кого-то пробовала. Как-то я теперь озадачилась, надо пробел восполнить. |
||||||||||||||||
29 Июн 2015 21:00
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
![]()
У меня примерно такая температура и есть, удивилась очень, что 24 часа для моей закваски оказалось много, думала, может так и должно быть, чтобы закваска как бы перекисала стояла, развивались в ней нужные организмы. Но Виола мне уже подсказала, что ждать не надо было. Вот мой пшеничный, это который с пещерами, но плюс немного дрожжей Это ржано-пшеничный на ржаной закваске А это изюмная бражка, я туда еще зачем-то апельсин добавила. 4-ый день стоит, пока сильно не пузырится. Приоткрывать, наверно, не надо было сначала. |
||||||||||||||||
29 Июн 2015 21:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]()
![]()
Цитрусовые, особенно их цедра, тормозит и убивает брожение... |
||||||||||||||||
29 Июн 2015 23:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
их даже в компостную кучу не рекомендуют бросать с остальными пищевыми отходами ![]() Таня-13 Таня, хлеб просто бомба! От ржаного захотелось отрезать краюшку и впиться зубами ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2015 23:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
привет,девочки!
спасибо, Настюш! ![]()
я купила себе подушку с лузгой гречихи. пишут в аннотации, что для позвоночника хорошо...
не часто. но бывает... то, что сидеть на ней неподвижно долгое время невозможно, это я почувствовала. приходится двигаться. наверное в этом вся фишка...
вот именно, что хочешь как лучше, получается как всегда... до армии еще год, Танюш... купи коли есть необходимость...
![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2015 23:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]()
![]() Я просто иногда, бывает, когда муж уже спит, а я хочу посмотреть какую интересню передачу(телевизор у нас один напротив мужниной кровати), то сажусь не на кровать, а рядом на пол, и что бы на не голом полу сидеть, беру и сажусь на свою гречишную подушку. Так мне ооочень удобно ![]() Правда, она у меня не прошита бугорками. Но изначально гречишная шелуха жестче, более плотная, через время она становится более сыпучей - притирается. Потом должно мягче/удобнее ощущаться ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2015 23:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Таня-13
Таня, хлеб хороший очень получился. Ржаной на новой закваске уже, да? И в пшеничном пещер нет. |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 0:01
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Понятно, ну это я намудрила тут, вечно тянет что-то напридумывать... Виола, Алла, Ира, спасибо за похвалу. |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 0:04
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Я все-таки распробовала гречишный с тмином. Уже доедаю ![]()
Я у тети его таскаю ![]() ![]()
Это еще низ не подогнут. Другой фотографии нет
Я не поняла, почему на подушке сидеть нужно... ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 0:26
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
О, какая веселая! Действительно, на лето самое то!
И с чем ты его? С вареньем? |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 1:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
я тоже часто сижу на полу перед телевизором ![]()
сейчас прохладно на улице, так я хожу в брюках... так что сложно сказать какие ощущения... сижу, когда становится неуютно, приходится либо встать и повернуть или взбить ее, либо на месте приходится двигаться, чтоб сесть поудобней
вот и хорошо! легкая и симпатичная! расцветка веселенькая!
вот посмотри здесь... http://artritdoc.ru/ortopedicheskie-tovary/podushki/sidene-na-stul-iz-grechnevoj-luzgi-pri-gemorroe-i-prostatite.html вчера привезли лук зеленый и чтоб не пропал надо его куда-то определять... пришла с работы, пеку пирог с зеленым луком и яйцом... тесто традиционно - Машино на холодной закваске. закваска правда не кормленная... но дрожжей чуть больше сыпанула, чтоб не допоздна порхаться, и подошло нормально. надеюсь, что и на вкус будет хорошо... |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 13:20
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Спасибо, да, на ржаной новой, начала читать, разбираться, как времени немного появилось, и вот забраковала таки свою старую закваску. Не жалею, этот хлеб уже сейчас лучше, хоть и самый первый пока. В пшеничном нет пещер, потому что маленько дрожжей добавила, без них пещеры)) |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 15:26
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Обожаю пироги с такой начинкой! Здорово, Ир! Я делала в последнее время бездрожжевое тесто по этому рецепту http://forum.say7.info/topic67545.html там тесто получается тонюсенькое. Единственный минус- на следующий день не такие, как в первый, чуть жестче становятся, что легко исправляется легким подогревом в МКВ. Я прошлым летом их делала часто. Еще с зеленым луком и яйцом часто делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic62442.html, тоже было классно, и, главное - очень быстро, лепить не надо - раскатала, начинку выложила, завернула рулетом, нарезала, и в духовку. Лепота! ![]()
Тань, а попробуй пшеничную из ржаной перекормить, раз она такая замечательная получилась. Может, избавишься от пещер. А вообще, я убедилась, что пшеничный все равно лучше печь хотя бы с мааленьким количеством дрожжей, результат совсем другой. А хотя ты же изюмную выводишь, на ней пшеничная должна быть замечательной. Не надо тебе перекармливать. |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 16:38
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]()
![]()
![]() Я всё эксперименты с йогуртом произвожу)) Решила сделать себе сметанной густоты. Сначала по классическому принципу сделала: приготовила йогурт и подвесила его в марлевом мешочке. Но он повисел буквально пару часиков, получившееся, было нужной сметанной густоты, творожной густоты мне не нужно было, что бы на всю ночь оставлять. Я пересчитала жирность получилось 6% , тоже для сметаны очень даже, если учесть, что магазинная ниже 10% у нас не продаётся. И следующий раз, когда понадобилось делать сметану, то раз у меня сухое молоко, решила его изначально развести по-гуще на 6%, и потом подвешивать ничего не нужно. По прошествии 4 часов йогурт из термоса вывалился одним, плотным, целым куском ![]() Вот он из холодильника на фото на столовой ложке. Я думаю, если зачерпнуть йогурт половничком, он и на половничке будет так стоять ![]() ![]() Хлеб тоже пеку, сегодня как раз ржаной, наконец-то не забыла и сыворотку в тесто добавила. И закваску кормила всё это время своей мукой и она веселее работает - опара была нужной разрыхлённости. Пройдёт 3 часа гляну, если тесто подойдёт как обычно, то больше менять муку для кормёжки закваски не буду - не любит моя закваска ничего, кроме своей муки)). По вкусу о хлебе, как оно на сыворотке, уже завтра расскажу)). |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 16:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ого! Вот это да! Прямо-таки шикарно для сметаны все вышло! Я тоже сегодня йогурт запланировала сделать, потом тогда покажу ближе к вечеру, что вышло.
Вот какая верная. Пусть хлеб хороший получится. |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 16:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 20:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Ещё забыла хохму рассказать.
Ходили мы недавно с мужем на озеро поплавать. И значит, муж плывёт и, я решила по прикалываться, и ему плывя навстречу, говорю: "Плыви ко мне, мой любимый" -, и так размашисто, и демонстративно загребаю руками, имитируя объятия. Ну, он понял, плывёт такой радостный и тут остаётся один "шажок" до поцелуя... как муж морщится, закашлялся и выдаёт: "Ой, я муху проглотил" ![]() Я думала утону там от смеха)) Говорю: "Ну вот, променял мой поцелуй на муху" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 20:26
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
![]()
Виол, ты еще и сметану делаешь? Какая молодец!
клёвый йогурт получился, очень густой и красивый ![]()
Для меня немного дрожжей не критично, раньше-то я вообще только дрожжевой хлеб пекла. Это я просто ради эксперимента делала "пещерный". Так я пока и не поняла, как из ржаной перекормить в пшеничную и получить закваску отличную. Тоже у меня с небольшим количеством дрожжей гораздо лучше хлеб. А изюмная у меня с "изюмом", в смысле с апельсином, хоть и без цедры, поэтому, как девочки сказали, может не получится. Но я надеюсь все равно)) |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 20:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]() Но в процессе оказалось, что домашний йогурт жиже, даже чем покупной, но, в целом, я уже приспособилась к своему йогурту, он всё равно вкуснее. Я его кушаю, как лекарство, небольшими чашечками. Но вот, уже и сметано-заменитель у меня тоже получился))
![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 20:45
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
А, понятно. А вообще можно и настоящую еще сметану делать, там другая просто закваска. Встречала такую? |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 20:50
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]() И жирность получается меньше, что тоже не может, не радовать ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 21:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() Я сегодня делала пудинг из кабачка. Полюбился он нам, уже 3-й раз делаю. И остался кусочек хлеба, утилизировала, сделала запеканку с яблоком. интересный рецепт и вкус необычный, особенно с ржаным хлебом, с бородинским мне очень понравился, делала в прошлом году в сезон яблок. У меня был ржано-пшеничный в этот раз, но все равно вкусно. http://forum.say7.info/topic56131.html сверху хрустящая корочка такая получается. Йогурт стоит в духовке 3 часа почти, уже начал густеть. |