Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
29 Июн 2015 11:15

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Я на минутку Embarassed Читала мельком, писать совсем не успеваю. Всем спасибо за добрые пожелания в мой адрес air_kiss
Река Таня
С Днем Рождения Romashki Пусть здоровье крепет, душа поет и денег - в достатке! Отдыхай побольше. Организм твой уже бунтует praising
usya писал(а):
сколько можно уже воды!!!???

У нас в мае три недели лило, теперь жара под 36 градусов почти столько же стоит. Ягоды горят. Под кондером (где есть возможность) сутками. Хлеб на даче пекла в АГ, но не фоткала кирпичики, даже батон довоенный Светика в форму затолкала.
Happy woman
Печально, что сын не захотел учится. Хочешь для них как лучше, а они...млин...В армию теперь? Подушка good Я тоже такую захотела
Я за своего рада. ГЕА сдал на 5, аттестат без троек. Вроде в 10 класс собирается. Пока так. Всх лю и целулю girl_in_love
 
29 Июн 2015 11:27

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Танюшечка, с днем рождения!!!!!!! Здоровья тебе побольше, удачи и счастья!!!!! Romashki air_kiss
Танечка (ЧТВ) и Аллуся (475) Rose Rose air_kiss - мои запоздалые поздравления к вашим праздником.
Девочки, я вас очень люблю.
Пусть все у вас складывается самым лучшим образом. give_heart Drinks or Beer Romashki
 
29 Июн 2015 13:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюшка ещё раз с Днём рождения!!!
Здоровья здоровья и ещё раз здоровья тебе. Поправляйся girl_in_love praising
Romashki sharik Congratulate


Happy woman
Ириш, жалко конечно что с сыном так. У меня брат в политехе связался не с той компанией, загуляяяял wacko1 возраст тоже был где то 16-17 лет. Классная молодеец позвонила. Мои на хитрость пошли. Договорились, чтоб она сказала, если не сдаст долги за 2 недели, а их было вроде 14, его выгонят из политеха. Степендии лишился, почти всё сдал и доучился. Компанию кстаи тоже сменил.


У нас жара , мы вчера в 12 с дачи ехали, +39 было. Доса почти 30. Моседка хлеб просит... жараааааааа
 
29 Июн 2015 14:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня писал(а):
что-то у меня не так опять с позвоночником.

Кошмар какой! Ой, мне кажется, это так страшно, когда с позвоночником нелады. Скорейшего тебе восстановления!
Река Таня писал(а):
И мой сегодняшний привет с Волги

Шикарная девушка!
cvetik66 писал(а):
Юра свекровь отвез в больницу

Свет, а ее кладут с какой-то периодичностью или только когда ухудшение?
Redo4ka писал(а):
Я сегодня юбку пошила

Молодец! Рукодельница! Как начнешь строчить наряды моднявые, все обзавидуются!
usya писал(а):
Сегодня на ярмарке людей почти не было, дождь и дождь

Обидно. А у нас жарища, солнце с ума сошло. Сегодня,правда, ночью был дождь. Может, хоть немного t-ра снизится.
Redo4ka писал(а):
А я снова ревеня от тети привезла! Буду новое варенье варить завтра (с орехами)

Классное! А я вот ничего ни разу из ревеня и не ела, почему-то у нас его не было. Вроде в детстве смутно помню, у кого-то пробовала. Как-то я теперь озадачилась, надо пробел восполнить.
 
29 Июн 2015 21:00

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Здорово! Не забудь поделится потом результатами .
хорошо Smile
Happy woman писал(а):
нормальная температура для закваски - 23-27 градусов

У меня примерно такая температура и есть, удивилась очень, что 24 часа для моей закваски оказалось много, думала, может так и должно быть, чтобы закваска как бы перекисала стояла, развивались в ней нужные организмы. Но Виола мне уже подсказала, что ждать не надо было.

Вот мой пшеничный, это который с пещерами, но плюс немного дрожжей
Фото

Это ржано-пшеничный на ржаной закваске
Фото

Фото

А это изюмная бражка, я туда еще зачем-то апельсин добавила. 4-ый день стоит, пока сильно не пузырится. Приоткрывать, наверно, не надо было сначала.
Фото
 
29 Июн 2015 21:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Вот мой пшеничный, это который с пещерами, но плюс немного дрожжей
Очень красивый, пышненький! good2
Таня-13 писал(а):
Это ржано-пшеничный на ржаной закваске
И ржаной шикарный карвавайчик такой! girl_claping
Таня-13 писал(а):
А это изюмная бражка, я туда еще зачем-то апельсин добавила.
Вот на счёт апельсина может и зря, он был без корки? Если мякоть то, может, ещё ничего страшного...
Цитрусовые, особенно их цедра, тормозит и убивает брожение...
 
29 Июн 2015 23:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Цитрусовые, особенно их цедра, тормозит и убивает брожение...

их даже в компостную кучу не рекомендуют бросать с остальными пищевыми отходами Embarassed
Таня-13
Таня, хлеб просто бомба! От ржаного захотелось отрезать краюшку и впиться зубами nyam2 Очень хороший good2
 
29 Июн 2015 23:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет,девочки!
Redo4ka писал(а):
Я сегодня юбку пошила Правда простецкую Но на лето самое то.
рукодельница! умница! ждем фото...
Redo4ka писал(а):
И правда натюрморт А хлеб славный!

спасибо, Настюш! Romashki
Redo4ka писал(а):
Я что-то пропустила...

я купила себе подушку с лузгой гречихи. пишут в аннотации, что для позвоночника хорошо...
Равиоля писал(а):
Ну как, весной бывает, а летом редкость. И для Риги летом град скорее аномалия, чем норма . А что у вас часто да, град летом?
Как подушка гречишная, уже почувствовала разницу?

не часто. но бывает... то, что сидеть на ней неподвижно долгое время невозможно, это я почувствовала. приходится двигаться. наверное в этом вся фишка...
usya писал(а):
Я еще ничего так поторговала
отлично! поздравляю, Аллочка! на фотке в ОК очень красивый пряник! мастерица!
Ч_Т_В писал(а):
Печально, что сын не захотел учится. Хочешь для них как лучше, а они...млин...В армию теперь? Подушка Я тоже такую захотела

вот именно, что хочешь как лучше, получается как всегда... до армии еще год, Танюш... купи коли есть необходимость...
Marishkaa25 писал(а):
Ириш, жалко конечно что с сыном так. У меня брат в политехе связался не с той компанией, загуляяяял возраст тоже был где то 16-17 лет. Классная молодеец позвонила. Мои на хитрость пошли. Договорились, чтоб она сказала, если не сдаст долги за 2 недели, а их было вроде 14, его выгонят из политеха. Степендии лишился, почти всё сдал и доучился. Компанию кстати тоже сменил.
моему, Мариш, тоже давали возможность сдать... и не один раз... но он не воспользовался этими шансами...
Таня-13 писал(а):
Вот мой пшеничный, это который с пещерами, но плюс немного дрожжей
Это ржано-пшеничный на ржаной закваске
Танюш, поздравляю! хлеб получился !!! у ржаного равномерный мякиш, у пшеничного-такой аппетитный разнокалиберный! good
 
29 Июн 2015 23:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
их даже в компостную кучу не рекомендуют бросать с остальными пищевыми отходами
Да-да, всё верно friends.
Happy woman писал(а):
приходится двигаться. наверное в этом вся фишка...
girl_haha А что жестковато тебе всё-таки?
Я просто иногда, бывает, когда муж уже спит, а я хочу посмотреть какую интересню передачу(телевизор у нас один напротив мужниной кровати), то сажусь не на кровать, а рядом на пол, и что бы на не голом полу сидеть, беру и сажусь на свою гречишную подушку. Так мне ооочень удобно girl_in_love .
Правда, она у меня не прошита бугорками.
Но изначально гречишная шелуха жестче, более плотная, через время она становится более сыпучей - притирается. Потом должно мягче/удобнее ощущаться Smile.
 
29 Июн 2015 23:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Таня-13
Таня, хлеб хороший очень получился. Ржаной на новой закваске уже, да? И в пшеничном пещер нет.
 
30 Июн 2015 0:01

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Цитрусовые, особенно их цедра, тормозит и убивает брожение...

Понятно, ну это я намудрила тут, вечно тянет что-то напридумывать...
Виола, Алла, Ира, спасибо за похвалу.
 
30 Июн 2015 0:04

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Я все-таки распробовала гречишный с тмином. Уже доедаю nyam2
Птица Галка писал(а):
Классное! А я вот ничего ни разу из ревеня и не ела, почему-то у нас его не было.

Я у тети его таскаю Embarassed Дома такого тоже давно не водится. Мама раньше варила чисто ревеневое, но оно очень жидкое. А с добавками самое то! nyam2
Happy woman писал(а):
ждем фото...

Это еще низ не подогнут. Другой фотографии нет
Фото

Happy woman писал(а):
я купила себе подушку с лузгой гречихи. пишут в аннотации, что для позвоночника хорошо..

Я не поняла, почему на подушке сидеть нужно... unknown
 
30 Июн 2015 0:26

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Это еще низ не подогнут

О, какая веселая! Действительно, на лето самое то!
Redo4ka писал(а):
Я все-таки распробовала гречишный с тмином

И с чем ты его? С вареньем?
 
30 Июн 2015 1:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
сажусь не на кровать, а рядом на пол, и что бы на не голом полу сидеть, беру и сажусь на свою гречишную подушку. Так мне ооочень удобно .

я тоже часто сижу на полу перед телевизором Embarassed может для дома еще купить... подешевле...
Равиоля писал(а):
Но изначально гречишная шелуха жестче, более плотная, через время она становится более сыпучей - притирается. Потом должно мягче/удобнее ощущаться

сейчас прохладно на улице, так я хожу в брюках... так что сложно сказать какие ощущения... сижу, когда становится неуютно, приходится либо встать и повернуть или взбить ее, либо на месте приходится двигаться, чтоб сесть поудобней
Redo4ka писал(а):
Это еще низ не подогнут.

вот и хорошо! легкая и симпатичная! расцветка веселенькая!
Redo4ka писал(а):
Я не поняла, почему на подушке сидеть нужно...

вот посмотри здесь...
http://artritdoc.ru/ortopedicheskie-tovary/podushki/sidene-na-stul-iz-grechnevoj-luzgi-pri-gemorroe-i-prostatite.html
вчера привезли лук зеленый и чтоб не пропал надо его куда-то определять... пришла с работы, пеку пирог с зеленым луком и яйцом... тесто традиционно - Машино на холодной закваске. закваска правда не кормленная... но дрожжей чуть больше сыпанула, чтоб не допоздна порхаться, и подошло нормально. надеюсь, что и на вкус будет хорошо...
 
30 Июн 2015 13:20

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Таня-13
Таня, хлеб хороший очень получился. Ржаной на новой закваске уже, да? И в пшеничном пещер нет.

Спасибо, да, на ржаной новой, начала читать, разбираться, как времени немного появилось, и вот забраковала таки свою старую закваску. Не жалею, этот хлеб уже сейчас лучше, хоть и самый первый пока. В пшеничном нет пещер, потому что маленько дрожжей добавила, без них пещеры))
 
30 Июн 2015 15:26

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
вчера привезли лук зеленый и чтоб не пропал надо его куда-то определять... пришла с работы, пеку пирог с зеленым луком и яйцом...

Обожаю пироги с такой начинкой! Здорово, Ир! Я делала в последнее время бездрожжевое тесто по этому рецепту http://forum.say7.info/topic67545.html там тесто получается тонюсенькое. Единственный минус- на следующий день не такие, как в первый, чуть жестче становятся, что легко исправляется легким подогревом в МКВ. Я прошлым летом их делала часто. Еще с зеленым луком и яйцом часто делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic62442.html, тоже было классно, и, главное - очень быстро, лепить не надо - раскатала, начинку выложила, завернула рулетом, нарезала, и в духовку. Лепота! nyam2 Ой, навеяла ты воспоминания, захотелось сразу. Пойти, поесть, что ли чего-нибудь, голодная, наверное...
Таня-13 писал(а):
В пшеничном нет пещер, потому что маленько дрожжей добавила, без них пещеры))

Тань, а попробуй пшеничную из ржаной перекормить, раз она такая замечательная получилась. Может, избавишься от пещер. А вообще, я убедилась, что пшеничный все равно лучше печь хотя бы с мааленьким количеством дрожжей, результат совсем другой. А хотя ты же изюмную выводишь, на ней пшеничная должна быть замечательной. Не надо тебе перекармливать.
 
30 Июн 2015 16:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем привет! Romashki
Redo4ka писал(а):
Это еще низ не подогнут. Другой фотографии нет
Замечательная юбочка, летом в ней будет комфортно! good
Happy woman писал(а):
так что сложно сказать какие ощущения...
Понятно, ну ничего... Smile

Я всё эксперименты с йогуртом произвожу))
Решила сделать себе сметанной густоты.
Сначала по классическому принципу сделала: приготовила йогурт и подвесила его в марлевом мешочке. Но он повисел буквально пару часиков, получившееся, было нужной сметанной густоты, творожной густоты мне не нужно было, что бы на всю ночь оставлять. Я пересчитала жирность получилось 6% , тоже для сметаны очень даже, если учесть, что магазинная ниже 10% у нас не продаётся.
И следующий раз, когда понадобилось делать сметану, то раз у меня сухое молоко, решила его изначально развести по-гуще на 6%, и потом подвешивать ничего не нужно.
По прошествии 4 часов йогурт из термоса вывалился одним, плотным, целым куском girl_haha . А в холодильнике застыл, мама не горюй.
Вот он из холодильника на фото на столовой ложке.
Я думаю, если зачерпнуть йогурт половничком, он и на половничке будет так стоять girl_haha . В общем, по-моему, можно менее густо замешивать молока на сметану)).


Хлеб тоже пеку, сегодня как раз ржаной, наконец-то не забыла и сыворотку в тесто добавила. И закваску кормила всё это время своей мукой и она веселее работает - опара была нужной разрыхлённости. Пройдёт 3 часа гляну, если тесто подойдёт как обычно, то больше менять муку для кормёжки закваски не буду - не любит моя закваска ничего, кроме своей муки)).
По вкусу о хлебе, как оно на сыворотке, уже завтра расскажу)).
 
30 Июн 2015 16:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Решила сделать себе сметанной густоты.

Ого! Вот это да! Прямо-таки шикарно для сметаны все вышло! Я тоже сегодня йогурт запланировала сделать, потом тогда покажу ближе к вечеру, что вышло.
Равиоля писал(а):
не любит моя закваска ничего, кроме свой муки))

Вот какая верная. Пусть хлеб хороший получится.
 
30 Июн 2015 16:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я тоже сегодня йогурт запланировала сделать, потом тогда покажу ближе к вечеру, что вышло.
Ждём-с girl_claping
Птица Галка писал(а):
Пусть хлеб хороший получится.
Спасибо give_heart .
 
30 Июн 2015 20:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ещё забыла хохму рассказать.
Ходили мы недавно с мужем на озеро поплавать. И значит, муж плывёт и, я решила по прикалываться, и ему плывя навстречу, говорю: "Плыви ко мне, мой любимый" -, и так размашисто, и демонстративно загребаю руками, имитируя объятия. Ну, он понял, плывёт такой радостный и тут остаётся один "шажок" до поцелуя... как муж морщится, закашлялся и выдаёт: "Ой, я муху проглотил" pooh .
Я думала утону там от смеха)) Говорю: "Ну вот, променял мой поцелуй на муху" girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Июн 2015 20:26

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот какая верная. Пусть хлеб хороший получится.

Smile
Равиоля писал(а):
И следующий раз, когда понадобилось делать сметану,

Виол, ты еще и сметану делаешь? Какая молодец!
Равиоля писал(а):
то раз у меня сухое молоко, решила его изначально развести по-гуще на 6%,

клёвый йогурт получился, очень густой и красивый nyam2
Птица Галка писал(а):
Тань, а попробуй пшеничную из ржаной перекормить, раз она такая замечательная получилась. Может, избавишься от пещер. А вообще, я убедилась, что пшеничный все равно лучше печь хотя бы с мааленьким количеством дрожжей, результат совсем другой. А хотя ты же изюмную выводишь, на ней пшеничная должна быть замечательной. Не надо тебе перекармливать.

Для меня немного дрожжей не критично, раньше-то я вообще только дрожжевой хлеб пекла. Это я просто ради эксперимента делала "пещерный". Так я пока и не поняла, как из ржаной перекормить в пшеничную и получить закваску отличную.
Тоже у меня с небольшим количеством дрожжей гораздо лучше хлеб.
А изюмная у меня с "изюмом", в смысле с апельсином, хоть и без цедры, поэтому, как девочки сказали, может не получится. Но я надеюсь все равно))
 
30 Июн 2015 20:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
ты еще и сметану делаешь?
Тань, это тот же йогурт только густой. Я изначально и планировала, что бы самодельным йогуртом заменять сметану, потому что сметана, это единственная кисломолочка, которую я могу кушать банками girl_haha .
Но в процессе оказалось, что домашний йогурт жиже, даже чем покупной, но, в целом, я уже приспособилась к своему йогурту, он всё равно вкуснее. Я его кушаю, как лекарство, небольшими чашечками.
Но вот, уже и сметано-заменитель у меня тоже получился))
Таня-13 писал(а):
клёвый йогурт получился, очень густой и красивый
Спасибо Smile .
 
30 Июн 2015 20:45

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Тань, это тот же йогурт только густой.

А, понятно. А вообще можно и настоящую еще сметану делать, там другая просто закваска. Встречала такую?
 
30 Июн 2015 20:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
А вообще можно и настоящую еще сметану делать, там другая просто закваска. Встречала такую?
Да можно, про сметанную закваску знаю, но не встречала. Но моему организму нужна болгарская палочка girl_pardon ... поэтому и делаю ту же йогуртовую составляющую в сметаннообразном виде))).
И жирность получается меньше, что тоже не может, не радовать Yahoo! .
 
30 Июн 2015 21:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
муж морщится, закашлялся и выдаёт: "Ой, я муху проглотил"

girl_haha Вот так вот рот разевать! У моей подруги еще хлеще было - они были на море, муж валялся возле берега в воде, плескался и радовался во весь рот. Тут неожиданно волна налетела, ударила, и бац - челюсти вставной как не было. Подруга ржала над ним и говорила, что все монетки в море бросают, чтобы вернуться, а он зубы. А у подруги бюстгальтер сорвало, но он остался у нее на шее болтаться, она его скорее напяливать на себя стала.
Я сегодня делала пудинг из кабачка. Полюбился он нам, уже 3-й раз делаю.
Фото

И остался кусочек хлеба, утилизировала, сделала запеканку с яблоком.
Фото
интересный рецепт и вкус необычный, особенно с ржаным хлебом, с бородинским мне очень понравился, делала в прошлом году в сезон яблок. У меня был ржано-пшеничный в этот раз, но все равно вкусно. http://forum.say7.info/topic56131.html сверху хрустящая корочка такая получается.
Йогурт стоит в духовке 3 часа почти, уже начал густеть.

Наверх
;