Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Всем привет!
Redo4ka писал(а): |
Это еще низ не подогнут. Другой фотографии нет |
Замечательная юбочка, летом в ней будет комфортно!
Happy woman писал(а): |
так что сложно сказать какие ощущения... |
Понятно, ну ничего...
Я всё эксперименты с йогуртом произвожу))
Решила сделать себе сметанной густоты.
Сначала по классическому принципу сделала: приготовила йогурт и подвесила его в марлевом мешочке. Но он повисел буквально пару часиков, получившееся, было нужной сметанной густоты, творожной густоты мне не нужно было, что бы на всю ночь оставлять. Я пересчитала жирность получилось 6% , тоже для сметаны очень даже, если учесть, что магазинная ниже 10% у нас не продаётся.
И следующий раз, когда понадобилось делать сметану, то раз у меня сухое молоко, решила его изначально развести по-гуще на 6%, и потом подвешивать ничего не нужно.
По прошествии 4 часов йогурт из термоса вывалился одним, плотным, целым куском

. А в холодильнике застыл, мама не горюй.
Вот он из холодильника на фото на столовой ложке.
Я думаю, если зачерпнуть йогурт половничком, он и на половничке будет так стоять

. В общем, по-моему, можно менее густо замешивать молока на сметану)).
Хлеб тоже пеку, сегодня как раз ржаной, наконец-то не забыла и сыворотку в тесто добавила. И закваску кормила всё это время своей мукой и она веселее работает - опара была нужной разрыхлённости. Пройдёт 3 часа гляну, если тесто подойдёт как обычно, то больше менять муку для кормёжки закваски не буду - не любит моя закваска ничего, кроме своей муки)).
По вкусу о хлебе, как оно на сыворотке, уже завтра расскажу)).