Таня-13

Таня
Равиоля писал(а): |
Здорово! Не забудь поделится потом результатами . |
хорошо
Happy woman писал(а): |
нормальная температура для закваски - 23-27 градусов |
У меня примерно такая температура и есть, удивилась очень, что 24 часа для моей закваски оказалось много, думала, может так и должно быть, чтобы закваска как бы перекисала стояла, развивались в ней нужные организмы. Но Виола мне уже подсказала, что ждать не надо было.
Вот мой пшеничный, это который с пещерами, но плюс немного дрожжей
Это ржано-пшеничный на ржаной закваске
А это изюмная бражка, я туда еще зачем-то апельсин добавила. 4-ый день стоит, пока сильно не пузырится. Приоткрывать, наверно, не надо было сначала.