Таня-13

Таня
Равиоля писал(а): |
А зачем, она всё равно пока молодая, и может так случится, что после начального рывка чуть сбавит обороты(у меня так бывало) . |
Ну вроде, чтобы не перекисла, или такое не может за 24 часа случиться? Просто везде, где читала, как сделать ржаную закваску, стандартная схема: 100 г. муки, 100 г. воды каждый день, то есть через каждые 24 часа. И так от 4 до 7 дней дней, обычно 5. Но у меня уже на второй день закваска здорово поднялась, причем быстро так, я потом на нее смотрела и хотелось очень ее покормить, так как опала она и стояла долго опавшая, больше 12 часов. Если кто знает, подскажите, есть какие-либо критерии для определения времени каждого кормления при заведении ржаной закваски, пока она не будет готова? Может, в зависимости от температуры, при которой она стоит, надо менять время (когда жарко дома, сокращать промежуток между кормлениями, например). Или отталкиваться от того, когда поднимается до пика после каждой кормежкии начинает опадать. Или надо все-таки соблюдать кормления каждые 24 часа, пусть даже и опадает закваска и стоит опавшая?