Таня-13

Таня
Привет всем!
Пеку сейчас пшеничный хлеб, ржаную закваску решила новую сделать, поначиталась теории и решила, что моя закваска плохая
И в связи с этим вопрос, нужно ли обязательно через сутки добавлять муку и воду? Никак не смогла найти ответ. Везде пишут, что сутки надо ждать.
Дело в том, что почти сразу в будущей закваске появилось много пузырьков, и она поднялась на 2 день сильно, часов через 10 после кормления уже падать начала. Через сутки она уже давно опавшая. На 3 день также: быстро поднялась после кормления (часов через 7) и падать начала. Мне выдерживать сутки все-таки или нужно устроить следующую кормежку чуть раньше? А, может, кормить, когда поднимется до пика? Но это не сутки, а 7-8 часов.