Таня-13

Таня
Птица Галка писал(а): |
Тань, а как у тебя получается поддерживать нужную температуру? у тебя мультиварка или йогуртница? |
В том то и дело, что нет, просто в термосе или вообще в кастрюльке (в период отопления) на батарею. Температуру определяю капая на руку молоко, и заметила, что когда молоко не такое, как надо, а значительно теплее или холоднее нужного, то обычно не получается йогурт. Но это редко у меня бывает. А определять легко можно: холодно или горячо руке - это не подходящая температура для йогурта, а когда тепло руке - то, что нам надо.
Я вот давно вынашиваю в планах купить закваску нормальную, уже присмотрела, где продают. Хоть она и гораздо дороже выходит магазинского йогурта, но изучив информацию о йогуртах, поняла, что она должна быть лучше. Раньше казалось, что все равно это. Галя, а у тебя закваска какая? Может я пропустила, а ты уже писала про это, все прочитать не получается.
Равиоля писал(а): |
У меня разве что менее кислый получается, а так похож на магазинный . Если не брать во внимание густоту. |
У меня наоборот кислее, ведь в покупном сахар, но кислинка эта естественная.

Я даже люблю, когда сахара минимум. В свой йогурт потом все, что надо добавляешь - красота!
А еще я раньше делала простоквашу из деревенского молока - вот это тоже вкусно очень, не хуже йогурта, из магазинского молока такая не получается. Поэтому, у кого есть возможность купить деревенское молоко - обязательно попробуйте. Консистенция там неоднородная, густая и в то же время очень-очень нежная.
Виол, вот йогурт 3,2 %, уже из холодильника, в термосе в другой раз сфотаю.