Птица Галка

Галина
59 лет
Санкт-Петербург
Так, я с йогуртом. Знаю, что не совсем то, что надо, но это лучший вариант из всех предыдущих. Нашла йогурт, на котором была в составе указана болгарская палочка и срок годности его был 10 дней. Молоко взяла ультрапастеризованное, которое обычно использую. Шарик отдавать не надо, буду работать над ним дальше.
Равиоля писал(а): |
41,5 жира на 100 грамм, распределяем на литр в процентах = 41.5% молоко. |
Мне кажется, не так. Литр 2,5%=25гр жира+39 из сухого молока=64% жира на 1150 гр смеси. Получится около 6% жирности йогурт. Не критично, конечно, но для меня жирно. Вместо сметаны вполне можно использовать.
У нас жарища такая стоит, ужас. Хотела хлеб сегодня испечь, очень заинтересовал с творогом и маффины с цуккини, но не рискнула сегодня, очень жарко.