Таня-13

Таня
Хочу отчитаться
Испекла снова хлеб с изюмом и специями - очень мне его вкус нравится! Прямо пристрастилась к нему.
Добавляю кориандр, зиру, другие иногда приправы, но обычно эти.
Сейчас времени печь меньше - лето, больше на улице находимся.
Поэтому хлеб часто перестаивает, но я все равно пеку хотя бы изредка, отвыкла от магазинского видимо.
Еще пекла булочки Даугавиня, тоже очень мне они понравились, легкие, воздушные. Но в этот раз половину дрожжей заменила на закваску. Получились даже лучше на мой вкус, я дрожжи не очень люблю в большом количестве.
И еще печенье с кокосовой стружкой самодельной. Такие ароматные они получаются. В обычное песочное печенье, которое всегда делала, добавила стружку.
С пшеничным хлебом пока торможу, не успеваю, попробовала снова поэкспериментировать, но поняла, что если что-то делать, то лучше не спеша.
Бражку видимо делать не умею, ставила черничную (до изюмной пока не дошла, но очень хочу и буду пробовать позже), но она у меня не пузырится. Малюсенькие пузырики только, когда открыла банку, испарились совсем.
Где-то читала, что дней за 7 примерно она готова должна быть. У меня стоит наверно недели две-три уже, и я все жду бурных пузырей. Мне уже даже кажется, что там не бражка, а спирт черничный. Может, я много сахара положила, не задумываясь сыпанула сколько-то... Думаю, выкинуть ее или попробовать испечь на ней что-нибудь? Запах слегка алкогольный, не противный, плесени нет.