usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Река Таня писал(а): |
А потом стал хвостами кверху. Почему надо головой вверх? Подвешивает за большие скрепки - разогнул их, они крепкие и толстые. |
потому что
а) Голова самое мокрое что ли (не знаю как лучше сказать) место, если туда начнет еще и жидкость из остальной тушки стекать, то есть большая вероятность что она не просушится когда уже остальное будет готово и может появится вероятность порчи.
б) жир вытекает и рыба не такая сочная.
Папа учил вверх головой, всегда была классная рыбка, именно вяленая, не пересушенная. Никогда не потрошили, только целую. Это я на всякий случай добавила, вдруг вопросы будут.
Я устала сегодня. Уточек привезла, нянчилась с ними пол дня, 20 штук взяла
