Река Таня

Татьяна
Поволжье
usya писал(а): |
Меня папа учил, я сейчас тебе расскажу. |
Аллуся, дай я тебя расцалую.
Сохранила! Это же кладезь знаний!
Я-то принципиально не занимаюсь засолкой, а Юре всё нужно знать. Про "спинку" не знала, что так проверяют. Вот придет, и я ему буду читать твой трактат. Сейчас пришла с работы, смотрю сушилка уже стоит на лоджии.

Как он ее туда затащил? Либо с земли поднимал, либо с крыши спускал. Она все же тяжелая. Мы на 7 этаже живем. Наверное, веревками тянули с соседями.
И еще спрошу. Он первую партию лещей сушил головами вверх, и по спинке стекала жидкость, след остался. ( Это,думаю, маленький гнет положили. Надо тяжелей, чтобы все внутренности просолились, как следует.) А потом стал хвостами кверху. Почему надо головой вверх? Подвешивает за большие скрепки - разогнул их, они крепкие и толстые.
Юрьевна писал(а): |
пришла вам рассказать, что пекла торт.. два раза |
С ума сойти! Чё деется-то???

И ела сама?
Юрьевна писал(а): |
бисквит очень удачный |
Согласная! Я, в основном, только так и пеку бисквит. Если рулетом, беру 3 яйца и по 100 гр сахара, 100 гр (мука + крахмал). Для рулета крахмала поменьше беру, чтобы пласт не сильно крошился при сворачивании.
А еще очень удачный бисквит у Чадейкинской Праги.
Соду и разрыхлитель в бисквит не кладу, я их там сильно чувствую.
Юрьевна писал(а): |
конечно хлеб, что-то на зигзаги потянуло |
Они, твои буханки, во всех нарядах хороши!
Lydalyda писал(а): |
Прям заинтриговали меня. Масло что ли самой сделать, чтоб понять. Давно, кстати, собираюсь, даже рецепт тут у нас присмотрела. |
Люда, а что тебя заинтересовало? Консистенция масла из холодильника или что? У меня оно, коровье масло, всегда в наличии. И сейчас есть, только в морозилке. Я майское - июньское на целый год закупаю в деревне. В холодильнике в масленке его храню малыми порциями, чтобы не прогоркло. Оно твердое, да. И очень жирное. Сейчас попробовала, как вас начиталась, и еле смогла проглотить.