Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
нашла! рецепт Иваныча. Длинный, но оно того стоит

.
http://forum.say7.info/topic56022.html
Цитата из его рецепта о том, что получилось, просто перебив сливки маслобойкой:
"постояв немного в холодильнике, действительно
приобрела комковатось и под ложкой рассыпалась на комочки – зернышки. "
Ну дальше в рецепте идёт объяснение как надо довести масло "до ума":
"Угостили мы и молочком и маслицем одного очень хорошего и доброго человека. Вот он то и показал и рассказал, как надо продолжить процесс. Наглядно.
А надо так.
Понадобиться очень холодная, ледяная вода...." и далее
На молокозаводах выгонка сыворотки происходит более тщательным образом, поэтому настоящее сливочное масло может быть твёрдым и не крошливым.
Если его перетопить то чистый сливочный жир, в застывшем виде твёрдый, но имеет зернистую структуру.