elay писал(а): |
Нашла интересное видео,посмотрите |
Ой, целых 40 минут, пока неохота

В течение дня посмотрю. А я вчера наткнулась на вопросы-ответы работников хлебопекарен и хорошего специалиста. Спрашивали о дефектах хлеба. Специалист уточнял состав, процедуру приготовления и т.д. Так большинство называют "максимальное количество улучшителей" (так и написано), жалуются, что хлеб слишком пышный и не вкусный. Спрашивают, что делать?
Лена, вчера читала на разных сайтах о дефектах, часто называется как причина залипания мякиша некачественная мука. А кто знает, что за муку я использую, она вообще на развес. Единственное, что смогла выяснить у продавцов, что производитель ржаной в Перми, первого сорта пшеничная бывает тоже часто на развес, но иногда удаётся купить в сумке-мешке по 5 или 10 кг. В последний раз взяла такую: на сумке написано Пермская мука, на бумажке Шадринский комбинат хлебопродуктов по заказу ООО ... Пермский край... Белок 10,5. Дата выработки 22.04.2014 ГОСТ Р 52189-2003. Эту сумку ещё не открывала.
Про сливочное масло. Местное и соседнее производство продают по цене 65-80 руб за 180-200 гр. Привозное примерно 50 р в пачках, а на развес и того меньше. Но везде написано натуральное сливочное масло. Ещё недавно на наш молокозавод везли молоко со всей округи, потом постепенно перестали, мала закупочная цена. С прошлого года на завод стали приходить огромные фуры с сухим молоком, а состав на упаковках молока и масла не изменился. Так что верить никому нельзя, к сожалению.