Болталка для хлебопёков-3

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Птица Галка писал(а):
Помню, раньше сливочное масло было довольно твердое, из холодильника если сразу - на хлеб с трудом намажешь. А сейчас купишь в магазине - и бегом домой, быстрее в холодильник пихать. Моментально форму теряет, как сметана становится практически.

Юрьевна Smile писал(а):
Уже который раз читаю такие воспоминания, а у меня наоборот.. что из холодильника масло мягкое, а маргарин крошливый. Масло это жир, а он не застывает. В деревне сами делали масло, отсюда и воспоминания.

Странно... unknown У меня тоже воспоминания из детства... бабушка сама делала, корову держала. Застывшее масло крошится, однозначно. Ну и что, что жир. Не помню как смалец, но я куриный жир собираю и перетапливаю, всегда крошится. Тает быстро если мелкими кусочками. это да. Масло намного медленнее становится мягким. Поэтому я уже и на рынке не особо рискую брать, потому как пару раз взяла, а оно мягкое из холодильника. Могу только одно предположить - может сыворотку плохо "выгоняли"? и это застывшая жидкость давала крошливость? umnik2

Прям заинтриговали меня. Масло что ли самой сделать, чтоб понять. Давно, кстати, собираюсь, даже рецепт тут у нас присмотрела.

Всем привет!!! sharik

 
16 Июн 2015 15:36

Страница 748 из 1000