Птица Галка

Галина
59 лет
Санкт-Петербург
Юрьевна писал(а): |
пекла торт.. два раза |
Ну ничего себе тортик. У вас своя клубника или покупная? Эх, и мороженка еще
Юрьевна писал(а): |
конечно хлеб, |
Как всегда, идеальный! Ох, и мастеровущая ты, Татьяна Юрьевна!
Юрьевна писал(а): |
В деревне сами делали масло, отсюда и воспоминания. |
У бабушки в деревне тоже масло делали. Точно твердее было, чем нынешнее. Я спорить не буду, т. к. возможно, неправильное масло изначально выбираю. Надо брать с жирностью не менее 82,5%, тогда,может, и нормальное будет, как раньше. Такого, кстати, в разы меньше. Массово представлено 72% и ниже. В этом, видимо, заковыка. А вообще пишут, что сейчас 90% масла фальсифицировано
Marishkaa25 писал(а): |
а я кардиган сегодня домучила |
классный кардиган, Марин! Тебе хорошо!
rosalina1987 писал(а): |
Девочки, предложите вот такой вот хлебушек на закваске |
Аня, а что именно хочется сохранить в этом рецепте, переведя его на закваску? Если привлекает то, что можно замесить хлеб вечером (вместе с закваской), а утром испечь, то вряд ли получится - хлеб будет кислым, тем более пшеничный. Или привлекает технология выпечки? Так можно печь практически любой хлеб на закваске - кладем на разогретую поверхность, накрыть емкостью вместо крышки. Этим мы как бы пар создаем. Через 15 мин емкость снять, допекать без крышки.